|
|
№101
04 04 2010, 09:32
LIS : сравни ка два ТУРБО мотора и дизель и бензин между собой, при прочих равных.... 335i против 335d ... интересно я здесь http://www.asi-grit.kz |
|
№102
04 04 2010, 10:59
Kostya : LIS : сравни ка два ТУРБО мотора и дизель и бензин между собой, при прочих равных.... 335i против 335d ... интересно а вот тут я наверное буду на стороне Ай
|
|
№103
04 04 2010, 22:07
TraktorisT_spb
тебе, в таком случае, рекомендую спрыгнуть с балкона и избавить общество от своего черезмерно неудовлетворенного самолюбимя... все твои слова пустая болтология, нечем не подвтержденная, кроме как твоим откровенным блефом... почитай научные статейки и убеишься, что у ротора при всех его недостатках КПД выше, чем у любого поршенвого двигателя....- это научно доказанный факт....... а ты все в одну кашу сваливаешь, сразу видно какой бардак в голове... с чувством юмора явные проблемы.... у меня много хороших друзей из Питера, так вот люди всегда отличались тонким чувством юмора и хорошими манерами, а ты, в свою очередь, их полная противоположность.... к сожалению....
|
|
№104
04 04 2010, 22:31
LIS : TraktorisT_spb тебе, в таком случае, рекомендую спрыгнуть с балкона и избавить общество от своего черезмерно неудовлетворенного самолюбимя... все твои слова пустая болтология, нечем не подвтержденная, кроме как твоим откровенным блефом... почитай научные статейки и убеишься, что у ротора при всех его недостатках КПД выше, чем у любого поршенвого двигателя....- это научно доказанный факт....... а ты все в одну кашу сваливаешь, сразу видно какой бардак в голове... с чувством юмора явные проблемы.... у меня много хороших друзей из Питера, так вот люди всегда отличались тонким чувством юмора и хорошими манерами, а ты, в свою очередь, их полная противоположность.... к сожалению.... ![]() дааа... ну тогда здесь такое сборище... шо пипец! один ты у нас такой весь правильный, умный и утонченный... с тонким чувством юмора и изысканными манерами! чет мне это напоминает!? и где твои роторные моторы? ааа, они безпонтовые! с низов не тянут, ресурс у ВАЗовского мотора от 2101 больше в несколько раз, топлива жрут мама не горюй, греются не хуже обычных бензиновых моторов... ты короче что то прочитал, но нихрена в суть не вник! |
|
№105
04 04 2010, 22:47
LIS
на слово то ты не веришь... не поленился и нашел тебе статью! Преимущества роторно-поршневого двигателя перед обычными ДВС: Малый вес и компактность Поскольку конструкция двигателя Ванкеля относительно проста, число деталей в нем гораздо меньше, чем в обычном бензиновом моторе. Коленчатый вал, шатуны, поршни — ничего этого в конструкции роторного двигателя нет. Небольшие размеры самого двигателя позволяют использовать его в самых разных автомобилях и сэкономить место для элементов трансмиссии или пространства для пассажиров. Низкий уровень вибраций Вследствие того, что механические силы, возникающие в процессе вращения ротора, полностью уравновешены, вибраций в двигателе практически не возникает. Эта отличительная черта роторных двигателей положительно сказывается на комфорте пассажиров в салоне, которые попросту не замечают работу мотора. Высокая удельная мощность Двигатели Ванкеля отличаются высокой мощностью даже при скромном, казалось бы, объеме. Недостатки роторно-поршневого двигателя: Неэкологичность и неэкономичность. Вследствие того, что камеры сгорания в роторном двигателе имеют сложную форму, топливная смесь в них сгорает не полностью. В итоге, роторные движки отличаются не самым чистым выхлопом. А так как топливо сгорает не полностью, то и