|
|
|
№76
01 10 2008, 19:44
^0_0^ : Может ли генератор не пахать если ремень все-так крутится? Звук, как-будто что-то проворачивается. И когда заводишь машину и когда глушишь. Страшно куда-то ехать, блин)
? Если ремень проскальзывает по шкиву в момент нагрузки на генератор , то это будет выражаться в звуке похожем на свист - визг итд., соответственно в зависимости от оборотов двигателя ,зарядка аккумулятора будет не достаточная тк не хватит оборотов для возбуждения якоря. вот прочитав все сообщения , у меня сложилось мнение что за машиной вообще не следили и пробег на ней тысяч 300000, и не делалась оно вообще у оф .диллера , так как , как раз в оф сервисе делают все нормально и не колхозят , пусть и не много дороже хотя по своему опыту не замечал особой разницы в ценах по обслуживанию. |
|
№77
01 10 2008, 19:45
bumer76я на своей машине летаю, у меня мкпп и 2,5 л все дело в вашем автомате и мой расход действителен
![]() |
|
№78
01 10 2008, 19:50
Nemec
у нас конечно не автобаны но с периодичностью 3 раза в неделю по работе я езжу за 300 км, но со скоростью в 140 км/ч у меня действительно расход в 7,7 л , бака хватает на 750км. в день я накручиваю без выезда за город около 150 км , 20 л заправки мне хватает почти на 3 дня если не рвать коробку ![]() ![]() |
|
№79
01 10 2008, 19:50
mkultra : ^0_0^ : Может ли генератор не пахать если ремень все-так крутится? Звук, как-будто что-то проворачивается. И когда заводишь машину и когда глушишь. Страшно куда-то ехать, блин) ? Если ремень проскальзывает по шкиву в момент нагрузки на генератор , то это будет выражаться в звуке похожем на свист - визг итд., соответственно в зависимости от оборотов двигателя ,зарядка аккумулятора будет не достаточная тк не хватит оборотов для возбуждения якоря. вот прочитав все сообщения , у меня сложилось мнение что за машиной вообще не следили и пробег на ней тысяч 300000, и не делалась оно вообще у оф .диллера , так как , как раз в оф сервисе делают все нормально и не колхозят , пусть и не много дороже хотя по своему опыту не замечал особой разницы в ценах по обслуживанию. Свистит и стрекочет, отвратительный звук |
|
№80
01 10 2008, 19:54
Тигренок : я так долго излагать не буду как Nemec (кстати тоже местами категоричен
Расход топлива в городе 12.7 (14.9) л/100км Расход топлива на шоссе 6.9 (7.2) л/100км первый раз вижу расход на 20 % ниже заводского, обычно наоборот, видимо святым духом питается ты всегда веришь написанному или иногда проверяешь и опровергаешь Значит мне повезло с машиной ![]() ![]() |
|
№81
01 10 2008, 20:33
Nurbolat888 : Тигренок : я так долго излагать не буду как Nemec (кстати тоже местами категоричен Расход топлива в городе 12.7 (14.9) л/100км Расход топлива на шоссе 6.9 (7.2) л/100км первый раз вижу расход на 20 % ниже заводского, обычно наоборот, видимо святым духом питается ты всегда веришь написанному или иногда проверяешь и опровергаешь Значит мне повезло с машиной верю своему десятилетнему опыту эксплуатации авто марки БМВ а вот если верить тебе : в день я накручиваю без выезда за город около 150 км , 20 л заправки мне хватает почти на 3 дня если не рвать коробку и сделать простые матем.действия, 150км Х 3дня получаем 450 км на 20 литрах по твоим словам получается расход в городе 4,44 л/100км большего бреда по поводу расхода я не слышал |
|
№82
01 10 2008, 21:55
^0_0^ : Nemec : ^° °^,ну у тя и ник!!! Даже писать его не могу! По теме-сочувствую,что такая полоса невезения тебя прeследует! Обдумал всё по логике и не понимаю-машина этого года,с этим большим мотором и таким для него детским пробегом должна работать,как часики. Видимо до тебя от неё т-ко брали,но ничего не вкладывали. Теръ видимо тебе прийдётся её до ума доводить. По тормозным дискам,если будешь когда менять бери желательно всегда оригинал-больше гарантий,что не поведёт. По маслу-попробуй 5в-30 залить и если ест возьми канистру 5 лтр,а то по литру аптечными дозами и вправду т-ко на масло работать,по маслу есть ссылки с точками в Москве,где бюджетно можно хороший товар взять.Желаю успеха в ремонте! Nemec Ага, было бы неплохо найти магазин с качественным маслом (реально качественным) по оптимальной цене. Из всех Аддиноль самый бюджетный,но по качеству ни в чём не уступающий другим,все бренды имеют масла в программе с рекомендацией BMW-LL-01,вероятность того,что масла оригинальные и из Германии-99,99%,т.к. продукционные мощности этих фирм находятся т-ко в Германии,адреса дилеров на официалъных сайтах производителей-палево исключено. Как тебя звать-то,хотя бы псевдоним,а то с очками как-то не могу... Nemec viewtopic.php?t=5718&postdays=0&postorder=asc&start=120 http://olyslager-lubricants.nl/fuchstes ... roduct.asp http://www.fuchs-shop.ru/ http://www.addinol.ru/index.php?id=10884 http://www.liquimoly.ru/moscow.html |
