|
|
№51
09 03 2007, 19:30
Dim : Разгон до сотни на механике - 8 сек, расход топлива порядка 10 литров при "тапке в пол" постоянно!!!!
Все нравилось, НО мотор шумноват лукавиш |
|
№52
09 03 2007, 20:06
Russo : sana : dimi_p : Вот немного статистики расхода на мою чипованную 320Д с 08.2006 по 01.2006 http://www.spritmonitor.de/en/detail/149938.html вопрос такой чиповать лучше механику??? или автомат Я как то боюсь автомат чиповать...такой моменище - вдруг вскроет коробку Ну чип не такой уж катастрофический прирост момента дает. Имхо он должен вписываться в запас прочности коробки. |
|
№53
20 03 2007, 02:41
Уже месяц езжу на 320D туринг 2003г.в.(тока из Германии). Эмоции пока только положительные. Средний расход по городу 5,2(если особо не упираться). Динамика то же радует. Короче, я в восторге.
|
|
№54
20 03 2007, 19:51
По крайней мере так показывает на приборной панели. Может я чего-то не то смотрю?
|
|
№55
20 03 2007, 20:29
max1010 : По крайней мере так показывает на приборной панели. Может я чего-то не то смотрю?
за какое расстояние? и какова средняя скорость по бк? какой стиль ехды? мкпп? 5.2 по городу видимо она у тебя по пути подворовывает соляру у грузовиков и автобусов у меня было после тюнинга: http://www.spritmonitor.de/en/detail/149938.html бк показывал 5.50 5.40, а в реалии выходило 6.76 6.74 что всё равно очень весело, на баке от заправки до заправки 800 - 900 км There's a special place in hell reserved for those who waste good Scotch whisky. (C) |
|
№56
20 03 2007, 21:35
Dim : ПРИЯТЕЛЬ ЗАКАЗАЛ 330d КУПЕ
(продав, кстати, черный 330 купарь бенз) 204 л.с. и 410 НМ через недельку тестдрайвить буду - выложу фотки и ощущения :) и хде тест? |
|
№57
20 03 2007, 21:38
по теме:
обливался слюной в свое время по Е38 740Д вот это аппарат такой аппаратец был только 1 раз в объявлениях больше таких нет |
|
Рекомендуем почитать на тему Дизельные BMW E46 - 320D, 330D - обсудим?
|
|
№58
20 03 2007, 21:41
будем через месяцок тестить МЛ 63 АМГ
|
|
№59
20 03 2007, 23:16
за какое расстояние?
226.0-все по городу и какова средняя скорость по бк? около 60 какой стиль ехды? медленный(по нужде), дороги мертвые и профиль работы обязывает(хрупкие вещи). По возможности, немного быстрее. мкпп? Да,6-ступка. |
|
№60
20 03 2007, 23:33
max1010 : за какое расстояние?
226.0-все по городу и какова средняя скорость по бк? около 60 какой стиль ехды? медленный(по нужде), дороги мертвые и профиль работы обязывает(хрупкие вещи). По возможности, немного быстрее. мкпп? Да,6-ступка. ежу как правило 120-160 км/ч (трасса 90%) при этом средняя скорость по бк колеблица от 60 до 70 км/ч : http://www.spritmonitor.de/en/detail/164277.html посмотри "BC" There's a special place in hell reserved for those who waste good Scotch whisky. (C) |
|
№61
03 07 2007, 23:53
Ну где же тест 330хд? С недавних пор стал бредить этим авто.
|
|
№62
04 09 2007, 21:54
короче являюсь счастливым обладателем 330хд на ручке, была у меня 525, была 540 с Hamanовским тюнингом но эта 330хд ПРОСТО РУЛЕЗЗ!
конечно было поскромнее в стоке 184 л.с... друг с германии сразу же предложил сделать чип-тюнинг Waterauer ..отдал ему мозги незадумываясь.. когда сел после...мурашки по коже, такого урагана я не ожидал, рывок с места впечатляет... короче пообщали 235 Hp и 480 Hm..на стенд пока не загонял да и врядли это мне нужно, разницу и шумахер бы почуствовал и ещё на 0.5 литра меньше жрать стала после чипа... полный привод вообще шоколад, держит дорогу Конечно обслуживание ходовки дороговасто но оно того стоит... Турбу поменял на 260 тыс км. и то на ней не было люфта, сальники пробило... хочу коробку 6 ступку, только пока не знаю хде искать...придётся наверное того же другана с германии просить))) и ещё никто не в курсе вариант поставить Blow Off на турбодизель и будет ли толк (звук)? |
|
№63
04 09 2007, 22:35
<W@$EK> : короче являюсь счастливым обладателем 330хд на ручке, была у меня 525, была 540 с Hamanовским тюнингом но эта 330хд ПРОСТО РУЛЕЗЗ!
