|
|
№76
24 01 2010, 21:50
|
|
№77
25 01 2010, 12:13
|
|
№78
19 03 2010, 11:46
Вот недавно снова видел такое устройство в юните диагностирует все модели.и все отлично работает!!
|
|
№79
21 03 2010, 02:24
Внесу свои 5 капель:
DIS работает на SCO Linux, которую обычно ставят на виртуалку VMware, реже - на VirtualBox. Прямо на железку тоже ставится, но далеко не на всякую (точно нормально ставится на ноуты IBM T30), ибо разные компоненты и, SCO видит не все. BMW Group Tester One (GT-1), ИМХО, эмулировать не стоит. Бэха - это не комп, который можно легко форматнуть и все переставить, если вдруг какой-то эксперимент не удался. Единственный вариант сэкономить - это клоны (Китай, Литва, например) за 30-40 тыр, хотя, и они имеют определенные ограничения. Например, при попытке обновить прошивку "головы" напрямую из DIS'а, голова умирает, ибо "железяки" в клоне сильно отличаются от тех, что стоят в оригинальном GT-1, и клон нельзя просто выключать, не завершив связь с блоками в авто, ибо это часто ведет к попадосу на соответствующие блоки в машине. Так что, если хочется феерических экспериментов, можно колхозить. Лично мне, например, моя машинка дороже... (Исключительно ИМХО) |
|
№80
01 04 2010, 11:07
Мой рубль.... Ставил на обычный комп и на ноут под виртуальной машиной DIS 44, 53, 57.... Заработал только 44-й... НО!!!! будет работать ТОЛЬКО с физическим ком портом - никаких юсб адаптеров кто что б не говорил... я месяц потратил чтобы это выяснить.. пока не попробовал поставить на комп с физ портом... Адаптер использовал от Инпы... Знаю в Москве многие покупают эту приблуду за не кислые деньги - покупал на ебее с доставкой за 2500 руб кажись.... Кроме того - это ничто иное как обычный К-Line адаптер - проверял на собраном мастеркитовском наборе...
Пробовали E39 с круглым разъемом диагностики 98 года и E46 обд 2 2004года - все работает... Состыковал дис 44 с тисом - теперь можно сразу посмотреть рекомендации по починке и поиску неисправностей... в качестве примера - в моей e46 есть блютус но я не смог найти кода в буклетиках - просто посмотрел его в ДИСе и спаривал телефон прям из ДИСа Еще одно замечание -инпа прекрасно работает через юсб в ком переходники, а вот дис не будет работать! Все же не стоит обольщаться - не все функции диагностики будут радотать на разных кузовах... Например на 39 по круглому разъему работало практически все, а по обд такой же машины но 99 года - толко краткий тест... а вот 46 - 2004 - все работает по обд и даже несколько быстрее чем с теми тачками... Может написал сумбурно - но такого результата методом проб и ошибок удалось достигнуть только за 3 мес |
|
№81
01 04 2010, 11:35
den_sad : Мой рубль.... Ставил на обычный комп и на ноут под виртуальной машиной DIS 44, 53, 57.... Заработал только 44-й... НО!!!! будет работать ТОЛЬКО с физическим ком портом - никаких юсб адаптеров кто что б не говорил... я месяц потратил чтобы это выяснить.. пока не попробовал поставить на комп с физ портом... Адаптер использовал от Инпы... Знаю в Москве многие покупают эту приблуду за не кислые деньги - покупал на ебее с доставкой за 2500 руб кажись.... Кроме того - это ничто иное как обычный К-Line адаптер - проверял на собраном мастеркитовском наборе... Пробовали E39 с круглым разъемом диагностики 98 года и E46 обд 2 2004года - все работает... Состыковал дис 44 с тисом - теперь можно сразу посмотреть рекомендации по починке и поиску неисправностей... в качестве примера - в моей e46 есть блютус но я не смог найти кода в буклетиках - просто посмотрел его в ДИСе и спаривал телефон прям из ДИСа Еще одно замечание -инпа прекрасно работает через юсб в ком переходники, а вот дис не будет работать! Все же не стоит обольщаться - не все функции диагностики будут радотать на разных кузовах... Например на 39 по круглому разъему работало практически все, а по обд такой же машины но 99 года - толко краткий тест... а вот 46 - 2004 - все работает по обд и даже несколько быстрее чем с теми тачками... Может написал сумбурно - но такого результата методом проб и ошибок удалось достигнуть только за 3 мес А с экспрескатами работать не пробовал? |
|
№82
01 04 2010, 11:39
Э..... а что это такое???
|
|
Рекомендуем почитать на тему Сканер GT-1 (BMW) .Своими руками!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
№83
01 04 2010, 12:26
В ноутбуке есть специальный слот под Express Card/COM port, работает в принципе как полноценный COM port. С CarSoft проблем не возникало, хотя с другими переходниками конфликтовал. Хотелось бы узнать работает ли Express Card с DIS?
|
|
№84
01 04 2010, 12:44
den_sad : ...Например на 39 по круглому разъему работало практически все, а по обд такой же машины но 99 года - толко краткий тест... а вот 46 - 2004 - все работает по обд и даже несколько быстрее чем с теми тачками... Известный факт, при наличии круглого разъема.
