|
|
№1
07 06 2010, 11:31
Подскажите пожалуйста, менял лобовое стекло, от старого сняли призму, но она была треснута. Теперь датчик работает нетак, притормаживает как то.
Вопрос это из-за того что треснута призма, или она сама плохо приклеена или не делали инициализацию? И еще Как можно сделать инициализацию в сервисе если они про такое не слышали, есть немного записей тут на форуме что нужно: •Выключить датчик интенсивности дождя. •Выключить контакт 15 и контакт R. •Включить контакт R и контакт 15 и выждать 10 секунд. Через 10 секунд новые корректировочные значения измерены и сохранены. Так про какие контакты сказано, есть ли эта схемка у кого нить и как сделать это? Или если нужно менять призму, то где ее взять? |
|
№2
07 06 2010, 17:27
http://forum.e46fanatics.com/showthread.php?t=493341
http://www.bimmerboard.com/forums/posts/474842 http://forum.e46fanatics.com/showthread ... ain+sensor |
|
№3
07 06 2010, 19:39
А на счет призмы, как? Ее менять?
И продается она отдельно? |
|
№4
07 06 2010, 21:12
mitt77 : И продается она отдельно? Насколько я понял продаётся и имеет № з\ч 61 35 6 923 954 http://bmw-autocats.ru/parts/E46/Tourin ... omponents/ Деталь №7 |
|
№5
07 06 2010, 21:16
mitt77 : А на счет призмы, как? Ее менять? Любое повреждение оптического прибора влияет на передаваемый свет. Т.е. присутствуют искажения. Помимо, призмы есть электроный блок, который обсчитывает параметры света. Вероятно треснутая призма вносит свои коррективы.. проще говоря электронный блок неправильно рассчитывает интенсивность дождя, глючит. Я бы поменял призму. |
|
№6
08 06 2010, 04:58
Здраствуйте, подскажите, у меня стоит данный датчик, но правда когда начинается дождь ни каких движений со стороны дворников не производится в автоматическом режиме, только когда я сам включаю их, может там надо гдето включить на авто или что провверить на работоспсобность?
|
|
№7
08 06 2010, 17:19
Спасибо мужики, сейчас буду искать эту призму!
|
|
Рекомендуем почитать на тему Про датчик дождя
|
|
№8
08 06 2010, 17:34
Hirenat : Здраствуйте, подскажите, у меня стоит данный датчик, но правда когда начинается дождь ни каких движений со стороны дворников не производится в автоматическом режиме, только когда я сам включаю их, может там надо гдето включить на авто или что провверить на работоспсобность? Возможно, тебе всего-навсего нужно переключить интервал (покрутить рефленное колесико) на ручке дворников. Загляни по ссылке: http://automn.ru/bmw-3-e46/bmw-1986-10.m_id-176.html |
|
№9
09 06 2010, 06:21
Спасибо, почитаю, но блин вот беда поймал камень, стекло под замену, заказал китайское но вроде с датчиком дождя, по кране мере так в фактуре написано и отличаетсяоно на 200 рублей от обычного, незнаю будет ли там присутсвавать призма или что там долно быть. ну сегодня заменят а там буду смотреть будет ли вообще он работать
|
|
№10
11 06 2010, 18:40
Hirenat : ну сегодня заменят а там буду смотреть будет ли вообще он работать В итоге работает датчик дождя? |
|
№11
12 06 2010, 11:10
Нет, к сожалению датчик не рабоет. по крайне мере при дожде не включаются дворники, хотя и на родном стекле не мог понять как он должен работаь, тоже не включался, а вообще как можно проверить если вообще от него сигнал? каким оббразом он дожен включатся? может ктонит ьподскажет что мне сделать для проверки
|
|
№12
12 06 2010, 14:37
Hirenat : Нет, к сожалению датчик не рабоет. по крайне мере при дожде не включаются дворники, хотя и на родном стекле не мог понять как он должен работаь, тоже не включался, а вообще как можно проверить если вообще от него сигнал? каким оббразом он дожен включатся? может ктонит ьподскажет что мне сделать для проверки У меня нет такого датчика, но если, судить по ссылке http://automn.ru/bmw-3-e46/bmw-1986-10.m_id-176.html , то для проверки датчика дождя надо поднять ручку стеклоочистителя на одну позицию вверх, рифлённым колесом сделать минимальную чувствительность датчика дождя, а дальше, чтобы проверить насколько хорошо работает датчик, просто полить из бутылки лобовое стекло, а потом через минуту ещё раз полить. Если, датчик дождя работает, то щетки стеклоочистеля сработают два раза, при первом поливе и при втором поливе через минуту. В противном случае, щетки сработают и в сухую, т.е. более двух раз. |
|
№13
14 06 2010, 14:12
Спасибо, попробую, отпишусь...
