|
|
№51
02 07 2010, 08:26
бнв рулит
|
|
№52
02 07 2010, 08:45
Интересная темка для обсуждения,я вот только неделю, нет, пока даже и недели не прошло как я владелец bmw. до этого была 2114. Проблем я с ней не знал вообще, за 2 года пользования в ремонт было вложено 4500 рублей, по подвеске мелочи. Но есть один небольшой момент, удовольствие от вождения 214 никакого. Взяв bmw я понимаю, что в обслуге она мне обойдётся гораздо дороже чем прошлая машина, но зато сейчас я просто кайфую от машины, никакого гула, скрипов и прочей фигни присущей русским машинам. Ну а дальше посмотрим как она себя поведёт....
|
|
№53
02 07 2010, 08:51
Roman-speak : не забивать голову всякими техническими тонкостями вроде клапана в пробке бочка, о которых нормальному человеку не должно быть и дело! Ведь такие люди и покупают БМВ Такие люди покупают новые автомобили в салоне. А те, кто не может себе этого позволить должны либо разбираться в пробках бачка, либо иметь толстый карман для оплачивания своего незнания. А если нет ни того, ни другого - купить другой автомобиль, по статусу. |
|
№54
02 07 2010, 08:51
У меня пробег 188 тыщ, я очень доволен своей машинкой.Ни скрипов ни стуков,все очень хорошо работает.
Итальянская из Литвы +1. |
|
№55
02 07 2010, 08:55
Denis1206 : Итальянская из Литвы +1. очень похоже... |
|
№56
02 07 2010, 09:00
а вкладывать в бемочку приходится только лишь потому что она настолько ох*?::нная, что в ней все должно быть сделано на 100%. если на русской тачке можно болта класть на подвеску и еще чего, ниче не случится, то тут прям самому хочется дать машинке денег: на вот покушай, чтобы ты была довольна и радовала меня))) я когда купил себе ее я теперь к ней отношусь как будто это моя беременная жена все холю,лелею, и вовремя денюжку трачу на нее)))
|
|
№57
02 07 2010, 09:06
ну как говориться:
1. надо смотреть что покупаешь, даже не так, надо ОЧЕНЬ ХОРОШО смотреть, что покупаешь. 80-90% машин на рынке - убитое говно и не важно, что с вида машина напидорена и приехала из ЕС (чуть больше шансов взять не корыто). Не можешь сам - попроси друзей, клуб, загони на рекомендованный сервис. 2. вовремя и качественно обслуживайте свое авто. не просто - маслицо поменять а по человечески, надо менять антифриз/тормозуху/жидкость ГУР и т.д. - так меняйте - хренли экономить 2-3к рублей, раз в год-два, чтобы потом залететь на 30-50к и ныть что бнв говно. И обслуживать у проверенных людей.Сам убедился, предыдущий владелец мой машины регулярно обслуживался у ОД и хренли - полезли менять свечи - так те [censored] ниразу 5 и 6 цилиндр не выкручивали (там планку сал. фильтра сниамть надо - делов на 5 минут). - а по накладным все 6 свечей менялись как положено. Прально сказал один наш соклубник - после многих нынешних владельцев е46 - машину можно сдавать в утиль или на разборку- то от нивы что-то вкорячат, то бу DISA ставят и все в этом духе. Вы сами себя спросите - вы свою машину после себя купили бы? [censored] там -100%. Вон Хаттаб продавал свою - 200+ пробег - машина была в идеале (я сам не купил только потому, что запарился с его дрыгателем 2,5>3,0). Короче к чему это, автор топика продай свои дрова и попробуй купить бнв в нормальном состоянии, или не парься и купи новую японку, и адин [censored] с неё краска облезет года через 2-3... |
|
Рекомендуем почитать на тему Опыт вождения БМВ, у всех так или только у меня?
|
|
№58
02 07 2010, 09:07
Комрады, с какой периодичностью вылазят подобные темы?
