/ Диагностика m54 на BMW
BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

• гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 09 01 2018, 06:39
    • Сообщений 29
    • Торговая репутация:
    • Гость
Fanatics :
Вообще думаю надо так делать перед каждой заменой масла . не помешает это точно.

Каждую замену масла это конечно слишком, не забывай что растворитель масляную пленку смывает, но каждые 30 тыс самое оно. Особенно для любителей масла "со всеми допусками, специально для двигателей вашего BMW" и обладателей горячего термостата.
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 11 02 2018, 22:17
    • Сообщений 197
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 0
    • Новенький
maratno :
Помогите с проблемкой, уже 2 недели мучаюсь. Машина разогревается без проблем,но на горячую на холостых выпадает 5ый цилиндр,пропуск зажигания. И машину начинает колбасить. Заменил свечи на новые, менял местами катушки, чистил -менял местами форсунки, замени кгкв и все патрубки, давление в рампе 3,5бар, чистил проверял Дису, холостой ход, заслонку. Менял на другой дмрв . Проштудил весь инет, решения не нашел. На ходу все отлично, едет как надо,

...
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 31 01 2018, 13:50
    • Сообщений 60
    • Торговая репутация:
    • Гость
Всем привет! Ребят, на днях поменял КВКГ с новой мембраной и реле-регулятор на генераторе. После завел, все проверил, все ок. На утро завожу машину, все ок, ставлю D или R идет звонящий-гудящий звук(ссылка на видео https://youtu.be/1D8Klg1YAL4,сорри за качество)пока машина не прогрелась вот такой вот звук. Потом при езде на оборотах 750-800(через3-5 мин после того как завел машину) он пропадает, но как подаешь обороты снова появляется. На N и P звука нет. После прогрева звука нет. Что это? Насос масла АКПП? Низкий уровень масла АКПП? Или все-таки КВКГ? Есть идеи?
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 197
    • Торговая репутация:
    • Новенький
FOKUSNIK :
Всем привет! Ребят, на днях поменял КВКГ с новой мембраной и реле-регулятор на генераторе. После завел, все проверил, все ок. На утро завожу машину, все ок, ставлю D или R идет звонящий-гудящий звук(ссылка на видео https://youtu.be/1D8Klg1YAL4,сорри за качество)пока машина не прогрелась вот такой вот звук. Потом при езде на оборотах 750-800(через3-5 мин после того как завел машину) он пропадает, но как подаешь обороты снова появляется. На N и P звука нет. После прогрева звука нет. Что это? Насос масла АКПП? Низкий уровень масла АКПП? Или все-таки КВКГ? Есть идеи?

Не мучай себя и машину - выкинь этот КВКГ на х....й !
КВКГ это - трата денег ,времени , нервов , ((( в никуда ))) и для мотора ни чего хорошего от него.
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 31 01 2018, 13:50
    • Сообщений 60
    • Торговая репутация:
    • Гость
Так я то не мучаю. Просто когда была реальная проблема с КВКГ, там при любых режимах был "звиздец", а тут только под нагрузкой.
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 197
    • Торговая репутация:
    • Новенький
FOKUSNIK :
Так я то не мучаю. Просто когда была реальная проблема с КВКГ, там при любых режимах был "звиздец", а тут только под нагрузкой.

С КВКГ будут постоянно какие нибудь сюрпризы , недержание ,залипание клапана ,всасы по тракту , и понеслась -
результат от не герметичности тракта поплывут коррекции - топливные с вытекающими..
Когда похолодеет ,эмульсия буд лететь во впуск , а потом мож и замерзнуть - результат сальники или прокладку даванет..
Минусовых последствий прилично ! и ради чего ? ради того чтоб он там был , потому как его туда с завода прилепили.
+ " удобность" его ремонта конечно...
я от сваего КВКГ избавился и вообще про эти проблемы забыл ! + тяга улучшится так как в камеру не буд лететь масло с дымом + кольца на поршнях так засерать не будет.
Плюса от наличия КВКГ ни одного нема ! " зеленых вспоминать не будем "
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 09 04 2012, 09:27
    • Сообщений 9685
    • Торговая репутация:
    • ГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуру
Fanatics
Ну почему же прям так сразу - нет плюсов... Просто, минусов не было, пока чермет не стал черметом... ::daa::
Капиталь по уму с заменой всех резинок...
suum cuique

Рекомендуем почитать на тему Диагностика m54

• гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 197
    • Торговая репутация:
    • Новенький
e60_545 :
Reiden :
artk :
Так ты в него ртом и подуй. Без напруги и с ней

подул))) не дуется)) при включенном зажигании приходит 4.6 вольт, при заведенной 5.6 вольт, но ведь этого мало чтоб катушка сработала. если есть у кого возможность замерять напряжение на разъёме клапана бензобака замерьте пожалуйста или может кто раньше сталкивался. при подаче 12 вольт напрямую клапан нормально открывается

ребята, такая же проблема, только у меня приходит 7-8 вольт, у кого как решилась такая проблема? если есть заниженное питание.

