|
|
№8501
12 03 2018, 16:49
Ingineer : Fanatics : Ingineer : Fanatics Ищи подсос. 14-15кг воздуха должно быть. И время впрыска 2.1-2.2 сек Если бы , был подсос , то коррекции бы уплывали так ? из данных многоуважаемого ( fantom ) / Общий расход воздуха ( обобщенная норма для b30 12-14 ) у меня 13. в норму входим. На маем E53. M54B30. в среднем 14-15л/100км. но не утверждение , от самого бенз много зависит.. и от наваливания !!! езда пенсия (кругом калдоебины ) они и уплыли, при чем на разные величины по банкам Имеется в виду ( Умножающее значение адаптации ) чем ближе к нулю тем лучше , и смотреть через 150-200 км пробега - правильно ? А как же норма (-7) - (+10) ? тоесть любые из этих цыфер (при показаниях в Умножающее значение адаптации ) говорят о том что , что то не так ? |
|
№8502
12 03 2018, 18:58
Ingineer : рыгалово сначала ищи подсос, либо врет дмрв потом смотри свечи, форсы, давление топлива мотор 2,5 ведь? да 2.5, почему подсос? топлива же много как вариант конечно дмрв, но я чет ни разу не слышал чтоб оригинальный у кого нить сдох donkogotini : Самый главный вопрос, а инопланетяни рассекают на кабриках, или они вообще офигивают когда прилетают и видят кабрик. у них то все закупорино и прозрачный купол, а тут такая бэха гонит крассная :lol:
|
|
№8503
12 03 2018, 19:14
рыгалово : Ingineer : рыгалово сначала ищи подсос, либо врет дмрв потом смотри свечи, форсы, давление топлива мотор 2,5 ведь? да 2.5, почему подсос? топлива же много как вариант конечно дмрв, но я чет ни разу не слышал чтоб оригинальный у кого нить сдох подсос, потому что, через дмрв проходит всего 11,75кг воздуха, а должно 13-14. Следовательно, пара кг проходит где то мимо. |
|
№8504
12 03 2018, 19:22
Fanatics : Ingineer : Fanatics : Ingineer : Fanatics Ищи подсос. 14-15кг воздуха должно быть. И время впрыска 2.1-2.2 сек Если бы , был подсос , то коррекции бы уплывали так ? из данных многоуважаемого ( fantom ) / Общий расход воздуха ( обобщенная норма для b30 12-14 ) у меня 13. в норму входим. На маем E53. M54B30. в среднем 14-15л/100км. но не утверждение , от самого бенз много зависит.. и от наваливания !!! езда пенсия (кругом калдоебины ) они и уплыли, при чем на разные величины по банкам Имеется в виду ( Умножающее значение адаптации ) чем ближе к нулю тем лучше , и смотреть через 150-200 км пробега - правильно ? А как же норма (-7) - (+10) ? тоесть любые из этих цыфер (при показаниях в Умножающее значение адаптации ) говорят о том что , что то не так ? ДМРВ показывает 13кг, должен 14-15. Мозг льет на твои 13кг 1,9мс топлива (а норма 2,1-2,2). ЛЗ видят нехватку топлива и начинают прибавлять, через 200км увидишь сколько прибавят. исправные 54 моторы работают с небольшим "-" на множительных коррекциях |
|
№8505
12 03 2018, 21:20
Ingineer : Fanatics : Ingineer : Fanatics : Ingineer : Fanatics Ищи подсос. 14-15кг воздуха должно быть. И время впрыска 2.1-2.2 сек Если бы , был подсос , то коррекции бы уплывали так ? из данных многоуважаемого ( fantom ) / Общий расход воздуха ( обобщенная норма для b30 12-14 ) у меня 13. в норму входим. На маем E53. M54B30. в среднем 14-15л/100км. но не утверждение , от самого бенз много зависит.. и от наваливания !!! езда пенсия (кругом калдоебины ) они и уплыли, при чем на разные величины по банкам Имеется в виду ( Умножающее значение адаптации ) чем ближе к нулю тем лучше , и смотреть через 150-200 км пробега - правильно ? А как же норма (-7) - (+10) ? тоесть любые из этих цыфер (при показаниях в Умножающее значение адаптации ) говорят о том что , что то не так ? ДМРВ показывает 13кг, должен 14-15. Мозг льет на твои 13кг 1,9мс топлива (а норма 2,1-2,2). ЛЗ видят нехватку топлива и начинают прибавлять, через 200км увидишь сколько прибавят. исправные 54 моторы работают с небольшим "-" на множительных коррекциях Благодарю за разъяснение. собираю дым машину , надо проверить на герметичность. |
|
№8506
12 03 2018, 23:39
Ingineer : рыгалово : Ingineer : рыгалово сначала ищи подсос, либо врет дмрв потом смотри свечи, форсы, давление топлива мотор 2,5 ведь? да 2.5, почему подсос? топлива же много как вариант конечно дмрв, но я чет ни разу не слышал чтоб оригинальный у кого нить сдох подсос, потому что, через дмрв проходит всего 11,75кг воздуха, а должно 13-14. Следовательно, пара кг проходит где то мимо. Все проверил . До заслонки все глухо ! после заслонки на холостом вакуум хорош (19-20). " в зеленой зоне " диса и та - как заглушишь не сразу отбивает а с задержкой (сек 8-10 ) Раньше диса при КВКГ почти сразу отбивала.