|
Рекомендуем почитать на тему Нервов не хватает. HELP! (5 вопросов +1)
|
|
№83
02 10 2008, 09:21
Тигренок : Nurbolat888 : Тигренок : я так долго излагать не буду как Nemec (кстати тоже местами категоричен Расход топлива в городе 12.7 (14.9) л/100км Расход топлива на шоссе 6.9 (7.2) л/100км первый раз вижу расход на 20 % ниже заводского, обычно наоборот, видимо святым духом питается ты всегда веришь написанному или иногда проверяешь и опровергаешь Значит мне повезло с машиной верю своему десятилетнему опыту эксплуатации авто марки БМВ а вот если верить тебе : в день я накручиваю без выезда за город около 150 км , 20 л заправки мне хватает почти на 3 дня если не рвать коробку и сделать простые матем.действия, 150км Х 3дня получаем 450 км на 20 литрах по твоим словам получается расход в городе 4,44 л/100км большего бреда по поводу расхода я не слышал ему не повезло с математикой bumer76@e46club.ru |
|
№84
02 10 2008, 09:38
Может у него матиз?...
|
|
№85
02 10 2008, 10:13
Woofer™ : Может у него матиз?...
нее, матиз больше кушает, у него мапед |
|
№86
02 10 2008, 10:34
^0_0^ : Может ли генератор не пахать если ремень все-так крутится?
У тебя первая машина, что ли??? Мне ее жалко в таком случае... Он может не пахать, даже если ты ремень поменяешь: щетки сотрутся, например, да мало ли чего. У всего есть свой предел. ЗЫ:А машина у тебя и впрямь вроде совсем неухоженная и загнанная.. |
|
№87
02 10 2008, 12:49
Тимофей
да ладно и что что первая машина)) Это не значит что он ее убьет или загоняет. Некторое имеют и по 20 машин и не знают вообще о существовании генератора, им это не нужно, денег заплатил и все сделали. Что ты пугаешь то человека, может и не загнаная, ты же ее не видел. Человек совет просит а ты его пугаешь не по делу |
|
№88
02 10 2008, 15:31
Просто вопрос из серии "как может машина не работать, если у нее колеса крутятся" странный уже сам по себе. Если что-то резковато сказал - то сорри. Про людей, которые имеют несколько машин и не секут в них ни грамма - так это нормально, они имеют деньги и МАШИНЫ, а не конструкторы, которые раз в неделю надо перебирать. Надоест машина - купит новую. А здесь по описанию все слишком как-то уж запущено. Совет один - лечить, а чтоб не попадать на лишние деньги, надо хотя бы не то что разбираться, но представление иметь. Все строго ИМХО.
^0_0^, вроде только хорошие отзывы о сервисе на Горбунова,12. Координаты у СашкаБМВ где-то здесь на форуме есть, поищи. Сам хочу туда наведаться в этом месяце.. |
|
№89
02 10 2008, 17:01
Тимофей : ^0_0^ : Может ли генератор не пахать если ремень все-так крутится? У тебя первая машина, что ли??? Мне ее жалко в таком случае... Он может не пахать, даже если ты ремень поменяешь: щетки сотрутся, например, да мало ли чего. У всего есть свой предел. ЗЫ:А машина у тебя и впрямь вроде совсем неухоженная и загнанная.. Да, 1. Вот приходится вникать в устройство автомобиля и особенности ее обслуживания, что поделать |
|
№90
02 10 2008, 17:10
^0_0^ : Тимофей : ^0_0^ : Может ли генератор не пахать если ремень все-так крутится? У тебя первая машина, что ли??? Мне ее жалко в таком случае... Он может не пахать, даже если ты ремень поменяешь: щетки сотрутся, например, да мало ли чего. У всего есть свой предел. ЗЫ:А машина у тебя и впрямь вроде совсем неухоженная и загнанная.. Да, 1. Вот приходится вникать в устройство автомобиля и особенности ее обслуживания, что поделать надо было потренироваться на более дешевой марке, а то с БМВ может оказаться больно дорогое обретение знаний |
|
№91
02 10 2008, 17:21
^0_0^, погружайся с головой, здесь очень много нужного и полезного; и народ веселый и доброжелательный. А то предыдущий хозяин твоего авто вроде бы времени на обслуживание машины не тратил вообще..
|
|
№92
15 03 2009, 19:15
Счастливчик.
