|
|
№7551
03 04 2016, 22:50
У меня ничего не улучшалось, а тест стал даже слегка хуже
![]() Почитай: [url]http://bmwfanatics.ru/forumvb/viewtopic.php?f=17&t=78186[/url] В любом споре истина на стороне того, кому похъ (С) |
|
№7552
04 04 2016, 09:43
ДенисТерминатор
сделай тесты ваноса на свежем масле, после замены. в целом перебери ванос, используя набор от бейсан системс, не русский и не дешевый с ебея. напиши в лс, вроде были в наличии в россии. =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№7553
04 04 2016, 12:51
Всем привет!
Дабы не покупать кучу запчастей так как они нынче не дешевые, хочу получить консультацию. Дело вот в чем: были у меня проблемы с мотором на холостом ходу отключал 4 цилиндр, после замера компрессии было принято решение разбирать мотор (во всех горшках 13 в 4 10). После того как разобрали мотор стало ясно куда ушла компрессия, верхнее компрессионное кольцо треснуло напопалам, повезло что цилиндр не покоцало. Вообщем были заменены все кольца, прокладки, успокоители, маслосъемные, кольца ваноса. Фазы выставляли сами, как мне кажется походу кривовато получилось. Дело вот в чем попрежнему нет тяги с низов. Подключаю комп вижу ошибку впускной распредвал ванос, конечное положение не достигнуто, реигольд проводит тест и пишет механическое повреждение системы ванос, замените систему ванос. Вопрос вот в чем, что делать выставлять фазы правильно или тут что то другое??? Может проблема с клапаном или поршнями ванос,после установки новых колец поршень очень туго ходит или так и должно быть??? Вообщем просветите пожалуйста балбеса. |
|
№7554
04 04 2016, 14:41
amel-alex
для начала разберись с ваносом. там должно все свободно ходить. ну и выстави фазы. если что, есть комплект инструмента последний. могу отправить. =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№7555
04 04 2016, 14:56
amel-alex : после установки новых колец поршень очень туго ходит или так и должно быть??? Сразу после установки так и должно быть В любом споре истина на стороне того, кому похъ (С) |
|
№7556
04 04 2016, 20:42
artk : amel-alex для начала разберись с ваносом. там должно все свободно ходить. ну и выстави фазы. если что, есть комплект инструмента последний. могу отправить. А цена вопроса? |
|
№7557
04 04 2016, 20:48
Чувак у которого кольца ваноса покупал, что то там говорил типа машина может потупить пару месяцев и ошибки могут вылазить. На сколько это правдоподобно? Ещё где то слышал что предел адаптаций по вавлам должен быть ближе к 0, у меня на выпуске -1,5 на впуске 4,5. О чём это говорит?
|
|
Рекомендуем почитать на тему Диагностика m54
|
|
№7558
05 04 2016, 10:18
Диагносты, подскажите, пожалуйста.
Когда у дмрв показания 16-17 кг воздуха на ХХ (м54б30) вместо 12-14, о чем это может свидетельствовать? Что проверять или ограничиться заменой дмрв? |
|
№7559
05 04 2016, 10:24
mixfive : Диагносты, подскажите, пожалуйста. Когда у дмрв показания 16-17 кг воздуха на ХХ (м54б30) вместо 12-14, о чем это может свидетельствовать? Что проверять или ограничиться заменой дмрв? Был, вроде бы, прецедент, когда сосало через шланги ВУТ/топ. фильтр, то показывало большой расход воздуха. Для проверки работоспособности ДМРВ, неплохо было бы подкинуть заведомо исправный, скинув все адаптации через ДИС. |
|
№7560
05 04 2016, 11:01
Slokot : mixfive : Диагносты, подскажите, пожалуйста. Когда у дмрв показания 16-17 кг воздуха на ХХ (м54б30) вместо 12-14, о чем это может свидетельствовать? Что проверять или ограничиться заменой дмрв? Был, вроде бы, прецедент, когда сосало через шланги ВУТ/топ. фильтр, то показывало большой расход воздуха. Для проверки работоспособности ДМРВ, неплохо было бы подкинуть заведомо исправный, скинув все адаптации через ДИС. а еще стоит выложить скины, измерять на нормальном масле с отключенными потребителями. а то тут все любители померить с печеской:) =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№7561
05 04 2016, 14:23
artk
с печкой на один КГ больше идет, но скрины я как-нибудь в ближайшее время скину. Спасибо Slokot а адаптации не имеют постоянной подстройки? Т.е. скинуть все же необходимо? |
|
№7562
05 04 2016, 14:25
Прикольно вы говорите про расход воздуха не упоминая обороты. На каких оборотах 16-17 кг?
В любом споре истина на стороне того, кому похъ (С) |
|
№7563
05 04 2016, 14:26
mixfive : Slokot а адаптации не имеют постоянной подстройки? Т.е. скинуть все же необходимо? Показания снимаются в режиме лайв, адаптации можно не скидывать. Если дело в ДМРВ - другой сразу покажет другие показания. Адаптации не при чем. В любом споре истина на стороне того, кому похъ (С) |
|
№7564
05 04 2016, 15:50
Запилю сюда вопрос, тут знатоков куча.
