|
|
№1
28 07 2019, 16:36
Ехал по ровной дороге , и отпала защита вентилятора в сами лопасти , и смотрите какой итог
-радиатор в двух местах , - расширительный бочок , вмятина в капоте, -все лопасти. Развалило прилично , кто-то видел такое? Фото
Показать / Скрыть
|
|
№2
28 07 2019, 18:25
Как защита могла отпасть? Даже представить трудно. Хотя четыре лопасти отрывались при отказе виски.
«Экономичная езда – самое мерзкое, скучное и недостойное занятие для тех, кто любит автомобили.» (Джеймс Мэй) |
|
№3
28 07 2019, 18:33
Это хня. У нашего клубня на А6 allroad дизельной демпферный шкив отвалился на ходу. Вот там поломало так поломало
|
|
№4
28 07 2019, 21:10
маловероятно что отпало. такое происходит когда вискомуфту клинит. и она раскручивается вместе с мотором. старый пластик не выдерживает и убивает все.
BMW E10 typ114 2002 '74 BMW E30 320 Convertible '93 MTechnik II BMW E30 325i touring '90 BMW X5 E53 3.0d '04 Individual Stage 1 |
|
№5
28 07 2019, 21:34
TARiK : маловероятно что отпало. такое происходит когда вискомуфту клинит. и она раскручивается вместе с мотором. старый пластик не выдерживает и убивает все. Так она руками крутится , или её само отклинивает? |
|
№6
28 07 2019, 21:45
8)) не не должна когда клинит фиг остановишь.
BMW E10 typ114 2002 '74 BMW E30 320 Convertible '93 MTechnik II BMW E30 325i touring '90 BMW X5 E53 3.0d '04 Individual Stage 1 |
|
№7
28 07 2019, 21:53
TARiK : 8)) не не должна когда клинит фиг остановишь. Я когда открыл капот и увидел что там за мясо , я офигел) |
|
Рекомендуем почитать на тему Смотрите что будет если отлетит защита в вентилятор на движк
|
|
№8
29 07 2019, 08:36
Это вискомуфта
|
|
№9
29 07 2019, 09:47
АААА, знакомая картина. Это не кожух отпал, это вискомуфта заклинила и вентилятор разогнался до космических скоростей
Было у меня такое, когда я решил сэкономить на вискомуфте. Разлетелись лопасти, разломали только кожух вентилятора. Отделался легким испугом в лице нового карлсона, кожуха и муфты BEHR. С тех пор не экономил на запчастях toolshed : Только богатые и умные могут владеть е46 Freddd : Куплю себе Соляриса, в очко буду уярица.
|
|
№10
29 07 2019, 10:46
Лучше поставить электровентиль и забыть))
|
|
№11
29 07 2019, 10:53
Mishka09 : Лучше поставить электровентиль и забыть)) А смысл? Чем плоха новая вискомуфта? Если все нормально, то никогда и ни чего не разлетится. toolshed : Только богатые и умные могут владеть е46 Freddd : Куплю себе Соляриса, в очко буду уярица.
|
|
№12
29 07 2019, 11:05
mtm666 : Mishka09 : Лучше поставить электровентиль и забыть)) А смысл? Чем плоха новая вискомуфта? Если все нормально, то никогда и ни чего не разлетится. Наверное ничем) просто почему то на МКПП ставили электровентиль а на АКПП вискомуфту. Интересно с чем это связанно... |
|
№13
29 07 2019, 11:56
Mishka09 : mtm666 : Mishka09 : Лучше поставить электровентиль и забыть)) А смысл? Чем плоха новая вискомуфта? Если все нормально, то никогда и ни чего не разлетится. Наверное ничем) просто почему то на МКПП ставили электровентиль а на АКПП вискомуфту. Интересно с чем это связанно... Связано это с охлаждением АКПП. toolshed : Только богатые и умные могут владеть е46 Freddd : Куплю себе Соляриса, в очко буду уярица.
|
|
№14
29 07 2019, 12:03
У меня стоит АКПП и электровентиль, вместо виски, и всё идеальноо работает. АКПП не греется, шума в разы меньше, с вала двигателя, чисто теоретически, мощность на вращение вентиля не отбирается. Одни плюсы. Тот минус, что электровентиль может отказать полностью покрывается возможностью отказа виски. При отказе виски поломки в разы больше, чем при отказе электровентилятора. Единственное, надо повышенное внимание за температурой движка.
