|
|
№1
11 06 2017, 12:28
Ситуация такая.Есть теща,гражданка Украины,есть машина оформленная на нее.Машина на ураинских номерах соответственно(кто помнит,продавал её здесь) давно просрочен ввоз.Машину продали хохлу,он её вывез и переоформил на себя.Теща полетела на Украину,через Беларусь, поскольку авиасообщение на прямую прервано.С России вылетела нормально,а в Белоруссии её сняли с самолёта и предъявили за машину.Теперь сучары,разводят на 150 тыщ.Дайте совет грамотный,как ей правильно поступить.
|
|
№2
11 06 2017, 15:55
Валить в ЕС, а оттуда куда угодно.
|
|
№3
11 06 2017, 16:04
А если серьезно?
|
|
№4
11 06 2017, 17:17
Ну насчёт 150 кусков,понятно на понт брали.Помариновали, сейчас созванивались,билеты обратно покупает,вообще мне кажется можно было добится,чтоб проехать.Но как это зделать?
|
|
№5
11 06 2017, 17:19
butch : Валить в ЕС, а оттуда куда угодно. И сосать там болт |
|
№6
13 06 2017, 08:09
Все правильно сделали. Когда ты временно ввозишь машину ты обязуешься вывезти ее в установленный срок. При не вывозе начисляются таможенные платежи, составляется протокол об АП. Вывозить машину должен тот кто её ввозил, так как по закону даже за руль никого пускать нельзя. Так что вопросов к твоей тетушке ещё много будет.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
|
№7
13 06 2017, 11:09
opossum
Сутки её мурыжили.А посол Украины сказал"Надо жить по средствам" и положил трубку,охрененная они за народ переживают,за свой))) |
|
Рекомендуем почитать на тему Есть у нас люди которые на таможне работают? Нужен совет!
|
|
№8
13 06 2017, 11:18
как праведливо заметил товарищ opossum претензии к теще весьма и весьма обоснованные, режим ввоза был временный, момент принятия обязательств был обусловлен моментом ввоза, с этой даты она должна была нести бязательство и в установленный срок выехать с этим трансп средством или иным способом вывезти его. Продажа т/с т.е нарушение режима воза, это в любом случае проблема тещи, тк. свое обязательство по вывозу она не исполнила. Думаю, претензии обоснованны.
|
|
№9
13 06 2017, 11:23
Да нет,обоснованны понятно,не в этом вопрос был.
Вобщем из последнего сеанса связи,она выезжает в Россию. |
|
№10
13 06 2017, 13:53
Если будут вопросы в личку чиркни. Варианты есть, но я так понял машинки уже нет.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk ![]() |
|
№11
13 06 2017, 13:56
opossum : Если будут вопросы в личку чиркни. Варианты есть, но я так понял машинки уже нет. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Да машины нет уже.А случаем не подскажеш,срок давности у этого нарушения есть? Или теперь в Р.Б. закрыт путь навечно? |
|
№12
13 06 2017, 14:27
Lexich100 : opossum : Если будут вопросы в личку чиркни. Варианты есть, но я так понял машинки уже нет. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Да машины нет уже.А случаем не подскажеш,срок давности у этого нарушения есть? Или теперь в Р.Б. закрыт путь навечно? Да там штраф в 1500 рублей [emoji3]. Проблема в долге перед бюджетом за невывезенное авто. Отсюда и все вытекающие. Таможня начисляет платежи и через суд на принудительную оплату. Сколько там за это ведро насчитали хз, что-то около 200 000 , посмотри по интернету. Теперь она их должна, ну или доказать факт обратного вывоза. Как то так. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk ![]() |
Рекомендуем почитать на тему Есть у нас люди которые на таможне работают? Нужен совет!
|