|
|
№1
15 01 2010, 07:20
Всем привет!
Вышел из строя ёж и я сначала заменил его на б/у, но через три дня он перестал работать. Я решил что нужно покупать новый и установил новый еж, но и он перестал функционировать через несколько дней. Подскажите, в чем может быть причина? Где искать неисправность? Заранее благодарю! |
|
№2
15 01 2010, 08:03
Maratt
Салам Сам ежа устанавливал? Какие-то изменения были до этого в электрике? |
|
№3
15 01 2010, 08:54
Ежик устанавливал сам. Авто у меня свежепригнано из США. У него уже не работал ежик когда я пригнал его.
|
|
№4
15 01 2010, 10:05
Фильтр салонный попробуй поменять
|
|
№5
15 01 2010, 12:17
ёжик ведь охлаждается вентилятором, если всегда обороты стоят на минимуме, может перегревается?
|
|
№6
15 01 2010, 12:21
а может вентилятор неисправен???
что-то продам, а что-то подарю :http://e46club.ru/forumvb/viewtopic.php?f=4&t=22860 |
|
№7
15 01 2010, 18:43
Ответы на поставленные вопросы:
1. Фильтр салона чистый, в замене не нуждается; 2. вентилятор работает нормально; 3. На счет вопроса о перегреве есть над чем подумать. Еж, который я поменял первым вышел из строя, но в подключенном состоянии он был настолько горячий, что я не мог держать его голыми руками. Когда я пробовал подключить его для проверки второй раз, то он нагревался быстро и не включал мотор печки. Второй еж греется меньше, но он наоборот держит мотор печки на максимальных оборотах не зависимо от того что включен климат или выключен. Мотор печки работает даже когда ключ вынут из замка зажигания. Вот такая картина! Сегодня купил третьего ежа (нового) и на разборе взял напрокат блок климат контроля. Может быть причина кроется в этом блоке. Блок климат контроля я уже поменял, а еж установлю завтра. Попробую установить причину методом "тыка". Если перегорит и этот еж, то мой блок окажется рабочим, а если перегорит то я не знаю что делать. Электрик посоветовал замерить ток на выходе генератора, но этот вариант мне кажется не правильный. Другого дельного совета никто дать не может. Форумчане, пожалуйста, помогайте!!! Есть ли варианты? |
|
Рекомендуем почитать на тему Сгорели два "ёжика" за неделю. Почему горит ёж?
|
|
№8
15 01 2010, 18:53
Отпишись потом,тема интересна
|
|
№9
15 01 2010, 19:00
Dimos : Фильтр салонный попробуй поменять +1 я больше причин тоже не слышал... может есть допы какие нибудь криво поставленые дают на сеть нагрузку ....
Если бы BMW умела говорить, то она бы говорила только три фразы: 1. дай денег!! 2. дай еще денег... 3. СМОТРИ КАК Я УМЕЮ!!!!!! |
|
№10
15 01 2010, 21:08
2. вентилятор работает нормально
...оч.. сомнительно ! Предохранитель там.. на сколько?:) |
|
№11
16 01 2010, 07:38
ZASS, я не помню какой именно предохранитель там стоит, но при проверке лично сам удостоверился что каждый из них соответствует таблице. Если был указан предохранитель на 15, значит стоит на 15 а если на 30 значит стоит на 30.
А в чем прикол? При чем номинал предохранителя? Мотор работает нормально, если нужно увеличить скорость он увеличивает, а если нужно сбросить то работает на пониженных оборотах. Есть ли какая-нибудь хитрость связанная с предохранителями? Поделись секретом! |
|
№12
16 01 2010, 08:03
рябзя, чо за "ёж" такой?
Ремонт любых редукторов - лс |
|
№13
16 01 2010, 09:02
[quote="toolshed"[img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=рябзя, чо за "ёж" такой?
[/img]ёж-это выходной каскад вентилятора выглядит примерно так... [img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=13555[/img] |
|
№14
16 01 2010, 09:51
Maratt прости, что не по теме!