«Экономичная езда – самое мерзкое, скучное и недостойное занятие для тех, кто любит автомобили.» (Джеймс Мэй) |
|
№15
29 07 2019, 17:45
Top Gun : У меня стоит АКПП и электровентиль, вместо виски, и всё идеальноо работает. АКПП не греется, шума в разы меньше, с вала двигателя, чисто теоретически, мощность на вращение вентиля не отбирается. Одни плюсы. Тот минус, что электровентиль может отказать полностью покрывается возможностью отказа виски. При отказе виски поломки в разы больше, чем при отказе электровентилятора. Единственное, надо повышенное внимание за температурой движка.
|
|
№16
29 07 2019, 17:48
Top Gun : У меня стоит АКПП и электровентиль, вместо виски, и всё идеальноо работает. АКПП не греется, шума в разы меньше, с вала двигателя, чисто теоретически, мощность на вращение вентиля не отбирается. Одни плюсы. Тот минус, что электровентиль может отказать полностью покрывается возможностью отказа виски. При отказе виски поломки в разы больше, чем при отказе электровентилятора. Единственное, надо повышенное внимание за температурой движка. А никто не говорит что это плохо работает. Цена этого вопроса какая? Космос. Платить космос за прибавку в ноль? toolshed : Только богатые и умные могут владеть е46 Freddd : Куплю себе Соляриса, в очко буду уярица.
|
|
№17
29 07 2019, 17:57
Спроси, сколько стоит вентиль у Джема. Что-то типа тысячи 4, это примерно столько же, сколько оригинальная виска с оригинальным вентилем. Ставится штатно, подключается так же, там даже колхозить ничего не надо. Поэтому по стоимости - не критично никак.Зато безопаснее для капота в разы.
|
Рекомендуем почитать на тему Смотрите что будет если отлетит защита в вентилятор на движк
|
|
№18
29 07 2019, 19:12
mtm666 : АААА, знакомая картина. Это не кожух отпал, это вискомуфта заклинила и вентилятор разогнался до космических скоростей Было у меня такое, когда я решил сэкономить на вискомуфте. Разлетелись лопасти, разломали только кожух вентилятора. Отделался легким испугом в лице нового карлсона, кожуха и муфты BEHR. С тех пор не экономил на запчастях так погоди , если его заклинило и я щас поставлю просто новый вентель,дифузор, в общем все что сломалось поменяю , у меня оно опять сможет заклинить или оно заклинено просто руками я крутить её кручу как понять что виска заклинена? |
|
№19
29 07 2019, 20:08
Виску в твоем случае менять однозначно.
|
№20
29 07 2019, 20:15
|
|
№21
29 07 2019, 20:19
Говорю тебе, ставь электричку и забудь проблему.
|
№22
29 07 2019, 20:21
Top Gun : Говорю тебе, ставь электричку и забудь проблему. пока нету возможности поставить , да и не особо хотелось бы электричку) |
|
№23
29 07 2019, 20:41
Top Gun : У меня стоит АКПП и электровентиль, вместо виски, и всё идеальноо работает. АКПП не греется, шума в разы меньше, с вала двигателя, чисто теоретически, мощность на вращение вентиля не отбирается. Одни плюсы. Тот минус, что электровентиль может отказать полностью покрывается возможностью отказа виски. При отказе виски поломки в разы больше, чем при отказе электровентилятора. Единственное, надо повышенное внимание за температурой движка. Забыл уточнить , что у тебя е70. Там с завода так. Согласен. Я себе после того как 2 раза разлетелся на разных е46 сразу поставил электро. |
|
№24
29 07 2019, 20:43
DoodlesV : Top Gun : Говорю тебе, ставь электричку и забудь проблему. пока нету возможности поставить , да и не особо хотелось бы электричку) Покупаешь электровентилятор. Ставишь болт он. Фишка от вентилятора кондея цепляешь. Вентилятор кондея снимаешь и продаешь, он тебе не нужен будет уже. |
|
№25
29 07 2019, 22:18
Серега 330Ci : DoodlesV : Top Gun : Говорю тебе, ставь электричку и забудь проблему. пока нету возможности поставить , да и не особо хотелось бы электричку) Покупаешь электровентилятор. Ставишь болт он. Фишка от вентилятора кондея цепляешь. Вентилятор кондея снимаешь и продаешь, он тебе не нужен будет уже. у меня именно на трех Е46-х так.Про Е70 и речи не идет. «Экономичная езда – самое мерзкое, скучное и недостойное занятие для тех, кто любит автомобили.» (Джеймс Мэй) |
|