|
|
№1
03 12 2009, 13:15
Насколько я понимаю 6ти цилиндровые двигатели с рядным расположением котелков довольно чувствительны к перегревам. Соответственно из за этого ведет длинную башку головки блоков и приходит всякий геморрой.
Вопрос, каким образом можно контролировать температуру и нагрузку на двигатель что бы голову не заворачивало?!! И как понимать насколько ты наотжигал и что пора уже бы двигателю отдохнуть?? Если бы BMW умела говорить, то она бы говорила только три фразы: 1. дай денег!! 2. дай еще денег... 3. СМОТРИ КАК Я УМЕЮ!!!!!! |
|
№2
03 12 2009, 13:17
MAKCOH
Исправная система охлаждения и промывка радиаторов позволяет забыть про эту проблему. |
|
№3
03 12 2009, 13:19
butchПромывка радиатора, чем, зачем и как часто?
Если бы BMW умела говорить, то она бы говорила только три фразы: 1. дай денег!! 2. дай еще денег... 3. СМОТРИ КАК Я УМЕЮ!!!!!! |
|
№4
03 12 2009, 13:19
Течь сальников на шестицилиндровых моторах начинается после их перегрева. Кстати, вопреки бытующему мнению, «кипят» они не чаще других, но последствия плачевны. Длинную алюминиевую головку блока цилиндров обязательно «поведет», ее шлифовка помогает редко, а замена обойдется в 3000 евро. Причинами гипертермии в системе охлаждения могут быть проворачивающиеся на оси пластиковые крыльчатки водяного насоса у дорестайлинговых машин (позже они стали металлическими), ненадежные вязкостные муфты вентиляторов (100 евро) на четырехцилиндровых моторах и электродвигатели (250 евро) на шестицилиндровых. Вдобавок радиаторы с мелкими сотами без ежегодной гигиены превращаются в монолит. Работа по их очистке требует снятия «бутерброда» радиаторов и прибавляет к стоимости техобслуживания 70 евро. Причиной перегрева может стать и треснувший расширительный бачок, в копеечной крышке которого заклинивает клапан, или поломка пластиковых креплений, удерживающих «потроха» термостата внутри корпуса.
|
|
№5
03 12 2009, 13:21
MAKCOH : зачем и как часто? за тем что дороги у нас грязные...а как часто...гмммм...1-2 раза в год |
|
№6
03 12 2009, 13:22
если [censored] класть на нормальное обслуживание, то машина наградит букетом проблем....за ней не заржавеет
|
|
№7
03 12 2009, 13:26
Промывка имеется ввиду снаружи от грязи или снутри от отложений каких нибудь?!!
Если бы BMW умела говорить, то она бы говорила только три фразы: 1. дай денег!! 2. дай еще денег... 3. СМОТРИ КАК Я УМЕЮ!!!!!! |
|
Рекомендуем почитать на тему Перегрев двигателя.
|
|
№8
03 12 2009, 13:31
Везучий Фраер спасибо, а как узнать состояние клапана в крышке?!
|
№9
03 12 2009, 13:34
И изнутри тоже , польностью снимать и промывать... а то вот что происходит с ним ..
[img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=14689[/img] [img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=14688[/img] [img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=14687[/img] Это мой пример) |
|
№10
03 12 2009, 13:38
MAKCOH : Везучий Фраер спасибо, а как узнать состояние клапана в крышке?! Крышку не надо затягивать (бо будет жо..а), а только слегка закручивай всегда силой одних лишь пальцев....прогрей пока вентилятор не заработает, а потом прислушайся...если едет шипение из-под крышки - все вништяк (клапан спускает пар)... |
|
№11
03 12 2009, 13:38
SashaE46
а это увидеть как можно. только с разборкой, или на подъемнике можно оценить будет ситуацию?!! Если бы BMW умела говорить, то она бы говорила только три фразы: 1. дай денег!! 2. дай еще денег... 3. СМОТРИ КАК Я УМЕЮ!!!!!! |
|
№12
03 12 2009, 13:39
Везучий Фраер
|
№13
03 12 2009, 13:45
Всегда пожалуйста...
