|
|
|
№1
14 03 2008, 14:38
Слышал такое мнение, что полный привод крадёт ощущения от вождения BMW, не такая она становится, не та рулёжка, не тот подхват, трансмиссия мощность съедает.
Хотя для разгона вроде как лучше, да и на скользкой дороге тоже. Какие есть мнения или личный опыт? |
|
№2
14 03 2008, 14:55
У меня xi - к плюсам можна отнести устойчивость на дороге, в дождь, а тем более снег проблем вообще нет ( раньше был задний привод - иногда возникали неприятные моменты). Ну и действительно минус - это потеря мощности - на старте бысто не пойдет. Смотря кто чем готов жертвовать.
|
|
№3
14 03 2008, 15:14
Читал где то, что если авто 4х4 все таки потерять в управлении, то ее гораздо сложнее взять под контроль обратно, чем моно привод
ХЗ, на заборе тоже много чего написано |
|
№4
14 03 2008, 23:18
Dima : Слышал такое мнение, что полный привод крадёт ощущения от вождения BMW, не такая она становится, не та рулёжка, не тот подхват
Тестил 5-ку X-Drive под наблюдением спеца из BMW Driving Experience. Все вышесказанное, ИМХО, не в бровь, а в глаз. Раскидал на змейке из трех конусов, в четвертый уже мимо кассы. Немец долго чесал затылок |
|
№5
14 03 2008, 23:56
Конь В Пальто : Читал где то, что если авто 4х4 все таки потерять в управлении, то ее гораздо сложнее взять под контроль обратно, чем моно привод
ХЗ, на заборе тоже много чего написано Пробовал, правда не на бмв - сложнее поймать Передний правда ещё сложнее Да и грят полный привод у бмв ниалё, они ж специально лэнд ровер выкупали чтобы полный привод стырить, что-то такое слышал (но не утверждаю). На новых машинах он может и ничего так стал Но если без фанатизма и по зиме спокойно ездить, то нюансы это всё, заметные какому-нибудь Альпинскому, например |
|
№6
15 03 2008, 00:04
Тема была наподобие, причем недавно
|
|
№7
15 03 2008, 16:54
Сначала поездите с ним долгое количество вроемени потом расуждайте!!! Но отьездив зиму я вообще радуюсь ему. Хотя рассуждал как вы.
По городу(а уж рулил то я порой оченннь активно) устойчивость сумасшедшая, да может быть несколько связок поворотов труднее будет проходить. Но в городе то такого нет, и поэтому я зимой в гололед гонял так как не все летом ездят!! |
|
Рекомендуем почитать на тему Полный привод это пижонство или необходимость?
|
|
№8
18 03 2008, 14:10
сам толком не пробовал, у папика полноприводная мазда 323, устойчивость на скользких поверхностях - супер.
+ он зимой такие сугробы проезжает (а клиренс к слову как у нас), где остальные, в том числе и я есстественно, садимся в два приема.. машина - АВТОМАТ! полный привод рулит. за спортсменов не ручаюсь, говорю про обычную езду |
|
№9
19 03 2008, 02:39
Taras : У меня xi - к плюсам можна отнести устойчивость на дороге, в дождь, а тем более снег проблем вообще нет ( раньше был задний привод - иногда возникали неприятные моменты). Ну и действительно минус - это потеря мощности - на старте бысто не пойдет. Смотря кто чем готов жертвовать.
|
|
№10
19 03 2008, 07:52
Taras : ... как это со старта быстро не пойдет??? может быть не быстрее спортбайка, но гораздо быстрее ...... заднеприводных машинок...
ещё главное использовано "гораздо быстрее" учите матчасть, товарищ 23RUS!!! |
|
№11
19 03 2008, 09:36
На полном приводе потери есть но не значительные. Рулется она естественно лутше особенно в дождь и подавно зимой в лед. Так как полный привод лазиет где нам с задним и не снилось.
