|
|
№1
25 03 2010, 22:36
Приветствую вас. Приобрел себе BMW 320d, 2003 г.в. (февраль), АКПП (скорее всего ZF, может подскажете как узнать), пробег 183000 км.
Проблема в следующем: при равномерном разгоне (не внатяг) появляется гул, похожий на такой, как при наезде на разметку колесами (вибрация типа жужжания, глуховатый гул), если напрячь движок и прибавить обороты - проподает, если снизить обороты, тоже пропадает. Это возникает при скорости где-то 50 км/ч (редко) и на скорости 80-100 км/ч (очень часто при плавном разгоне). Проблема никогда не возникает при активном разгоне, дерганья коробки нет. Советовался с людьми, говорят, что такая проблема может возникать при износе "бублика" в гидротрансформаторе и сказали, сказали, что есть народные умельцы на наших сервисах, которые эти бублики реанимируют. Просьба сообщить, что вы думаете по этому поводу и чем тут может попахивать? А может дело и вообще не в коробке? Рум-пум-пуум |
|
№2
26 03 2010, 08:18
резонанс на 50 км/ч как гул какой-то
у меня такаяже фигня кмк это с коробкой не связано примерно это на 1500-1700 оборотах при тошнотном разгоне на холодную |
|
№3
26 03 2010, 13:35
starter : резонанс на 50 км/ч как гул какой-то у меня такаяже фигня кмк это с коробкой не связано примерно это на 1500-1700 оборотах при тошнотном разгоне на холодную в том-то и проблема, что это происходит и на холодную и на горячую. Я вообще до того, как ехать, вывожу машину из синей зоны температуры, а в тапку давить до кикдауна начинаю только в среднем промежутке, до этого спокойная езда. Так что пока не сходятся показания. Жду еще мнений Рум-пум-пуум |
|
№4
26 03 2010, 13:38
Я бы начал думать на редуктор скорее всего
|
|
№5
26 03 2010, 13:46
я дам тебе 100 процентный ответ!!! у меня такая же [censored],езжу уже так всю зиму... ездил я к автоматчикам,продиагностировали коробку!это дело в коробке.не включается блокировка в коробке,газ продавливаешь и пропадает,так и есть!
тоесть коробка работает обычно так .как на механике ты не доконца приотпустил сцепление,полсе 50-60 км на третьей скорости должна включатся блокировкавалов,тоесть там саленоид включает блокировку как то,и коробка всает в жесткую связь между движком и карданом,и также примерно на 90 км ч. а у тебя ему не удается включить блокировку из за этого вибрация и гул... мне сказали на сервисеТРАНСМАТИК(занимается автоматами) ездий так дальше,ничего не сделаешь,или как я понял капиталку делать.бабла сильно не было вот атк и езжу! сгоняй тоже в трансматик на диагностику,скажешь что они тебе сказали!!! вот такие вот дела |
|
№6
26 03 2010, 13:48
+1 у меня тоже такая же хрень !!!
Сколько запросили за ремонт ??? |
|
№7
26 03 2010, 14:02
Pavlig
737 73 35 - это номер ТРАНСМАТИКа,сервис по акпп в москве,самый хороший по мнению форумчан,мне сдесь его посоветовали,масло там менял тоже.все гуд... позвони им и скажи блокировка не включается,объясни симптомы неисправности!! и отпишись здесь плиз,что они сказали !!! |
|
Рекомендуем почитать на тему Гул (грешу на АКПП) в районе40-60 км/ч и 80-100
|
|
№8
26 03 2010, 14:20
да я звонил сейчас хотел на диангностику записатся.
Мастер мне сказал - что я тебе буду диагностировать, ошибок не будет. Нужно разбирать коробку и смотреть глючит ли гидроблок или блокировка... масло рекомендовал не менять а то говорит машина может вообще встать. |
|
№9
26 03 2010, 19:18
А теперь, уважаемые знатоки, следующий вопрос: что данный гул может за собой потянуть? чего ожидать или поводов для беспокойств нету?
Просто я как-то лучше сейчас вопрос решу за умеренные мани, чем потом за нереальные.... Рум-пум-пуум |
|
№10
26 03 2010, 19:32
dimblandi
я спросил у мастера- и что мне с этим делать? он ответил,езди так дальше,ничего страшного.вот я и катаюсь уже месяца 4 . просто бабок не было на тот момент,а ща и привык уже,когда нормально разгоняешься не беспокоит самому интересен твой вопрос??? кто что узнает по этой поломке,пишите тута плиз !! |
|
№11
11 05 2010, 07:51
У меня такая же хня началась..., но пока редко (не каждый раз) и не беспокоит. Знать бы только, какой у меня каробас стоит (аккорд конца 2006-го, 190 hp), 5 ступ.
|
|
№12
06 06 2010, 14:47
dimblandi
У меня раньше так тоже было только с 50 до 60км/ч поменял масло с фильтром и перестало, даже работать стало лучше по плавности переключанию. Проехал после замены около 6 месяцев теперь стала дёргаться при наборе скорости. Теперь думаю о переборки. Вот такие дела |
|
№13
09 06 2010, 11:17
Гонево. У меня тоже появляется гул. Но тут надо смотреть и диагностировать. Блокировке на 1 и на 2 передачи нет, она естественно не включается. Не надо писать чушь.
|
|
№14
09 06 2010, 11:18
Причем у меня после переборки коробки полной.
|
|
№15
09 06 2010, 11:33
у меня тоже недавно гул появился, пока неясно откуда, но проявляется почти всегда при скорости от 50км/ч, независимо от того разгоняюсь, просто еду или торможу...
также на холодную иногда дергает при переходе с 1й на 2ю. еще бывает жестко включается передача, когда после отпускания газа снова притапливаешь, машину как стукает. если плавно притопить, то все ок. m52tu, акпп |
|
№16
09 06 2010, 11:51
Тоже самое. Не прогрета еще коробка.
|
|
№17
09 06 2010, 11:56
Я коробку делал тут boxbuster.ru У них свои мастера, чисто, мойка в отдельной комнате. Мойка коробки имеется ввиду. Свой склад. Электрики. Мастерская по сбору очень чиста и отделена о общей рем зоны отдельной комнатой. Гарантия 100 000 км. Вообще классные ребята. С любмым вопросом помогут. Цены нормальные. Не халтурят.
|
|
|
|
№18
16 10 2010, 21:14
Была эта проблема (гуляли обороты, гул, вибрация при езде), вылечилась ремонтом "бублика". цена вопроса ремонта порядка 6 т.р. за бублик + стоимость снятия/установки АКПП, ну и масла с сальниками не забываем!
|
|
№19
18 10 2010, 10:21
У меня тоже что очень похожее было. Сначала только на 90, потом и на 50-60. Гул такой, что сразу подозреваешь худшее - коробку-автомат. Отпускаешь газ - гул странно меняется и при снижении скорости пропадает. Пару дней назад сменил один задний подшипник. Гул пропал.
|
|
№20
18 10 2010, 10:41
а может стоит проверить подушки двигла и коробки для начала? Давно менялись?
|
|