|
|
№1
02 03 2010, 20:02
доброго времени суток, вопрос к бывалым,
у меня стоит система bmw navigation system совместно с харман/кардон, мне тупо нехватает баса. уже имеется накопитель, саб, усилитель с higth level (т.е. можно взять звук от задних колонок, как у меня было сделанно на предыдущем авто) возможно ли вместо кардоновского саба поставить свой? или надо выпаивать линейники? догадываюсь что можно тупо выдернуть провода звука из штатного и воткнуть через усилитель (свой) в свой же саб.... |
|
№2
15 03 2010, 03:20
molten83
У меня стоит Хармон Кардон. И басы стоят на самом середине. А звук такой как будто 300 ват басов стоит. С заводом не поспоришь. Может просто у тебя с акустикой уже что то. Или с уселителем. |
|
№3
24 03 2010, 13:01
BaracudaBMW
у меня уже там все гремит и звук даже на половину не сделаешь, от звука остается только дребезжание динамиков, вообще в планах все заменить |
|
№4
24 03 2010, 13:07
ну так тогда и меняй, просто динамики у тебя уже расшатаны до нельзя...
если ты поставишь саб, то остальные динамики хрепеть и надрываться не перестанут... бывает еще похожая ситуация из-за плохого/окисленного контакта на динамиках... https://vk.com/bmw_doctor_sp https://www.instagram.com/bmw_doctor_sp/ +7-925-I48-I4-08 |
|
№5
24 03 2010, 18:14
fantom
есть в ближайшем будущем намерение заменить все динамики |
|
№6
24 03 2010, 18:23
Присоединюсь к вопросу. На что качественное можно поменять штатные Харман Кордон что бы родного усилителя хватило?
Чем валить на ///M по белу свету! [album]20340[/album] |
|
№7
31 03 2010, 12:22
BaracudaBMW
а что может быть с усилителем? |
|
Рекомендуем почитать на тему как повесить саб на харман/кардон???
|
|
№8
05 04 2010, 21:05
Я сделал так: на штатный хармановский уселок подключил саб Hertz ds 250 10". В принципе, он его раскачивает, только шумка оставляет практически весь звук в багажнике, получается что только место занимает. Теперь вот буду его без корпуса в заднюю полку вкрячивать по принципу штатных, только утопить и орначить литраж.
|
|
№9
05 04 2010, 21:54
mishadrofa190 : Я сделал так: на штатный хармановский уселок подключил саб Hertz ds 250 10". В принципе, он его раскачивает, только шумка оставляет практически весь звук в багажнике, получается что только место занимает. Теперь вот буду его без корпуса в заднюю полку вкрячивать по принципу штатных, только утопить и орначить литраж. а можно подробнее как подключал? Во-первых я сказочно красив, А во-вторых, я сказочно богат!" (с) Ермак |
|
№10
06 04 2010, 20:48
можно, тока прошу учитывать мега аудио специалистов (если они будут конечно эту тему читать
И так,когда штатный саб устал я на его уселок подключил саб герц DS 250 10 дюймов в коробе который сам сделал. Подключал попарно соеденив провода от усилка к клемам саба, т.е. соеденил два зеленых между собой и с "+" саба и так же белые с "-". Получился в принципе достойный бас, который со штатным не сравниться. Только вот при открытом багажнике он ваше долбит, а внутри не особо слышно, но лучше штатного. Минус в том, что эта хрень много места в багажнике занимает и колхозит общую картину. После я решил заново сделать штатные сабы, только вырезать их из фанеры, зашумить и т.д. и воткнуть туда два блина сони с теми же примерно характеристиками. Все сделал, только баса после герцевского саба совсем кажеться что нет. Теперь, в ближайшее время буду вкрячивать тот герцевский саб тока без короба в заднюю полку магнитом вверх. для этого буду вырезать в полке круг, делать подиум, шумить и ограничевать объем. Получиться с наруже он будет выпирать по середине полки в багажнике не больше высоты штатных. Таким образом планирую получить бас и практически не заметный саб. ![]() ![]() |
|
№11
07 04 2010, 01:34
mishadrofa190 : можно, тока прошу учитывать мега аудио специалистов (если они будут конечно эту тему читать И так,когда штатный саб устал я на его уселок подключил саб герц DS 250 10 дюймов в коробе который сам сделал. Подключал попарно соеденив провода от усилка к клемам саба, т.е. соеденил два зеленых между собой и с "+" саба и так же белые с "-". Получился в принципе достойный бас, который со штатным не сравниться. Только вот при открытом багажнике он ваше долбит, а внутри не особо слышно, но лучше штатного. Минус в том, что эта хрень много места в багажнике занимает и колхозит общую картину. После я решил заново сделать штатные сабы, только вырезать их из фанеры, зашумить и т.д. и воткнуть туда два блина сони с теми же примерно характеристиками. Все сделал, только баса после герцевского саба совсем кажеться что нет. Теперь, в ближайшее время буду вкрячивать тот герцевский саб тока без короба в заднюю полку магнитом вверх. для этого буду вырезать в полке круг, делать подиум, шумить и ограничевать объем. Получиться с наруже он будет выпирать по середине полки в багажнике не больше высоты штатных. Таким образом планирую получить бас и практически не заметный саб. пасиба! попробую поэксперементировать. а усилитель штатный оставался? Во-первых я сказочно красив, А во-вторых, я сказочно богат!" (с) Ермак |
|
№12
07 04 2010, 19:45
Угу, тока как соединял выше написано.