Раз в квартал, наверное Все ж пережевано давно: 1) БМВ выбирают СЕРДЦЕМ, а не разумом 2) БМВ - не бездушная машина, это живой организм, который надо любить и тогда она тебе улыбнется в ответ и скажет - "Смотри как я могу" 3) БМВ - капризная стерва, как тут уже подмечали и я тоже хочу сказать, что уж очень мне нравится подпись у Колоска (БМВ - как красивая женщина, она своенравна, капризна, но она КРАСИВАЯ ЖЕНЩИНА...). За ней, как за женщиной, надо следить и делать МАЛЕНЬКИЕ подарочки, чтобы потом не вылезли Крупные проблемы. 4) БМВ - это харизма, имидж из-за легендарного прошлого в том числе, но не только. Е46 - не менее мускулистая и излучающая энергию машина, чем Е36/Е34 5) БМВ - машина не из дешевых, но, если ты разбираешься в зап.частях и немного в ремонте, то не так уж и дорого. Есть список фирм, поставляющие свои зч на конвейер бмв, само собой, значительно дешевле, бывает, что в разы 6) БМВ - для меня не рабочая лошадка, соглашусь с этим. Если б была нужна практичность, взял бы Лагана или Астру. Короче не твое авто, как многие сказали, 1й и 2й пункты не соблюдал
|
|
№59
02 07 2010, 09:09
J.P.R.F. : Короче не твое авто, как многие сказали, 1й и 2й пункты не соблюдал ![]() я бы добавил и 5) тоже... |
|
№60
02 07 2010, 09:18
torb1k : а вкладывать в бемочку приходится только лишь потому что она настолько ох*?::нная, что в ней все должно быть сделано на 100%. если на русской тачке можно болта класть на подвеску и еще чего, ниче не случится, то тут прям самому хочется дать машинке денег: на вот покушай, чтобы ты была довольна и радовала меня))) я когда купил себе ее я теперь к ней отношусь как будто это моя беременная жена все холю,лелею, и вовремя денюжку трачу на нее))) у вас был секс?
|
|
№61
02 07 2010, 09:31
Roman-speak : Добрый день! Сегодня свершил в сервисе очередной ремонт своего 320 дизеля, и напросился этот пост Машина на сегодняшний день проехала 130000, большую часть этого пробега- по Италии, где эксплутировалась исключительно аккуратно, чему есть свидетельства- ни единой царапинки на корпусе и в салоне, идеальная сервисная книжка, на ней не зажигали, судя по состоянию сцепления, тормозных дисков, подвески и т.д. Далее эксплутировалась в Болгарии мной после пригона из Италии, все на хорошем бензине (не русский ясен пень) и в хороших условиях я вообще не понимаю как ты ездил
|
|
№62
02 07 2010, 09:34
nantonio
нормально он ездил, правда походу на Субару. Это не обиженный ли поклонник SavagE! -Татьяны с Субарик-клуба? |
|
№63
02 07 2010, 09:44
На счет Субарика кстати могу сказать только за Форестер, ибо мой батя фанат этой модели...Зафанател собсна после того как его предыдущий Форик 95 года выпуска прошел 270 тыс. км и кушал литр масла на 10 тыс км...А по лакокрасочному покрытию она вообще идеально выглядела (скольчики естественно присутствовали)...По подвеске, пальчики менял с резинками и на 200 тысячах задние стойки заменил и ВСЁ!!!...А сейчас Форестеры да и Субару вцелом пиз....ц как испортились...О чем свидетельствует и тот рекламный щит напротив У-Сервиса...Резюме: Чем дальше, тем ниже качество выпускаемых авто, нацеленных продать тебе машину а потом высасывать лавэ на обслуживание...Чего пока не могу сказать про Лексусы...ИМХО
|
|
№64
02 07 2010, 10:16
я в свою тоже немало денег влил и еще надо... НО эта машина стоит того. Я на других теперь даже на пассажирском месте не могу ездить. ЭТА машинка стоит этих денег.