за год эксплуатации: 1) Претряхнул всю подвеску (М-ка) поначалу тоже считал что она жестковата, выяснилось просто она убита в усмерть. 2) За год эксплуатации расход не падал ниже 18,1 на 100 км (в 90% случаев 20-21 на 100км) в городских пробках. 3) Накрылся гур - заменил. 4) С расходом Масла все в норме, я надеюсь на 20000 долил 1,5 литра. 5) С передачами пока тоже в норме (автомат - масло менял), проблем кроме как ниже -20 втупляет первые 1,5 километра (типа прогревается)... |
|
|
|
№93
24 06 2010, 13:45
Всем привет!!! Подскажите пожалуйста, меняются ли отдельно шаровые? Отдельно их реально заказать, вот номера: 316 010 0003/HD это наружные ; 316 010 4305/HD это внутренняя.
|
|
№94
24 06 2010, 17:28
mkultra : А до BMW ты на какой машине ездил (1 - На джипе-лексус меньше даже, говорят ) не верь обманывают Если машина нравится то все можно сделать , ни чего ужасного ты не написал ,чтоб сразу машину продовать харек трех литровый город+кондей 13-14 литров |
|
№95
24 06 2010, 18:05
^0_0^
ты где живешь то?Nurbolat888 а ты где живешь? ааа! Республика Казахстан...! и че ты сравниваешь!? Nurbolat888 мотор одинакового объема, это не значит одинаковой конструкции!!! а Xi сам что ли едет!? его тоже надо крутить!!! а это дополнительные затраты!!! ^0_0^ ну раз бьет на торможении, значит тормозам жопа... чего тут гадать то!? перегрел, повело... масло более чем в пределах нормы! даже меньше... с дуру можно и за 2000р купить литр! Весельчак вроде как по 300 продает, ну может чутка больше... у наших ОД это масло около 500р за литр. единственное что может вызвать озабоченность, это коробка. если что то не так, лучше ехать смотреть у спецов, может просто масла долить надо... |
|
№96
24 06 2010, 18:06
Nurbolat888 : у меня 2,5 литровый движок "кушает" в городском режиме 10 л/100 км, на трассе на скорости до 140 км/ч ест 7,7 л/100 км, дальше больше масло лью Кастрюль 10w40 до замены в 10000 км не доливаю ни капли хотя пробег у машины 244000 км а ты лучше лей масло, которое положено! это масло допусков БМВ не имеет. |
|
№97
24 06 2010, 18:12
^0_0^ : Espander : 1 - не так и много, бывает хуже 2 - не так и много + лечится 3 - ИМХО у всех так 4 - надо лечить 5 - у могих так, только обычно первая плохо втыкается все решаемо!, бывает и хуже 1 - На джипе-лексус меньше даже, говорят 2 - Масло от ТО до ТО менять это изврат, я 4 литра влил уже за 14 000 пробега. - ну начнем с того, что это не много, совсем не много, до 700гр на 1000км в пределах нормы, но наверное не помешает взглянуть КРКГ для начала... и масло надо чаще менять, 14тык многовато... 3 - Подвеска на аналогичных моделях (3 серия) а также на 6 серии, 7 серии, х5 - меньше в разы. - что меньше? 5 - Раньше такого не было. |
|
№98
24 06 2010, 18:15
Bertuchio : а вообще сливай ее не, просто сливай БМВ! не твоя это машина... не твоя! масла тебе для нее жалко, бензина жалко... |
|
№99
24 06 2010, 18:24
тему старую подняли... |
|
№100
24 06 2010, 23:30
Все решаемо, просто надо следить за машиной ! Тоже когда купил ее то передние рычаги купил сразу с кронштейнами , стойки втулки стабилизаторов передние и задние , радиатор , вентилятор печки, диса уже заказана ) Когда мне говорят что люди за год езды на мазде6 по 120тыс отдают причем авто 2006года, моя 2003 и то в разы меньше денег просит...
Думай сам ... |
|