закрыть

Начни общаться с фанатами BMW!

BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

• ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 29 04 2009, 13:12
    • Сообщений 6233
    • Торговая репутация: +1
    • ГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуру
Имхо, все зависит от коробки, если бы я рассматривал только автомат, брал бы смело дизель+чип и в ус бы не дул, ибо на механике дизель не доставит столько удовольствия изза постоянных переключений.
А вот на механике соответственно только бензин, правда если тюнить, то дороже все будет.
Но сток VS сток бензин порезвее будет, чисто субъективно. Катался на 330сиай и 330сд обе купе, обе на механике.

И так же, чисто субъективно, у дизеля тяга равномерная, того кайфа как на бензине нет, а именно, с трех тысяч включается ванос-и до упора чувствуем ускорение и главное чего нет на дизеле, это бензиновый трех литровый бас. :)
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 19 12 2009, 23:05
    • Сообщений 125
    • Торговая репутация:
    • Гость
SERGY:
1)...Кто сказал что дизель нужно постоянно переключать на механике?????
Логика- бензин 5 передач. Дизель.-тоже 5 передач. Вопрос....почему и зачем дизель нужно постоянно переключать?????????И на мех. ина авто. дизель едет ::23:: :twisted:
2)Тюнить бензин(атмосферный)- плохая идея. Оно не стоит того.
3)330д вс 330бенз одинаково едут(сток), ну примерно, (150kw vs 170 kw), но стоит чипануть дизель, и шансов у бенза НЕТ.
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 125
    • Торговая репутация:
    • Гость
ВЕЗУЧИЙ ФРАЕР
Писать ничего не буду. просто соглашусь...::22:: :twisted:
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 26 05 2009, 16:07
    • Сообщений 105
    • Торговая репутация:
    • Гость
один нескромный вопрос.......... НЕУЖЕЛИ стоковый 330d ТАКОЙ УРАГАН, ? я не уеду от него на 2,8 механике ?? СТОК .....я реально не верю ,что этот корабль 1600 кило почти может ТААК быстро ехать ,как описывают..204 дохлые лошади. ну ДА момент у него высокий...вобщем видео нужно.....
BMW- eto sila
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 6233
BMW 535d chip :
SERGY:1)...Кто сказал что дизель нужно постоянно переключать на механике?????Логика- бензин 5 передач. Дизель.-тоже 5 передач. Вопрос....почему и зачем дизель нужно постоянно переключать?????????

при чем здесь то, что у обоих по пять передач)
дизель нужно переключать чтоб быстро ехать в диапозоне 2000-4000, а бензин до отсечки крутить, поэтому дизель нужно постоянно переключать не выкручивая...
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 25 02 2007, 21:21
    • Сообщений 1380
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 1
    • Гость
у дизеля другая коробка и главная пара, поэтому сильно чаще не надо дергать.
330ci -> X3 3.0 sd+ Z4 35is
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 17 01 2007, 01:20
    • Сообщений 10930
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 2
    • Новенький
sergy :
BMW 535d chip :
SERGY:1)...Кто сказал что дизель нужно постоянно переключать на механике?????Логика- бензин 5 передач. Дизель.-тоже 5 передач. Вопрос....почему и зачем дизель нужно постоянно переключать?????????

при чем здесь то, что у обоих по пять передач)
дизель нужно переключать чтоб быстро ехать в диапозоне 2000-4000, а бензин до отсечки крутить, поэтому дизель нужно постоянно переключать не выкручивая...

видимо у тебя дизельная е46 ? :x

отлично крутиться дизель до отсечки, и максимальная тяга уже на 1700 :???:

There's a special place in hell reserved for those who waste good Scotch whisky. (C)

Рекомендуем почитать на тему 330Сi vs 330Cd

• ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 6233
dimi_p :
видимо у тебя дизельная е46 ? отлично крутиться дизель до отсечки

Выбирал как раз между 330 бензин и дизель, обе на ручке, много катался на дизеле поэтому не просто так говорю, дизель рвет как трактор, но в маленьком диапазоне оборотов, и чтоб этот диапазон поддерживать, нужно часто переключаться, не так как на бензине, а гораздо чаще.
Ну в общем кто на 330 мкпп дизеле катался, тот поймет.
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 24 03 2008, 16:25
    • Сообщений 638
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 7
    • Гость
Везучий Фраер :
Не говори того чего не знаешь, посмотрев сомнительный ролик в нете - ты не вправе считать себя компетентным.