|
|
№65
02 07 2010, 10:17
в догонку к дизелю и пробегу
я вот тоже взял на 140 тыщах - все болячки лечил за свой счет еще на момент покупки показалось странным, что трех - пяти летки продаются с пробегом 130-160 - не ну понятно, что дизель, но почему в основном такой пробег?! Да все просто на этом пробеге как правило уже нет гарантии, и нужно все болячки, а-ля: демпфер, турба, каты, маслоотделитель, ресивер, ЕГР, реле преднакала, свечи, насосы, форсунки - все это нужно уже менять, а стоят эти боляки ну нифига не дешева. В разре цен на зачасти бмв, я имею ввиду, а не поотношению к дургим маркам. вылечив всю эту фигню имеем дальше беспроблемный автомобиль на такойже а то и больший пробег по механической части, связанной с дизельным агрегатом. вообщем вывод ткаой: дизельная машина должна покупаца или: - новой - с вылеченными болячками - с пробегом до 80-100 тыс - со знакомых рук, которые действительно все переделали и машина бюудет ездить без проблем. про бензиновые движки можно тоже наговорить много гадостей и болячек там не меньше. Но в силу не распространенности дизеля складываеца впечателение, что они не надежные |
|
№66
02 07 2010, 10:22
С мурзиками такая же история, последние крепкие машинки это 202 и 210 кузова. 203 думаю уже сродни e46 и также требует вложений. Был 17летний 190ый так вообще проблем не знал, за 2 года ремень и насос сцепления... ( к теме было 4 мерина)
Приобрел е46 буквально 2 месяца назад так уже вкорячился на редуктор...а теперь еще и моторчики омывателя фар и стекла (мелочь конечно но не айс) и это 2002 год. И конечно это заговор, ведь сколько можно впоследствии на з/ч заработать з.ы. Каждый выбирает себе девушку по вкусу и характеру. А "девушка" под номером 46 капризна и агрессивна, только ласка и терпение
|
|
№67
02 07 2010, 10:53
да еп ити, все машины ломаются, и япы такого класса стоят не дешевле в обслуге. у меня митс галант еще, ГДИ, так насос высокого давления стои под 900 евро, рычаги тоже за 100 каждый, расходомер под 400-500 евро новый, свечи спец нужны, иридиум, уплатил 130 евро с заменой. так где же японец дешевле? хонда аккорд, вообше молчу, и того дороже будет. другое дело, что года берут свое и никуда ты от етого не денешься. да и раз на раз не приходится, япу тоже можно неудачно взять, что будет подводить в самые неподходяшие моменты. так что ето на столько субъективное мнение, на сколько что Субару надежная машина. (пример, 1знакомый - Форестер 1999, накрыслась акпп, замена б/у 1500евро, 2знакомый - имопреза 1.6 2004 накрылся движок, обрыв ГРМ чтоли, машина на разбор ушла...) но ето тоже не говорит о том что Субару - ломучее гАвно
идеализировать и дрочить на бмв тоже не стОит, ето только машина. так что если тебе приносит неудобство, вредит семейному бюджету и отнимает кучу драгоценного время - в топку ее. попробуй лексус ИС200 -ИС 300. думал о ней тоже как о альтернативе, все таки тоота, может чутаок понадешней будет, но не дешевле так точно)) снаружи вполне, а вот в нутри не понравилось, поетому и исключил из списка. тут кто то добавил, "а на чем еще ездить?", согласен, нет нормальных машин средних лет, [censored] чо нравится! |
|
|
|
№68
02 07 2010, 10:58
и по вопросу в сабжекте. нет не у всех так, тебе не проперло...
|
|
№69
02 07 2010, 11:01
SeReGa BMW 320 : по поводу внешнего вида, как ты говоришь, он был идеален!!! не все то золото, что блестит!!! вообще люди странные, покупают 7-10 летние машины, гоняют по ямам и рельсам, даже не притормаживая, а потом говорят, что бмв ломучий отстой! +1 Автор! НУ НЕ ПОВЕЗЛО ТЕБЕ С МАШИНОЙ!!!! Зачем так обижать марку?! Вообще в инете 90% это негативных отзывов о любой марке. Складывается мнение после их прочтения,что лучше вообще на велосипеде ездить!!! Я бы накатал про свою машину, у которой пробег 177200км, и на которой я ТОЛЬКО расходники меняю или вещи, которые логично менять после такого пробега, НО никогда машина меня не подводила в отличии от предыдущей А4 (про нее даже писать не буду, с ней видимо тоже мне не повезло, даже похлеще автора топика), тьфу 3 раза А покупать японца, если не повезло с одним-двумя немцами... ну по-моему это, мягко говоря, глупо. Если нужна машина для перещения из точки А в точку В без геммороя и проблем, то зачем 3л турбо??! Желаю удачи в смене авто
|
|
№70
02 07 2010, 12:02
ИМХО БМВ - очень надежные машины. Отрицательный опыт получают те, в чьи руки достаются машины после экономных прохиндеев. Они непонятно зачем выбирают эту марку, а потом жмут на всем, со временем превращая машину в конструктор, лишь внешним видом напоминающий оригинал.