|
|
№8507
13 03 2018, 06:38
Fanatics
Пробег мотора? Капиталился? |
|
Рекомендуем почитать на тему Диагностика m54
|
|
№8508
13 03 2018, 10:08
Ingineer : Fanatics Пробег мотора? Капиталился? пробег 255 тыс км ,не капиталился. в принципе так и есть 14 кг воздуха , время впрыска 2,1 или 2.2 сек (чуть меньше будет 13.0 кг воздуха и впрыск 1.98 сек - если подождать по дольше и печку выключить..на холостых. |
|
№8509
13 03 2018, 12:52
artk : vsegor 1. поставь нормальную инпу 2. ваносы еще норм 3. прошить евро2 и заменить на новые передние лз. они мертвы 4. кто ищет, тот всегда найдет http://www.bmwpeople.ru/forum/showthread.php?t=1591. в частности в городе 17.5, по трассе 10. это нормальный расход для рестайлового кабана. Лямбды поменял, дису поменял, до конца выкинул продувку катов (поставил заглушку на коллектор, трубок нету с завода, был только клапан на коллекторе, без входа под вакумный шланг) Прошивка стояла 7575144, перешил на нее же - ничего не изменилось. Ради эксперимента прошил 7560390 (Последняя американка). Все осталось по прежнему, висят вот эти ошибки в шэдоу: : : Причем если отключить передние лямбды и перевести двигло на евро 0 - пропадет ошибка и по задней. Новые лямбды, как и раньше, бегают 0,1 - 0,8: : После езды, через пару минут коррекции вот такие: : Елси постоять минут 5 то интегратор начинает улетать в минуса, в плоть до -7: : Расход воздуха при этом такой: : Расход в общем то не изменился. Очень смущают коррекции. Есть две другие проблемы: - слабая тяга до 3000 оборотов. Ваносы приехали? - Гул и вибрация на 2500 оборотов, не важно при езде или на парковке. Пропадет если скинуть ремень с генератора - гура. Гур - генератор - шланг гура новые. Что может все это значить?) |
|
№8510
13 03 2018, 14:10
vsegor
ванос можно оттестить в ДИС |
|
№8511
13 03 2018, 14:58
vsegor
1) Я писал,что твои ошибки из shadow и на них можно забить 2) Какой расход сейчас с новыми лз (на 100 км и л/ч в 4 и 5 тесте приборке+ твой реальный расход на 100 км по заправке) 3) Давление на рампе 3,5? Форсунки мылись УЗ? 4) На Ваносы рем.комплект хоть раз менялся? |
|
№8512
13 03 2018, 16:31
Ingineer : рыгалово : Ingineer : рыгалово сначала ищи подсос, либо врет дмрв потом смотри свечи, форсы, давление топлива мотор 2,5 ведь? да 2.5, почему подсос? топлива же много как вариант конечно дмрв, но я чет ни разу не слышал чтоб оригинальный у кого нить сдох подсос, потому что, через дмрв проходит всего 11,75кг воздуха, а должно 13-14. Следовательно, пара кг проходит где то мимо. кароч шипит у ВУТа, резинку пометал между Вутом и ГТЦ уплотнение у клапана на ВУТе поменял, но мне кажется что оно херово уплотняет и оттуда и шипит, педаль через минуту после глушения мотора становиться деревянной, щас попробую с герметиком уплотнить... но когда скидываешь трубку на работающем моторе коррекции уходят в жесткий плюс, как то не складывается у меня это в голове почему (ну при маленьком подсосе минус и при большом плюс) donkogotini : Самый главный вопрос, а инопланетяни рассекают на кабриках, или они вообще офигивают когда прилетают и видят кабрик. у них то все закупорино и прозрачный купол, а тут такая бэха гонит крассная :lol:
|
|
№8513
13 03 2018, 16:35