я то проверил, масса слабая, но прозвонил весь провод от пина на дме до фишки, там все хорошо, проблема или в дме блоке или в массе на этом же дме.

бмвешники))) помогайте

Сам клапан проверял ? по методу ((Так ты в него ртом и подуй. Без напруги и с ней))
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 18 07 2011, 09:47
    • Сообщений 12352
    • Торговая репутация: +9
    • ГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуру
массы смотрите. особенно над дме, по жизни забывают прикрутить. за фарами, если разбирали или дтп было. и на мотор, отгнивает болт с лонжерона
fuck oil economy. BMW
=MapaT= :
Потому что только богатый человек может содержать е46.

Мой бортовик M54B30 swapped
Холодный термостат на М54
продам на e46 coupe M54\M52
термостаты больше не переделываются :( я обитаю тут artk.pro
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 25 08 2017, 07:32
    • Сообщений 27
    • Торговая репутация:
    • Новенький
Товарищи, я с нова к вам со своей проблемой, вышедшей на новый виток)
Предыстория - viewtopic.php?p=4930143#p4930143
Собственно эти -3-4 по множителям держались недолго, в скором опять свалились в -8.
Проверил давку топлива - 3,5 на хх с мелкой дрожью в сторону 3,6, если газовать - мертво встает на 3,5.
На свякий снял клапан продувки бака, подкинул питание - исправно щелкает, в закрытом не продувается (уж думал может он не закрывается и паров "пересасывает")
Снял форсы свозил на стенд - погоняли жижей (без УЗ), давение в 6 очков все держат, распыл ровный, если смотреть по колбам то наливают более-менее ровно, разбег ничтожен.
Проверил компрессию - на пяти горшках 13,2-13,4, на одном 13,1. Вероятно в этом и причина потряхиваний легких на холодную и мелкой дрожи на хх на горячую. Может еще и подушки посмотреть пора....В общем вопрос с вибрациями на холодную, думаю, отпадает, врядли это связано с гидриками и пропусками (которые не фиксируются), буду смотреть подушки и делать раскоксовку перед сменой масла.

А вот коррекции всё так же тревожат, катаю с -8. На днях менял рулевой карданчик, заодно прополоскал спецжижей снятый маф. Сел, дополз до заправки рядом с гаражами, пока заправляюсь подоткнул ноут, коррекции по -8, выезжаю, давлю гашетку, чувствую, что икс едет пободре, и вижу как коррекции на глазах вылезают из -8 до -3-4. Еду радуюсь, не следущее утро всё возвращается на круги своя - обратно потупел и множители по -8. Поездил, прогрел, встал, вырубил все потребители, смотрю на хх (698-702) - коррекции по -8, воздуха показывает 14,5, за несколько минут неторопливо вырос воздух до 17 и болтался 16,5-17 (при этом я ничего не включал, газ не трогал, так и стоял на хх).
Сегодня доехал до работы, опять же всё вырубил, холостые, коррекции уже -8 и -7,9, воздух болтается между 14,25 и 14,75...
Прям не знаю что думать...маф начинает померать так нестабильно чтоли? Подкинуть заведомо 100% исправный неоткуда. Есть еще варианты или таки не парить дальше мозг и начинать наскребать по сусекам 14к на замену мафа?
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 20 01 2012, 15:08
    • Сообщений 6934
    • Торговая репутация: +2
    • ФанатФанатФанатФанатФанатФанат
tosiro
у меня на равнодлиннике -5-6 коррекции, говорят для р/длинника норма. помыл форсы, заменил свечи, р/к ваносов поставил, машина прям лучше поехала. раскокс сделал, вообще огонь. но мотор чуть неровно работает на хх - возраст.
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 27
    • Торговая репутация:
    • Новенький
Ingineer :
tosiro
у меня на равнодлиннике -5-6 коррекции, говорят для р/длинника норма. помыл форсы, заменил свечи, р/к ваносов поставил, машина прям лучше поехала. раскокс сделал, вообще огонь. но мотор чуть неровно работает на хх - возраст.

