|
|
№26
15 03 2010, 13:40
Имхо, все зависит от коробки, если бы я рассматривал только автомат, брал бы смело дизель+чип и в ус бы не дул, ибо на механике дизель не доставит столько удовольствия изза постоянных переключений.
А вот на механике соответственно только бензин, правда если тюнить, то дороже все будет. Но сток VS сток бензин порезвее будет, чисто субъективно. Катался на 330сиай и 330сд обе купе, обе на механике. И так же, чисто субъективно, у дизеля тяга равномерная, того кайфа как на бензине нет, а именно, с трех тысяч включается ванос-и до упора чувствуем ускорение и главное чего нет на дизеле, это бензиновый трех литровый бас. |
|
№27
21 03 2010, 01:12
SERGY:
1)...Кто сказал что дизель нужно постоянно переключать на механике????? Логика- бензин 5 передач. Дизель.-тоже 5 передач. Вопрос....почему и зачем дизель нужно постоянно переключать?????????И на мех. ина авто. дизель едет 2)Тюнить бензин(атмосферный)- плохая идея. Оно не стоит того. 3)330д вс 330бенз одинаково едут(сток), ну примерно, (150kw vs 170 kw), но стоит чипануть дизель, и шансов у бенза НЕТ. |
|
№28
21 03 2010, 01:17
ВЕЗУЧИЙ ФРАЕР
Писать ничего не буду. просто соглашусь... |
|
№29
23 03 2010, 02:19
один нескромный вопрос.......... НЕУЖЕЛИ стоковый 330d ТАКОЙ УРАГАН, ? я не уеду от него на 2,8 механике ?? СТОК .....я реально не верю ,что этот корабль 1600 кило почти может ТААК быстро ехать ,как описывают..204 дохлые лошади. ну ДА момент у него высокий...вобщем видео нужно.....
|
|
№30
23 03 2010, 20:39
BMW 535d chip : SERGY:1)...Кто сказал что дизель нужно постоянно переключать на механике?????Логика- бензин 5 передач. Дизель.-тоже 5 передач. Вопрос....почему и зачем дизель нужно постоянно переключать????????? при чем здесь то, что у обоих по пять передач) дизель нужно переключать чтоб быстро ехать в диапозоне 2000-4000, а бензин до отсечки крутить, поэтому дизель нужно постоянно переключать не выкручивая... |
|
№31
23 03 2010, 22:28
у дизеля другая коробка и главная пара, поэтому сильно чаще не надо дергать.
|
|
№32
23 03 2010, 23:40
sergy : BMW 535d chip : SERGY:1)...Кто сказал что дизель нужно постоянно переключать на механике?????Логика- бензин 5 передач. Дизель.-тоже 5 передач. Вопрос....почему и зачем дизель нужно постоянно переключать????????? при чем здесь то, что у обоих по пять передач) дизель нужно переключать чтоб быстро ехать в диапозоне 2000-4000, а бензин до отсечки крутить, поэтому дизель нужно постоянно переключать не выкручивая... видимо у тебя дизельная е46 ? отлично крутиться дизель до отсечки, и максимальная тяга уже на 1700 There's a special place in hell reserved for those who waste good Scotch whisky. (C) |
|
Рекомендуем почитать на тему 330Сi vs 330Cd
|
|
№33
25 03 2010, 09:40
dimi_p : видимо у тебя дизельная е46 ? отлично крутиться дизель до отсечки Выбирал как раз между 330 бензин и дизель, обе на ручке, много катался на дизеле поэтому не просто так говорю, дизель рвет как трактор, но в маленьком диапазоне оборотов, и чтоб этот диапазон поддерживать, нужно часто переключаться, не так как на бензине, а гораздо чаще. Ну в общем кто на 330 мкпп дизеле катался, тот поймет. |
|
№34
26 03 2010, 23:23
Везучий Фраер : Не говори того чего не знаешь, посмотрев сомнительный ролик в нете - ты не вправе считать себя компетентным. Везучий Фраер ну мы с тобой на брудершафт не пили, так что не надо дорисовывать мой образ используя лишь собсную фантазию 330d - частый гость даже в нашей провинции. На драгах я с ним не вставал, не скрою, но в рядовых гонках от светофора к светофору дергались не один десяток раз. Так вот у стоковой 330d (184 HP) НЕТ НИ МАЛЕЙШЕГО шанса супротив 328i на мехе до 100 (даже 120) км/ч. Дальше не пробовал, но максималка у 328 полюбас выше Касаемо 204 стоковых коней, то ниче сказать не могу, возможно мне попадались и они, но тут хотя бы логически можно предположить, что авто будет моложе 328 как минимум на 3 года, да и по штатным х-кам динамика у них почти как у 328 (7,2 против 7,0), так что многое зависит как ручку дергать. |
|
№35
26 03 2010, 23:25
Естесственно, что в таких условиях я у соперников сертификата об исправности агрегатов не спрашивал, но получается уж как-то слишком мне везет на неисправные 330-е
ЗЫ Ради справедливости отмечу, что весь мой "тюнинг" - это short-shift и чип давший мне +8кв и 20 НМ |
|
№36
27 03 2010, 07:01
1) E39 530dA 135-142kw уезжает от 528iA без вопросов. Проверено перепроверено.