Везучий Фраер ну мы с тобой на брудершафт не пили, так что не надо дорисовывать мой образ используя лишь собсную фантазию ;). Так что не пойму откуда у тебя иформация о моем полном неведение возможностей 330d.
330d - частый гость даже в нашей провинции. На драгах я с ним не вставал, не скрою, но в рядовых гонках от светофора к светофору дергались не один десяток раз. :D
Так вот у стоковой 330d (184 HP) НЕТ НИ МАЛЕЙШЕГО шанса супротив 328i на мехе до 100 (даже 120) км/ч. Дальше не пробовал, но максималка у 328 полюбас выше :twisted:
Касаемо 204 стоковых коней, то ниче сказать не могу, возможно мне попадались и они, но тут хотя бы логически можно предположить, что авто будет моложе 328 как минимум на 3 года, да и по штатным х-кам динамика у них почти как у 328 (7,2 против 7,0), так что многое зависит как ручку дергать.
Do not underestimate BMW power
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 24 03 2008, 16:25
    • Сообщений 638
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 7
    • Гость
Естесственно, что в таких условиях я у соперников сертификата об исправности агрегатов не спрашивал, но получается уж как-то слишком мне везет на неисправные 330-е 8)
ЗЫ Ради справедливости отмечу, что весь мой "тюнинг" - это short-shift и чип давший мне +8кв и 20 НМ
Do not underestimate BMW power
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 125
    • Торговая репутация:
    • Гость
1) E39 530dA 135-142kw уезжает от 528iA без вопросов. Проверено перепроверено.
2) E46 328i 142 kw момент по моему такой же как 528i,- 290NM(причем тысячах на 4000..5000) против 390Nm дизельных на уже 1700 оборотах..... ::byy:: Тут даже заезд не надо делать, все и так понятно...
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 125
    • Торговая репутация:
    • Гость
Quo vadis
Не правильные 330d попадались... ::37:: Тебе просто везло :)
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 18 04 2009, 21:46
    • Сообщений 23335
    • Торговая репутация: +6
    • Изображения: 0
    • КрутышкаКрутышкаКрутышкаКрутышка
Quo vadis :
330 ci :twisted:
330d daze s 328 do 100km/ch nikakoj :)

http://www.youtube.com/watch?v=pyFXJ1JW ... L&index=16

вот именно до ста, твоя 328 ососет так... ::40::

Brun :
один нескромный вопрос.......... НЕУЖЕЛИ стоковый 330d ТАКОЙ УРАГАН, ? я не уеду от него на 2,8 механике ?? СТОК .....я реально не верю ,что этот корабль 1600 кило почти может ТААК быстро ехать ,как описывают..204 дохлые лошади. ну ДА момент у него высокий...вобщем видео нужно.....

