закрыть

Начни общаться с фанатами BMW!

BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

• завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 06 04 2010, 14:01
    • Сообщений 963
    • Торговая репутация:
general125 :
По твоему вязкость прокачивания масла 0W30 при "мимнимальных температурах" равна 0? Чё за бред??? И что за понятие "при минимальных температурах"? Это сколько,-20,-30,или может -100?

... земле наверное очень тяжело его носить... ::36::
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 963
    • Торговая репутация:
Тебе же ясно сказали, что первая цифра это индекс минимальной температуры запуска двигателя. Температура из этого индекса, если масло принять xWy выщитывается из формулы Tmin = x - 40. (образно)
т.е. если масло 5w50, то 5-40 = -35, значит минимум использования это -35 градусов, т.к. при более низкой температуре масло очень сильно густеет и теряет все свои свойства.

Со второй цифрой чуть сложнее, т.к. она не просто показатель на рабочем уровне температур. Очень сильно "собирательный" индекс)))
но по сути он показывает вязкость в рабочем диапазоне температур.

А вот теперь вопрос. Почему в гражданские е46 с завода лили 0(5)w30 и 0(5)w40, а в высокооборотистую Мку двигатель которой расчитан на более высокий температурный режим, льют что-то вроде 5w60...

Да и еще если на 73000 в движку лили выше чем 5w40, то это в 90% случаев намек на ближайшую капиталку...
    • Убийца ТаЗов
    • Убийца ТаЗов
    • На форуме с 08 03 2010, 00:13
    • Сообщений 13599
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 14
    • Новенький
JxxxY
Ну ты и сравнил, гражданские моторы и мотор М-ки! Да у неё система смазки я думаю гораздо сложнее,вот и льют более жидкое масло для лучшей прокачки,чтобы не было какого нибудь там масляного голодания для какой нибудь задней шейки выпускного распредвала.
...арфографея эта как кунфу! Настаящий мастир никагда ниползуетца ей бизнадабнасти!
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 963
    • Торговая репутация:
general125 :
JxxxY
Ну ты и сравнил, гражданские моторы и мотор М-ки! Да у неё система смазки я думаю гораздо сложнее,вот и льют более жидкое масло для лучшей прокачки,чтобы не было какого нибудь там масляного голодания для какой нибудь задней шейки выпускного распредвала.

какое нафиг жидкое? наоборот более густое, т.к. рабочая температура у двигателя выше. Все, умываю руки... мой запас на этом иссяк)
    • Убийца ТаЗов
    • Убийца ТаЗов
    • Сообщений 13599
    • Торговая репутация:
    • Новенький
Я тоже умываю руки,с какого перепуга у неё температура выше???Система охлаждения у неё по твоему как у М52 что-ли?Чем сильнее термически нагружен мотор,тем совершеннее у него система охлаждения!
Всё,в топку.
...арфографея эта как кунфу! Настаящий мастир никагда ниползуетца ей бизнадабнасти!
    • Торговая репутация:
Pink Floyd :
А эндоскопом в МАДИ смотрели? Эндоскоп многое может показать. Им смотрят обычно до замера компрессии! Но в принципе мне кажется 16 л по городу для 330-ой нормально (если крутить выше среднего)
А это на всех 2 счетчика? Можешь поподробнее рассказать, как ты с одного на другой переходишь?

1. Да, эндоскопом смотрели (решил не экономить на диагностике, да и не такие уж большие деньги). Терминами не сыпали, просто сказали, что "всё вполне в пределах нормы и пробег, видимо, родной".

2. Не кручу я её выше среднего :) По крайней мере, редко. Особо негде и незачем.

3. У меня с монитором машина, там в меню - Бортовой Компьютер - есть два счётчика расхода. Я как понял, какой выбран, такой и считается. Если монитора нет, то я не знаю =)

general125 :
На самом деле всё гораздо проще,при переходе на более густое масло возрастает нагрузка на двигатель для его прокачки по системе смазки(масляный насос приводится в движение посредством коленвала),соответственно и растёт расход топлива,ведь теперь чтобы ехать с той-же скоростью приходится сильнее давить на тапку.

Так ведь расход вырос после перехода на более ЖИДКОЕ масло (с 5w50 на 0w30), а не наоборот. Вот, что смутило.

isads :
Вопрос очень мне напоминает самого себя после покупки. Сам все время ездил на ТАЗах и Япах, а когда сел в Е46, ко всему прислушивался и принюхивался, читал разные разности в сети. (и это, наверное, нормально) Теперь, по прошествии трех лет катания и владения, соответственно и ремонтирования, и вникания в тех вопросы, могу сказать, что на БК особенно ориентироваться не нужно. С минимальным изменением стиля или условий вождения можно в течении дня расход увидеть от 8 до 18... а при сбросе показаний в первые секунды может и 36 выдать

Ну, это мне знакомо :) Да, я параноик, потому что моя первая машина - Альмера N16 - выела мне весь мозг (и кучу денег) своей КПП (механика!), так что я привых принюхиваться и прислушиваться ко всему.

Lvrboy666 :
имхо - расслабиться и наслаждаться машиной, не загоняясь на всякую фигню

Попробую. Сегодня вернулся из подмосковья (50 км), ехал в спокойном режиме (без частых и резких ускорений) где-то под 100 км/ч. За дорогу туда-обратно расход снизился до 14.3. Посмотрим, что дальше будет. Кстати, кто-нибудь знает, за какой километраж БК считает средний расход? Например, на Фокусе - за 1000 км.

