|
|
№1
28 09 2016, 13:25
Местные, салам!
Тут дело такое... инфы в инете много и в принципе план действий ясен, но вдруг кто сталкивался и мож че посоветует... Пришел налог за проданный авто Налог за полный 2015 год Машиной владел 4 месяца февраль-май 2015 В мае 2015 продал ее по договору-купли Нью хозя поставил ее на себя на учет в мае 2015, все как полагается, он - красавчик Однако, сейчас в конце сентября 2016 пришло письмо об уплате налога за тот авто за весь полный год, а не за часть года, что им владел Как я понял, чтобы решить данный трабл надо написать заявление на руководителя той налоговой, что шлет мне приветы, с приложением копии договора-купли и скана СТС с новым владельцем и ждать ответ об отмене налога? |
|
№2
28 09 2016, 13:31
Ты сам все знаешь уже. Все правильно понял
suprastin : XyaH : А как мужику сымититировать оргазм? смачно плюнуть в лицо при минете :lol: |
|
№3
28 09 2016, 13:36
terri-berri
Заплати налоги и спи спокойно http://www.etk.cc ХЗ КТО : Кто знает без чего не может существовать BMW ? Нет это не «жор масла», я имею ввиду Nurburgring !
|
|
№4
28 09 2016, 13:36
рачет на лоха и пенсионеров
заходил сегодня к отцу- он попросил меня за телефон заплатить квиток, в квитке написано что он уже переплатил 4500, в квитанции в графе итого стоит "-4500" я говорю ниче платить не надо аж 2 года целых, один фиг как я ему не обьяснял, он послал меня оплачивать или разбираться почему так в офисе, пожилые или глупые люди видят квитанцию об оплате= надо пойти и заплатить
|
|
№5
28 09 2016, 13:39
karter
Почему же пожилые или глупые, Сознательные http://www.etk.cc ХЗ КТО : Кто знает без чего не может существовать BMW ? Нет это не «жор масла», я имею ввиду Nurburgring !
|
|
№6
28 09 2016, 13:46
Ага мой сознательный Батя готов уже чуть не 10ку за стационарный телефон выложить
|
|
№7
28 09 2016, 13:48
karter : Ага мой сознательный Батя готов уже чуть не 10ку за стационарный телефон выложить Зато Вова и Дима довольны
http://www.etk.cc ХЗ КТО : Кто знает без чего не может существовать BMW ? Нет это не «жор масла», я имею ввиду Nurburgring !
|
|
Рекомендуем почитать на тему Пришел налог на проданный авто. Подскажите по-братски
|
|
№8
28 09 2016, 13:52
terri-berri
через личный кабинет на сайте налоговой можно написать/обжаловать этот налог и приложить скан ДКП З.Ы. Чтоб никуда не ехать Алла : 318и барабан барабанище
ничего личного |
|
№9
28 09 2016, 13:53
Налоговая работает с базой, которую присылает гибдд. Сами вносить изменения в базу не могут, т.е. идти бесполезно в налоговую. Нужно идти в гаи с договором купли продажи и что бы там провели изменения в базе.
Так было по крайней мере несколько лет назад. |
|
№10
28 09 2016, 14:00
sergy : Налоговая работает с базой, которую присылает гибдд. Сами вносить изменения в базу не могут, т.е. идти бесполезно в налоговую. Нужно идти в гаи с договором купли продажи и что бы там провели изменения в базе. Так было по крайней мере несколько лет назад. не соглашусь. Мне "онлайн" по скану ПТС занизили лошади и пересчитали налог 2 года назад Алла : 318и барабан барабанище
ничего личного |
|
№11
28 09 2016, 14:00
sergy : Налоговая работает с базой, которую присылает гибдд. Сами вносить изменения в базу не могут, т.е. идти бесполезно в налоговую. Нужно идти в гаи с договором купли продажи и что бы там провели изменения в базе. Так было по крайней мере несколько лет назад. Так налоговая отправит запрос в ГИБДД. Вот если от туда придет информация, что авто не стоит на учете, вот тогда ехать в ГИБДД уже. |
|
№12
28 09 2016, 14:03
FesT : terri-berri через личный кабинет на сайте налоговой можно написать/обжаловать этот налог и приложить скан ДКП З.Ы. Чтоб никуда не ехать ток надо получить ключ ЭЦП, либо быть зарегистрированным на Госуслугах, в добавок еще подтвердить свою личность. |
|
№13
28 09 2016, 14:04
FesT : не соглашусь. Мне "онлайн" по скану ПТС занизили лошади и пересчитали налог 2 года назад может быть, я лет 5 как уволился из налоговой ) вероятно уже что то изменилось Серега 330Ci : Так налоговая отправит запрос в ГИБДД. Вот если от туда придет информация, что авто не стоит на учете, вот тогда ехать в ГИБДД уже. а смысл отправлять запрос, если уже выгружена база с информацией что авто стоит на учете еще. нужно будет ехать в гаи, что бы там внесли в базу изменения, и выгрузили ее в налоговую опять уже с достоверной информацией |
|
№14
28 09 2016, 14:07
ну в общем я написал старую схему действий, так было лет 5 назад, может что то поменялось и налоговую наделили правом самой вносить изменения, на основании оригиналов документов ДКП например. Раньше налоговая не вносила изменения, есть инфа по базе из гибдд, что машина на учете, все, с этой базой и работали, все ошибки и изменения исправлялись в гибдд.
