|
|
№1
15 03 2010, 09:59
Друг попросил помочь ему поставить сигналку с автозапуском. Я канешн много ставил сигналок, но перечитав много тем по БМВ-форумам озадачился многими вопросами дабы не лезть с экспериментами в машину. Ладно бы в свою, а тут в чужую. Тем более свю разбирать не хочется
Судя по многим темам - почти всё что есть по электрике в Е46 является цифровым... А значит нужен мультиплексор, в противном случае будут глюки, т.к. сигналы слишком слабые, а значит не всё будет исправно работать... Да и на цифру подавать местами +12 или землю - думаю не полезно для оборудования Так вот вопросы: 1. Сам мультиплексор - не "подарок" ли это для угонщиков? Просто он фактически будет подавать сигналы на машину к и от сигалки. Проще ведь прям через него и "ломать"... 2. Какие цепи можно всё-таки подключить по "аналогу" ? Я так понял что концевики от "плафона" можно - на многих авто так делают. А вот капот и багажник? Где там искать? Можно ли от приборки ловить сигнал концевиков? 3. ЦЗ управляется тож цифрой или как? кнопка ЦЗ в салоне тож цифра? 4. Аварийка тож цифра? 5. Как определить что на машине есть сигналка? Просто есть ключ с 3-мя кнопками - ЦЗ и открытие багажника. Что ещё оно умеет - не знаем. 6. Иммобилайзер как я понял штатный есть на всех Е46. Он вшит в мозги? или отдельным блоком? Можно ли его "снять" с машины? 7. На каком расстоянии штатный иммо определяет ключ? Где находится антена иммо? 8. Если уж ставить мультиплексор, то что подключается через него, а что мимо него? 9. Сигналки с CAN-шиной - не то же соме ли это что и мультиплексор REEF? 10. Альтоника иногда говорит о том, что у дорестайловых авто бывают проблемы с их мультиплексорами. У кого были какие проблемы? Чувствую долго я буду по проводам лазить с мультиметром Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
|
№2
15 03 2010, 10:07
BlackFlash : Чувствую долго я буду по проводам лазить с мультиметром Зачем лазить с мультиметром если можно воспользоваться WDS? |
|
№3
15 03 2010, 10:22
tzar : BlackFlash : Чувствую долго я буду по проводам лазить с мультиметром Зачем лазить с мультиметром если можно воспользоваться WDS? Ты уверен в совпадении всех проводов с WDS? Я - нет. Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
|
№4
15 03 2010, 10:26
По-моему проще проверить, чем искать
|
|
№5
15 03 2010, 10:35
tzar : По-моему проще проверить, чем искать Ну да, а потом переделывать Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
|
№6
15 03 2010, 10:48
: 6. Иммобилайзер как я понял штатный есть на всех Е46. Он вшит в мозги? или отдельным блоком? Можно ли его "снять" с машины? 7. На каком расстоянии штатный иммо определяет ключ? Где находится антена иммо? 6. На сколько я знаю - да. Да. Снять - нельзя. Отключить - можно. (програмно). Сам не пробовал, но думаю можно. 7. На малом. Антенна в замке зажигания. (вернее вокруг него). Как мне кажется если не хош отключать програмно иммо, а хош поизвращаться - можешь купить метку (такую как в ключе находится), прописать её в блок как ещё 1 ключ, и вложить возле иммо-антенны. (Да, изврат.. но мало ли) Данные не из личного опыта.. может чтото неточно сказал... : 5. Как определить что на машине есть сигналка? Просто есть ключ с 3-мя кнопками - ЦЗ и открытие багажника. Что ещё оно умеет - не знаем. Так закрой машину на сигнулку с открытым капотом и "зажатым " концевиком. и отпусти после постановки на сигналку концевик - проверишь есть ли в машине пипикалка (горн). Так же закройся на сигналку внутри авто (если есть датчик обьема на потолке - через секунда 30 - поворушись - и увидешь как он работает). Так же на зеркале зад вида должна быть лампочка красная - мигающая когда на сигналку ставишь. Так же сли поднять машину закрытую на сигналку - то сработает датчик крена - заверещит. (итак у нас датчмк обьема, датчик крена и дачики закрытия-открытия дверей). |
|
№7
15 03 2010, 11:10
А вообще учитавая множество тем: угнали. пытались угнать и тд... То лучше не ставь автозапуск и не отключай иммо - ты делаешь угонщикам огромный хелп.. они тебе ещё потом пиво долны посчтавить ))) .
Поставь пару доп иимо на разные цепи. Продумай физ защито от их быстрого обхода и демонтажа. Также блокиратор кпп и капота - вот те будет отменная сигналка. Раз тык уж нужен автозапуск - пусть вкинет вебасту (иных целей автозапуска не вижу)! Сигналка нормальная получится не дешевле... Удачи. Задумайся над моими словами. И другу их передай. |
|
Рекомендуем почитать на тему Установка сигнализации на Е46 1999г.
