|
|
№7501
11 03 2016, 10:27
artk : sash345 : artk : по чипу смысл имеет. я сейчас прорабатываю данный вопрос на своей машине. все детально смогу рассказать недели через 3-5 это просто отредактированная пршивка от б30 будет? переработанная уоз впрыск ванос управление термостатом отсечка управление дз управление заслонкой глушителя рассчитана на 95 бензин и выше я наверное создам тему, когда будет конкретный результат Ну ты конечно мозг! + тебе за этоМне под мой двс ничего нет? Хотя думаю к лету прикуплю впуск и вал от б30 |
|
№7502
11 03 2016, 10:44
artk : sash345 : artk : по чипу смысл имеет. я сейчас прорабатываю данный вопрос на своей машине. все детально смогу рассказать недели через 3-5 это просто отредактированная пршивка от б30 будет? переработанная уоз впрыск ванос управление термостатом отсечка управление дз управление заслонкой глушителя рассчитана на 95 бензин и выше я наверное создам тему, когда будет конкретный результат на мс43 да настраиваешь? и почем обходится такое дело? |
|
№7503
11 03 2016, 17:58
Значиться так. Седня опять поехал замерил давление в рампе. Зделал все как говорили . На прогретую воькнул монометр. Давление 3.4 бар на хх при поднятия оборотов сьрелка слегка дергалась было гдето 3.45 когда зашлушил мотор давление упало на 3.1 бар. Что скажете. Стоит всетаки лезть в форсунки? Или давление хорошее и 0.1 бар можно списать на манометр? Значить остается ставить равнодлинный и уже после если не будет толка опять копатся ???
|
|
№7504
12 03 2016, 21:14
Ingineer : sash345 : Ingineer : sash345 : парни, кто-нибудь доставал, оторванную, заслонку дисы без снятия впускного коллектора ? У товарища улетела, он собрался снимать впуск, я его остановил, т.к. процедура не самая приятная.. Есть гибкая хрень с камерой, и такая же гибкая хрень с щипцами на конце, как раньше в автоматах, где надо было мягкую игрушку доставать 20 минут. Хотел бы я посмотреть как ты за 20 мин впускной коллектор снимаешь ![]() Сними/поставь 2-3 раза и тоже научишься. Никогда, больше никогда, ни за что, не буду снимать впускной коллектрор на м54 е46, все руки к xерам ободрал, места вообще нет, куча проводов... какие там нахрен 20 минут... 5 часов !!!!!!!!!!!!!
|
|
№7505
12 03 2016, 21:59
Это только первый раз так)))
|
|
№7506
12 03 2016, 22:20
Хз, я и первый раз ничего не ободрал.. Все просто и спокойно разобралось.
В любом споре истина на стороне того, кому похъ (С) |
|
№7507
13 03 2016, 08:58
А на шиисятике и под сам коллектор можно голову просунуть ничего не ободрав
Мы ждем перемен!" |
|
Рекомендуем почитать на тему Диагностика m54
|
|
№7508
13 03 2016, 09:14
sash345 : Ingineer : sash345 : Ingineer : sash345 : парни, кто-нибудь доставал, оторванную, заслонку дисы без снятия впускного коллектора ? У товарища улетела, он собрался снимать впуск, я его остановил, т.к. процедура не самая приятная.. Есть гибкая хрень с камерой, и такая же гибкая хрень с щипцами на конце, как раньше в автоматах, где надо было мягкую игрушку доставать 20 минут. Хотел бы я посмотреть как ты за 20 мин впускной коллектор снимаешь ![]() Сними/поставь 2-3 раза и тоже научишься. Никогда, больше никогда, ни за что, не буду снимать впускной коллектрор на м54 е46, все руки к xерам ободрал, места вообще нет, куча проводов... какие там нахрен 20 минут... 5 часов !!!!!!!!!!!!! ![]() Ахах, я тоже полдня убил) Вот как потеплеет еще раз буду снимать, посмотрим как оно во второй раз пройдет))) |
|
№7509
13 03 2016, 16:45
sash345 : Ingineer : sash345 : Ingineer : sash345 : парни, кто-нибудь доставал, оторванную, заслонку дисы без снятия впускного коллектора ? У товарища улетела, он собрался снимать впуск, я его остановил, т.к. процедура не самая приятная.. Есть гибкая хрень с камерой, и такая же гибкая хрень с щипцами на конце, как раньше в автоматах, где надо было мягкую игрушку доставать 20 минут. Хотел бы я посмотреть как ты за 20 мин впускной коллектор снимаешь ![]() Сними/поставь 2-3 раза и тоже научишься. Никогда, больше никогда, ни за что, не буду снимать впускной коллектрор на м54 е46, все руки к xерам ободрал, места вообще нет, куча проводов... какие там нахрен 20 минут... 5 часов !!!!!!!!!!!!! ![]() 5 часов? Ногами что ли снимал? А как руки тогда ободрал?
|
|
№7510
14 03 2016, 15:54
товаrищи эксперты, подскажите - вырезал каты на m54b25 - какую прошивку надо воткнуть? и насколько сложная процедура вообще по перепрошивке? провод у меня имеется и нет особого желания платить сервису 5к, хочу сам сделать.