2) E46 328i 142 kw момент по моему такой же как 528i,- 290NM(причем тысячах на 4000..5000) против 390Nm дизельных на уже 1700 оборотах..... Тут даже заезд не надо делать, все и так понятно...
|
|
№37
27 03 2010, 07:03
Quo vadis
Не правильные 330d попадались... Тебе просто везло |
|
№38
27 03 2010, 08:09
Quo vadis : вот именно до ста, твоя 328 ососет так... Brun : один нескромный вопрос.......... НЕУЖЕЛИ стоковый 330d ТАКОЙ УРАГАН, ? я не уеду от него на 2,8 механике ?? СТОК .....я реально не верю ,что этот корабль 1600 кило почти может ТААК быстро ехать ,как описывают..204 дохлые лошади. ну ДА момент у него высокий...вобщем видео нужно..... а что тебе даст видео? чем твоя 328 на палке такая замечательная? почему ты считаешь что лошади дохлые? у твоей и кобыл меньше и момента меньше и ты сомневаешься!? ну ты мега самоуверенный товарищ! |
|
№39
27 03 2010, 10:27
если смотреть на предельные возможности авто, то решающую роль играет мощность. чтобы максимально эффективно разгоняться надо всегда быть в районе оборотов максимальной мощности.
то что у дизеля максимальный момент доступен хоть с холостых оборотов, а у бензина он в районе 4 тысяч - это особой роли не играет. т.к. при разгоне в пол обороты никогда ниже этих 4 тысяч не падают. если ехать с ходу и с одной и той же передачи с 2000 оборотов, например, то дизель конечно уедет. но на бензине в этом случае можно перещелкнуть передачу вниз и получить НА КОЛЕСАХ еще больший момент, чем на дизеле. плюс не надо забывать в разнице передаточных отношений коробок и редукторов. на дизеле все эти ПЧ более длинные, что ведет к падению момента на колесах. Есть: Есть: Honda Steed 400 1995 Была:E39 528iA 1999 Была: |
|
№40
27 03 2010, 10:40
организовать гонку таких машин в Москве проще, чем спорить, сотрясать воздух и рассказывать о тех или иных тонкостях дизеля или бензина.
наверняка у одноклубников есть один и другой экземпляр. на выходной взяли и заехали выложили сюда видео и поржали дружно. мне тоже интересно, что же шустрее. а вопрос: официальные данные разгона до 100км/ч не является ответом на вопрос ? даже сайт был, где вбиваешь 2 машины и он тебе показывает, кто победит на дистанции в .... метров. (видимо используя данные по паспорту) |
|
№41
27 03 2010, 19:55
а если 330дА vs 330i мануал ??
что шустрей? |
|
№42
27 03 2010, 20:13
по-моему и так все ясно, при одинаковых типах КПП дизель 330 быстрее 330 бенза только при разгоне с 80-120 км\ч, и то чуть-чуть, это можно увидеть в динамических характеристиках... в этом случае решает больший момент в пользу дизеля, а во всем остальном дизель в пролете, т.к. ни тебе мощности в широком диапозоне, как обсолютно правильно заметил сarlsson, ни эластичности двигателя, короче по рейсинговым канонам такой дизель не очень приятен в обращении, но зато на лицо экономия топлива и позволяет если что бодренько прохватить по настроению.... но на мой взгляд все равно на любителя..)