|
|
№14
20 06 2010, 21:06
Hirenat : Спасибо, попробую, отпишусь... Что в итоге? |
|
№15
21 06 2010, 07:10
Hirenat : Нет, к сожалению датчик не рабоет. по крайне мере при дожде не включаются дворники, хотя и на родном стекле не мог понять как он должен работаь, тоже не включался, а вообще как можно проверить если вообще от него сигнал? каким оббразом он дожен включатся? может ктонит ьподскажет что мне сделать для проверки Он у тебя не проинициализирован. Заедь на диагностику, наверняка ошибка висит. Там же тебе его и проинициализируют. |
|
№16
21 06 2010, 08:55
мммм, спасибо, попробую, варинт с поливанием из бутылки ничего не дал, не работает
|
|
№17
21 06 2010, 09:31
Hirenat : мммм, спасибо, попробую, варинт с поливанием из бутылки ничего не дал, не работает И не будет |
|
|
№18
21 06 2010, 09:56
хех, а что тогда заморачиватся с диагностиуой тогда
|
|
№19
11 01 2011, 19:30
Подскажите пожалуйста, датчик дождя нормально работал, стекло не работает....и вдруг перестал...может из-за морозов, может еще из-за чего...
Когда крутишь переключатель чувствительности срабатывает один раз и тишина. Можно ли это починить или надо что-то менять? |
|
№20
11 01 2011, 21:37
ЯaindanceR : стекло не работает.... Это как? Возможно призма или линза какая-нибудь из-за морозов запотела. |
|
№21
12 01 2011, 17:55
V_l_a_d_i_m_i_r : ЯaindanceR : стекло не работает.... Это как? Возможно призма или линза какая-нибудь из-за морозов запотела. Ахахах...такую чушь написал) Стекло не меняли имел в виду) |
|
№22
24 10 2011, 16:21
Дедушка Намто : Hirenat : Нет, к сожалению датчик не рабоет. по крайне мере при дожде не включаются дворники, хотя и на родном стекле не мог понять как он должен работаь, тоже не включался, а вообще как можно проверить если вообще от него сигнал? каким оббразом он дожен включатся? может ктонит ьподскажет что мне сделать для проверки Он у тебя не проинициализирован. Заедь на диагностику, наверняка ошибка висит. Там же тебе его и проинициализируют. Его самому можно проинициализировать и как? |
|
№23
25 10 2011, 14:16
katushkin : Дедушка Намто : Hirenat : Нет, к сожалению датчик не рабоет. по крайне мере при дожде не включаются дворники, хотя и на родном стекле не мог понять как он должен работаь, тоже не включался, а вообще как можно проверить если вообще от него сигнал? каким оббразом он дожен включатся? может ктонит ьподскажет что мне сделать для проверки Он у тебя не проинициализирован. Заедь на диагностику, наверняка ошибка висит. Там же тебе его и проинициализируют. Его самому можно проинициализировать и как? Никто не инициализировал что ли? |
|
№24
27 10 2011, 11:24
вообще если стоит датчик дождя, то дворники сами не включаются пока не переведеш переключателт в 1е положение.
|
|
№25
27 10 2011, 11:35
Тогда такой вопрос:
Датчик, там все дела есть. Если завести машину в сухую погоду, включить рычаг дворников в "авто" режим, выставить чувствительность и поехать, то если в дороге допустим начнется дождь, то дворники сработают и будут все чистить, все хорошо и устраивает. Но, допустим, если оставить этот рычаг дворников в положении включенного "авто" режима, то после перезапуска авто, допустим остановился на заправке или там еще чего, то если в дальнейшей дороге начнеться дождь, то щетки автоматически махать не начнут. нужно опять выключить и включить "авто" режим дворников. У всех так? или у мене что-то не работает? |
|