vsegor : artk : vsegor 1. поставь нормальную инпу 2. ваносы еще норм 3. прошить евро2 и заменить на новые передние лз. они мертвы 4. кто ищет, тот всегда найдет http://www.bmwpeople.ru/forum/showthread.php?t=1591. в частности в городе 17.5, по трассе 10. это нормальный расход для рестайлового кабана. Лямбды поменял, дису поменял, до конца выкинул продувку катов (поставил заглушку на коллектор, трубок нету с завода, был только клапан на коллекторе, без входа под вакумный шланг) Прошивка стояла 7575144, перешил на нее же - ничего не изменилось. Ради эксперимента прошил 7560390 (Последняя американка). Все осталось по прежнему, висят вот эти ошибки в шэдоу: : 000.png : 00000.png Причем если отключить передние лямбды и перевести двигло на евро 0 - пропадет ошибка и по задней. Новые лямбды, как и раньше, бегают 0,1 - 0,8: : 11.png После езды, через пару минут коррекции вот такие: : 55.jpg Елси постоять минут 5 то интегратор начинает улетать в минуса, в плоть до -7: : 66.png Расход воздуха при этом такой: : 33.png Расход в общем то не изменился. Очень смущают коррекции. Есть две другие проблемы: - слабая тяга до 3000 оборотов. Ваносы приехали? - Гул и вибрация на 2500 оборотов, не важно при езде или на парковке. Пропадет если скинуть ремень с генератора - гура. Гур - генератор - шланг гура новые. Что может все это значить?) Попробовать скинуть адаптацию по зондам и коррекции топ . (при подключенных зондах конечно. |
|
№8514
13 03 2018, 16:55
FOKUSNIK : vsegor 1) Я писал,что твои ошибки из shadow и на них можно забить 2) Какой расход сейчас с новыми лз (на 100 км и л/ч в 4 и 5 тесте приборке+ твой реальный расход на 100 км по заправке) 3) Давление на рампе 3,5? Форсунки мылись УЗ? 4) На Ваносы рем.комплект хоть раз менялся? 1) ошибки хоть и в шэдоу, но активные: то есть после скидывания сразу возвращаются. 2) 17 литров на 100 по городу, писал в прошлом сообщении. 3) Да, да. 4) Нет. Fanatics : Попробовать скинуть адаптаию по зондам и коррекции топ . (при подключенных зондах конечно. Это, естественно, было сделано. Коррекции после обнуления и 300км пробега. Какая может быть причина у таких коррекций? |
|
№8515
13 03 2018, 17:12
vsegor
1) Эти ошибки у 99% в shadow, установи DIS и посмотри, что там их нет. Я этему с shadow ошибками, именно этими, читал на разных форумов. Почти везде списывается все на INPA 2) Говорят, что вроде норм расход для твоего тяжеловеса. А также я написал про "Какой расход сейчас с новыми лз (на 100 км и л/ч в 4 и 5 тесте приборке+ твой реальный расход на 100 км по заправке)" На разогретой машине л/ч смотреть на P или N, на D можно для информации. 3) У меня сейчас проблема с расходом на моей машине. Проверено было все, кроме форсунок(на стенде распыл норм, на герметичность не нашел стенд), жду их прибытия, а также еще 1 расходомер(1 поставил, он показывал очень странные значения и коррекции). У меня 20л/100 км, и скорее всего форсунки под нагрузкой просто льют, так как УЗ их убивает. На 1-ом форуме написано, что только новые форсунки(для м52 и м54) можно мыть УЗ, старые умирают без вариантов 4) До 3000 обычно не едет у всех, кто ни разу не менял рем.комплект на VANOS,в дополнение расходомер и ДИСА. Посмотри напряжение расходомера через TESTO, и проверь заслонку(бабочку) на ДИСЕ. |
|
№8516
13 03 2018, 17:30
1) нет, эти ошибки не только в инпе.
2) своими глазами видел, как на таком же ведерке при моей манере вождения получали расход 15 и даже меньше, по городу. 4) диса новая, писал выше. Ванос будет перебран следующим шагом, с расходомером вряд ли могут быть проблемы, 2 года назад встал новый оригинал, хотя и старый норм работал, после 10 лет) Главная для меня загадка: Почему могут быть такие коррекции, и почему они не стабильные (интегратор сначала в плюсах потом жёсткий минус) |
|
№8517
13 03 2018, 17:35
у меня отлично едет с 1000, как паровоз. смотрите подсосы. они есть, но их не видно. дыммашиной накачайте гофру на мафе, посмотрите, за сколько давление упадет. (где-то в бортокиках я писал), можно без дыма, просто избытком.