Ну -5-6 это еще куда ни шло, на сколько понимаю это по крайней мере значит,что он выводит смесь успешно. Видит богатую правит, все счастливы. Да и продувка на равнодлинниках лучше, а значит и показания по лямбдам могут уползать...А вот -8 на стоковых штанах это уже считай смесь настолько богата, что предельных поправок нехватает. Беднит на сколько может, но и это не спасает, один хрен богато, а корректить ему уже дальше некуда...Верно ведь?
Сегодня вот опять вечером посмотрел, множители так же по -8, кол-во воздуха типа колеблится 14,5-15, время впрыска 1,93-1,96...
:

Зря, думаешь, я маф в корзину на автодоке положил, не спешить оформлять?)
Стоил бы он 5, давноб махнул и двинул дальше или радовался, но 15 порожняками потратить тоже не хочется)
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 197
    • Торговая репутация:
    • Новенький
tosiro
Вторые зонды работают ? или мозг прошитый на без кат ?
расход какой ?
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 27
    • Торговая репутация:
    • Новенький
Fanatics :
tosiro
расход какой ?

На евро2 прошит универсальной 7575144 с отключением задних лямбд. Каты не удалены пока. До прошивки (с завода 7557385) была та же дребедень...разве что воздуха вроде поменьше наблюдал. Хотя плотно не мониторил, изредка поглядывал, а сейчас, когда мониторю регулярно, вижу то одно (13,5) то другое (16) при прочих равных...
Расход по бк 17-17,5 с учётом довольно тошнотной езды, но коротких поездок с прогревами по 5 минут...
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 6934
tosiro
универсальная прошивка? может в ней дело?
у тебя угол зажигания 6, у меня на 320 и 330 2-3, может это. спроси у фанатикса скрин, такая же машина.
у тебя стоят каты, какой пробег, что с ними? у меня на забитых катах показания коррекций были противоположны 1 банка +, вторая -.
дмрв то 14, то 17 - может врет, а может включается какая то нагрузка.
сделай раскокс, цена вопроса 1тр.
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 27
    • Торговая репутация:
    • Новенький
Ingineer :
tosiro
универсальная прошивка? может в ней дело?
у тебя угол зажигания 6, у меня на 320 и 330 2-3, может это. спроси у фанатикса скрин, такая же машина.
у тебя стоят каты, какой пробег, что с ними? у меня на забитых катах показания коррекций были противоположны 1 банка +, вторая -.
дмрв то 14, то 17 - может врет, а может включается какая то нагрузка.
сделай раскокс, цена вопроса 1тр.

До прошивки такая же дребедень поткоррекциям была. Да и вообще самая, кажись, распространенная прошивка среди е53 с м54, переходящих на евро2 и евро0. Врядли в ней было бы дело и никто за все эти годы не обратил внимание)

Что с катами доподлинно неизвестно. Смотрели глазом с год назад, сказали что все ок. Но сервису этому я с тех пор доверять перестал) Со стороны штанов/катов слышен дребезг и подсекающий звук, особенно на холодную. Потому склоняюсь всетаки к их удалению. Пробег типа 169ккм, хз насколько правда, но вроде похоже...
Раскокс в ближайших планах, только сомневаюсь, что есть смысл делать прям сейчас. Расход масла около 150гр на тыщу, но при замере компрессии увидел на свечах недвусмысленные намёки на текущие мск...И ведь масло горящее в горшках тоже может смесь "псевдобогатить" и коррекции в минус тянуть, но сомневаюсь что такой расход может быть причиной таких коррекций...
Планирую замену мск плюс переборку ваносов (хрюкают на перегазовках) и вот сразу следом раскоксовываться, чтоб и кольца пополоскать и камеры от обильного нагара почистить, и чтобы текущие мск сразу всё обратно не загадили)
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 04 01 2015, 20:34
    • Сообщений 611
    • Торговая репутация:
    • Новенький
Для начала удали катализаторы, коли все равно собирался. ДМРВ всегда купить успеешь.

• гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 197
    • Торговая репутация:
    • Новенький
tosiro :
Fanatics :
tosiro
расход какой ?

На евро2 прошит универсальной 7575144 с отключением задних лямбд. Каты не удалены пока. До прошивки (с завода 7557385) была та же дребедень...разве что воздуха вроде поменьше наблюдал. Хотя плотно не мониторил, изредка поглядывал, а сейчас, когда мониторю регулярно, вижу то одно (13,5) то другое (16) при прочих равных...
Расход по бк 17-17,5 с учётом довольно тошнотной езды, но коротких поездок с прогревами по 5 минут...

