|
|
№1
17 03 2026, 08:33
M54B22.
подлючал сканер bmw140 - показывает ошибки по пропускам 2-4-6 цилиндров и по катализаторам, но все эти ошибки не есть действительны. наверное оно вибивает эти ошибки только при запуске двигателя...бывало выскакивает ошибка на воздухомер, но не всегда. |
|
№2
17 03 2026, 12:06
Свечи катушки норм? компрессия есть?
BMW E10 typ114 2002 '74 BMW E30 320 Convertible '93 MTechnik II BMW E30 325i touring '90 BMW X5 E53 3.0d '04 Individual Stage 1 |
|
№3
18 03 2026, 17:35
Диагностировать БМВ бобром - так называемым сканером 1.4.0 , это все равно что делать хирургическую операцию топором. Как ошибки могут быть недействительными , если их при каждом пуске прописывает МС 43 ???
Дорогой друг , ты пришел на этот ресурс за готовым ответом ? |
|
№4
18 03 2026, 17:37
TARiK : Свечи катушки норм? компрессия есть? Ты думаешь человек с бобром тебе ответит на эти вопросы ? В лучшем случае тебе напиsдят с три короба что все пучком и будут дальше спрашивать - ЧТО делать. Они стоят для того чтобы им сказали ПРИЧИНУ !!! , а чинить они ни чего не собираются. Он даже расчувствовался на покупку gовна сканера , но не нашел возможности заехать в толковый сервис
|
|
№5
18 03 2026, 17:43
Дорогой друг - запомни на всю свою оставшуюся жизнь - 6 цилиндровый мотор не ТРОИТ
Множественные пропуски по цилиндрам могут иметь разную природу. Судя по тому что это происходит только на холодную то виновник здесь скорее всего топливно воздушная смесь . В твоем случае БЕДНАЯ , с отключением цилиндра. Почему беднится смесь ? Причин может быть много. - Тот же ДМРВ , который ты почему то не решился оценить по воздуху - эталонные значения 12 кг час на прогретом моторе на ХХ без нагрузки. - Банальный подсос, а их на ваших конченных моторах хватает. Накурить впуск и найти дыры - Задроченный КХХ . Оценить его работу и визуальное состояние со снятием. - Перекинуть местами / свечи / катушки / форсунки и посмотреть ушла ли ошибка на другой цилиндр - Оценить время впрыска на прогретом моторе !!! Обязательное условие + равномерность работы (КПД) каждого цилиндра . В ИНПЕ , ДИСЕ , РГ и так далее - Наличие катализатора и его состояния ? - текущее ПО ? - топливо и его ОЧ ? Ну и как выше правильно написали , надо начать с компрессии и ее разброса. Уверен, что узнаешь много нового и неприятного
|
|
№6
18 03 2026, 18:48
Ну подсос я тож не исключаю но его бы всегда колбасило. Еще датчик температуры может показывать погоду марсе
BMW E10 typ114 2002 '74 BMW E30 320 Convertible '93 MTechnik II BMW E30 325i touring '90 BMW X5 E53 3.0d '04 Individual Stage 1 |
|
№7
18 03 2026, 22:10
Дырявое кольцо форсунки кмк
|
|
Рекомендуем почитать на тему Троит двигатель на стадии прогрева
|
|
№8
19 03 2026, 00:12
TARiK : Ну подсос я тож не исключаю но его бы всегда колбасило. Еще датчик температуры может показывать погоду марсе Не всегда , зависит от размера дыры. МС42 и 43 довольно адаптивные и хорошо могут корректировать смесь |
|
№9
19 03 2026, 00:21
TARiK : Ну подсос я тож не исключаю но его бы всегда колбасило. Еще датчик температуры может показывать погоду марсе Датчик темп чего ? ОЖ ? воздуха ? масла ? По первой части ответ здесь - Датчик температуры всасываемого воздуха не используется для коррекции времени впрыска, так как температура всасываемого воздуха автоматически учитывается при измерении расхода воздуха. Датчик температуры всасываемого воздуха необходим при пуске двигателя в сочетании с датчиком температуры охлаждающей жидкости в двигателе. Значения сопротивления обоих датчиков дают точную информацию