|
|
№1
06 08 2016, 00:44
Ситуация такая: ехал в четверг на работу в обычном режиме и тут после торможения появился цокающий циклический звук - аккурат как крутится колесо. Остановился посмотрел - колеса на месте, ничего не болтается, поехал дальше. Звук перешёл в циклический скрежет. Аккуратно дополз до ближайшей парковки. Первая мысль - заклинило колодку, так как колодки уже подходили. Ну благо в багажнике лежат запасные, поменял прям тут же и о чудо, звук пропал. Прокатался так до сегодняшнего вечера. Сегодня опять появился этот звук где то в 50 км от Москвы. Ну делать при чем он то есть, то нет. А когда есть, то онусиливался если машина начинала ехать внатяг.аккцратненько проехал ещё 50 км. И он пропал, и [censored] не появляется.
Внимание вопрсос, что за [censored]? На подвеске/приводах и тд видимых поарежлений нет. Пыльники целы. Единственное что смутило - запотевание на редукторе со стороны правого привода... Не удели редуктор наелся? Какие идеи? Всем хорошей пятницы На остальное требуется терпение... |
|
№2
06 08 2016, 00:53
Может суппорт клинит?
|
|
№3
06 08 2016, 00:58
djak : Может суппорт клинит? Не похоже, колесо холодное На остальное требуется терпение... |
|
№4
06 08 2016, 01:00
lacoste : Первая мысль - заклинило колодку, так как колодки уже подходили. Ну благо в багажнике лежат запасные, поменял прям тут же и о чудо, звук пропал. Шо, прям сам и на парковке?.. lacoste : Всем хорошей пятницы
|
|
№5
06 08 2016, 01:03
Мессер : lacoste : Первая мысль - заклинило колодку, так как колодки уже подходили. Ну благо в багажнике лежат запасные, поменял прям тут же и о чудо, звук пропал. Шо, прям сам и на парковке?.. lacoste : Всем хорошей пятницы ![]() На остальное требуется терпение... |
|
№6
06 08 2016, 01:06
lacoste : Мессер : lacoste : Первая мысль - заклинило колодку, так как колодки уже подходили. Ну благо в багажнике лежат запасные, поменял прям тут же и о чудо, звук пропал. Шо, прям сам и на парковке?.. lacoste : Всем хорошей пятницы ![]() Зачет!я как то масло в редуктор заливал прямо на улице парканулся)правда на 30-ке
|
|
№7
06 08 2016, 01:08
Если по теме-у меня редуктор когда приехал-то просто встал и все...до этого шуршащий звук был при езде накатом...
|
|
Рекомендуем почитать на тему вангуем куда копать
|
|
№8
06 08 2016, 01:13
djak : Если по теме-у меня редуктор когда приехал-то просто встал и все...до этого шуршащий звук был при езде накатом... Посторонних звуков вроде нет. А редуктор воет уже давно На остальное требуется терпение... |
|
№9
06 08 2016, 01:16
lacoste : djak : Если по теме-у меня редуктор когда приехал-то просто встал и все...до этого шуршащий звук был при езде накатом... Посторонних звуков вроде нет. А редуктор воет уже давно Может масло в редукторе кончилось?Хотя тогда постоянно скрежет был бы... |
|
№10
06 08 2016, 02:15
Может это железная защита (типо фартук) диска, с внутренней стороны которая! И меня похожее было!
|
|
№11
06 08 2016, 08:12
может колодки ручника развалились
|
|
№12
06 08 2016, 08:36
sergei.potelkin : может колодки ручника развалились
|
|
№13
06 08 2016, 08:46
sergei.potelkin : может колодки ручника развалились Тоже думал об этом - ручник на ходу натягивал - изменений 0 Если только что то отвалилось и гуляет внутри диска.... На остальное требуется терпение... |
|
№14
06 08 2016, 09:27
lacoste
а с редуктором что у тебя?.... |
|
№15
06 08 2016, 09:35
Denchik662 : lacoste а с редуктором что у тебя?.... Сейчас потеть начал, а подвывает уже года 2 На остальное требуется терпение... |
|
№16
06 08 2016, 09:44
Макс, а не может быть какая-нибудь электронная ошибка?... Например антибукс колодки поджимает на одном колесе... Или АБС
|
|
№17
06 08 2016, 09:46
Все тормозные диски одинаковой температуры
Пойду ща посмотрю на колодки ручника... Там надо что-нить сводить/развозить что бы снять? На остальное требуется терпение... |
|
|
|
№18
06 08 2016, 09:47
Может камушек какой попал или окалина продуктов выработки колодок попала и скрежетала пока не выпала?
|
|
№19
06 08 2016, 09:51
den.s : Может камушек какой попал или окалина продуктов выработки колодок попала и скрежетала пока не выпала? Тоже думал об этом, но вчера звук опять появился и потом пропал... Скорее что то внутри диска. Пойду смотреть что там ) На остальное требуется терпение... |
|
№20
06 08 2016, 09:52
lacoste : Все тормозные диски одинаковой температуры Пойду ща посмотрю на колодки ручника... Там надо что-нить сводить/развозить что бы снять? Когда механизм колодок ручника разваливается,при этом ничего нигде не греется...Яб на всякий пожарный поднял машину и просмотрел на предмет,На месте ли солдатики те что держат колодки ручника!А то тут не мало народу жаловались что так клинило что машина и тронутся то не может,не дай бог так на скорости клинанёт! |
|
№21
06 08 2016, 09:57
Когда снимешь колесо то в одно из отверстий в ступице находишь "барашек" и сквозь отверстие для болта отвёрткой вращаешь в ту или иную сторону чтоб расслабить ручник(если не в правильную будешь крутить барашек то просто затянешь ручник) Чтоб понять с какой стороны барашек искать,взгляни с какой стороны входит трос ручника в кулак-с противоположной стороны тросу будет "барашек" регулировочный!Напомню...барашек будет видно через одно из отверстий в ступице под болт колёсный,далее плоской отвёрткой потихонечку вращай!Это делается для того чтоб можно было снять диск тормозной.
|
|
№22
06 08 2016, 15:00
Все догадки не оправдались, колодки ручника девственны и внутри ничего не было. Запотевание редуктора скорей всего вызвано переливом масла при замене, так как видимо давило из сапуна. Все почистил, помазал, собрал, редуктор замыл. Посмотрим что будет дальше
На остальное требуется терпение... |
|
№23
06 08 2016, 15:39
|
|
№24
06 08 2016, 15:46
Tohaz : Может это железная защита (типо фартук) диска, с внутренней стороны которая! И меня похожее было! вот 99% долго эти звуки мне покоя не давали =) |
|