|
|
№1
28 05 2010, 11:31
М54б30
Проблема в следующем - при чтении карсофтом постоянно появляется следующая ошибка - "Электромагнитный клапан изменения длины впуска DISA - обрыв цепи". Машина на низких оборотах едет плохо. Обороты хх - около 850 (на прогретом моторе это много). Было заменено: Сам клапан DISA, фишки и провода от клапана до самого блока мозгов. Проблема осталась. Иногда бывает так - заводишь машину. Сразу ощущается, что диса работает - отличный подхват с низов + обороты хх падают до нужного уровня. Заглушил машину, завел - снова не работает. Есть мысли что виноват сам блок DME. Больше по идее нет вариантов, или...? Что думаете? кто сталкивался? |
|
№2
28 05 2010, 13:22
Sаnter : "Электромагнитный клапан изменения длины впуска DISA - обрыв цепи". Ну так саму цепь-то прозванивали? |
|
№3
28 05 2010, 13:25
Дедушка Намто : Sаnter : "Электромагнитный клапан изменения длины впуска DISA - обрыв цепи". Ну так саму цепь-то прозванивали? так он же вроде жгут поменял если я правильно понял... |
|
№4
28 05 2010, 13:52
Дедушка Намто : Ну так саму цепь-то прозванивали? да СерЁжа_Safety : так он же вроде жгут поменял если я правильно понял... все верно понял |
|
№5
28 05 2010, 14:11
Sаnter : все верно понял Спроси у TVILL'a на стайле, мож чего подскажет... |
|
№6
28 05 2010, 14:12
Sаnter : Дедушка Намто : Ну так саму цепь-то прозванивали? да СерЁжа_Safety : так он же вроде жгут поменял если я правильно понял... все верно понял Можно, я задам глупый вопрос? А зачем жгут меняли и дису? Была проблема? |
|
№7
28 05 2010, 14:20
Дедушка Намто : Можно, я задам глупый вопрос? А зачем жгут меняли и дису? Была проблема? )))))) Ну конечно была. Меняли, чтобы понять в этом причина или нет. |
|
Рекомендуем почитать на тему Не работает DISA
|
|
№8
28 05 2010, 14:20
СерЁжа_Safety : Sаnter : все верно понял Спроси у TVILL'a на стайле, мож чего подскажет... спасибо, прекрасный совет ))) я его каждую пятницу на вднх вижу )) |
|
№9
28 05 2010, 14:30
Sаnter : СерЁжа_Safety : Sаnter : все верно понял Спроси у TVILL'a на стайле, мож чего подскажет... спасибо, прекрасный совет ))) я его каждую пятницу на вднх вижу )) ) а я чинюсь у него, когда самому лень) |
|
№10
28 05 2010, 14:36
Sаnter : Дедушка Намто : Можно, я задам глупый вопрос? А зачем жгут меняли и дису? Была проблема? )))))) Ну конечно была. Меняли, чтобы понять в этом причина или нет. Так там же нет отдельного жгута на дису. Вы что, весь пучок заменили, который по всем датчикам расходится??? |
|
№11
28 05 2010, 15:08
Дедушка Намто : Так там же нет отдельного жгута на дису. Вы что, весь пучок заменили, который по всем датчикам расходится??? Пожалуй, я неправильно выразился. Не жгут целиком меняли, а только сами провода, идущие на дису. Как выяснилось - дело было не в них. |
|
№12
28 05 2010, 16:30
Sаnter : Дедушка Намто : Так там же нет отдельного жгута на дису. Вы что, весь пучок заменили, который по всем датчикам расходится??? Пожалуй, я неправильно выразился. Не жгут целиком меняли, а только сами провода, идущие на дису. Как выяснилось - дело было не в них. Как это? эти провода - часть жгута, их нельзя поменять отдельно. А главное, зачем их менять, если есть тестер? |
|
№13
28 05 2010, 17:21
Дедушка Намто : Как это? эти провода - часть жгута, их нельзя поменять отдельно. А главное, зачем их менять, если есть тестер? Я конечно безумно обеспокоен твоим желанием разобраться с проводами, но все-таки может по существу есть что сказать? Если нет, то лучше не писать.. |
|
№14
28 05 2010, 17:30
Sаnter : Дедушка Намто : Как это? эти провода - часть жгута, их нельзя поменять отдельно. А главное, зачем их менять, если есть тестер? Я конечно безумно обеспокоен твоим желанием разобраться с проводами, но все-таки может по существу есть что сказать? Если нет, то лучше не писать.. А как можно что-то сказать по существу, если ты сам не знаешь, что вы там наделали? |
|
№15
28 05 2010, 17:33
Дедушка Намто : А как можно что-то сказать по существу, если ты сам не знаешь, что вы там наделали? Я все написал в первом сообщении )) Обрыва провода от фишки клапана до фишки мозгов нет. Такая формулировка устраивает? |
Рекомендуем почитать на тему Не работает DISA
|