|
|
№85
01 04 2010, 13:38
Евгений. : В ноутбуке есть специальный слот под Express Card/COM port, работает в принципе как полноценный COM port. С CarSoft проблем не возникало, хотя с другими переходниками конфликтовал. Хотелось бы узнать работает ли Express Card с DIS? А! значит не экспрескат - а экспрескаРД... не пробовал.... вообще вроде на таких картах более полноценные компорты производят.... Между прочим карсофт 6.5 прекрасно работает и через юсб переходник как на чипах FTDI так и на PROLIFIC... Просто цель стояла вообще запустить диагностику... ради этого пришлось полноценный комп в гараж ставить... а на ноутах пользуем инпу/карсофт так сказать для беглого взгляда |
|
№86
01 04 2010, 13:43
Еще одно замечание -инпа прекрасно работает через юсб в ком переходники, а вот дис не будет работать!
А у меня работает И Dis, и Inpa, через USB- COM Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть.... |
|
№87
01 04 2010, 13:52
Toljan : Еще одно замечание -инпа прекрасно работает через юсб в ком переходники, а вот дис не будет работать! А у меня работает И Dis, и Inpa, через USB- COM Версия ДИС, что за переходник? Еще одно уточнение! Через юсб в дисе мне удалось запустить только краткий тест! Соответственно нет расшифровки ошибок, параметров в реальном времени, эталонных параметров и проч.... На многих форумах за работоспособность диса выдавалась возможность произвести краткий тест... |
|
№88
01 04 2010, 16:39
Toljan : Еще одно замечание -инпа прекрасно работает через юсб в ком переходники, а вот дис не будет работать! А у меня работает И Dis, и Inpa, через USB- COM Какое оборудование используешь для работы с DIS? |
|
№89
02 04 2010, 12:32
Dis v57
Переходник USB-Com TRENDnet TU-S9 Адаптер для INPA с Ebay : Соответственно нет расшифровки ошибок, параметров в реальном времени, эталонных параметров и проч.... У меня это показывает
Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть.... |
|
№90
02 04 2010, 15:13
Toljan : Dis v57 Переходник USB-Com TRENDnet TU-S9 Адаптер для INPA с Ebay : Соответственно нет расшифровки ошибок, параметров в реальном времени, эталонных параметров и проч.... У меня это показываетна виртуальной машине или чистая установка? |
|
№91
02 04 2010, 20:07
На виртуалке
Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть.... |
|
№92
05 04 2010, 20:19
Судить не берусь, но, возможно проблемы в драйверах переходников. Наверняка не работает из-за кривоватой эмуляции COM-порта драйвером... Поэтому не исключаю, что с некоторыми USB-COM адаптерами будет работать... С PCCard будет работать 90%, ибо там фактически эмуляции толком и не будет - она вешается, можно сказать, на шину, то есть реализация аппаратная... Все вышеизложенное - ИМХО...
|
|
Рекомендуем почитать на тему Сканер GT-1 (BMW) .Своими руками!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
№93
12 04 2010, 22:55
кто еще что знает
|
|
№94
14 04 2010, 15:24
я так понимаю вы тут обсуждаете диагностическое оборудование для чтения ошибок,данных с мозгов,стирание тех самых ошибок итд???
В продаже есть универсальные сканеры,подскажите на сколько они полезны или напротив опасны? Стоит купить для чтения/стирания ошибок,сбросов ТО??? Или это может быть опасно для машины?(хотя в чем риск если читаешь,да и стирание не ковыряние в протоколах,там вроде трется всего 1файл...) Вот нашел пару сканеров... http://www.autotechnolog.ru/index.php?productID=371 http://www.autotechnolog.ru/index.php?productID=319 |
|
№95
14 04 2010, 17:22
konan : подскажите на сколько они полезны нинасколько. от нужного функционала в них с трудом 10% Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№96
14 04 2010, 17:27
GUNhed : konan : подскажите на сколько они полезны нинасколько. от нужного функционала в них с трудом 10% Да и сломать ими нельзя ничего Скучно вообщем, и цена
|
№97
14 04 2010, 21:04
Понятно,спасибо большое!
![]() |
|
№98
05 05 2010, 14:15
Подскажите авто май 2001 года , калининградка.
Я смогу с ней полноценно работать по OBD II ? Вопрос стоит в том что заказать GT1 или OPS из китая. Нашел на mp3car.com: : Some BMWs in europe before 2002 were obdii compliant but did not have the OBDII socket, in these cases BMW will tell you they are not compliant. Checking of pin 2 (sometimes labelled OBDII) or pin 17 (TXII or second K line) of the 20 pin DLC under the hood, they are only present if OBDII is supported.
|
|
№99
13 05 2010, 13:01
Подтверждаю.. DIS может работать через юсб переходник.. пользую какой то китайский на чипе ftdi ... Очень странно что раньше не работала на нем а сейчас все пашет... правда с машиной 98 года с круглым разъемом делает только краткий тест а с моей 2004-го по обд все пашет...
|
|
№100
14 05 2010, 10:41
Тема была, как праниша себе диагностику сам сделал. Потом завести не смог и попал он по-моему на бабки, т.к. с вальветроником (если не ошибаюсь) напортачил. Причем у него "вроде все работало", а потом умер болок какой-то из-за несовместимости железа. Хз чем закончилась история, но ИМХО с методом тыка лучше не лезть.
|
|