Из всех постов ваш . понятно немного -
1.расход дикий ! как до прошивки так и после.
2. гладя на такой расход - могу сказать что мотор работает в аварийном режиме (ка до прошив так и после.
Вопрос ,зачем кататся с катами при евро 2 и без вторых зондов ? ждемс чего ? Не мешало бы в трубы заглянуть ,а еще лучше каты вырезать "от слова совсем "
Каты удалить для того ,чтоб исключить момент задушености выхлопа. ,а потом все остальное уже смотреть....
Как ведут себя первые зонды в динамике на прогретом моторе ?
Вторые зонды отключены "физически " от DME ? (имеется в виду штекера разъедены ? )
И нечего не слышно про ошибки ,при таком расходе и нет ошибок по двигателю ? мож это и нормально при евро2 ,я не знаю например.
Если честно я не представляю себе как ПРАВИЛЬНО должен работать м54 при прошивке евро 2 БЕЗ вторых зондов - и ? какие должны быть коррекции (они же МУЛТИ они же ,МНОЖЕТ ,они же ДОЛГОСРОЧ ? и какой расход на е53 с М54В30 при евро 2 считать нормальным ?
И я бы не обнадеживал себя тем ,что прошивка евро2 не мож быть косячной к примеру .
Лично мае мнение - прошивки эти , это как с программой всеми любимой INPA , в нете ее полно ! и как правило кривой или урезанной .
Но INPA ты снес и поставил другую ,а вот с мозгами ....
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 197
    • Торговая репутация:
    • Новенький
По просьбе выкладываю скрины своего E53 M54B30 руч короб пере . пробег 262 тыс км . мозги штатные ,в работе все четыре "старых" зонда , катов нету , стоят электро обманки на вторые зонды (обманки собственного изделия, не на чипе )
КВКГ нету Совсем ! "сапун в выхлопную трубу " . жор масло ерунда - для такого пробега. (иногда вообще отсутствует )
Расход по трассе скор 110 -130 км /час (11,3 л . ) по месту с навалами 12-14 л.
Прет нормально , колеса разношир R20.
Ошибок по двигателю нету.

Вложения:
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 18 05 2014, 10:30
    • Сообщений 62
    • Торговая репутация:
    • Новенький
Доброй ночи, уважаемые. Есть знатоки , как должны себя вести углы ваноса при зажигании на холодную?
e46 m54b25
вот так выглядит зажигание на холодную

а вот так на ХХ после выхода на рабочие обороты после прогревочных

Двигатель ясен уй подколбашивает до выхода на ХХ, в своем селе на данный момент не нашел специалиста кто бы мог по INPе что то продиагностировать. В профильном сервисе никак не прокомментировали эти скрины. ::36::
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 27
    • Торговая репутация:
    • Новенький
Ingineer :
tosiro
у тебя угол зажигания 6

Посмотрел сегодня по приезду на работу. 3,25-4,5 плавает уоз. Вроде более-менее середина эталона)
А воздуха так же 14,25-14,75 за ту минуту, что смотрел, было; время впрыска 1,91-1,96

Наверное правда закажу прокладки и озадачусь удалением катов в первую очередь; заменой мск, чистой гидриков, выставлением фаз и раскоксовкой во вторую,а следом уже, если не будет изменений, от безысходности перейду к мафу...
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 6934
Gossiper
Надо валы выставлять
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 6934
tosiro
Сходу резать каты я бы не стал. Процедура не дешевая, особенно если ставить равнодлинник. Для начала замерь давление перед катом.
Расход 17-18л для города норма.
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 27
    • Торговая репутация:
    • Новенький
Ingineer :
tosiro
Сходу резать каты я бы не стал. Процедура не дешевая, особенно если ставить равнодлинник. Для начала замерь давление перед катом.
Расход 17-18л для города норма.

Расход то норма, но бренчит чойта там и сечёт неслабо откуда-то (не видно снизу ни по нижним колечкам ни по верхним прокладкам следов) и мычит/гудит под нагрузкой где-то в том районе по ощущениям.
Давно собирался, щас решился всё-таки, надо же с чего-то начинать, записался на завтра. На равнодлинник не решился, просто будут вырезать, банки заваривать.
В пятницу какраз на трассу на дальняк вечером после удаления планирую, будет время просраться ему, в разных режимах покатать, адаптаций накопить, мне потестить икса на трассе. В общем накатать за два дня мой месячный пробег, форсировать наблюдения) В вск по возвращению будет ясно дало ли удаление хоть что-то по звукам, расходу, динамике, коррекциям...
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 6934
tosiro
А что датчики детона показывают на ходу? Если что то гремит, ДД может выкручивать уоз, думая что это мотор. Теория конечно.