|
|
№71
02 07 2010, 12:14
по дизайну Е46 решает, лучше только пятерка новая и еще что нить новое
|
|
№72
02 07 2010, 12:15
Roman-speak : Добрый день! Сегодня свершил в сервисе очередной ремонт своего 320 дизеля, и напросился этот пост Машина на сегодняшний день проехала 130000, большую часть этого пробега- по Италии, где эксплутировалась исключительно аккуратно, чему есть свидетельства- ни единой царапинки на корпусе и в салоне, идеальная сервисная книжка, на ней не зажигали, судя по состоянию сцепления, тормозных дисков, подвески и т.д. Далее эксплутировалась в Болгарии мной после пригона из Италии, все на хорошем бензине (не русский ясен пень) и в хороших условиях Моя проехала почти 106 тык Германии и тд не видела сделана в России и ездила всю жисть тут на нашем зебине по нашим дорогам и тд Roman-speak : Имею спокойный стиль вождения, можно сказать, вожу машину грамотно На момент покупки машина была в идеальном состоянии, вообще без неисправностей, все устранил прежний владелец (судя по сервиз книжке, немало) На БМВ на момент покупки был настроен позитивно Имею неспокойный стиль вождения косяков не было на момент покупки Roman-speak : Далее, купил- поменял расходники, расстроило, что чтобы поменять фильтр воздуха, нужно разобрать кучу деталей, неужеле нельзя было сделать удобнее! поменял масло фильтры не переживай у n42 тоже фильтр непросто поменять Roman-speak : Далее- поменял подушки двигателя, недавно протек шланг радиатора- слился антифриз, сменил реле открывания дверей, крышку бачка радиатора На подходе- выжимной подшипник сцепления, ступичный подшипник в колесе, шланг радиатора, самое печальное- похоже, турбина, стабилизаторы устойчивости спереди, амортизаторы передние, люфт руля- не знаю что менять, похоже еще демпфер крутильных колебаний, значок спереди (облез начисто), датчик сиденья пассажира, еще- куча мелочей вроде грюкающих в опущенном состоянии стекол и заедающих в отведенном виде дверных ручек, еще почему то двери захлопываются очень туго, почти все кто не привык не закрывают с первого раза, и т.д. Еще то что непонятно- постоянный скрип в салоне на каждой ямке, впечатление от вождения сильно портит сдох бензонасос и передние рычаги поменял с сайлентами вся остальная подвеска еще с завода стоит кароч задолбался я копипастить итого за 25 тык и два года я свою тока обслуживаю (масла фильтра колодки ) + специфичное обслуживание бнв е46 замена кркг и крышки расш бачка хотя денег ввалено немеряно в машину пошив кожи новый мтех по кругу и прочие ништяки но ведь это уже мои причуды правда в рейтинг надежности эти траты мы не записываем Кароч машины надо смотреть перед покупкой + немного везения ибо не все можно увидеть и не оч на красивую обертку покупаться (там какашка может быть завернута) |
|
№73
02 07 2010, 12:43
Вторая БМВ, проблем глобальных нет. Да и вообще это бред, покупайте велосипеды и для организма полезно
|
|
№74
02 07 2010, 12:47
рено логан - решение
|
|
№75
02 07 2010, 12:49
Roman-speak
Как с меня писал - черную планку подсветки номера; - стекла фар; С отправкой в Челябинск |
|