для определения времени впрыска, что позволяет избежать проблем, в частности, при пуске горячего двигателя. По второй части ответ здесь - Среди прочего температура охлаждающей жидкости служит в качестве исходной величины для следующих функций: - расчет количества топлива, впрыскиваемого при пуске - Расчет количества впрыскиваемого топлива - заданное значение частоты вращения на холостом ходу Даже если они оба будут показывать температуру на марсе, Мс43 будет прекрасно работать так как ни датчик ОЖ , ни датчик темп воздуха не являются главными в случае смесеообразования. Конечно же в случае их отказа или некорректной работы смесь будет рассчитываться не совсем точно , но для этого должны быть выполнены еше ряд условий , а именно : конченный ДМРВ , конченная ЛЗ , льющие форсы и так далее |
|
№10
19 03 2026, 00:30
99.9 % проблема ТС в бедной смеси . Почему она у него бедная ? Наверное потому что он не занес денег в нормальный сервис
В целом и частности поиск данной неисправности приведет к тому , что там неисправно куча всего и вся. Впрочем как обычно на старых редванах. Именно поэтому я уже и не беру эти дуршпаки в ремонт. Причина проста - после диагностики и списка выявленных проблем , как правило их или обычно не решают , или решают то что решается дешевле. Грубо говоря меняют свечи и шланг КРКГ, а на обслуживание или замену ваносов , ДИС и прочего кладут болт . Двигатель это система сложных и взаимосвязанных процессов . Не возможно чинить его полумерами !!! К сожалению новые владельцы этих авто настолко глупы и жадны , что не понимают этого .Здесь Тарас должен написать свою любимую фразу : как ты Sаебал своим VAGом Если честно . То я завидую в плане диагностики владельцам М54 и его производных. Самый дружелюбный мотор в плане ремонта , обслуги и диагностики . Там разберется даже дEбил . Представляю если бы у автора был бы мотор как у меня с ДВУМЯ рядами форсунок на цилиндр , одни на 5 бар , другие на 200. Мотор в котором нет ДМРВ , в котором клапанная крышка она же постель распредвалов. Где термостат сложнее чем 10 айфон. И где не прокатит сканер 1.4.0 Он бы билять с ума бы сошел при его диагностике
|
|
№11
19 03 2026, 00:37
Wolffyr : M54B22. подлючал сканер bmw140 - показывает ошибки по пропускам 2-4-6 цилиндров и по катализаторам, но все эти ошибки не есть действительны. наверное оно вибивает эти ошибки только при запуске двигателя...бывало выскакивает ошибка на воздухомер, но не всегда. Настоящий БМВШНИК Ни здрасьте , ни до свидания. Поколения яж матери и мне все должны. Лишний раз просто убеждаюсь , что страну мы просрали . Просрали образование , медицину и культуру мать ее.
|
|
№12
19 03 2026, 09:08
Я все ждал поста про поздароваться, дождался
|
№13
24 03 2026, 19:09
TARiK : Я все ждал поста про поздароваться, дождался Вчера смотрел видео на ютубе про то где снимали форсаж, и в одной из локаций увидел как едет твой кабриолет
|
|
№14
25 03 2026, 10:58
romanandreev_78 : TARiK : Я все ждал поста про поздароваться, дождался Вчера смотрел видео на ютубе про то где снимали форсаж, и в одной из локаций увидел как едет твой кабриолет ![]() На эвике? BMW E10 typ114 2002 '74 BMW E30 320 Convertible '93 MTechnik II BMW E30 325i touring '90 BMW X5 E53 3.0d '04 Individual Stage 1 |
|
№15
25 03 2026, 16:44
TARiK : romanandreev_78 : TARiK : Я все ждал поста про поздароваться, дождался Вчера смотрел видео на ютубе про то где снимали форсаж, и в одной из локаций увидел как едет твой кабриолет ![]() На эвике? Тайминг 12:10 |
|
№16
25 03 2026, 16:44
|
|
№17
30 03 2026, 19:01
|
|
|