JxxxY :
Да и еще если на 73000 в движку лили выше чем 5w40, то это в 90% случаев намек на ближайшую капиталку...

Вот уж не хотелось бы :) Хотя, если это даст повод спать спокойно и точно знать, что больше сюрпризов движок не преподнесёт, то я бы согласился. Но кто ж даст такую гарантию? =) Так что сплюнь, плз!
    • Торговая репутация:
Кстати, теоретически, может быть, что, если воздушный фильтр был засратый (:)), то он пропускал недостаточно воздуха в двигатель и ЭБУ снижал подачу бензина? Хотя, наверное, разница в динамике была бы заметна...

Рекомендуем почитать на тему Расход бензина после замены масла

• ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 23 09 2008, 00:06
    • Сообщений 10748
    • Торговая репутация: +5
    • Изображения: 2
    • Гость
general125 :
Чем выше второй показатель,тем жиже масло,темку он блин читал.

ты бы чтобы не позориться, хоть бы изучил чуток то о чем пытаешься спорить и доказать ::16:: ::40::
Ferrum :
Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom

GUNhed :
научись писать без ошибок! клоун б.л.я ::40::
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 06 08 2008, 02:59
    • Сообщений 485
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 29
    • Гость
GUNhed :
general125 :
Чем выше второй показатель,тем жиже масло,темку он блин читал.

ты бы чтобы не позориться, хоть бы изучил чуток то о чем пытаешься спорить и доказать ::16:: ::40::

+ 1

лень тратить время на споры. в яндексе, хотя бы почитал бы про масла, прежде, чем спорить
320ia 2003 => ?
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 10748
    • Гость
именно!
информации в тырнете море
Ferrum :

GUNhed :
    • Убийца ТаЗов
    • Убийца ТаЗов
    • Сообщений 13599
    • Торговая репутация:
    • Новенький
Ну да,был не прав,а чё орать-то! Дезу слил продавец масла,больше не буду у него ничего покупать,причём когда я писал свой первый пост,я ему позвонил и он меня,сцуко,"проконсультировал".Кстати,масло у него походу не левое,т.к. расход керосина у меня реально снизился.
Lvrboy666
Легко быть умным сначала порывшись в инете,да?
Вобщем,извиняйте братья. :lol:
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 10748
    • Гость
ну ты бы еще спросил о качестве туалетного утенка у продавца унитазов...
Ferrum :

GUNhed :
    • Убийца ТаЗов
    • Убийца ТаЗов
    • Сообщений 13599
    • Торговая репутация:
    • Новенький
Ну ты меня совсем за идиота-то не держи :lol:
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 27 09 2007, 08:18
    • Сообщений 2335
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 155
    • Гость
Не знаю как должно быть, но замечал не раз, что после замены масла расход меньше...
никогда не говори и не делай то, о чем потом можешь пожалеть...
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 13 06 2009, 12:28
    • Сообщений 1326
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 5
    • Гость
NaimaD :
SashaE46 :
Топливный фильтр давно меняли ? от него тоже зависит расход

Ну вряд ли от грязного фильтра расход вдруг резко поднялся на 3 л/100 км за неделю...

Легко! ::40::
http://www.youtube.com/watch?v=ADNb0F0Y ... r_embedded
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 13 06 2009, 12:28
    • Сообщений 1326
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 5
    • Гость
GUNhed :
ну ты бы еще спросил о качестве туалетного утенка у продавца унитазов...

::40:: ::40:: ::40::
http://www.youtube.com/watch?v=ADNb0F0Y ... r_embedded
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 19 02 2010, 01:53
    • Сообщений 728
    • Торговая репутация: +1
    • Гость
Автор, мне кажется, у тебя скоро еще и нехилый жор масла начнется! ИМХО

• Торговая репутация:
Pink Floyd :
Автор, мне кажется, у тебя скоро еще и нехилый жор масла начнется! ИМХО

Было бы логично. В ближайшие дни буду чаще проверять уровень и напишу свои заметки на эту тему.
    • Торговая репутация:
Итак, поднимая старую тему =)

Расход бензина держался в районе 16 литров на сотню. В одни из жарких выходных (2 недели назад) путём выезда на природу в 130 км (= длительное движение по трассе) удалось снизить расход примерно до 15 литров. Ещё две недели аккуратного вождения - и стало 14,5, меньше не опускается никак. Как я умудрялся уложиться в 13 литров непонятно =)

Касательно расхода масла, проверял уровень каждые 1-2 дня, утром или вечером. И вот, что смутило: если вечером (перед выездом с работы) щуп был на минимуме, то следующим утром показывал половину ( ::36:: ). В общем, я долил примерно 550 мл вчера, после смены масла прошло 3350 км. Экстраполяция даёт примерно 1,65 л масла на 10 000 км пробега.

Итого: непомерного "жора" масла явно нет, хотя сравнить его расход "до" и "после" не могу. Расход бензина явно увеличился, но дальше сравнивать бессмысленно, т.к. температура воздуха под 40 заставляет включать кондиционер, расход будет расти.

З.Ы.: Не знаю, с чем это может быть связано, и связано ли это с расходом топлива, но после замены масла и филтров машина начала капитально свистеть, стоит только чуть дотронуться до педали газа. Ногу убираешь - звук пропадает, хотя стоя на месте на холостых иногда чуть-чуть слышно. Может, откуда-то воздух подсасывает, может такое быть? =)
    • Торговая репутация:
UP'ну =)