|
|
№201
18 09 2016, 15:53
дак вон ссылки на драйве, предложите людям помощь.
|
|
№202
18 09 2016, 16:16
Mastiff : Redracerrr Согласен, со стороны действующего зак-ва выписывание требования сотрудником ГИДД абсолютно не отвечает нормам действующего зак-ва, мне все видится так: 1. если обратиться к КоАП, то выписать возможно только представление, что подтверждается ст. 26.13 КоАП, однако данная статья относится исключительно к юр. и должностным лицам и к физ. лицам неприменима. 2. Хотя и нет письменной формы требования, нет и ссылок в ФЗ "О полиции" о том, что требование может быть только устное. Однако если обратиться все к тому же ФЗ, то получается, что требование сотрудника ГИБДД исполнено сразу же после остановки транспортного средства. То есть ехал тонированный/стенс/выхлоп/говномес, как только сотрудник тебя остановил - ты прекратил противоправные действия, заключающиеся в УПРАВЛЕНИИ транспортным средством не отвечающим нормам тех. регламента. Соответственно выписывать что-либо нет необходимости. 3. Невозможность применения статьи 19.3 КоАП в случае, если незаконное требование сотрудника не выполнено, тем более аннулирование регистрации (авто можно держать в гараже и затонированным и на говномесах, а если выехал - есть штраф, аннулирование учета получается также под вопросом). Исходя из практики получается, что сотрудник ГИБДД может выписать требование о не нарушении в дальнейшем скоростного режима и в случае, если водитель получит штраф за превышение совершенно законно посадить его на 15 суток? Исходя из смысла требования все именно так. С удовольствием взялся бы за оказание правовой помощи пострадавшему от такого предписания и довел бы до ВС РФ, чтобы вопрос о предписаниях и требованиях физ. лицам со стороны сотрудников ГИБДД поднялся на очередном пленуме. Был один заказчик, не сошлись в цифрах, просил погашение фактически понесенных расходов, но ему было проще устранить. Нужен юрист/юристы из МСК, пострадавший тоже, провести по всем инстанциям, а линию защиты выстроим совместно и согласованно, каждый по часу-два думаю уделит такому делу без отрыва от текущей работы. Размер "благодарности" озвучьте Мы ждем перемен!" |
|
№203
18 09 2016, 16:48
Peco_Meco
Я же написал, дело было в принципе интересно, поэтому фактически понесенные расходы, в основном это транспортные, связанные с присутствием в суде одного из районов края, краевом суде, а далее командировка в ВС РФ. Выхлоп поменять на сток и представить в ГИБДД авто ему конечно дешевле было, поэтому и говорю, что не плохо было бы, если все лица будут из МСК, затрат минимум. |
|
№204
18 09 2016, 18:13
Mastiff, надо найти добровольца, который согласится кататься вокруг поста ДПС и громко пердеть выхлопом
|
|
№205
18 09 2016, 21:23
Ну ладно выхлоп, там и коню понятно, что это наезд со стороны гайцов, Выхлоп конечно регламентируется, но только не внешним видом и размером. А вот как быть с тормозилками ? с колесами ? С мощностью двигателя ?
«Экономичная езда – самое мерзкое, скучное и недостойное занятие для тех, кто любит автомобили.» (Джеймс Мэй) |
|
№206
19 09 2016, 01:04
Top Gun
ИМХо никак - ибо это не "конструкция ТС", по законодательству. В отличии от ЛС в моторе, и самого мотора... ибо они прописаны в ПТС. |
|
№207
19 09 2016, 09:38
Mastiff : Peco_Meco Я же написал, дело было в принципе интересно, поэтому фактически понесенные расходы, в основном это транспортные, связанные с присутствием в суде одного из районов края, краевом суде, а далее командировка в ВС РФ. Выхлоп поменять на сток и представить в ГИБДД авто ему конечно дешевле было, поэтому и говорю, что не плохо было бы, если все лица будут из МСК, затрат минимум. а разве расходы потом нельзя взыскать, в случае выигрышного дела?
|
|
Рекомендуем почитать на тему ГИБДД продолжает гнобить автомобилистов
|
|
№208
19 09 2016, 13:25
А никто не смотрел на всё это с той стороны, что это правильно?