а что тебе даст видео? чем твоя 328 на палке такая замечательная?
почему ты считаешь что лошади дохлые? у твоей и кобыл меньше и момента меньше и ты сомневаешься!?
ну ты мега самоуверенный товарищ! :lol:
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 29 07 2008, 22:23
    • Сообщений 18127
    • Торговая репутация: +3
    • Изображения: 4
если смотреть на предельные возможности авто, то решающую роль играет мощность. чтобы максимально эффективно разгоняться надо всегда быть в районе оборотов максимальной мощности.
то что у дизеля максимальный момент доступен хоть с холостых оборотов, а у бензина он в районе 4 тысяч - это особой роли не играет. т.к. при разгоне в пол обороты никогда ниже этих 4 тысяч не падают.
если ехать с ходу и с одной и той же передачи с 2000 оборотов, например, то дизель конечно уедет. но на бензине в этом случае можно перещелкнуть передачу вниз и получить НА КОЛЕСАХ еще больший момент, чем на дизеле.
плюс не надо забывать в разнице передаточных отношений коробок и редукторов. на дизеле все эти ПЧ более длинные, что ведет к падению момента на колесах.
Есть: F10 528iA 2010
Есть: Ford Explorer 4,6 v8 2004
Есть: Honda Steed 400 1995
Была:E39 528iA 1999
Была: E46 M3 SMGII 2002
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 06 08 2008, 15:35
    • Сообщений 6533
    • Торговая репутация:
    • Гость
организовать гонку таких машин в Москве проще, чем спорить, сотрясать воздух и рассказывать о тех или иных тонкостях дизеля или бензина.
наверняка у одноклубников есть один и другой экземпляр.
на выходной взяли и заехали
выложили сюда видео и поржали дружно.
мне тоже интересно, что же шустрее.
а вопрос: официальные данные разгона до 100км/ч не является ответом на вопрос ?
даже сайт был, где вбиваешь 2 машины и он тебе показывает, кто победит на дистанции в .... метров. (видимо используя данные по паспорту)
Ваз — постоянный источник экспы для джыдаев, презирающих автосервисы.
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 20 01 2010, 22:05
    • Сообщений 36
    • Торговая репутация:
    • Гость
а если 330дА vs 330i мануал ??

что шустрей?
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 13 03 2009, 20:30
    • Сообщений 604
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 11
    • Гость
по-моему и так все ясно, при одинаковых типах КПП дизель 330 быстрее 330 бенза только при разгоне с 80-120 км\ч, и то чуть-чуть, это можно увидеть в динамических характеристиках... в этом случае решает больший момент в пользу дизеля, а во всем остальном дизель в пролете, т.к. ни тебе мощности в широком диапозоне, как обсолютно правильно заметил сarlsson, ни эластичности двигателя, короче по рейсинговым канонам такой дизель не очень приятен в обращении, но зато на лицо экономия топлива и позволяет если что бодренько прохватить по настроению.... но на мой взгляд все равно на любителя..)
ExTrEmE life & Fast DrivE

• ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 17 01 2007, 01:20
    • Сообщений 10930
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 2
    • Новенький
LIS :
по-моему и так все ясно, при одинаковых типах КПП дизель 330 быстрее 330 бенза только при разгоне с 80 км\ч, это можно увидеть в динамических характеристиках... в этом случае решает больший момент в пользу дизеля, а во всем остальном дизель в пролете, т.к. ни тебе мощности в широком диапозоне, как обсолютно правильно заметил сarlsson, ни эластичности двигателя, короче по рейсинговым канонам такой дизель не очень приятен в обращении, но зато на лицо экономия топлива и позволяет если что бодренько прохватить по настроению.... но на мой взгляд все равно на любителя..)

DIESELSPEED ::34::

There's a special place in hell reserved for those who waste good Scotch whisky. (C)
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 23335
сarlsson :
если смотреть на предельные возможности авто, то решающую роль играет мощность. чтобы максимально эффективно разгоняться надо всегда быть в районе оборотов максимальной мощности.
то что у дизеля максимальный момент доступен хоть с холостых оборотов, а у бензина он в районе 4 тысяч - это особой роли не играет. т.к. при разгоне в пол обороты никогда ниже этих 4 тысяч не падают.
если ехать с ходу и с одной и той же передачи с 2000 оборотов, например, то дизель конечно уедет. но на бензине в этом случае можно перещелкнуть передачу вниз и получить НА КОЛЕСАХ еще больший момент, чем на дизеле.
плюс не надо забывать в разнице передаточных отношений коробок и редукторов. на дизеле все эти ПЧ более длинные, что ведет к падению момента на колесах.