требуется его больше, в сравнении с обычными бензиновыми ДВС. Низкий КПД Большая площадь поверхности статора, который в том числе является стенкой камеры сгорания, обуславливает большие потери энергии. Поэтому КПД роторов ниже, чем у обычных ДВС. Проблемы с надежностью Первые двигатели Ванкеля были очень проблемными агрегатами. Особенности конструкции и самого принципа работы отрицательно сказывались на ресурсе двигателя в целом. Самой распространенной проблемой первых NSU Ro80 быа недостаточная герметичность камер сгорания. Она возникала из-за дефекта в уплотнителях, которые располагались на гранях ротора. Они попросту не выдерживали постоянного механического трения! Еще одна типичная проблема возникала из-за особенностей рабочего цикла. В двигателе Ванкеля, несмотря на вращение ротора, все 4 камеры (впуск/выпуск, сжатие и сгорание) имеют свое собственное расположение в статоре, в результате чего разные области статора нагреваются неравномерно, и двигатель имеет склонность к перегреву. |
|
№106
04 04 2010, 22:49
LIS : TraktorisT_spb все твои слова пустая болтология, нечем не подвтержденная, кроме как твоим откровенным блефом... почитай научные статейки и убеишься, что у ротора при всех его недостатках КПД выше, чем у любого поршенвого двигателя....- это научно доказанный факт....... а ты все в одну кашу сваливаешь, сразу видно какой бардак в голове... с чувством юмора явные проблемы.... у меня много хороших друзей из Питера, так вот люди всегда отличались тонким чувством юмора и хорошими манерами, а ты, в свою очередь, их полная противоположность.... к сожалению.... ![]()
|
|
№107
04 04 2010, 22:55
TraktorisT_spb
блин, тебе к врачу нужно, весна мимо тебя походу не прошла, на лицо обострение и неадекватность... no comment.... sayonara looser иди вон со сковоротки на своей кухне слей масло, залей в свой вожделенный дизель и радуйся своему крутящему моменту и редлайну в "4000" об\мин ДИЗЕЛЬ КРУТО!!!!!!!!! |
|
Рекомендуем почитать на тему 330Сi vs 330Cd
|
|
№108
04 04 2010, 22:58
LIS : TraktorisT_spb блин, тебе к врачу нужно, весна мимо тебя походу не прошла, на лицо обострение и неадекватность... no comment.... sayonara looser иди вон со сковоротки на своей кухне слей масло, залей в свой вожделенный дизель и радуйся своему крутящему моменту и редлайну в "4000" об\мин ДИЗЕЛЬ КРУТО!!!!!!!!! ты меня реально веселишь! жги дальше!!! |
|
№109
04 04 2010, 23:45
низкий тепловой кпд - да
мощностной кпд у ротора выше.... |
|
№110
05 04 2010, 01:33
LIS : BMW 535d chip : ... Ну закрутили ...... ............. а у 535 3.0 V6....разницу чувствуете..? ....... Я даже комментировать не буду все остальное, раз ты уже в БМВ воткнул V-образный мотор.... .....мог и ошибится, допустим рядная 6, смысл что 6 цилиндров.... Спор получился длинный... Давайте изначально вернемся к теме 330i vs 330d. Так вот речь о том, что счастливые обладатели дизелей могут легко увеличить мощность настолько, что после е46 М3 это будет самый быстрый е46. Все другие параметры я не учитываю(экономичность и тд.) Технически после чиповки двигатель ходит без проблем. Почему я должен ездить на стоке, если можно не на стоке? Тема раскрыта. 330i vs 330d едут одинаково, после чипа дизель быстрее. Мы говорим о Е46. |
|
№111
05 04 2010, 04:15
BMW 535d chip