Что еще брать при замене прокладки клапанной крышки и прокладки поддона? |
|
№7565
05 04 2016, 19:32
Деньги или инструменты
В любом споре истина на стороне того, кому похъ (С) |
|
№7566
06 04 2016, 08:44
Денег нет, инструментов тоже.
А еще? |
|
№7567
06 04 2016, 09:33
Парни, подскажите, пожалуйста, куда тут лезть и что проверять.
М54Б30 Машина плохо работает на ХХ, чувствуется неравномерность (которая и отображается на графике). Все грешу на ДМРВ. Воздуха много потребляет, из-за него вылезает CHECK по пропускам зажигания в пяти цилиндрах. Свечи и катушки проверял - живые. Без ДМРВ машина едет хорошо, почти что отлично даже. Недавно установил маслосборник вместо квкг, но, думаю это не особо влияет на работу мотора. Но на всякий случай пишу. Замеры делал без включенных потребителей, на прогретом моторе. Пробую сам во всем разобраться, но не по каждому графику понимаю что должно быть в идеале. Так что прошу вашего совета. Результаты INPA: Потребляемый воздух - 18 кг. А в перерывах между скриншотами и 22-25 кг!!! Тут уж, увольте, совсем не понимаю что должно быть ![]() Отдельно попрошу вердикт по ваносам составить, насколько все верно. Т.к. по осени лазал в мотор. Заранее благодарю! ![]() Просто не знаю что и в каком диапазоне должно быть... ![]() Аналогично ![]() Как результат симптомов, на которые я жалуюсь в своем посте - неравномерность. Которая то и дело прыгала и более-менее устаканилась на момент скриншота, по началу была выше даже. ![]() Пока скриншотил, вылез чек и соответственно ошибка по пропускам в цилиндрах. Скидываю на примере одного цилиндра, но они все идентичные. ![]() ![]() P.S. заслонка DISA без крыльчатки, если это важно на ХХ
|
|
|
|
№7568
06 04 2016, 09:53
Посмотрел на свои скриншоты, поизучал.
По ваносу, вроде все хорошо. за исключением edge adaptation outlet / Предел адаптации по выпуску И значения с -105, вместо 105. Чувствую у меня там какой-то полный пэ.... Ах да, почитал на форуме, что скрины по неравномерности следует делать как следует дав поработать на ХХ. В свое оправдание, а верней в оправдание плохой работы моего авто скажу, что этой рекомендацией принебрег |
|
№7569
06 04 2016, 10:08
mixfive
В analog values, если нажать стрелочку "вниз" ,будут еще параметры... Что показывают параметры "idle cpeed controller" и "idle actuator"? |
|
№7570
06 04 2016, 10:11
mixfive : Посмотрел на свои скриншоты, поизучал. По ваносу, вроде все хорошо. за исключением edge adaptation outlet / Предел адаптации по выпуску И значения с -105, вместо 105. Чувствую у меня там какой-то полный пэ.... Ах да, почитал на форуме, что скрины по неравномерности следует делать как следует дав поработать на ХХ. В свое оправдание, а верней в оправдание плохой работы моего авто скажу, что этой рекомендацией принебрег "edge adaptation outlet" - забей. Нормально все. "И значения с -105" - так и должно быть. У твоего мотора положения валов в идеале - 126/-105. |
|
№7571
06 04 2016, 10:15
Кстати...
Напряжение борт сети - 14.32В. Много. Сколько вольтометром видно под капотом и на АКБ? |
|
№7572
06 04 2016, 10:16
mixfive
по ваносу у тебя все ок, а вот в осальном- у тебя дырища в ствоей маслопомойке. восстанавливай заводскую конструкцию. сосет воздух за дз, обороты 825, 18 кг это норма для таких оборотов. уоз в минусах, дме хотел бы убрать подсос, да не может. интегратор в +28. опять же говорит, что слишком [censored] воздуха =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№7573
06 04 2016, 10:58
Slokot
artk дорогие, от души спасибо за разъяснения! Куплю очиститель двигателя, да буду пшикать, искать возможные подсосы. Очень рад, что с ваносами все хорошо. Т.к. когда по осени менял колпачки на клапанах, ванос не перебирал. интегратор лямбды тоже ввел в смятение своим значением +28, уже приготовился мысленно к замене датчиков кислородных или катализаторов. |
|
№7574
06 04 2016, 11:04
Slokot
по напряжению в 14.3 - может быть, в виду того, что вчера АКБ сдох, а при поездке принимал заряд активно. Хотя в теме с показаниями [url]http://bmwfanatics.ru/forumvb/viewtopic.php?f=167&t=132538[/url] укладывается в норму, в принципе. Думаю хуже было бы, будь там слабый заряд Slokot : В analog values, если нажать стрелочку "вниз" ,будут еще параметры... Что показывают параметры "idle cpeed controller" и "idle actuator"? не посмотрел Может сегодня быстренько успею глянуть. Так же не посмотрел на счет датчика детонации и РХХ... |
|
№7575
07 04 2016, 12:01
: В analog values, если нажать стрелочку "вниз" ,будут еще параметры... Что показывают параметры "idle cpeed controller" и "idle actuator"? Глянул параметры. Как только включил их отображение idle speed controller был 1.45 idle actuator был 42.41 спустя непродолжительное время idle speed controller стал 14.69 idle actuator 50.75 Чтобы это значило? |
|