|
|
№26
02 11 2009, 20:23
kern13
поднимемка темку Ф. М. Достоевский |
|
№27
03 11 2009, 15:43
тема хорошая, как всегда без результата.
В тему о валах. Разговаривал с человеком, который тюнил свою е46 (если не ошибаюсь ник е46купе) на бмвклабе. Так вот он не советовал ставить валы, ибо результат на столько мизерный (ито на макс оборотах), что своих затрат и трясущегося мотора на холостых он не стоит.. Затем давали мне номер людей из наука-авто, которые готовы были продать мне за 500евро оба вала (шрик), когда в то время они стоили по 1тыс евро за штуку. Также подтверждали, что прироста мощьности я врядли почувствую... о тюненге в целом: можно валы ставить "злые", шлифовать голову, ставить более производительные клапана,форсунки, бензонасосы, чиповать авто, ставить дорогостоящие выхлопы... но толк от этого будет минимальный... Даже, если вы и добьетесь этими мерами 25 л.с., в лучшем случае, то привыкните к ним через два дня и будет мало... Затраты же составят несколько тысяч евро... Вопрос: нафига оно вам надо? Сколько я задовался всеми этими вопросами, вывод такой: -продать автомобиль, купить более мощьный -и что, наиболее дорого, поставить компрессор Увеличение мощи штатного авто становится все более интересно в силу давления властей..... но всеж это весьма не бюджетно, мир вам
|
|
№28
03 11 2009, 15:47
diabolus : -продать автомобиль, купить более мощьный можно продать двигло и купить более мощное Ф. М. Достоевский |
|
№29
03 11 2009, 16:43
*Mr.Anderson* : diabolus : -продать автомобиль, купить более мощьный можно продать двигло и купить более мощное неее... этот вариант я тоже рассматривал.. тут появляется масса гемороя... начиная от приобретения хорошего, его установкой и до оформления. Зачастую возникают проблемы с электрикой, коробками-редукторами , тормозами и тд и тп..... дешевле авто поменять..... Вопрос тюнинга актуален для автомобилей, например М ну или на худой конец 3й литровой в 3й серии, к примеру. Альпина впихивала мотор от 4 литровой в трешку, но эт несет за собой переделку всего авто... подвеска и тд |
|
№30
03 11 2009, 17:36
Мож просто выбор валов у нас очень мал. Я в свое время переделовал мотор на ваз 2108, так вот распредвал подобрал не сразу. Даже спортивный ставили(холостые 1400 об-жесть). И на нем авто не ехало. Ну всетоки подобрал. и авто поперло и на низах и верхах(до 7000об) . Ну и чтоб каждый вал прочухать впуск и выпуск надо делать.
|
|
№31
03 11 2009, 17:42
diabolus : результат на столько мизерный (ито на макс оборотах), что своих затрат и трясущегося мотора на холостых он не стоит.. Если мотор трясется значит стояли спорт валы, которые дают прибавку только на верху, а внизу все грустно - поэтому и трясется мотор. и поэтому увеличивают х.х.. Если стоят т.н. "гражданские" валы - ничего не трясет и мощность ощутимо добавляется. И комплект таких валов никогда по 1К евро не стоил. |
|
№32
05 11 2009, 12:16
Sniper : diabolus : результат на столько мизерный (ито на макс оборотах), что своих затрат и трясущегося мотора на холостых он не стоит.. Если мотор трясется значит стояли спорт валы, которые дают прибавку только на верху, а внизу все грустно - поэтому и трясется мотор. и поэтому увеличивают х.х.. Если стоят т.н. "гражданские" валы - ничего не трясет и мощность ощутимо добавляется. И комплект таких валов никогда по 1К евро не стоил. Я прошу прощения за свое невежество, но разве не увеличенные щетки распредвалов дают прибавку мощщи за счет большего открытия клапанов, времени их зависания, ну и соответственно поднятие оборотов мотора? И как могут распреды "гражданские" давать прибавку? за счет чего? Спасибо |
|
Рекомендуем почитать на тему Тюнинг движка 330ой.
|
|
№33
20 11 2009, 22:37
А что скажете по строкеру 3.3 ? Есть у кого опыт?
Выбираю между ним и компрессором. |
|
№34
20 11 2009, 22:44
А под 3.3 точить надо? Поршня с какой тогда? В науку как то звонил, сказали таким больше не занимаются...
PS: подумываю об установки компрессора через Andre... |
|
№35
20 11 2009, 23:52
Строкер - это бОльший ход поршня и,соответственно,объем.
|
|
№36
24 11 2009, 02:21
почитал тут ваш топик
выскажу своё мнение на сей вопрос. пусть для кого-то будет ИМХО. про валы и проч...тюнинг мотора сам по себе является взаимосвязанной работой. так как и сам двиг - набор механизмов. Вал отдельно мало даст. чиповка отдельно мало даст. когда вы собираете всё вместе. или делаете постепенно- эффект не просто суммируется по лошадкам и моменту- а начинает нормально проявляться. кстати 1400 об/мин - не самый жестокий хх для злого распредвала. 3500 - вот уже спорт. а такой я бы назвал "городским". ставьте вал, ставьте разрезную шестерню, делайте или заказывайте с нержавейки ревнододлинник, чипуйте, установите многодроссельный впуск ( ну тогда пружинки поменять бы). и получите реально злой атмосферник. да и чем вам так приглянулись компрессоры? что такого страшного в разборе двигла, уменьшении ссж и подготовке под турбу? 0,6-1 бар и будет шикарно пулять..не только 3,0. бюджет будет от 200круб. до 300 можно без всяких эмуляторов-можно и целиком моск поменять двиглу. это само по себе тоже бонуса даст. не спорю, что компрессор тоже кул, что бонус почти во всех оборотах. но турба поболее даст. Лично мне нравится постепенный апгрейд движков- и привыкаешь к мощи постепенно ( на заднем приводе особенно актульно), да и в целом конструктор занимательный. когда свою машинку брал -она была 316. через пару недель закончатся очередные переделки, это будет уже 330. |
|
№37
24 11 2009, 02:28
а можно поставить дроссельную заслонку Dinan+вырезать каты,сделать впуск,выпуск,поколдовать с мозгами...и будет отличный результат =)
|
|
№38
24 11 2009, 02:30
|
|
№39
25 11 2009, 22:37
атмосферный тюнинг - оч мало доп лошадок за очень немаленькие деньги.
бюджет злого атмо мотора - в районе 10К баксов никакой строкер не сравнится с наддувом. вот строкер+дунуть - це да! |
|
№40
25 11 2009, 22:45
но при этом кардинально вмешивается в двигатель
|
|
№41
25 11 2009, 22:59
m5shop.ru
как раз дунуть немного можно не вскрывая мотор. а более-менее серъезный атмо тюнинг.... |
|
№42
26 11 2009, 10:51
PSh : атмосферный тюнинг - оч мало доп лошадок за очень немаленькие деньги. бюджет злого атмо мотора - в районе 10К баксов никакой строкер не сравнится с наддувом. вот строкер+дунуть - це да! Зачем? СЖ понизить и дунуть еще больше ![]() |
|
|
|