|
|
№1
01 04 2010, 18:43
Посетил диагностику подвесочки - выявило громыхание топливного бака. Якобы крепежная лента (2) слабо его поддерживает и в вертикальной плоскости рукой его пожно поднять до днища, об которое он может и бьется.
Может какую прокладку резиновую между брьшком и баком положить? Кто сталкивался с сим траблом и че делать????? |
|
№2
01 04 2010, 19:47
А ты уверен, что бак имеет правильную форму и не деформирован?
|
|
№3
01 04 2010, 19:57
У мя тожесамое было.. подпер бак, снял скобу это.. наклеил на неё вспененую резину мм 10 толщиной и см 4 в ширину (чтоб выступала) и на всю ПЛОСКУЮ длину металической скобы (или планки .. как кто назовет). Потом повторил все сдругой стороны...
Теперь бак прижат и не прыгает... (делал ещё в году 2006-2007 не помню...) Бак был не деформирован!!! просто толи металическая полоса растянулась толи хз... (если б снял бук- мот разобрался б.. но тогда сделал так и по сей день проблема эта не напоминет о себе) |
|
№4
01 04 2010, 20:34
он и не должен быть жестко закреплен. поскольку объем его постоянно меняется
Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№5
02 04 2010, 07:55
GUNhed : он и не должен быть жестко закреплен. поскольку объем его постоянно меняется +1. Slavko ты чего творишь? Бак, вообще, не может громыхать - он пластиковый. Или опоры громыхают, или подкладки под пружинами. А бак нужно обратно опустить, он может лопнуть или перетереться в результате такого "тюнинга". |
|
№6
02 04 2010, 11:01
Дедушка Намто
: Бак, вообще, не может громыхать - он пластиковый. Неа... Ослабь болт номер 6 по схеме.. посмотришь.. Если бак полный - то он и не громыхает, но не от того что он расширился, а от веса!!! Проверял лично. Просто его труднее становится поднять... привести в движение. Но если в нем четверть - то колбасит его - будь здоров... (От того что он прыгал как барабан на нем от ленты что его держит (на которой он стоит) даже след "аля прорезь" по пластику образовался .. такая езда в дальейшем может привести к его разрушению) Я его не затягивал так что он сплющился.. Я лишь убрал его вертикальный люфт! Кроме того кто знает что такое вспененая резина в листах (микропорка) - тот поймет что она сжимается в 10 раз при нагрузках без проблем. Перетерался он какраз на месте где НЕБЫЛО прокладки между ним и лентой держащей его... Кроме того даже с прокладкой он закреплен НЕ ЖЕСТКО! У него есть ход. Но ход этот задемпфирован. Опять таки. ВСЕ ИМХО! Я себе эту проблему устранил. Она меня более не беспокоит. Каждому решать что и как делать. Я лишь дал рецепт. |
|
№7
02 04 2010, 12:24
Slavko
Посмотри в тисе - там есть информация по этому поводу. Тоже чуть не купился на этот бак, в итоге все же нашел настоящий источник шума. А бак этот довольно сильно болтается, но в салоне от него ни звука не слышно. |
Рекомендуем почитать на тему Громыхает топливный бак
|
|
№8
02 04 2010, 13:40
Дедушка Намто
А у меня именно в салоне слышно было. Задние пасажиры говорили что чтото бамкает под задницей... Причем именно слева больше чем справа (Я за ТИС знаю - первым делом к пружинам как раз и полез спасибо за совет).. но оказалось - не то. Начли пробовать все что можно.. Но суть идеи заключается в том что сделав вышеописаное все симптомы исчезли... Повторюсь... делал это после покупки авто через недели 3 (в машине тогда понимал как завести и как заглушить. + скачал ТИС и читал. Ншел - нифига не помогло... присыпки и тд). Сейчас бы еслиб делал - то снимал бы и разбирался, возмодно чтото НАД баком болтается (ветки кусок ))) хз.. также как внутри люка у меня лежала коробка от зачастей пластиковая.. потрощеная, и зза неё люк не уезжал назад доконца |
|
№9
02 04 2010, 14:51
Slavko : Буду перебирать заднюю подвеску (на след неделе менять пружины и саленты переприсовывать) Slavko, не забудь поделиться опытом |
|
№10
02 04 2010, 15:01
tzar
Канэшна!!! Все в деталях (под это дело даже карту СД купил сеня на 4 гига - чтоб фотать все и вся во всех ракурсах) |
|
№11
02 04 2010, 19:07
GUNhed : он и не должен быть жестко закреплен. поскольку объем его постоянно меняется Вячеслав, полагаешь надо оставить свсе как есть???? и не трогать бак топливный. Вверх до днища он сантиметров на 10 рукой свободно поднимается..... Диагност сразу спросил: "Бак снимали"...... Че делать ума не приложу. Slavko : А у меня именно в салоне слышно было. Задние пасажиры говорили что чтото бамкает под задницей... Отец с мамкой сзади ехали - сказали, что громыхает... Slavko : У мя тожесамое было.. подпер бак, снял скобу это.. наклеил на неё вспененую резину мм 10 толщиной и см 4 в ширину Вячеслав, поделись что такое вспененая резина, как эта приблуда называется, ежели моно выглядит???? |
|
№12
02 04 2010, 22:15
Стрaнник
см в личке |
Рекомендуем почитать на тему Громыхает топливный бак
|