|
|
№8576
10 04 2018, 18:17
Fanatics : enzof : Есть подозрение на обрыв какого-нибудь провода. Поделитесь пожалуйста схемой распиновки блока управления двигателем ms43. Не смог найти нормальной схемы. если местами подсоединение зондов пер менял и ситуация как то менялась значит нет обрыва ( просто зонд наелся или нагрев отвалился , много факторов и искать их - именно в зондах мало кто ищет. посмотри тут https://www.newtis.info/tisv2/a/en/ а почему двигатель начал криво работать при перемене датчков? Я решил, что так делать нельзя, типа блок управления начинает путаться. А подозрение на обрыв у меня потому, что ошибка появилась после сборки двигателя. До разборки ошибки не было. |
|
№8577
10 04 2018, 20:16
Slokot : dazarny : artk : dazarny : enzof : Пожет гидрик зависает? Теоретически может, но звук идёт снизу или сбоку. Если открыть капот и слушать сверху, то ничего не слышно а с увеличением оборотов частота звука растет? в целом забей. это мб чето из навесного или кпп Если крутить до 1000 оборотов то пропорционально и частота звука растет. Если обороты выше, звук пропадает и зачастую уже не возвращается ... Гидрики, т.к. 700/3 и может пропадать... А сверху при открытом капоте почему их не слышно ? Из-за общих шумов в башке и свистом впуска ?
|
|
№8578
10 04 2018, 21:20
enzof : Fanatics : enzof : Есть подозрение на обрыв какого-нибудь провода. Поделитесь пожалуйста схемой распиновки блока управления двигателем ms43. Не смог найти нормальной схемы. если местами подсоединение зондов пер менял и ситуация как то менялась значит нет обрыва ( просто зонд наелся или нагрев отвалился , много факторов и искать их - именно в зондах мало кто ищет. посмотри тут https://www.newtis.info/tisv2/a/en/ а почему двигатель начал криво работать при перемене датчков? Я решил, что так делать нельзя, типа блок управления начинает путаться. А подозрение на обрыв у меня потому, что ошибка появилась после сборки двигателя. До разборки ошибки не было. Рано или поздно все бывает - каждый зонд (до катовый ) отвечает за работу трех цилиндров , и на не работающей стороне "раньше" коррекция по топливу ушла в запредел видимо , от того и раскалбас пошол ПРИ перемене местами фишок ( можно и так сказать. Судя по фото (подогрев у тебя рабочий на двух зондах , а вот показания одного из них тупо стоит в 0.42 ( это можно расценивать как обрыв , провода или в самом зонде что то случилось,не дает зонд ответов в виде скачущего напряжения мозгам. Меняй зонд и смотри в инпу (слушать мот патом будешь ) появились показания на не рабоч стороне значит зонд - нет значит обрыв где то (только проверенный зонд подкидывай. |
|
№8579
10 04 2018, 21:37
artk : mixfive ты бы выкладывал еще скрины ошибок. перед тем, как лезть в ванос, как один тут товарищ у нас:), разберись с датчиком. зачастую просто даатчик выходит из строя изза того, что через него идет масло. скажу больше- были случаи, когда масло шло по проводам ваноса до дме и там умудрялось поджечь контакты:) про меня? |
|
№8580
11 04 2018, 12:45
Ingineer
не только =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№8581
11 04 2018, 13:01
artk : Ingineer не только я в ванос нелез |
|
№8582
11 04 2018, 20:01
Всем доброго дня! Если один из 2-х ДПРВ "умирает" или "врет", или еще что-либо(по диагностике нет ошибок), переходят ли "мозги" на информацию от ДПКВ и начинается стрекот форсунок(т.е. льют в 2 раза чаще)? От чего еще может быть этот стрекот? (сопротивления на форсунках 13 Ом, поменял ДПРВ на впуск б/у оригинал, на них сопротивление было большим (вроде 1200 Ом),но "новом" б.у еще больше(не помню), но стрекот остался,). Не могу найти информацию.....
|
|
Рекомендуем почитать на тему Диагностика m54
|
|
№8583
11 04 2018, 20:55
FOKUSNIK : Всем доброго дня! Если один из 2-х ДПРВ "умирает" или "врет", или еще что-либо(по диагностике нет ошибок), переходят ли "мозги" на информацию от ДПКВ и начинается стрекот форсунок(т.е. льют в 2 раза чаще)? От чего еще может быть этот стрекот? (сопротивления на форсунках 13 Ом, поменял ДПРВ на впуск б/у оригинал, на них сопротивление было большим (вроде 1200 Ом),но "новом" б.у еще больше(не помню), но стрекот остался,). Не могу найти информацию..... Если ошибок нет , с чего вывод что форсы льют в два раза чаще ? выкладывай скриншоты Inpa на прогретом моторе , и видос со стрекотом запили. народ посмотрит , и выдаст умозаключения.. |
|
№8584
11 04 2018, 21:34
FOKUSNIK : Всем доброго дня! Если один из 2-х ДПРВ "умирает" или "врет", или еще что-либо(по диагностике нет ошибок), переходят ли "мозги" на информацию от ДПКВ и начинается стрекот форсунок(т.е. льют в 2 раза чаще)? От чего еще может быть этот стрекот? (сопротивления на форсунках 13 Ом, поменял ДПРВ на впуск б/у оригинал, на них сопротивление было большим (вроде 1200 Ом),но "новом" б.у еще больше(не помню), но стрекот остался,). Не могу найти информацию..... кто то писал
|
|
№8585
11 04 2018, 22:26
Если двигатель перейдет на работу от дпкв, то наверняка появятся ошибки и в 2 раза чаще от этого форсунки работать не начнут. А по поводу стрекота и самому интересно. Всегда думал, что наличие стрекота - это нормально.
