|
|
№26
26 01 2010, 22:05
BOND
Ну вот видишь ребята какие совестливые попались. Но это была их инициатива тебе трос купить. А скажи пожалуйста, если бы они упёрлись и сказали что не будут покупать за свой счёт, то ты, исходя из того что знал что деталь развалилась от старости, стал бы с ними бодаться? |
|
№27
26 01 2010, 22:09
VKOM : Dimson Ничего необычного в твоей ситуации нет. Мастер прав: Детали системы охлаждения, которые ты перечислил, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО!!! от времени становятся хрупкими. +1 порой просто крошатся в руках. BMW X3 E83 2.5 Хомяк -> BMW X3 E83 LCI 2.5 Xdrive http://www.drive2.ru/users/ilyuhin/ |
|
№28
26 01 2010, 22:12
VKOM
Я уловил Вашу мысль! Скорее соглашусь. |
|
№29
26 01 2010, 22:13
VKOM : BOND Ну вот видишь ребята какие совестливые попались. Но это была их инициатива тебе трос купить. А скажи пожалуйста, если бы они упёрлись и сказали что не будут покупать за свой счёт, то ты, исходя из того что знал что деталь развалилась от старости, стал бы с ними бодаться? Пожалуй, в данном случае бодаться не стал бы. Сумма небольшая, нервы дороже. Может, в следующий раз подумал бы о другой СТО.. Ребята поступили не только по человечески, но и грамотно с коммерческой точки зрения - конкуренция везде с каждым годом все сильнее, лояльность клиентов стоит намного дороже ста долларов... |
|
№30
26 01 2010, 22:13
Теперь хоть знаю что элементы системы охлаждения такие нежные.
|
|
№31
26 01 2010, 22:20
VKOM,я считаю,что сервис в этой ситуации неправ,исходя со слов топикстартера:
: Сегодня приехал в сервис, заказал замену антифриза и промывку радиатора со снятием. Авто был полностью исправен, ничего нигде не текло. Был заказ,была выполнена работа.То,что там переломали горе-мастера,клиента волновать не должно. Случись такое со мной,я бы с ними даже не разговаривал бы,этим бы занялся мой адвокат.Хотя на практике,одно лишь упоминание об адвокате в 99% случаев позитивно решает проблему. Никто не хочет портить себе репутацию. И это,друзья,не пинайте,я о Гермашке говорю и прекрасно понимаю разницу.... |
|
№32
26 01 2010, 22:23
Vado
А вот скажи про Германию, как там у официалов - смог бы поспорить или нет? |
|
Рекомендуем почитать на тему В сервисе при ремонте сломали запчасть! Кому платить???
|
|
№33
26 01 2010, 22:26
VKOM : Vado А вот скажи про Германию, как там у официалов - смог бы поспорить или нет? повторюсь,я бы с ними даже не разговаривал бы,этим бы занялся мой адвокат |
|
№34
26 01 2010, 22:30
Vado
Ну тогда тебе везёт. Только, я думаю, что и в Германии твоему адвокату доказали бы что за 10 лет(это Dimson написал) эти детали пришли в негодность и их замена была необходима. Так как снять их не сломав уже невозможно из-за полного износа. |
|
№35
26 01 2010, 22:33
BOND : лояльность клиентов стоит намного дороже ста долларов... Согласен на все 100%, жаль не все это понимают. |
|
№36
26 01 2010, 22:35
VKOM : Vado Только, я думаю, что и в Германии твоему адвокату доказали бы что за 10 лет(это Dimson написал) эти детали пришли в негодность и их замена была необходима. Так как снять их не сломав уже невозможно из-за полного износа. НЕТ!!! |
|
№37
26 01 2010, 23:00
На мой взгляд, опытный мастер увидит, что все может развалиться, позовет клиента и объяснит, мол так и так. Клиент дает добро - делается на свой страх и риск. Не дает добро - машина возвращается в исходное состояние и не ремонтируется. ИМХО. Была немного похожая ситуация. В Юните как раз. Уже не помню деталей, но смысл таков:
Я попросил сделать А и Б. Написали бумагу. Сделали. Выдают счет. Читаю: сделано А Б и В. Спрашиваю "Какого?". Ответ " ну типа надо было бла бла бла...". В итоге - много споров и ругани, но оплачивать то, что я не заказывал категорически отказался. Или снимаете и ставите старую деталь или нет, дело ваше, платить не буду и все тут. В конце концов заплатил за А и Б и уехал. По теме - я б не соглашался оплачивать. Было все цело - верните так же. Сломали - ваши проблемы. Не надо было лезть. Какие-то претензии - экспертизу за свой счет (сервиса) или еще как-нибудь. Оплачивать не буду и точка. Еще раз ИМХО. Дим, я за тебя! |