конечно было поскромнее в стоке 184 л.с... друг с германии сразу же предложил сделать чип-тюнинг Waterauer ..отдал ему мозги незадумываясь.. когда сел после...мурашки по коже, такого урагана я не ожидал, рывок с места впечатляет... короче пообщали 235 Hp и 480 Hm..на стенд пока не загонял да и врядли это мне нужно, разницу и шумахер бы почуствовал и ещё на 0.5 литра меньше жрать стала после чипа... полный привод вообще шоколад, держит дорогу Конечно обслуживание ходовки дороговасто но оно того стоит... Турбу поменял на 260 тыс км. и то на ней не было люфта, сальники пробило... хочу коробку 6 ступку, только пока не знаю хде искать...придётся наверное того же другана с германии просить))) и ещё никто не в курсе вариант поставить Blow Off на турбодизель и будет ли толк (звук)? теперь все понятно хороший у тебя друг, и советы у него дельные There's a special place in hell reserved for those who waste good Scotch whisky. (C) |
|
№64
09 10 2007, 11:20
MIGS : Ну где же тест 330хд? С недавних пор стал бредить этим авто.
Вот тут видео тест есть,правдa на немецком. |
|
№65
13 10 2007, 18:28
Privet vsem, ya novii na etom forume, izvinite sa latin jivu v Ispanii
nedavno kupil sebe 320d s 136loshadyami 1999goda za 9000? i vvostorge ot mashini, pravda pozavchera naexal na kamen i probil sebe krishku na kartere, tak chto seichas v remonte... |
|
№66
13 10 2007, 20:00
YurY_BCN : Privet vsem, ya novii na etom forume, izvinite sa latin jivu v Ispanii
nedavno kupil sebe 320d s 136loshadyami 1999goda za 9000? i vvostorge ot mashini, pravda pozavchera naexal na kamen i probil sebe krishku na kartere, tak chto seichas v remonte... а что мешает пользовать ресурс: http://translit.ru/ ![]() There's a special place in hell reserved for those who waste good Scotch whisky. (C) |
|
№67
14 10 2007, 21:29
спасибо за инфо тепер буду знат
|
|
|
|
№68
29 11 2007, 11:19
Здраствуйте!
ПОчему никто не пишет сколько вы проехали сами на этой машине?! У меня на данный момент Ауди А6 2.5 турбодизель... проехал около 80 тыс км... денег в неё вложил около 200 тыс... р. - не жалел! но столько ломаться твою мать... не должно так быть... общий пробег у неё 270 000 км... вот думаю как вариант взять бмв... попробовать... дизель мне не советуют... хотя сам очень хочу... не советутет знакомый, который работает ранее Бавария М, сейчас немецкий дом... говорит некачественное топливо... с этим я соглашусь! Практически все не придали этому никакоого значения! Все дизельщики не рекомендуют заправлять машину с тепловозов, либо у военных по 10-12 р... саляра вещь такая... раньше да! дизеля были такие, что лили керосин в перемешку с отработанным маслом и все ок было, но времена эти прошли, ребят, новые технологии... евро 4 и т.д. Новые бмв 3х литровые дизеля... официалы даже не завозят в россию, потому что дизель у нас ещё некачественный для этих двигателей! я сам хз че делать... бензин не хочу после дизеля... расскажите кто сколько проехал... и во что вы вкладывались, если было такое, конечно!? |
|
№69
29 11 2007, 13:29
320D. Проехал 30 т. км, проблем касаемо дизеля вообще никаких нет. Из 30 т. км 4 т. проехал по Украине. Остальное время машину эксплуатирую в Москве.
|
|
№70
29 11 2007, 14:30
TalB : 320D. Проехал 30 т. км, проблем касаемо дизеля вообще никаких нет. Из 30 т. км 4 т. проехал по Украине. Остальное время машину эксплуатирую в Москве.
за 16 месяцев на 320Д проехал со 133 ткм до 166 ткм хорошо, потом сделал апдейт на софт до 170 сил / 370 Нм проехал еще 12 ткм просто отлично, потом померла турбина ---> продал как есть. что делал: тормаза полностью перед (задние диски вообще заводские остались) масло, фильтры, Инспекции каждые 25 ткм на 150 ткм поменя катализатор, прогорела труба после него ![]() There's a special place in hell reserved for those who waste good Scotch whisky. (C) |
|
№71
29 11 2007, 15:35
EugenX : Практически все не придали этому никакоого значения! Все дизельщики не рекомендуют заправлять машину с тепловозов, либо у военных по 10-12 р... саляра вещь такая...
