|
|
№476
27 11 2019, 20:22
G.S.A. : Да, я начинал с мелочей, один мотор, другой и понеслась.. Дросселя, валы... и т. д. . И сейчас планируется кое чего, но инфы так же нигде нет, ищу сам, интересуюсь у людей.На забугорных форумах приходится так же искать инфу и это не быстро.. Есть что то подобное 1 машина на всю Европу... Серега, пора уже мемуары издавать - "Мой тернистый путь в тюнинге", "Дросселя - быть или не быть, вот в чем вопрос", "280 сил - рубеж пройден", "Что делать, если тебя есть сотка на тюнинг" и т.д...))) Автор - довольно широко известный в узких кругах энтузиаст тюнинга Е46 и не только...) |
|
№477
28 11 2019, 02:22
Bolid : G.S.A. : Да, я начинал с мелочей, один мотор, другой и понеслась.. Дросселя, валы... и т. д. . И сейчас планируется кое чего, но инфы так же нигде нет, ищу сам, интересуюсь у людей.На забугорных форумах приходится так же искать инфу и это не быстро.. Есть что то подобное 1 машина на всю Европу... Серега, пора уже мемуары издавать - "Мой тернистый путь в тюнинге", "Дросселя - быть или не быть, вот в чем вопрос", "280 сил - рубеж пройден", "Что делать, если тебя есть сотка на тюнинг" и т.д...))) Автор - довольно широко известный в узких кругах энтузиаст тюнинга Е46 и не только...) Подумаю над этим |
|
№478
04 12 2019, 00:51
Всем доброго времени суток! Наконец-то свершилась моя мечта о чиптюнинге, возникшая около четырех лет назад... Выражаю ОГРОМНУЮ благодарность Павлу (Bolid), который и осуществил эту мечту! Хочу поделиться с вами своими ощущениями и мыслями. По профессии являюсь дальнобойщиком. Имея свой грузовик, о крутящем моменте и лошадиных силах знаю не понаслышке)... например, если ты ощущаешь, как тупится двигатель при включении кондиционера или как автомобиль становится ленивым после установки 18-тых колёс вместо 15-тых, то любые другие мощностные изменения будут заметны сразу... Это я рассказал для тех, кто считает чиптюнинг атмосферника бесполезным занятием, а все изменения - самовнушением))) Авто е39, м52б28, однованос, на механике, вырезаны каты, установлен впускной коллектор м50б25. Я попросил Павла установить ту самую прошивку, о которой шла речь в начале этой темы. Но с поправкой на впуск м50 после 5300 об., отсечка сдвинута на 6800 об. Установил прошитый блок и начал неспешное перемещение по городу. Сразу заметил совершенно новый алгоритм программы практически с холостых оборотов. Машина стала очень отзывчивой на педаль газа, нет задумчивости, для перемещения в общем потоке практически еле касаюсь педали. Потом пару раз надавил всё-таки, на второй передаче, на шипованной зимней резине 225/55 р16. И вот тут мне стало страшно. Поехал на пустынную трассу за город... Ощущения и эмоции буквально стали захлёстывать! Вторая передача... наибодрейший набор до 5000 об. и потом просто взрыв, длящийся до отсечки... переключение на третью передачу... корма подрывается... подпрыгивает (на подвеске м тех2!)... набор до 5 тыс и опять взрыв... Совершенно другой автомобиль... Как будто сам Дьявол вдруг вселился в него))) Разница просто колоссальная!!! Впечатление, что под капотом м54б30!!! Результатом очень доволен, он превзошел мои ожидания!!! Парни! Я реально охреневаю до сих пор!!!... О расходе: при спокойном перемещении в городе упал, как минимум, на 0,5л . Паша, ты настоящий Мастер!!! Так же признателен за поддержку Сергею(G.S.A)! |

Подумаю над этим