|
|
№8
15 03 2010, 13:50
Slavko : а хош поизвращаться - можешь купить метку (такую как в ключе находится), прописать её в блок как ещё 1 ключ, и вложить возле иммо-антенны. (Да, изврат.. но мало ли) Данные не из личного опыта.. может чтото неточно сказал... Да это излюбленный способ установщиков То что дистанционный запуск - подарок для владельца это и так ясно. А можно штатный ключ подрубить к нештатной сигналке? Мех-блокировки уже есть на машине. Вопрос именно в установке "удобств"... По части защиты я уже поковырялся у него Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
|
№9
15 03 2010, 13:53
Slavko : Также блокиратор кпп и капота - вот те будет отменная сигналка. Я только не особо догоняю, в чём прелесть блокиратора капота и КПП? КПП (обычно АКПП) взламывается или обходится довольно недолго, при этом ты сидишь в салоне А капот? Это если сигналки и прочие блоки под капот ставить - то да. Но большинство сигналок не предназначены работыть в таких условиях. рядом с турбомотором. Если только некоторые блоки иммо... Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
|
№10
15 03 2010, 13:54
Slavko : Так закрой машину на сигнулку с открытым капотом и "зажатым " концевиком. и отпусти после постановки на сигналку концевик - проверишь есть ли в машине пипикалка (горн) А где обычно концевик капота стоит? Я его что-то там не видел... Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
|
№11
15 03 2010, 15:37
BlackFlash : Slavko : Так закрой машину на сигнулку с открытым капотом и "зажатым " концевиком. и отпусти после постановки на сигналку концевик - проверишь есть ли в машине пипикалка (горн) А где обычно концевик капота стоит? Я его что-то там не видел... Если штатная сига есть то должен стоять, а обычно его нету Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть.... |
|
№12
15 03 2010, 15:44
9. Сигналки с CAN-шиной - не то же соме ли это что и мультиплексор REEF?
На е46 по CAN работают только двигатель с коробкой, при установке сигнализации это не используется. Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть.... |
|
№13
15 03 2010, 15:51
3. ЦЗ управляется тож цифрой или как? кнопка ЦЗ в салоне тож цифра?
Кнопка в салоне не работает когда машина закрыта с пульта или ключа, соответственно её нельзя использовать. Обычно подключаются к 2м контактам замка в водительской двери, нужно собрать схему на 2х реле Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть.... |
|
№14
15 03 2010, 15:58
1. Сам мультиплексор - не "подарок" ли это для угонщиков? Просто он фактически будет подавать сигналы на машину к и от сигалки. Проще ведь прям через него и "ломать"...
Мультиплексор нужен чтобы согласовать сигналы от датчиков Холла дверей и входа сигналки. Что через него можно ломать??? Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть.... |
|
№15
15 03 2010, 16:01
Что за сигу собрались ставить?
viewtopic.php?f=4&t=70757 |
|
№16
15 03 2010, 16:15
Toljan : 1. Сам мультиплексор - не "подарок" ли это для угонщиков? Просто он фактически будет подавать сигналы на машину к и от сигалки. Проще ведь прям через него и "ломать"... Мультиплексор нужен чтобы согласовать сигналы от датчиков Холла дверей и входа сигналки. Что через него можно ломать??? Дык он должен и уметь сигналы подавать о закрытии-открытии дверей... По крайней мере так про REEF BR-T написано... По поводу какую - я ещё сам не знаю, т.к. хозяин ещё нифига не купил Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
|
№17
15 03 2010, 16:16
Toljan : Кнопка в салоне не работает когда машина закрыта с пульта или ключа, соответственно её нельзя использовать. Обычно подключаются к 2м контактам замка в водительской двери, нужно собрать схему на 2х реле Хм... надо будет попробовать кнопку... А что за схемка на 2-х реле? Её смысл какой? Нарисовать сможешь? Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
|
|
№18
15 03 2010, 16:17
BlackFlash
Под капотом стоит у тебя разьем (круглый, 20контактный)...В 199 году вроди он ещё стоял... могу ошибаться А вот ещё 1 момент. Через ОБД подконектиться в твоей машине можо только к двиглу и коробке (если АКПП), а вот через капот - ко всем блокам... (на заметку...). И чтоб програмно обойти, заменить, сэмулировать, завести и тд и тп все что угодно с твоими блоками нужно открыть капот и подконектиться к АДС разьему (ну это из теории вариантов угона)... Вот поэтому на капот - мех защита. |
|
№19
15 03 2010, 16:21
Slavko : И чтоб програмно обойти, заменить, сэмулировать, завести и тд и тп все что угодно с твоими блоками нужно открыть капот и подконектиться к АДС разьему (ну это из теории вариантов угона)... Вот поэтому на капот - мех защита. Вырвать [censored] этот разъём... Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
|
№20
15 03 2010, 16:27
: будет какая-нить СтарЛайн - они ща везде есть, хотя и ломаются на раз Так какой смысл её ставить? Чтобы лампочка мигала
Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть.... |
|
№21
15 03 2010, 16:32
: Вырвать [censored] этот разъём... Ну или блокировку на его провода какие сделать... Он где-то под капотом в коробке реле стоит? Воообщето он стоит справа по ходу машины в нише где у 1,6 литровых стоит акумулятор... : Вырвать [censored] этот разъём... Ага, и твой друг доооооолго удет тебя вспоминать, когда приедет на диагностику ПРОВЕРЬ есть он у тя воооще???? может треп не о чем )) |
|
№22
15 03 2010, 16:33
: Дык он должен и уметь сигналы подавать о закрытии-открытии дверей... По крайней мере так про REEF BR-T написано... Или они врут? RTFM |
|
№23
15 03 2010, 16:35
: А что за схемка на 2-х реле? Её смысл какой? Нарисовать сможешь? В замке 2 контакта: при закрытии замыкаются 1-2, при открытии 2-1 Схемку поищу Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть.... |
|
№24
15 03 2010, 16:40
webasto не проще ли поставить?
|
|
№25
15 03 2010, 16:42
Fireman
Да я уже 3 раза это говорил.. и проще и эфективнее. И экономичнее по топливу и безопаснее по угону.. ДА ВООЩЕ ЛУЧШЕ! |
|