/ Как просили... на BMW
закрыть

Начни общаться с фанатами BMW!

BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

• Админ
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 22 10 2015, 16:08
    • Сообщений 213
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 0
    • Новенький
немного о пробеге

"Я с детских лет не умею стоять в строю. Меня слепит солнце, когда я смотрю на флаг..." А.Б.
  • Админ
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 213
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 0
    • Новенький
Что сделано по технической части:
- ревизия ходовой части
В первую очередь заменены задние ступичные;
Осмотрены все сайленты, пока все в норме;
Привода кончены, будем менять;
- двс контракт, как заявляет предыдущий владелец, в принципе все ОК, за исключением плавающих оборотов, иногда;
Могу поверить на слово, т.к. при осмотре выявлена корявая сборка. Коробка прикручена плохо, один болт просто наживулен. При снятии коробки обнаружено отсутствие подшипника выходного вала, видимо не смогли отцентровать и воткнули как получилось.
Тоже самое с выпускным коллектором, болты разные, прикручен плохо.
Сорван болт крепления патрубка системы охлаждения со стороны коробки, держался на 1 болту и куче герметика. Остатки болта выкрутили, патрубок установлен на место.
Помпа заменена на аналог с металлической крыльчаткой. Термостат держался на одном честном слове и 2-х болтах, один из которых я выкрутил рукой. Вообще после снятия, самого термостата я там не обнаружил, это был просто корпус. Очередной фейспалм, мне уже было не смешно ни капли.
Что касается плавающих оборотов. Бывало глох прямо в движении. Без разбора полетов взял новый дмрв, некий китайский аналог, который был в наличии, и клапан рециркуляции КГ. Машина поехала, но расходомер прожил от силы часа 4. Установил старый, езжу на нем до сих пор, никаких проблем.
- коробка обслужена и отмыта, заменены все сальники, залито новое масло до уровня. До этого из нее вытекло что-то около 300-400 мл.
- редуктор в норме, но не упускаем из виду, впереди также обслуживание, хотя я масло в нем тоже заменил
Возможно что-то упустил, не вспомню. Будем разбираться дальше.
Масло в мотор лью Mobil 5W30, хочу перейти на Ravenol
Фото к сожалению нет, такие моменты не фиксировал, не было времени. Что-то там кидал на драйв
"Я с детских лет не умею стоять в строю. Меня слепит солнце, когда я смотрю на флаг..." А.Б.
  • Админ
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 213
    • Торговая репутация: