|
|
№1
08 11 2009, 11:16
Всем привет! Аккумулятор у меня, видимо, мертвяк совсем. И тому в подтвержление следующее:
1.На холодную не заводит. 2.Иногда ни с того ни с сего сигналка верещать начинает и тем его еще доканывает. Вопрос: Какой аккум брать на замену
|
|
№2
08 11 2009, 11:22
Тестером померь. Попробуй поставить часов на 10-12 заряжаться. А лучше, конечно, новье - Varta или Bosch.
И еще убедись, что у тебя всё засыпает после того, как заглушил машину. Иначе, снова разрядишь новый аккум. |
|
№3
08 11 2009, 11:35
У меня нет тестомера, да и процедура зарядки, я полагаю, требует определенной последовательности (выставление плотности, подбор правильного напряжения). Да и вообще, мне кажется, что моему уже это не поможет. Просто хочу узнать какое оптимальное соотношение пойдет по цифрам (мощность какую выбрать, ну и еще че там...)
|
|
№4
08 11 2009, 11:39
J.P.R.F. : убедись, что у тебя всё засыпает после того, как заглушил машину. Иначе, снова разрядишь новый аккум +1 Грамотный совет Ратмир : Какой аккум брать на замену Предпочитаю Varta |
|
№5
08 11 2009, 12:19
Может кто ссылку кажет, где про аккумы все от А до Я расписано...В поисковике набираю- ни че толкового не нашел...
Про масло, к примеру, дебаты активные ведутся, на форуме. Может не стоит он того, аккум, этот, чтобы знать о нем все?)
|
|
№6
08 11 2009, 12:28
Ратмир : Может не стоит он того, аккум, этот, чтобы знать о нем все?) купи Бош... Ф. М. Достоевский |
|
№7
08 11 2009, 12:37
Спасибо! Но я бы еще с радостью узнал какая оптимальная емкость (количество энергии отдаваемое при разраряде) и рекомендуемый пусковой ток желателен для наших аппаратов.
|
|
Рекомендуем почитать на тему Аккумулятор.Кnowledge.
|
|
№8
08 11 2009, 12:39
Ратмир : рекомендуемый пусковой ток а это тебе зачем? Ф. М. Достоевский |
|
№9
08 11 2009, 12:42
Цитата: "учитывайте возможности генератора автомобиля – чем меньше объём двигателя, тем слабее, как правило, генератор. Аккумулятор большой ёмкости он будет заряжать очень долго, часто оставляя его недозаряженным, что отрицательно скажется на ресурсе. Поэтому при выборе следует всё-таки ориентироваться на параметры батареи, установленной на машине изначально. " А х.з. какая у меня изначально батарея стояла изначально, но факт что не родная)))
|
|
№10
08 11 2009, 13:25
Купила Бош, и очень довольна (тьфу 3 раза)
|
|
№11
08 11 2009, 13:32
Это то ясно как день и ночь. Бош, Варта, Энерджайзер, Актех, УрюпаккумМаш...
Я то хочу узнать оптимальное соотношение емкости и пускового тока, которые рекомендуются для аккумов, устанавливаемых на наши Бэхи, с учетом сибирского холодилова
|
|
№12
08 11 2009, 14:00
попробуй на сайтах производителей подобрать, например :
http://www.boschbatteries.ru/podbor/cmt ... fault.aspx Я свою недавно хотел продавать, но передумал. Причин было много, одна из них фантастическая надёжность.(с) Андрю 760 |
|
№13
08 11 2009, 14:17
Спасиб, я так понял на мою 320 БМВ оптимал аккумулятор будет при соотношении 85 А/ч (емкость) к 800 А (пусковой ток).
|
Рекомендуем почитать на тему Аккумулятор.Кnowledge.
|