|
|
№8586
12 04 2018, 06:23
Ingineer : FOKUSNIK : Всем доброго дня! Если один из 2-х ДПРВ "умирает" или "врет", или еще что-либо(по диагностике нет ошибок), переходят ли "мозги" на информацию от ДПКВ и начинается стрекот форсунок(т.е. льют в 2 раза чаще)? От чего еще может быть этот стрекот? (сопротивления на форсунках 13 Ом, поменял ДПРВ на впуск б/у оригинал, на них сопротивление было большим (вроде 1200 Ом),но "новом" б.у еще больше(не помню), но стрекот остался,). Не могу найти информацию..... кто то писалА по памяти не помнишь?)) |
|
№8587
12 04 2018, 06:24
Ingineer : FOKUSNIK : Всем доброго дня! Если один из 2-х ДПРВ "умирает" или "врет", или еще что-либо(по диагностике нет ошибок), переходят ли "мозги" на информацию от ДПКВ и начинается стрекот форсунок(т.е. льют в 2 раза чаще)? От чего еще может быть этот стрекот? (сопротивления на форсунках 13 Ом, поменял ДПРВ на впуск б/у оригинал, на них сопротивление было большим (вроде 1200 Ом),но "новом" б.у еще больше(не помню), но стрекот остался,). Не могу найти информацию..... кто то писалА по памяти не помнишь?)) |
|
№8588
12 04 2018, 06:27
Fanatics : FOKUSNIK : Всем доброго дня! Если один из 2-х ДПРВ "умирает" или "врет", или еще что-либо(по диагностике нет ошибок), переходят ли "мозги" на информацию от ДПКВ и начинается стрекот форсунок(т.е. льют в 2 раза чаще)? От чего еще может быть этот стрекот? (сопротивления на форсунках 13 Ом, поменял ДПРВ на впуск б/у оригинал, на них сопротивление было большим (вроде 1200 Ом),но "новом" б.у еще больше(не помню), но стрекот остался,). Не могу найти информацию..... Если ошибок нет , с чего вывод что форсы льют в два раза чаще ? выкладывай скриншоты Inpa на прогретом моторе , и видос со стрекотом запили. народ посмотрит , и выдаст умозаключения.. Я выкладывал уже ранее скрины INPA (стр. 4-5 назад). Расход 20л/100км (АИ-95) Стрекот форсунок(именно громкий,как гидрики) - это их "аварийный режим", гидрики у меня не стучат, все проверено, "цокоют" именно они. Я поменял только 1 датчик на впуске, вот и думаю надо ли их в паре менять, а то вдруг оба мертвы..... |
|
№8589
12 04 2018, 06:30
enzof : Если двигатель перейдет на работу от дпкв, то наверняка появятся ошибки и в 2 раза чаще от этого форсунки работать не начнут. А по поводу стрекота и самому интересно. Всегда думал, что наличие стрекота - это нормально. Ошибки он покажет при отсутствии сигнала, если сигнал в зависании, или с минимальными отклонениями, то будет тоже "аварийный режим", причем нигде это не будет написано(я так понимаю это и называется проблема с самодиагностикой) |
|
№8590
12 04 2018, 09:21
FOKUSNIK : Ingineer : FOKUSNIK : Всем доброго дня! Если один из 2-х ДПРВ "умирает" или "врет", или еще что-либо(по диагностике нет ошибок), переходят ли "мозги" на информацию от ДПКВ и начинается стрекот форсунок(т.е. льют в 2 раза чаще)? От чего еще может быть этот стрекот? (сопротивления на форсунках 13 Ом, поменял ДПРВ на впуск б/у оригинал, на них сопротивление было большим (вроде 1200 Ом),но "новом" б.у еще больше(не помню), но стрекот востался,). Не могу найти информацию..... кто то писалА по памяти не помнишь?)) Писал вроде романандреев Самому можно почитать в описании систем в тис |
|
№8591
12 04 2018, 11:33
это называется отключение распределенного впрыска. форсы квакают даже на закрытые форсунки, тк дмме не может определить положение вала и когда собсно впускной клапан открыт.
обо всех базовых функциях современных двс можно почитать в нете и не засорять эту профильную тему, которую, правда, все равно уже не спасти. =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№8592
15 04 2018, 10:18
roman reut : Ingineer : roman reut те получается мозг дает команду на термос открыться? получается да, а самое интересное импульсы начинают шпарить в термос как тока включаешь зажигание... откудава сия ДИЧЬ я не вразумлю.... собственно вчера поменял мозги, проблема осталась на своем месте...... КАРЛЛЛЛЛ оссталось проводка мотора..... если это не она, то у меня сильно от этого бомбанет и маштабы последствия не известны....... (наверное ушатаем пендосов в сирии силой взрыва пукана |
|
|
|
№8593
15 04 2018, 15:22
roman reut : roman reut : Ingineer : roman reut те получается мозг дает команду на термос открыться? получается да, а самое интересное импульсы начинают шпарить в термос как тока включаешь зажигание... откудава сия ДИЧЬ я не вразумлю.... собственно вчера поменял мозги, проблема осталась на своем месте...... КАРЛЛЛЛЛ оссталось проводка мотора..... если это не она, то у меня сильно от этого бомбанет и маштабы последствия не известны....... (наверное ушатаем пендосов в сирии силой взрыва пукана Напряжение в виде импульсов от DME могут идти-если , DME не видит нужного сопротивления на термосе - сопротивление нагревательного элемента в термостате не соответствует нужным параметрам много или мало , в результате DME. не может получить нужного ответа на подачу напряжения. от этого и идут проверочные импульсы в виде до 3 вольт (типа сканирует ,перед подключением ) История похожея была у меня на иксе с " целой" лампочкой в заднем габарите (по сути лампочка целая! и она горит от выпрямителе на столе, а вот на машине не хочет (дело было в просевшем сопротивлении и в не большом при чем ! - но этого было достаточно чтоб DME ее расценивал как перегоревшую и в итоге посылал импульсы до 3 вольт -как бы сканировал перед подачей напряжения в 12 вольт. Так что ищи... схема простая все понятно ниже
|
|
№8594
12 05 2018, 10:07
Вопрос такой. Завтра вырезаю катализаторы на м54 калининградке. Прошивка у меня стоит уже евро2 в наличии 2 лямбды докатовые. В сервисе говорят что у меня прошивка "евро2 с катализаторами" и нужно прошить в "евро 2 безкат". Нaeбывaют меня или правду говорят?))
|
|
№8595
12 05 2018, 10:25
FedorE36 : Вопрос такой. Завтра вырезаю катализаторы на м54 калининградке. Прошивка у меня стоит уже евро2 в наличии 2 лямбды докатовые. В сервисе говорят что у меня прошивка "евро2 с катализаторами" и нужно прошить в "евро 2 безкат". Нaeбывaют меня или правду говорят?)) Прошивке Е2 теоретически пох есть кат или нет. Она и так его не контролирует. А улучшение/ухудшение продувки цилиндров скомпенсируется по составу смеси. А корекции состава сбросить не помешает и хуже от этого не станет. |
|
№8596
12 05 2018, 11:37
FedorE36 : Вопрос такой. Завтра вырезаю катализаторы на м54 калининградке. Прошивка у меня стоит уже евро2 в наличии 2 лямбды докатовые. В сервисе говорят что у меня прошивка "евро2 с катализаторами" и нужно прошить в "евро 2 безкат". Нaeбывaют меня или правду говорят?))
|
|
№8597
13 05 2018, 21:27
FedorE36 : Вопрос такой. Завтра вырезаю катализаторы на м54 калининградке. Прошивка у меня стоит уже евро2 в наличии 2 лямбды докатовые. В сервисе говорят что у меня прошивка "евро2 с катализаторами" и нужно прошить в "евро 2 безкат". Нaeбывaют меня или правду говорят?)) Сам как думаешь ? |
|
№8598
13 05 2018, 21:38
Прошивка евро2 подразумевает наличие докатализаторных лямбд.
Посмотри ошибки. Если прошивка под 4 лямбды, то будут ошибки по отсутсвующим датчикам. |
|
№8599
27 05 2018, 17:34
Добрый!
Принимаете в клуб -8? Проблемы в принципе не существенные, но очень хочется решить. Не нравится тяга на низах, и слегка завышен расход и очень сильно мазолят глаза множительные коррекции по обеим банкам -8. Главное, что стабильно после сброса адаптаций, через 300-500 км становятся намертво в -8 и не шевелятся и после 1000-2000км. Давление в рампе 3.5. Ну что, повангуем e39 m54b25 МКПП. Поехали: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Тест ваноса в ДИС ![]() ![]() ![]() ![]() Приму любые советы, т.к. летом предстоит дальняк км на 3000, хотелось бы эту неприятность устранить. Спасибо! |
|
№8600
28 05 2018, 09:26
zMASz
пока только катализаторы на ум приходят... Прогони тест на ЛЗ в ДИС... Вроде, позволяет без спец приблуд при наличии всех 4-х... |
|