Просто не хочу создавать еще одну тему про этого проклятого "Ёжика". Недавно тож поменял(самостоятельно) по подробной инструкции одноклубников(еще раз спасибо), купил неоригинальный, сейчас температура воздуха печки постоянно падает на холостых оборотах Маратт! Может быть съездить к официалам, заплатить им 1 тысячу рублей, они посмотрят и скажут версию, а то в твоем случае на ежах можно разориться)) |
|
№15
16 01 2010, 13:49
AleksandrMG : уровня не видно, там же сразу в радиатор, щупа нет... вот, если кто что знает, заранее спасибо! лей ож пока поплавок не появится в бачке) а ёж и температура печки не связаны) |
|
№16
17 01 2010, 08:57
dreadnaxt Спасибо))) незнал, хотя езжу уже 4-е года)))
|
|
№17
17 01 2010, 09:57
да по ходу в моторчике печки межвитковое замыкание и поэтому нагрузка на ежика нереальная..аот он и офигевает... или подшипникам в моторчике каюк. Сами подумайте какие еще варианты - ? провода напрямую от ежа на мотор и на панельку управления, что в панельке может закоротить ежеа? Правильно ничего не может!
Решение вопроса на уровне УГИБДД РФ Вопросы в личку. Предоплата обязательна. |
|
|
№18
17 01 2010, 10:44
Привет всем! Заменил блок климат-контроля и установил нового "ежа" - пока все нормально. Езжу два дня. Позже напишу о конечном результате.
|
|
№19
19 01 2010, 06:22
Опять вышел из строя "ёж". Сегодня сниму моторчик печки и заменю его. Отработаю версию СЕРГЕЙ СИТИ АВТО. Может на самом деле моторчик глючит. Уже купил четвертого "ежа".
Есть ли у кого-нибудь ещё подсказки? |
|
№20
19 01 2010, 12:04
Maratt : Заменил блок климат-контроля Maratt : Уже купил четвертого "ежа". Да ты богатый чел! Помоги моей разборке а? Решение вопроса на уровне УГИБДД РФ Вопросы в личку. Предоплата обязательна. |
|
№21
19 01 2010, 16:45
AleksandrMG : dreadnaxt Спасибо))) незнал, хотя езжу уже 4-е года))) +еще воздух возможный сгони из систему (крестовой винт на патрубкке рядом с пробкой ОЖ) |
|
№22
19 01 2010, 19:26
Х@ТТ@быч Действительно, а то мог и поторопиться, в горячую залить)))
Дядя Денис Посмотрю! Спасибо |
|
№23
04 02 2010, 08:55
Наконец-то в авто клима работает! Еж работает уже в течение двух недель. Видимо версия "СЕРГЕЯ СИТИ АВТО" на счет межвиткового замыкания в моторчике была правильной. После замены моторчика ежик работает нормально.
Серега - спасибо! Я думаю тема может быть закрыта! Всем спасибо за отклики! |
|
№24
19 09 2010, 12:04
AleksandrMG : Maratt прости, что не по теме! Просто не хочу создавать еще одну тему про этого проклятого "Ёжика". Недавно тож поменял(самостоятельно) по подробной инструкции одноклубников(еще раз спасибо), купил неоригинальный, сейчас температура воздуха печки постоянно падает на холостых оборотах Маратт! Может быть съездить к официалам, заплатить им 1 тысячу рублей, они посмотрят и скажут версию, а то в твоем случае на ежах можно разориться)) добавь антифриза и газовать не нужно будет у меня была такая ситуация |
|
№25
19 09 2010, 12:06
Maratt : Видимо версия "СЕРГЕЯ СИТИ АВТО" на счет межвиткового замыкания в моторчике была правильной. После замены моторчика ежик работает нормально. ну вот видишь))))а ты не хотел помочь моей разборке Решение вопроса на уровне УГИБДД РФ Вопросы в личку. Предоплата обязательна. |
|