ну не допустим, а точно streight SIX...) я, в свою очередь, и писал, что в стоке дизель имеет приемущество только с 80-120 и в экономичности, но и недостатки, как вибрации, шумность, вес двигателя, проблемы с эксплуатацией на нашей саляре и возможно, небольшие трудности при холодном пуске.... если чипануть, то есессвенно в случае с турбиной - это дает существенный прирост, и дизель будет пошустрее, но вышеперечисленные недосткатки останутся, и могут даже усугубиться... по-этому чиповка - это не панацея.... так же данное вмешательство так или иначе, но повлияет на ресурс автомобиля, как не крути, а значит цена вопроса скорости - ресурс, который тоже играет роль в сравнении данных авто.... какой смысл быть быстрее и из-за этого чаще ездить на ТО? Девятки тоже рвут скайлайны, только вот их потом на эвакуаторах увозят.... зато валят.... я это к тому, что вмешательство в заводскую конфигурацию автомобиля должно быть (если должно быть) ооочень аккуратным и последовательным, а это дорого - раз, и грамотных специалистов у нас нет - два.... так что не все так радужно в этой чиповке... у друга 7-ка бэха в предпоследнем кузове дизельная , вот он ее чипанул.... радовался, как бодро поехал.... все здорово, согласен, разница ощутима, но в Баварии тоже не дурачки сидят, вот ему и пришлось немного движку перебрать и чиповочку в помоечку выбросить.... вот такие у нас специалисты .... а дядечка не в ара-сервис обращался, денежек ему хватает....если сравнивать стоклвые СИ и СИД, то СИ совсем чутка быстрее, если дизеля чипованные - уже быстрее они.... кстати, дизель мне тоже очень нравятся и против них ничего не имею, у них тоже есть свои офигительные фишки.... пусть каждый делает сам свой выбор.... разница в динамике ооочень не существенна, кому экономия топлива, кому мягкость работы двигателя... все индивидуально...) думаю, что тут уже нет смысла дальше что-то выяснять... поехал на работу) |
|
№112
05 04 2010, 05:46
LIS : низкий тепловой кпд - да мощностной кпд у ротора выше.... удельная мощность на объем двигателя у ротора большая, я и не спорю... а Коэффициент Полезного Действия это совсем другое!!! |
|
№113
05 04 2010, 08:42
BMW 535d chip : GopblH : Bmw-power! : если чипануть 330cd на автомате, то сколько станет л.с ?? изначально ведь 204л.с ??? 204л.с. ++ ?? Если хочешь что бы поехала одним чипом не обойтись, есть небольшие хитрости. Если просто чип то http://www.upsolute.ru/index.php?page=c ... _id=3erE46 , а есть и более экстремальные варианты была тачка с 280 лс. ....а если чипануть, то станет 230 л.с., и поедет быстрее, чем 330i , и не надо никаких хитростей, перепрограммирование комп. и все...все будет хорошо И все таки есть хитрости после которых машина едет гораздо бодрее, у тебя самого только чиповка или еще что то делал??? Почему спрашиваю, на BMW клубе есть парень у него такая же как у тебя тачка, он из нее выжимал 400 сил, тачка ехала немного проигрывая M5, как писал народ самая бодрая 535d, так вот у него как раз не только прошивка. |
|
№114
05 04 2010, 08:46
А что у него еще? Турбины другие?
|
|
№115
05 04 2010, 09:48
LIS : BMW 535d chip : ... Ну закрутили ...... ............. а у 535 3.0 V6....разницу чувствуете..? ....... Я даже комментировать не буду все остальное, раз ты уже в БМВ воткнул V-образный мотор.... ...дизельный 4,5d M67 как раз-таки V-образный: 8 цилиндров, две турбины, крутящий момент 750 Hm/об. мин. Кто на таком катался - понимает, что такое дизель и что такое его крутящий момент, бензикам и не снилось... |
|
№116
05 04 2010, 10:00
TraktorisT_spb : А что у него еще? Турбины другие? Да нет же все тоже самое, только заглушен EGR, убраны заслонки и вырезаны каты. |
|
№117
05 04 2010, 18:17
GopblH : TraktorisT_spb : А что у него еще? Турбины другие? Да нет же все тоже самое, только заглушен EGR, убраны заслонки и вырезаны каты. а теперь по Русски!