|
|
№15
28 09 2016, 14:32
sergy : ну в общем я написал старую схему действий, так было лет 5 назад, может что то поменялось и налоговую наделили правом самой вносить изменения, на основании оригиналов документов ДКП например. Раньше налоговая не вносила изменения, есть инфа по базе из гибдд, что машина на учете, все, с этой базой и работали, все ошибки и изменения исправлялись в гибдд. Да так и осталось. Тогда да, сначала в гибдд, потом в налоговую для ускорения пересчета. |
|
№16
29 09 2016, 13:21
БМВэшник : terri-berri Заплати налоги и спи спокойно БМВэшник : Зато Вова и Дима довольны ![]() FesT : terri-berri через личный кабинет на сайте налоговой можно написать/обжаловать этот налог и приложить скан ДКП З.Ы. Чтоб никуда не ехать збс если так, будем разбираться |
|
№17
29 09 2016, 14:31
Если ноги казенные и глотка луженая, то да, можно бегать и доказывать..
Копии/сканы ДКП и ПТС с новым хозяином в ИФНС/личный кабинет. Остальное: СТС, база ГИБДД и пр. - от лукавого. |
|
Рекомендуем почитать на тему Пришел налог на проданный авто. Подскажите по-братски
|
|
№18
30 09 2016, 21:08
А мне наоборот письма из налоговой не приходят...уже начинаю беспокоиться...на старую машину приходили,на новую уже третий год езжу-ничего не прислали
|
|
№19
01 10 2016, 01:27
djak
Поинтересуйся сам. Теперь это обязанность налогоплательщика - знать свои об'екты налогообложения и вовремя их оплачивать. Раньше основанием было полученное по почте извещение.. |
|
№20
01 10 2016, 19:29
djak
зайди на сайт фссн и проверь себя по ФИО, может на тебя уже дело шьют Алла : 318и барабан барабанище
ничего личного |
|
№21
01 10 2016, 20:40
djak : А мне наоборот письма из налоговой не приходят...уже начинаю беспокоиться...на старую машину приходили,на новую уже третий год езжу-ничего не прислали ![]() Да просто чахлика взял,вот и ответ..
1.Не забывать о родителях 2.Никому не верить |
|
№22
02 10 2016, 00:12
FesT : djak зайди на сайт фссн и проверь себя по ФИО, может на тебя уже дело шьют В том то и дело что проверяю на наличие налога через разные сервисы,а там нет ничего Джексон : djak : А мне наоборот письма из налоговой не приходят...уже начинаю беспокоиться...на старую машину приходили,на новую уже третий год езжу-ничего не прислали ![]() Да просто чахлика взял,вот и ответ.. ![]() До этой машины был чахлее е30 и все равно слали писмена
|
|
№23
02 10 2016, 02:16
Если чесно, есть срок давности..Если на год уведомление не пришло-могешь проскочить и не платить..
У юриков проконсультируйся,у моего отца так прокатило.. 1.Не забывать о родителях 2.Никому не верить |
|
№24
02 10 2016, 02:17
Джексон : Если на год уведомление не пришло-могешь проскочить и не платить.. 3 года |
|
№25
02 10 2016, 02:22
sergy : Джексон : Если на год уведомление не пришло-могешь проскочить и не платить.. 3 года Не 2? Мой вроде за два получил, но за 1 заплатил. По регионам нет разницы? 1.Не забывать о родителях 2.Никому не верить |
|