|
|
№1
24 06 2010, 18:51
Здравствуйте.
У меня пару вопросов к техническим специалистам. На днях приобрел BMW 320i 1999 г.в. с коробкой-типтроник. Старый хозяин мне сказал, что это какая то адаптивная коробка и что в ней масло никогда менять не надо. Для меня это удивительно. Пожалуйста, расскажите поподробней про такие коробки, хочу предостеречь себя от её поломки, мало ли мне по ушам проехали)) И ещё один вопрос. На приборной панеле высветилось Oilservice. Я поменял масло и масляный фильтр на двигателе, но сообщение до сих пор выходит. Как мне его обнулить? За грамотные ответы, заранее благодарен! |
|
№2
24 06 2010, 18:54
Начни с НОВИЧКАМ СЮДА
затем ПОИСК!!! Продам фары седан/сарай рест,фото в галерее л.с. |
|
№3
25 06 2010, 01:23
если пробег выше 150.000 км, АКПП работает нормально и масло до этого не менялось в коробке ни разу - не менять. Пусть работает, сколько сможет.
"Адаптивность" коробки тут вообще не при чём |
|
№4
25 06 2010, 04:29
Масло в коробке меняется только при её ремонте! Так написано в руководстве по эксплуатации авто! А oilservise можно скинуть практически на любом сервисе, это платно, а если не хочешь платить то поищи на форуме, через кнопки на приборке можно самому скинуть!
then you're a human and must be killed |
|
№5
25 06 2010, 06:46
Странно... Звонил к официалам. Там, действительно, подтвердили, что масло в АКПП и заднем редукторе залито на весь срок службы авто. Однако, тут же добавили: Срок службы авто определён немецким производителем и составляет примерно 100 тыс.км. Так что, даже официалы рекомендуют замену трансмиссионных масел. А если ещё и логично рассуждать, то любое (даже навороченное) масло - это нефтепродукт, который от перепадов температуры в нашем климате, а также от времени теряет свои первоначальные свойства и коксуется, что не айс для любой машины...
Вот, сегодня отдал своего коня на замену масла. |
|
№6
25 06 2010, 10:37
Опять старая тема - менять или не менять
Товарищи "теоретики", поверьте практике - замену масла в АКПП стоит делать исключительно исходя из состояния старого масла и системы в целом. Износ в АКПП начинается отнюдь не от состояния масла. |
|
№7
25 06 2010, 11:10
|
|
Рекомендуем почитать на тему Замена масла в адаптивной коробке
|
|
№8
25 06 2010, 17:50
Ну если и менять масло то только у официалов, на них хотя наехать потом можно будет!
|
№9
25 06 2010, 18:38
koop : Ну если и менять масло то только у официалов, на них хотя наехать потом можно будет! . |
|
№10
25 06 2010, 19:22
Я вообще не собираюсь с ней что-то делать пока не приспичит!
|
№11
25 06 2010, 20:30
|
№12
25 06 2010, 22:13
koop
Замена масла в АКПП это не замена масла в ДВС! Много тонкостей... У нового масла киниматика другая... так что смена масла тока после снятия поддона и анализа износа. ни на кого вы не наедете за замену масла! |
|
№13
25 06 2010, 23:06
Всё теперь точно менять не буду:) Хотя признаюсь, что когда приобрел свой аппарат тоже было сильнейшее желание поменять в коробке масло. А потом нашел сей сайт и много полезной литературы и обсуждений так что не буду трогать коробку пока не появиться каких-либо отклонений от её нормальной работы. А к нашим местным официалам я вообще больше не хочу даже приближаться, разводят тока так:)
|
№14
25 06 2010, 23:08
koop
Совет. Проверить уровень масла , при нибходимости долить. Проверить состав масла.Проверить термостат АКПП промыть радиаторы со снятием. и будет счастье! |
|
№15
25 06 2010, 23:12
Кстати как проверить уровень?
|
№16
25 06 2010, 23:17
koop
Температура коробаса чтоб не привышала 60 градусов. по ходу автомобиля, на коробасе сзади у хвостовика слева пробка под шестик. Авто заводим немного по всем режимам подергали селектор по 3 сек, в нейтраль. отрутить пробку исли полилось именно полилось а не покаполо то все гуд! |
|
№17
25 06 2010, 23:25
Надо будет попробовать на досуге!
|
|
|
№18
26 06 2010, 07:43
koop
Спасибо. Елки палки |
|
№19
26 06 2010, 08:41
Уже столько тем было. И на этом форуме, и на других. И нигде не пришли к конкретному ответу. Кто-то поменял, и радуется, говорит: Менять обязательно! Кто-то (как я
Нету проблем- не мешайте машине работать. ИМХО Desperado. |
|
№20
26 06 2010, 09:28
-Миха- : koop Спасибо. Елки палки Сорри... Спасибо! then you're a human and must be killed |
|
№21
26 06 2010, 09:30
Вообще где автор темы? Что решил-то?
|
№22
26 06 2010, 09:53
Производитель агрегата рекомендует менять раз в 40-60 тыщ.
Или не менять до дефектовки(отчасти, тут вступает в силу маркетинг). Если есть ощущения, что с коробкой что-то не так, замена масла - мёртвому припарки. Если всё нормально, то при определённых условиях можно и нужно поменять. Только не делать глупостей под названием "промывка", потому что, если она(промывка) требуется - значит лучше разобрать и сделать дефектовку со всеми вытекающими и нижеследующими... : ) |
|
№23
26 06 2010, 19:31
Прочитал я все ваши мнения. Думаю, сделаю так, пока работает всё отлично, лезть ни куда не буду
Всем спасибо, за информацию! |
|
№24
26 06 2010, 23:07
Комрады! Вот цитата с сайта не менее авторитетного для меня:
1. Любая ATF, сертифицированная под Dextron VI, подходит для АКПП и вне зависимости от производителя допускается смешивание (конечно, если АКПП под Dextron VI и ниже -99%) 2. Любая свежая ATF лучше той, которая залита в АКПП более 3 лет назад (срок годности ATF указан на банке) - отсюда вывод: замену ATF необходимо делать не реже 1 раза за 3 года. 3. Серьезные отложения, способные забить каналы "плиты", внутри АКПП возможно смыть лишь спиртом/керосином/др.растворителем, то, что сможет смыть/растворить новая ATF эта же ATF и растворит, т.е. каналы не забьет. 4. Грязь/опилки удерживаются в поддоне АКПП магнитом и фильром, но если они есть -это уже износ АКПП и заменой ATF помочь нельзя. Замена ATF - это всего лишь профилактика,а не лечение болезни. моё мнение::::КАК РАНЕЕ ОТМЕЧАЛИ СТАРОЖИЛЫ САЙТА - замена масла, дело сугубо личное в смысле дальнейший работоспособности. не всегда смена масла лечение, иногда отсрочка смерти. Масло менять надо! при этом сбрасывать "адаптацию" АКПП на дилерском сканере. Если нет "пинков" и масло светлое, уровень держит- то можно и не менять |
|
№25
26 06 2010, 23:32
Ну менять или нет Это риторический вопрос..\
А вот если Менять То ОБЯЗАТЕЛЬНО Надо подключать ДИАГ делать телезагрузку и инциализацию... Обязательно скинуть счетчик старения масла. так как если просто тупо залить новое масло то Акпп может начать работать неправильно так как вязкость масла меняется,и соответственно миняется Давление каналов плиты(гидроблок) и Эл магнитные клапона начинают перепускать неправильное давление. отсюдо можно прикончить старую Акпп заменой масла |
|