|
№38
26 01 2010, 23:05
Кстати, вспомнил. Все в том же злополучном Юните сломали мне как-то защелки сиденья заднего. Меняли за свой счет. Сейчас, опять же, бьюсь с ними. Облез лак с бампера, который они красили год назад. Тоже, шоу то еще. Год уже у них не делаюсь, а га
но все еще преследует |
|
№39
26 01 2010, 23:18
Dimson
грузи сервис Мужчину от мальчика отличает лишь стоимость игрушек. |
|
№40
27 01 2010, 00:04
Роман Альбертович из ГД : Даже если мастера случайно что-то поломали, я бы заплатил за всё. Тем более сумма небольшая. Роман Альбертович, не соглашусь, дело принципа и сервиса. Тут все правильно написали, если сервис действительно хороший - ребята сами все устранят - им клиент и его мнение и рекомендации гораздо дороже (помните, "1 довольный = порекомендует ещё 10ым, а недовольный - всем кому только сможет отговорит"). Или хотя бы 50/50 если действительно там все осыпалось от того, что не менялось никогда. Если сервису наплевать на клиента - разумеется будут гнать пургу и шкурить по полной. А если заплатил в таком случае - в этот сервис не ногой. Не всегда деньги правят этим миром, к счастью. |
|
№41
27 01 2010, 00:08
Роман Альбертович из ГД : Даже если мастера случайно что-то поломали, я бы заплатил за всё. Тем более сумма небольшая. Тут я с Вами не совсем согласен. Нужно учитывать некоторые факторы, на мой взгляд. Например отношения. Я высказывал свое мнение, ориентируясь на свои взаимоотношения с данным сервисом. С другой стороны, если бы это был мой давнишний приятель, естественно я бы не требовал с него ничего, однако, попав в такую ситуацию как Dimson, я поступил бы так, как написал выше. Опять же, сугобо мое мнение. |
|
№42
27 01 2010, 00:22
Роман Альбертович из ГД : Что справедливее? первое |
|
Рекомендуем почитать на тему В сервисе при ремонте сломали запчасть! Кому платить???
|
|
№43
27 01 2010, 00:32
vit : Роман Альбертович из ГД : Что справедливее? первое Я тоже согласен, что первое. А по поводу вычета из зарплаты мастеров, которые и так копейки приносят, тут я совершенно не соглашусь с Вами. Возможно я отношусь к тем самым жлобам. Судить не мне. Однако, я считаю, что врятли тех самых мастеров насильно заставили работать за копейки. Мое мнение - у нас в стране каждый вертится как может. Повторюсь, чисто мое мнение. Я, например, не имея высшего образования (в процессе получения), в силу своего, скажем так, довольно зеленого возраста, имею довольно скромный достаток (на мой взгляд), и, по возможности, душусь за каждую копейку. Как говорится - копейка рубль бережет. Остаюсь при своем: испортил - возмещай. Роман Альбертович из ГД : vit Каждый поступает в соответствие со своей совестью, воспитанием и жизненными принципами. А вот тут я с Вами полностью согласен. |
|
№44
27 01 2010, 00:35
Dimson
Если люди берутся за ремонт , то они в отвественности за все части а/м и должны предупреждать о возможной поломке - что обговаривается отдельно. |
|
№45
27 01 2010, 00:50
Dimson
В сложившейся ситуации виноват только мастер-приёмщик,он не оценил риски при ремонте автомобиля..уж простите не не слишком "нового". Я в принципе согласен с РА...( питерцам 1. мастера не виноваты. 2. система охлаждения изношена-машине 10 лет. 3. личное спокойствие(уверенность в исправности авто) превыше всего! З.Ы. Я сам владелец 2-х сервисов,в этом бизнесе уже лет15 |
|
№46
27 01 2010, 00:54
Saimon
поэтому и задумываются люди о смене сервиса. москоу
|
|
№47
27 01 2010, 00:56
chekashov
И почему-же? Расскажи |
|
№48
27 01 2010, 00:57
Saimon
Ну потому что... написал выше на 2 сообщения. |
|
№49
27 01 2010, 01:04
в хорошем сервисе платят не только за то что машину ремонтируют слесаря в чистой робе с одинаковой надписью, а за уверенность в том что они не сделают хуже!
|
|
№50
27 01 2010, 01:05
Роман Альбертович из ГД
радость была бы неполной без шоколадных конфет Россия! |
|