Допустим про нас: Ну, не Мка у тебя, ну, не хочешь ты платить по 51450, ну так и не порть ты машину, нефиг пихать S54 в вёдра, нефиг двойной выхлоп ставить, тормоза не по VINу ставить Почему это неправильно то? Ведь на каждую хитрую жопу находится свой хитрый хердоктор ) |
|
№209
19 09 2016, 13:33
Redracerrr
При том что ссылаются они именно на этот технический регламент. Почитай бумаги которые народу повыписывали Двухлитровым может быть только пакет сока! |
|
№210
19 09 2016, 13:36
Hofmann
а как быть с эМ-паком? ведь там и на 1,6 могут поставить большие тормозилки!!!
Top Gey : -Мне 59 лет, у меня встает раз в месяц, а пукаю я по 20 раз на день, да, а кашляю я ещё чаще. (это тот самый педераст из балашихи, что ездит только по обочинам!) |
|
№211
19 09 2016, 13:40
Mastiff : Peco_Meco Я же написал, дело было в принципе интересно, поэтому фактически понесенные расходы, в основном это транспортные, связанные с присутствием в суде одного из районов края, краевом суде, а далее командировка в ВС РФ. Выхлоп поменять на сток и представить в ГИБДД авто ему конечно дешевле было, поэтому и говорю, что не плохо было бы, если все лица будут из МСК, затрат минимум. Ээээх, жаль ты в Краснодарском крае) Двухлитровым может быть только пакет сока! |
|
№212
19 09 2016, 13:40
Redracerrr : Mastiff, надо найти добровольца, который согласится кататься вокруг поста ДПС и громко пердеть выхлопом На копендосе? Двухлитровым может быть только пакет сока! |
|
№213
19 09 2016, 13:42
весельчак : Hofmann а как быть с эМ-паком? ведь там и на 1,6 могут поставить большие тормозилки!!! ![]() Ну, компы у них ссобой есть, пусть по вину и по документам пробивает. Только я очень прошу, ни в коем случае не подумайте, что я за ментов )) Сам ранее года 2-3 назад строил себе цивик, который орал, визжал, пердел, свистел, был на карбоне и спойлером по уровню крыши ) |
|
№214
19 09 2016, 13:43
Redracerrr : Mastiff, надо найти добровольца, который согласится кататься вокруг поста ДПС и громко пердеть выхлопом Ага! Но при этом, чтобы в мозгах у него был прописан ланч контроль с ограничением в 1000 оборотов. Он берёт устройство для измерения звука, ты на месте тапку в пол... А она не орёт ) |
|
№215
19 09 2016, 13:47
Hofmann : весельчак : Hofmann а как быть с эМ-паком? ведь там и на 1,6 могут поставить большие тормозилки!!! ![]() Ну, компы у них ссобой есть, пусть по вину и по документам пробивает. Только я очень прошу, ни в коем случае не подумайте, что я за ментов )) Сам ранее года 2-3 назад строил себе цивик, который орал, визжал, пердел, свистел, был на карбоне и спойлером по уровню крыши ) т.е. стоит запретить альпины, шнитцеры, хаманны и прочие подъёпки? Top Gey : -Мне 59 лет, у меня встает раз в месяц, а пукаю я по 20 раз на день, да, а кашляю я ещё чаще. (это тот самый педераст из балашихи, что ездит только по обочинам!) |
|
№216
19 09 2016, 15:07
весельчак : Hofmann : весельчак : Hofmann а как быть с эМ-паком? ведь там и на 1,6 могут поставить большие тормозилки!!! ![]() Ну, компы у них ссобой есть, пусть по вину и по документам пробивает. Только я очень прошу, ни в коем случае не подумайте, что я за ментов )) Сам ранее года 2-3 назад строил себе цивик, который орал, визжал, пердел, свистел, был на карбоне и спойлером по уровню крыши ) т.е. стоит запретить альпины, шнитцеры, хаманны и прочие подъёпки? Да у нас половина народу ставит китайщину, а не хаманн, шнитцеры )) А, вообще, трудно всё это зарегистрировать как надо? |
|
№217
19 09 2016, 15:25
Hofmann : весельчак : Hofmann : весельчак : Hofmann а как быть с эМ-паком? ведь там и на 1,6 могут поставить большие тормозилки!!! ![]() Ну, компы у них ссобой есть, пусть по вину и по документам пробивает. Только я очень прошу, ни в коем случае не подумайте, что я за ментов )) Сам ранее года 2-3 назад строил себе цивик, который орал, визжал, пердел, свистел, был на карбоне и спойлером по уровню крыши ) т.е. стоит запретить альпины, шнитцеры, хаманны и прочие подъёпки? Да у нас половина народу ставит китайщину, а не хаманн, шнитцеры )) А, вообще, трудно всё это зарегистрировать как надо? Зачем? Почему я должен это делать, чтобы какая-то толстая рожа стала ещё толще? Хочу ездить допустим на шохе, должен иметь право ездить на шохе, ну не устраивают меня тормоза, почему я не могу вкруг махнуть их на дисковые? Почему я должен покупать новое говнище если мне больше доставляет сделать из своей, допустим 21 волги вполне современный аппарат и в плане свапа мотора и в плане интерьера\экстерьера, за вполне приемлемые деньги? Хочу китайские колёса, почему-бы мне их не купить?Ведь целиком китайские помойки продаются в салонах, никто слова не говорит А откуда такие думы вдруг? Грусненько налог платить, пока кто-то катает почти на той-же эМке, но не трушной и не встревает по налогам?