А с тепловозов никто и не заправляет( я надеюсь я с марта прошел 20000+. из вложений по дизелю был демпфер крутильных колебаний (слабое место, около $350 с работой) ну и вот свечи уже на подходе, пора менять. это все, остальные вложения к мотору отношения не имеют |
|
№72
30 11 2007, 09:11
круто, если так... у всех 320D )))
мне у бмв очень понравились двигатели дизельные и их разнообразие... может быть у кого-нибудь есть другие двигатели... ? ЗЫ... а пока могу рассказать про мой, если кому-то интересно ))) как я понял в принципе двигаетль неудачный по крайней мере до 2003 года В-образная шестерка бывает 150/310Нм, либо 180 лошадок... кстати при чипе 150 сил до 180... себе не делал, но говорили, что расход увеличивается всего на пол литра... на бмв как с этим? По двигателю... 3 или даже 4 раза делал ТНВД... но все разы видимо, кроме одного... были из-за неисправного насоса в баке, который сосал воздух... а на 250 тыс км отказало пол двигателя... менял рокеры гидрокомпенсаторы... подпятники... 50% деталей из перечисленных было изношено... распредвалы на удивление как новые... ну и так по мелочи ))) дорогая в ремонте А6... чтобы снять ремень хоть какой, необходимо снимать бампер... отодвигать морду... дорого все ))) кстати ))) а вот как с ГРМ у бмв? вообще он есть? или там цепь ))) ЗЗЫ Спасибо за ответы! |
|
№73
30 11 2007, 10:02
EugenX : круто, если так... у всех 320D )))
мне у бмв очень понравились двигатели дизельные и их разнообразие... может быть у кого-нибудь есть другие двигатели... ? ЗЫ... а пока могу рассказать про мой, если кому-то интересно ))) как я понял в принципе двигаетль неудачный по крайней мере до 2003 года В-образная шестерка бывает 150/310Нм, либо 180 лошадок... кстати при чипе 150 сил до 180... себе не делал, но говорили, что расход увеличивается всего на пол литра... на бмв как с этим? По двигателю... 3 или даже 4 раза делал ТНВД... но все разы видимо, кроме одного... были из-за неисправного насоса в баке, который сосал воздух... а на 250 тыс км отказало пол двигателя... менял рокеры гидрокомпенсаторы... подпятники... 50% деталей из перечисленных было изношено... распредвалы на удивление как новые... ну и так по мелочи ))) дорогая в ремонте А6... чтобы снять ремень хоть какой, необходимо снимать бампер... отодвигать морду... дорого все ))) кстати ))) а вот как с ГРМ у бмв? вообще он есть? или там цепь ))) ЗЗЫ Спасибо за ответы! объективно на М47Н после смены управляющей прошивки расход падает при таком же режиме езды, а давление наддува увеличивается. а субъективно кто же после этой процедуры ездит также как и да нее? тогда зачем ее делать т.е. в реалии если не зажигать то -0.5 -1 литра, если гонять то +1 литр все рамно в итоге у меня расход был смешной: http://www.spritmonitor.de/en/detail/149938.html 7 на сотню ![]() There's a special place in hell reserved for those who waste good Scotch whisky. (C) |
|
№74
02 12 2007, 13:55
EugenX : а вот как с ГРМ у бмв? вообще он есть? или там цепь )))
цепь |
|
№75
02 12 2007, 18:10
Всем привет
После прочтения темы решил задать несколько вопросов, волнующих меня, как будущего покупателя это автомобиля Сразу напишу, что хочу 320d. Живу в Москве. Итак вопросы: 1. Экспулатация зимой в Москве. Все нормально, никаких подводных камней мне ожидать не прийдетс, все правильно? В принципе у меня теплый гараж, с утра заводиться будет нормально. А на работе...ну погрею немножечко и все. 2. Москва, качество саляры. Есть ли проверенные заправки? Каков шанс нарваться на плохое топливо? На 9-ке заправлялся исключительно на ЮКОСе около дома, проблем не знал. 3. 320d Vs. 320i как я понял из темы, то дизель не особо и проигрывает даже в стоке. А если чип-тюнинг сделать (кстати сколько примерно~ все вместе с работой обойдется?) то вообще нормально машинка поедет... 4. Шумоизоляция салона. Насколько плохо шумит машина в салоне? Скажу честно, вопрос не особо волнует, но если есть владельцы, то плз выложите видео(завод машины, когда глушим + видео из салона) на ютубе глянуть и заценить, насколько шумно. Думаю все равно мой тазик шумел громче 5. Обслуживание такой машины дороже\дешевле\также? Дизеля уже изучили? Вобщем-то пока все. После просмотренного видео и ваших мнений, решил, что лучше ездить на соляре, чтобы в кошельке хоть немного денег оставалось |
|