с какого перепуга то!? у эМки максимальный момент меньше!!! а ты от 328/330 хочешь получить больше дизеля...
ну пипец... собрались теоретики!
для того что бы сдвинуть с места 1500кг, и сдвинуть быстро нужен именно МОМЕНТ!!! а не количество оборотов...
с места дизель уделает ее как стоячую!!!
люди это уже давно порешали... уже заезжали!
до 120км.ч у 330 ваще нет шансов!!! потооом она за счет оборотов начинает потихоньку догонять...
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 23335
LIS :
по-моему и так все ясно, при одинаковых типах КПП дизель 330 быстрее 330 бенза только при разгоне с 80-120 км\ч, и то чуть-чуть, это можно увидеть в динамических характеристиках... в этом случае решает больший момент в пользу дизеля, а во всем остальном дизель в пролете, т.к. ни тебе мощности в широком диапозоне, как обсолютно правильно заметил сarlsson, ни эластичности двигателя, короче по рейсинговым канонам такой дизель не очень приятен в обращении, но зато на лицо экономия топлива и позволяет если что бодренько прохватить по настроению.... но на мой взгляд все равно на любителя..)

как раз до 120 он оч хорош! и именно на автомате!
вот именно эластичность и мощность в широком диапазоне! правда вот диапазон маловат... ::36::
крутился бы двигатель хотя бы до 5-5,5 тысяч... ваще курил бы бензин!
Дима вон даже фоту выложил... и еще, скажи плиз, а кто в последние несколько лет борется за призы в Лемане!? 8) вот тебе и рейсинговые каноны... ::42::
парни, ну мне вот что та, что эта... обе хороши! но просто если не понимаете чего то, зачем писать ерунду!?
БМВшные дизеля, ой как не плохи...
кстати о птичках :!:
БМВ выиграла тендер, на поставку 3х литровых дизелей в полицию США и Канады!!! ::23::
и давайте на этой скажем позитивной ноте перестанем спорить по пустякам! ::22::
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 105
    • Торговая репутация:
    • Гость
330d stock Vs M3 moddedddd e90 (460 лс) 4двери.... устроили заезд....вобщем до 150- 160 дизель рвал как тряпку....бедная Мка пожалела что вложила столько денег в этот НЕтурбированный , Высокооборотистый (т.е. он ооочень дооооолго крутится, не так Реактивно как дизель), низкоМОМЕНТный (причем номиналка аж на 8300 оборотах ,а у дизеля с холостых),и такой офигенно урчащий ,а не тарахтящий а ля Ford tranZZZit двиготель....но после 170 Мка уезжает. Доказано
BMW- eto sila
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 23335
Brun :
330d stock Vs M3 moddedddd e90 (460 лс) 4двери.... устроили заезд....вобщем до 150- 160 дизель рвал как тряпку....бедная Мка пожалела что вложила столько денег в этот НЕтурбированный , Высокооборотистый (т.е. он ооочень дооооолго крутится, не так Реактивно как дизель), низкоМОМЕНТный (причем номиналка аж на 8300 оборотах ,а у дизеля с холостых),и такой офигенно урчащий ,а не тарахтящий а ля Ford tranZZZit двиготель....но после 170 Мка уезжает. Доказано

вот и финиш! спасибо товарисчь! ::good:: ::34::
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 105
    • Торговая репутация:
    • Гость
:???:
BMW- eto sila
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 125
    • Торговая репутация:
    • Гость
TraktorisT_spb
Brun
Ну а кто бы сомневался, господа, я с вами :D ::42:: Законы физики Бавария не отменила! :twisted:
......Моя первая БМВ была Е39 528iA 1997 года рождения и когда я первый раз газанул, то подумал-"вот это моща...!( до этого у меня была АУДИ 80 1.8бенз мануал 1991 г 66kw), и я думал ну все, я очень быстр, а дизеля я вообще не воспринимал, считал по старинке,- дизель низкооборотистый двигатель и тд. вообщем трактор..потом судьба сложилась так, что поездил сначала на 530dA 142kw потом на других дизелях,....... была в том числе и 330i мануал купе 2001 г...-..вот тут и наступило разочарование ::32:: Бензин после дизеля спит ::36:: (Тех состояние авто проверялось в авто центре БМВ.)
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 125
    • Торговая репутация:
    • Гость
TraktorisT_spb
как раз до 120 он оч хорош! и именно на автомате!
вот именно эластичность и мощность в широком диапазоне! правда вот диапазон маловат... ::36::
крутился бы двигатель хотя бы до 5-5,5 тысяч... ваще курил бы бензин!

330xd чипованная- как стартовал, так и уходил до предела, если дизель сначала на малых тянет, так и потом на 4000 уходит.