Чтобы сорвать такую малышку в занос нуна постараться. Из-за этого и минус наверное единственный - трудно вывести из заноса! ЗЫ: Однако есть и такие, кто на полном приводе умудряются входить в управляемые заносы. Это уже профи. И им отдельный респект за мастерство. ЗЫ2: Полный привод рулит для простой размеренной езды! |
|
№12
19 03 2008, 12:44
Я бы не сказал, что что уж очень трудно вывести из заноса, и сам частенько в управляемых заносах проходил повороты. Хотя большим опытом такого вождения не обладаю.
|
|
№13
19 03 2008, 14:37
sw330xi : Для жены взял Х-совою врядли ей нужен управляемый занос...
|
|
№14
19 03 2008, 20:20
sw330xi : Для жены взял Х-совою
Как знать, как знать! |
|
№15
19 03 2008, 23:42
330Сi
странно... цитата моя а матчасть учить Тарасу предлагает Вы уважаемый с кем не согласны??? |
|
№16
20 03 2008, 00:48
23RUS
Быстрее не пойдет заднеприводной, тем более гораздо... при прочих равных: "...BMW 330xi на 90 кг тяжелее обычной машины. Но даже несмотря на то, что главная передача стала "короче", разгонная динамика все же чуть-чуть ухудшилась: помимо прибавки в весе дают о себе знать и потери на трение в дополнительных элементах трансмиссии. До 100 км/ч BMW 330xi разгоняется на 0,1 с дольше. А еще по сравнению с заднеприводным седаном на 3 км/ч снизилась максимальная скорость (с 250 до 247 км/ч) и на 0,8 л/100 км вырос расход топлива. Но все эти цифры на деле - сущая ерунда, забудьте! ..." |
|
№17
21 03 2008, 03:22
330Сi
цифры то они конечно цифры, с ними не поспоришь, но на практике лично вставал на 600 метров с обычной заднеприводной 325... и именно руководствуясь личным опытом вешаю здесь такие Поверьте мне, пойдет |
|
|
|
№18
21 03 2008, 10:29
Xi рулит!!! В скользкую дорогу, нажимая на газ- куришь
|
|
№19
21 03 2008, 12:37
XI вообще супер
|
|
№20
23 03 2008, 13:39
Про слякоть и снег мы говорить не будем, в такой ситуации Suzuki Jimny М3-ей привезёт
Насчет Х-овой у меня всё просто - купе Х-вых не делали, поэтому увы не куплю её 23RUS Ну гонки по прямой - это клоунизм в открытом виде, хотя п по змейке катнулись или ещё что... Может оппонент вам попался, который хуже водит, может машина у него была в худшем техсостоянии... да мало ли что... Ещё раз повторюсь, что для "обычных смертных", особенно россиян х-ый вариант предпочтительнее с точки зрения гражданской езды (покупки женам). Многие люди мне говорят, что передний привод лучше заднего приводя какие-то аргументы типа "я сам пробовал, на 600 метров заносит меньше и вапще..." Для кого как удобнее. Но мне BMW нравится за классический задний привод в том числе. Изначально как был поставлен вопрос автором: Dima : Слышал такое мнение, что полный привод крадёт ощущения от вождения BMW, не такая она становится, не та рулёжка, не тот подхват, трансмиссия мощность съедает.
Крадёт ощущения - да Трансмиссия и её вес съедает - да, но это незаметно Хотите полный привод - берите Evo или STI! |
|
№21
23 03 2008, 17:54
короче что и требовалось доказать... те кто ездит на заднем приводе кричат что лучше его и быть не может, а кто ездит на полном орут xi - форева, ну впринципе ничего удивительного
ЗЫ: Xi - ФОРЕВА |
|
№22
23 03 2008, 18:07
330Сi : Но мне BMW нравится за классический задний привод в том числе.
Ну, согласитесь, был бы BMW переднеприводным это уже не то... Даже на полном приводе, как выяснялось из отзывов, управляемость страдает... И только, сочетание заднего привода и отточенного рулевого управления, дарят те самые ощущения BMW |
|
№23
23 03 2008, 18:16
Dima
+1 23RUS Просто зимой езжу на внедорожнике с подключаемым передним - за эту зиму подключал пару раз при активном снегопаде, а так на заднем по большей части. К BMW это не имеет никакого отношения. Но известно что полный привод - это не бээмвэшная тема. За сим предлагаю закрывать дискуссию |
|
№24
23 03 2008, 19:16
Покатались бы на XI недельку, вас потом за уши не вытянешь!
|
|
№25
23 03 2008, 20:39
kool_m
+1 |
|