|
|
|
|
№118
06 04 2010, 08:57
TraktorisT_spb : GopblH : TraktorisT_spb : А что у него еще? Турбины другие? Да нет же все тоже самое, только заглушен EGR, убраны заслонки и вырезаны каты. а теперь по Русски! ![]() Я уже в какой то теме писал про эту 535d. Заглушен клапан EGR (в последствие вообще убран http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php ... highlight= ). Вырезаны заслонки вихревых каналов. Ну и вырезаны катализаторы и сажевый фильтр. Далее он прошился и как я понял у него своя прога. Вот http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php ... highlight= Получился самолет на тяжелом топливе http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php ... highlight= |
|
№119
08 04 2010, 00:52
GopblH : TraktorisT_spb : Я уже в какой то теме писал про эту 535d. Заглушен клапан EGR (в последствие вообще убран http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php ... highlight= ). Вырезаны заслонки вихревых каналов. Ну и вырезаны катализаторы и сажевый фильтр. Далее он прошился и как я понял у него своя прога. Вот http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php ... highlight= Получился самолет на тяжелом топливе http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php ... highlight=
|
|
№120
08 04 2010, 07:26
LIS
К сожалению или к счастью, я живу не России, свою 330XD превез с Германии уже чипованную, не знаю сколько на чипе отьездили, я на ней 40000 км отездил и все супер, менял масло, сколько залил и через 15000 только 200-300 грамм не хватало от первоначальной заливки. Все зависит кто и как чиповал Везучий Фраер ....В том то и дело, что все владельцы М5 если и пересядут, то на 535d чипованную. Они так говорят... |
|
№121
08 04 2010, 08:12
buG : GopblH : TraktorisT_spb : Я уже в какой то теме писал про эту 535d. Заглушен клапан EGR (в последствие вообще убран http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php ... highlight= ). Вырезаны заслонки вихревых каналов. Ну и вырезаны катализаторы и сажевый фильтр. Далее он прошился и как я понял у него своя прога. Вот http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php ... highlight= Получился самолет на тяжелом топливе http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php ... highlight= ![]() Прежде чем это написать прочитал бы темы по ссылкам, а потом уже говорил. Коробка эта переваривает 700 момента по заводским показателям, если был бы полный привод до 750, которые в свою очередь специально немного занижаются. Единственное что у него было так это полетел гидротранформатор, при чем виной было букс на 1 и 2 передачах с жестким включением, ремонт встал ему с 12 000, после он уменьшил крутящий момент до 500 на 1 и 2 передачи. Так что полет нормальный. |
|
№122
08 04 2010, 12:21
GopblH
да чего ты им объясняешь... У них стереотипы остались с начала 90х годов... Что трактор, что тарахтит, что геморрой с турбиной... Да забей... |
|
№123
08 04 2010, 14:40
GopblH : Прежде чем это написать прочитал бы темы по ссылкам, а потом уже говорил.... буга-га... а я почитал. и сам автор говорит, да, коробочке плохо, и де момента у него сейчас 700-750.... и на квотер ещё ему надо из 13 выехать... и м5 порвать... и всё такое.TraktorisT_spb да едет дизель, едет, я же не против.но вы это, совсем тут уже "офанатели".... вы мне тут ещё скажите, что в 535d коробка с завода с запасом ставится по моменту чтобы когда её чипанут, не развалиться.мне кстати нравится новое двигло в 530d, больше чем старый 286лс дизель. |
|
№124
08 04 2010, 14:49
Очередная тема, где люди видевшие из дизельных авто тока камаз рассуждают, шо дизель ломучее гогно, которое не едет?!
|
|
№125
08 04 2010, 15:02
starter
ездил одно время я на 535d 2009г... а недавно вот, на тест-драйв брал новую 530d...камаз ептыть дизель валит зачётно. особенно дизель от 3л и далее... но чего-то, тут народ от темы отошёл уже давно... 330ci vs 330d |
|