|
|
№14
03 12 2009, 13:50
Только разобрав .. Kогда я её купил , а проездили на ней года 3 передо мной , наверняка никто не заморачивылся промывкой .... У меня ещё и вискомуфта накрылась из-за такого радиатора...
|
|
№15
03 12 2009, 14:02
SashaE46 а почем такая операция в Москве, тоже 70 евриков?
|
№16
03 12 2009, 14:33
MAKCOH : SashaE46 а почем такая операция в Москве, тоже 70 евриков? У нормальных ребят можно сделать за 3000 рублей , с промывкой , установкой и антифризом)))
|
|
№17
03 12 2009, 16:11
MAKCOH : SashaE46 а это увидеть как можно. только с разборкой, или на подъемнике можно оценить будет ситуацию?!! В принципе, на подъемнике тоже видно. Промывка радиатора 1500 р. Плюс долив/замена антифриза (ещё сколько-то =)) |
|
|
|
№18
03 12 2009, 16:26
Везучий Фраер : Течь сальников на шестицилиндровых моторах начинается после их перегрева. Кстати, вопреки бытующему мнению, «кипят» они не чаще других, но последствия плачевны. Длинную алюминиевую головку блока цилиндров обязательно «поведет», ее шлифовка помогает редко, а замена обойдется в 3000 евро. Причинами гипертермии в системе охлаждения могут быть проворачивающиеся на оси пластиковые крыльчатки водяного насоса у дорестайлинговых машин (позже они стали металлическими), ненадежные вязкостные муфты вентиляторов (100 евро) на четырехцилиндровых моторах и электродвигатели (250 евро) на шестицилиндровых. Вдобавок радиаторы с мелкими сотами без ежегодной гигиены превращаются в монолит. Работа по их очистке требует снятия «бутерброда» радиаторов и прибавляет к стоимости техобслуживания 70 евро. Причиной перегрева может стать и треснувший расширительный бачок, в копеечной крышке которого заклинивает клапан, или поломка пластиковых креплений, удерживающих «потроха» термостата внутри корпуса. сие есть ересь в моём случае это был конец радиаторов ( начали подтекать) стрелка поползла в красную зону заглушил мотор подождал долин антифриз и поехал дальше ..... |
|
№19
03 12 2009, 16:52
сие есть ересь
в моём случае это был конец радиаторов ( начали подтекать) стрелка поползла в красную зону заглушил мотор подождал долин антифриз и поехал дальше .....[/quote] из любого правила есть исключения..., но раз на раз не приходится - так что в третий раз может так не повезти. |
|
№20
03 12 2009, 17:07
[/quote]сие есть ересь
то есть голову не вело?! Если бы BMW умела говорить, то она бы говорила только три фразы: 1. дай денег!! 2. дай еще денег... 3. СМОТРИ КАК Я УМЕЮ!!!!!! |
|
№21
03 12 2009, 17:16
не вело конечно, это была беда старых моторов
Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№22
03 12 2009, 17:24
т.о. если в красную зону стрелку не загонять, то как ни крути двигатель, его не перегреть так что ли?!
ну а коли ввалил в красную зону стрелку то тоже ничего...
|
№23
03 12 2009, 17:31
MAKCOH : т.о. если в красную зону стрелку не загонять, то как ни крути двигатель, его не перегреть так что ли?! ну а коли ввалил в красную зону стрелку то тоже ничего... ![]() Конечно ничего...наоборот это положительно для ГБЦ.... |
|
№24
03 12 2009, 17:33
температурный режим двигателя от 75 до 113 градусов (это когда стрелка стоит вертикально)
и при исправной системе охлаждения в красную зону она никогда не попадет Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№25
03 12 2009, 17:49
понял.
|