|
|
|
|
№43
27 03 2010, 20:18
LIS : по-моему и так все ясно, при одинаковых типах КПП дизель 330 быстрее 330 бенза только при разгоне с 80 км\ч, это можно увидеть в динамических характеристиках... в этом случае решает больший момент в пользу дизеля, а во всем остальном дизель в пролете, т.к. ни тебе мощности в широком диапозоне, как обсолютно правильно заметил сarlsson, ни эластичности двигателя, короче по рейсинговым канонам такой дизель не очень приятен в обращении, но зато на лицо экономия топлива и позволяет если что бодренько прохватить по настроению.... но на мой взгляд все равно на любителя..) DIESELSPEED
There's a special place in hell reserved for those who waste good Scotch whisky. (C) |
|
№44
27 03 2010, 20:24
сarlsson : если смотреть на предельные возможности авто, то решающую роль играет мощность. чтобы максимально эффективно разгоняться надо всегда быть в районе оборотов максимальной мощности. то что у дизеля максимальный момент доступен хоть с холостых оборотов, а у бензина он в районе 4 тысяч - это особой роли не играет. т.к. при разгоне в пол обороты никогда ниже этих 4 тысяч не падают. если ехать с ходу и с одной и той же передачи с 2000 оборотов, например, то дизель конечно уедет. но на бензине в этом случае можно перещелкнуть передачу вниз и получить НА КОЛЕСАХ еще больший момент, чем на дизеле. плюс не надо забывать в разнице передаточных отношений коробок и редукторов. на дизеле все эти ПЧ более длинные, что ведет к падению момента на колесах. с какого перепуга то!? у эМки максимальный момент меньше!!! а ты от 328/330 хочешь получить больше дизеля... ну пипец... собрались теоретики! для того что бы сдвинуть с места 1500кг, и сдвинуть быстро нужен именно МОМЕНТ!!! а не количество оборотов... с места дизель уделает ее как стоячую!!! люди это уже давно порешали... уже заезжали! до 120км.ч у 330 ваще нет шансов!!! потооом она за счет оборотов начинает потихоньку догонять... |
|
№45
27 03 2010, 20:34
LIS : по-моему и так все ясно, при одинаковых типах КПП дизель 330 быстрее 330 бенза только при разгоне с 80-120 км\ч, и то чуть-чуть, это можно увидеть в динамических характеристиках... в этом случае решает больший момент в пользу дизеля, а во всем остальном дизель в пролете, т.к. ни тебе мощности в широком диапозоне, как обсолютно правильно заметил сarlsson, ни эластичности двигателя, короче по рейсинговым канонам такой дизель не очень приятен в обращении, но зато на лицо экономия топлива и позволяет если что бодренько прохватить по настроению.... но на мой взгляд все равно на любителя..) как раз до 120 он оч хорош! и именно на автомате! вот именно эластичность и мощность в широком диапазоне! правда вот диапазон маловат... крутился бы двигатель хотя бы до 5-5,5 тысяч... ваще курил бы бензин! Дима вон даже фоту выложил... и еще, скажи плиз, а кто в последние несколько лет борется за призы в Лемане!? парни, ну мне вот что та, что эта... обе хороши! но просто если не понимаете чего то, зачем писать ерунду!? БМВшные дизеля, ой как не плохи... кстати о птичках БМВ выиграла тендер, на поставку 3х литровых дизелей в полицию США и Канады!!! и давайте на этой скажем позитивной ноте перестанем спорить по пустякам! |
|
№46
27 03 2010, 20:59
330d stock Vs M3 moddedddd e90 (460 лс) 4двери.... устроили заезд....вобщем до 150- 160 дизель рвал как тряпку....бедная Мка пожалела что вложила столько денег в этот НЕтурбированный , Высокооборотистый (т.е. он ооочень дооооолго крутится, не так Реактивно как дизель), низкоМОМЕНТный (причем номиналка аж на 8300 оборотах ,а у дизеля с холостых),и такой офигенно урчащий ,а не тарахтящий а ля Ford tranZZZit двиготель....но после 170 Мка уезжает. Доказано
|
|
№47
27 03 2010, 21:01
Brun : 330d stock Vs M3 moddedddd e90 (460 лс) 4двери.... устроили заезд....вобщем до 150- 160 дизель рвал как тряпку....бедная Мка пожалела что вложила столько денег в этот НЕтурбированный , Высокооборотистый (т.е. он ооочень дооооолго крутится, не так Реактивно как дизель), низкоМОМЕНТный (причем номиналка аж на 8300 оборотах ,а у дизеля с холостых),и такой офигенно урчащий ,а не тарахтящий а ля Ford tranZZZit двиготель....но после 170 Мка уезжает. Доказано вот и финиш! спасибо товарисчь!
|
|
№48
27 03 2010, 21:10
|
|
№49
27 03 2010, 23:56
TraktorisT_spb
Brun Ну а кто бы сомневался, господа, я с вами Законы физики Бавария не отменила! ......Моя первая БМВ была Е39 528iA 1997 года рождения и когда я первый раз газанул, то подумал-"вот это моща...!( до этого у меня была АУДИ 80 1.8бенз мануал 1991 г 66kw), и я думал ну все, я очень быстр, а дизеля я вообще не воспринимал, считал по старинке,- дизель низкооборотистый двигатель и тд. вообщем трактор..потом судьба сложилась так, что поездил сначала на 530dA 142kw потом на других дизелях,....... была в том числе и 330i мануал купе 2001 г...-..вот тут и наступило разочарование (Тех состояние авто проверялось в авто центре БМВ.)
|
|
№50
28 03 2010, 04:13
TraktorisT_spb
как раз до 120 он оч хорош! и именно на автомате! вот именно эластичность и мощность в широком диапазоне! правда вот диапазон маловат... ![]() крутился бы двигатель хотя бы до 5-5,5 тысяч... ваще курил бы бензин! 330xd чипованная- как стартовал, так и уходил до предела, если дизель сначала на малых тянет, так и потом на 4000 уходит. |
|