тут подробнее http://artk.pro/forum/index.php?/topic/ ... hina-artk/ =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
|
|
№8518
13 03 2018, 17:38
насчет ошибок тег ап и тд- это контроль температуры выхлопных газов. у нас используются лз без этой функции. на эти ошибки внимание не надо обращать, как и на умбертемператур в шадоу, которая приходит с прошивкой на е2.
насчет вялости машины- если вы в москве и у вас 3л двигатель, то приезжайте пошиться на мою кастомную прошивку. удивитесь разнице =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№8519
13 03 2018, 17:45
artk : насчет ошибок тег ап и тд- это контроль температуры выхлопных газов. у нас используются лз без этой функции. на эти ошибки внимание не надо обращать, как и на умбертемператур в шадоу, которая приходит с прошивкой на е2. насчет вялости машины- если вы в москве и у вас 3л двигатель, то приезжайте пошиться на мою кастомную прошивку. удивитесь разнице По ошибкам понял. Но почему при подсосе отрицательные кореекции? Что интегратор, что долговременные. По прошивке вы имеете ввиду твики по ваносу и дз? Вроде тех что на мс43вики? |
|
№8520
13 03 2018, 17:49
Да ультро звук убивает форсы , не от одного уже слышал.
Вот чувак правильно расклад дает https://www.youtube.com/watch?v=Zn5EGff ... 0%BE%D0%B2 |
|
№8521
14 03 2018, 16:50
vsegor
не совсем. у меня свои наработки =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№8522
14 03 2018, 17:00
artk : vsegor не совсем. у меня свои наработки Согласен ! когда сам , то по любому все тонкости в учете... |
|
№8523
14 03 2018, 17:18
: Всем добрый! Ситуация такая. Купил X5 дорестайл 2003 г. m54b30. Жрет дико - до 35 литров. Прошит под евро2. 144-я прошивка. Отключены задние лямбды. Вырезаны каты. Свечи менял. На ХХ 18-19 кг/ч. Напряжение дк прыгает 0,3-0,8. inj time около трех пляшет. Заказал маф, поставил, без изменений. Отключаю маф. Интеграторы падают в минус 28. А расход как бы и не падает, время впрыска как было около трех так и осталось, плюс еще и коробас начинает пинаться. Отключаю лямбды - расход воздуха не падает. То есть проблема не в датчиках, такое впечатление что пихлу крутиться трудно. Куда копать? p.s На нормальную диагностику не отправлять!!! В городе инпа то, похоже, только у меня есть. Добрый! Покатался с инпой, вот что заметил: чем сильнее давишь, тем сильнее интеграторы лезут в плюс. То есть при малой нагрузке смесь богатая, при большой бедная. Когда еще посильнее притопишь до open loop'а, то момент вообще пропадает. 15 сек до сотки засёк. Есть какие нибудь идеи? Форсунки? Насос? p.s. на холостых давка топлива 3,5. При оборотах на месте вроде бы не падает, может под нагрузкой захлебывается? |
|
№8524
14 03 2018, 17:41
Honcho47 : : Всем добрый! Ситуация такая. Купил X5 дорестайл 2003 г. m54b30. Жрет дико - до 35 литров. Прошит под евро2. 144-я прошивка. Отключены задние лямбды. Вырезаны каты. Свечи менял. На ХХ 18-19 кг/ч. Напряжение дк прыгает 0,3-0,8. inj time около трех пляшет. Заказал маф, поставил, без изменений. Отключаю маф. Интеграторы падают в минус 28. А расход как бы и не падает, время впрыска как было около трех так и осталось, плюс еще и коробас начинает пинаться. Отключаю лямбды - расход воздуха не падает. То есть проблема не в датчиках, такое впечатление что пихлу крутиться трудно. Куда копать? p.s На нормальную диагностику не отправлять!!! В городе инпа то, похоже, только у меня есть. Добрый! Покатался с инпой, вот что заметил: чем сильнее давишь, тем сильнее интеграторы лезут в плюс. То есть при малой нагрузке смесь богатая, при большой бедная. Когда еще посильнее притопишь до open loop'а, то момент вообще пропадает. 15 сек до сотки засёк. Есть какие нибудь идеи? Форсунки? Насос? p.s. на холостых давка топлива 3,5. При оборотах на месте вроде бы не падает, может под нагрузкой захлебывается? Давку горючки смотри под нагрузкой и будет ясно, если проседает, то насос и фильтр, а если не проседает, то форсы льют вместо распыла. |
|
№8525
14 03 2018, 17:44
Honcho47 это 100 пудов справедливо для форсов если лямбды не травлены и не выжжены.
|
|