|
|
|
|
№218
19 09 2016, 15:59
весельчак : Hofmann : весельчак : Hofmann а как быть с эМ-паком? ведь там и на 1,6 могут поставить большие тормозилки!!! ![]() Ну, компы у них ссобой есть, пусть по вину и по документам пробивает. Только я очень прошу, ни в коем случае не подумайте, что я за ментов )) Сам ранее года 2-3 назад строил себе цивик, который орал, визжал, пердел, свистел, был на карбоне и спойлером по уровню крыши ) т.е. стоит запретить альпины, шнитцеры, хаманны и прочие подъёпки? ООООО.. так не надо, у Альпины свой ВИН код, своя сертификация, она сертифицирована с обвесом и повышенной мощностью, и она не имеет ни какого отношения к гаражному тюнеНХУ. А то так можно договорится и вообще машины запретить.
«Экономичная езда – самое мерзкое, скучное и недостойное занятие для тех, кто любит автомобили.» (Джеймс Мэй) |
|
№219
19 09 2016, 16:35
Top Gun : весельчак : т.е. стоит запретить альпины, шнитцеры, хаманны и прочие подъёпки? ООООО.. так не надо, у Альпины свой ВИН код, своя сертификация, она сертифицирована с обвесом и повышенной мощностью, и она не имеет ни какого отношения к гаражному тюнеНХУ. А то так можно договорится и вообще машины запретить. ![]() альпина это не только с нуля собранные авто! некоторые клиенты ограничиваются только обвесом!!!
Top Gey : -Мне 59 лет, у меня встает раз в месяц, а пукаю я по 20 раз на день, да, а кашляю я ещё чаще. (это тот самый педераст из балашихи, что ездит только по обочинам!) |
|
№220
19 09 2016, 17:00
Если есть свой ВИН, то это машина собрана из комплектующих БМВ под заказ на заводе Альпина. А весь тюнеХ установленный по желанию клиента в машине клиента не приводит к замене ВИНа и названию этого авто - Альпиной.
|
№221
19 09 2016, 17:39
так ну теперь ждем свапщиков))
- Каждому!" © Шаманство с мс41/42/43. Корчевание/свапы (электрика, тюнинг), настройка под Ваши потребности |
|
№222
19 09 2016, 19:11
Top Gun : весельчак : Hofmann : весельчак : Hofmann а как быть с эМ-паком? ведь там и на 1,6 могут поставить большие тормозилки!!! ![]() Ну, компы у них ссобой есть, пусть по вину и по документам пробивает. Только я очень прошу, ни в коем случае не подумайте, что я за ментов )) Сам ранее года 2-3 назад строил себе цивик, который орал, визжал, пердел, свистел, был на карбоне и спойлером по уровню крыши ) т.е. стоит запретить альпины, шнитцеры, хаманны и прочие подъёпки? ООООО.. так не надо, у Альпины свой ВИН код, своя сертификация, она сертифицирована с обвесом и повышенной мощностью, и она не имеет ни какого отношения к гаражному тюнеНХУ. А то так можно договорится и вообще машины запретить. ![]()
Двухлитровым может быть только пакет сока! |
|
№223
19 09 2016, 19:11
Jorash : так ну теперь ждем свапщиков)) Мне пох) Двухлитровым может быть только пакет сока! |
|
№224
19 09 2016, 19:45
Top Gun : Если есть свой ВИН, то это машина собрана из комплектующих БМВ под заказ на заводе Альпина. А весь тюнеХ установленный по желанию клиента в машине клиента не приводит к замене ВИНа и названию этого авто - Альпиной. а как быть с шницелем? там нет персонального вина! Top Gey : -Мне 59 лет, у меня встает раз в месяц, а пукаю я по 20 раз на день, да, а кашляю я ещё чаще. (это тот самый педераст из балашихи, что ездит только по обочинам!) |
|
№225
19 09 2016, 20:24
ЗАПРЕТИТЬ на...
|