![]() ![]() |
|
№13
12 04 2010, 06:15
mishadrofa190
повесил я свой саб 1200 ватт на штатный усилитель, играет, но в багажнике, т.к. сам саб приобретался изначально для хетчбека, плюс с усилителя определил по звуку, если подключить неправильно баса не будет. если честно я недоволен результатом поэтому в на неделе повешу саб на другой усилок, более мощный, а там посмотрим |
|
№14
12 04 2010, 07:29
Так конечно 1200 ватт
Я вешал 150 ватт в номинале, а максималка у него 300. А от усилка "+" зеленого цвета???
![]() ![]() |
|
№15
12 04 2010, 09:49
mishadrofa190
серый точно минус:)))) не помню какой цвет у плюса.... |
|
№16
12 04 2010, 20:17
у меня еще зеленый был. А вот еще вопрос ко всем у кого харман. Когда включается магнитола саб цокает, типа "тыц" один раз?????
![]() ![]() |
|
№17
13 04 2010, 07:24
mishadrofa190
неа, ничего не цокает |
|
|
|
№18
13 04 2010, 13:05
Вопрос для mishadrofa190 не понял смысл - магнитом наверх - будет басить в багажник да и где нужный литраж воздуха сзади?
|
|
№19
13 04 2010, 14:12
vidmeg
мне тоже кажется что нужного эффекта не будет, как я выше отписывал "басс в багажнике" |
|
№20
13 04 2010, 21:05
vidmeg : Вопрос для mishadrofa190 не понял смысл - магнитом наверх - будет басить в багажник да и где нужный литраж воздуха сзади? Вообще-то динамики штатного саба тоже вверх магнитом и звук идет в отверстия в железной полке. А литраж тем, что он будет на 1/2 выпирать вниз от полки на специально изготовленном подиуме и плюс к тому еще между металлической и лицевой полками порядка 5 см пространства. Надо только зашумить и отгородить перегородкой нужный объем. И на лицевой полке есть еще жабры обдува заднего стекла, которые как и у штатного буду играть полезную роль
![]() ![]() |
|
№21
14 04 2010, 07:50
mishadrofa190
по физике звук идет вниз, поэтому думаю будет правильным направить динамик вверх |
|
№22
15 04 2010, 15:21
для саба разницы практически нет
![]() ![]() |
|
№23
22 04 2010, 13:15
установил сею систему так:
снял штатный саб снял штатный усилитель отрезал разъём штатного усилителя из этого пучка проводов взял + и - запитал ими свой усилитель звуковой сигнал из того же пучка оконечил тюльпанами воткнул в усилитель осталось два провода из пучка, один из них это управление (определял методом тыка) второй пока висит в итоге все отлично, но нужно проклеивать полку багажника и сам багажник шумкой, т.к. на громкости примерно 70% начинает греметь осталась еще проблемка, когда глушу авто, саб издает сильный "БУМ" что не очень то нравиться, возможно нужно оставшийся провод зацепить на +, сегодня вечерком займусь |
|
№24
22 04 2010, 15:14
номинальная мощность усилка саба от HK 2*25Вт RMS.
собран на одной микрухе от филипса. а вы на него таких дур понавешали
|
|
№25
23 04 2010, 06:18
Che
ну вот хоть кто то просвятил какую мощность выдает штатник, спасибо:) |
|