|
|
№1
19 10 2009, 12:07
Добрый день. Подскажите пожалуйста, что делать со следующей проблемой!
Купил недавно машину 330 Xi Touring viewtopic.php?f=22&t=21216 Забрал у старого хозяина зимние колеса, но вот старые открутить не смог |
|
№2
19 10 2009, 12:27
От старых болтов осталось что-нибудь ? Есть к чему привариться то ? Фото выложил бы, как советовать не представляя проблемы.
+ подумай, с дисками колесными ничего на наварят ? Наверное проще будет высверлить. Если есть за что схватиться, в смысле от болта, можно попробовать подогреть его горелкой Удачи ЗЫ Официалы скорее всего с тобой связываться не будут, ищи кулибиных |
|
№3
19 10 2009, 12:50
miraj : Если есть за что схватиться, в смысле от болта, можно попробовать подогреть его горелкой Так диски легко попортить Как вариант - попробовать набить головку на эти болты и срывать. Перед этим долго интенсивно гонять с жесткими торможениями, дабы разогреть ступицу. |
|
№4
19 10 2009, 13:13
Sаnter : miraj : Если есть за что схватиться, в смысле от болта, можно попробовать подогреть его горелкой Так диски легко попортить Как вариант - попробовать набить головку на эти болты и срывать. Перед этим долго интенсивно гонять с жесткими торможениями, дабы разогреть ступицу. Так греть надо пытаться со стороны ступицы. Торможениями ступицу так не нагреешь. А вообще огромное спасибо нада сказать шиномонтазчикам. Не можешь открутить - не лезь. + одной сорваной секретки им не хватило В идеале, если получиться, попробовать срубить(свернуть, сорвать) внешнюю часть болта, снять диск и после ковыряться со ступицей. Главное СНЯТЬ ДИСК. Сваркой не советую пользоваться, был опыт. В двух словах если, была похожая ситуация, сорван болт, но он оказался КАЛЕНЫМ. При любых манипуляциях с ним он просто крошился. Деталь в сборе стоила полтора рубля, был готов на замену. При попытке приварить гайку, металическая пластина в полутора сантиметрах от болта почти расплавилась. Диск конечно не расплавить, но испортить можно запросто. Кто владел тазиками - тот поймет |
|
№5
19 10 2009, 13:25
С болтами на колесах все в норме. Решил завтра ехать в сервис, надеюсь там аккуратненько что-нибудь придумают.
Шиномонтажники вообще жесть - быстро трах, бах... свернули секретку и говорят, мол извини никак. К вторым сегодня поехал первым делом рассказал всю историю и сразу предупредил чтоб не сломали мне секретку, поковырялись 5-10 минут и тоже безрезультатно. Спасибо большое за советы, обязательно учту! |
|
№6
19 10 2009, 13:26
А если бы графитовой смазкой болты смазали изначально - такого бы не произошло!
miraj : Кто владел тазиками - тот поймет +1) |
|
№7
20 10 2009, 11:46
TrSharik : Шиномонтажники вообще жесть - быстро трах, бах... свернули секретку и говорят, мол извини никак. К вторым сегодня поехал первым делом рассказал всю историю и сразу предупредил чтоб не сломали мне секретку, поковырялись 5-10 минут и тоже безрезультатно. Я так тросик ручника подтягивал на 10-ке. Сначала попробовал сам После поехал в сесвис. В трех как только не ковырялись (и грели, и срывали) - не смогли. Пугали сломаной тягой, к которой приворачивались тросы. Ага, напугали ежа голой ..опой, у меня она в багажнике уже валялась приобретенная заранее за 30р В четвертом, на вопрос о стоимости подтяжки ручника, мне смело ответили - 150 р. Естественно предысторию я им не рассказывал Я был поражен, когда через 5 мин мастер сказал, что все готово. Ведь и вправду сделали. Sаnter : А если бы графитовой смазкой болты смазали изначально - такого бы не произошло! Да просто затягивать так не надо, тем более секретку. |
|
Рекомендуем почитать на тему Проблема с секретками
|
|
№8
20 10 2009, 17:28
Был сегодня в сервисе (БМВ в сокольниках) высверлили мне два передних секретных болта, задние и так нормально открутились. Плюс сделал диагностику и починили задний парктроник, за что им огромное человеческое спасибо!
|
Рекомендуем почитать на тему Проблема с секретками
|