и где достать можно желаемую прошивку? спасибо
|
|
№7511
14 03 2016, 16:06
Никакую не надо. Отключить задние лямбды (или все по желанию) и сбросить адаптации все инпой. Профит.
|
№7512
14 03 2016, 16:20
Kirux0 : Никакую не надо. Отключить задние лямбды (или все по желанию) и сбросить адаптации все инпой. Профит. так просто? они за это 5к хотели? тогда еще вопрос - где собственно отключаются лямбды? или имеется ввиду физически? |
|
№7513
14 03 2016, 16:25
Бывают случаи когда прошивка евро-4 - тогда да, надо перешивать на Евро-2/безкат. Но чаще прошивка универсальная, и достаточно отключить лишние зонды физически и скинуть вариант адаптации.
|
№7514
14 03 2016, 16:48
Kirux0 : Бывают случаи когда прошивка евро-4 - тогда да, надо перешивать на Евро-2/безкат. Но чаще прошивка универсальная, и достаточно отключить лишние зонды физически и скинуть вариант адаптации. спасибо а где можно увидеть версию прошивки, чтобы знать наверняка? |
|
№7515
14 03 2016, 16:56
Kirux0
это только на калинах бывает универсальная. а так везде е4 прошита. Avade под крышкой мотора, где топливная рампа. шить тебе надо, прошивку е2 =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№7516
14 03 2016, 17:10
artk : Kirux0 это только на калинах бывает универсальная. а так везде е4 прошита. Avade под крышкой мотора, где топливная рампа. шить тебе надо, прошивку е2 она в свободном доступе имеется? можете скинуть ссылку на какую-нибудь тему/мануал по перепрошивке? полистав форум и поиск - пока не нашел сам нужного... upd: спасибо, ответа не надо
|
|
№7517
15 03 2016, 14:46
Avade
tis.bmwcats.com далее руководство по ремонту. есть абсолютно вся информация с картинками. я не нашел только как телевизор отрегулировать. =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
|
|
№7518
15 03 2016, 15:21
Avade : Kirux0 : Бывают случаи когда прошивка евро-4 - тогда да, надо перешивать на Евро-2/безкат. Но чаще прошивка универсальная, и достаточно отключить лишние зонды физически и скинуть вариант адаптации. спасибо а где можно увидеть версию прошивки, чтобы знать наверняка? 7 564 452 |
|
№7519
27 03 2016, 20:00
artk
привет еще раз! вот сейчас сидел в тачке фоткал инпу на холодную и прогретую, помоги разобраться в показаниях пожалуйста посмотри что да как)) вот фото: когда нажимаешь на фото откроется новая вкладка(на вкладе написано будет типа: аналог на холодную или теплую, думаю ты поймешь!) очень жду твоего ответа! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
№7520
27 03 2016, 20:02
Двигатель сейчас стоит m54b30 акпп тоже от 3.0 и впуск от 3.0. перешит и двигатель и короб. Мозги не менялись. вообщем все что нужно будет по ходу все отвечу заранее спасибо artk
|
|
№7521
28 03 2016, 10:03
asdspeed
221 Проверяй РХХ - грит, что заедает... 8 Попробуй подкинуть другой ДМРВ, но может все закончится чисткой/заменой РХХ... Хотя грит, что КЗ на "-" или обрыв... 18 ДПРВ выпуск - нет сигнала... Датчики не дергал? |
|
№7522
28 03 2016, 10:48
Slokot : asdspeed 221 Проверяй РХХ - грит, что заедает... 8 Попробуй подкинуть другой ДМРВ, но может все закончится чисткой/заменой РХХ... Хотя грит, что КЗ на "-" или обрыв... 18 ДПРВ выпуск - нет сигнала... Датчики не дергал? на счет 18 я знаю я сам скинул фишку с датчика, дмрв я скидывал просто тоже фишку ошибка осталась, щас ошибка идет только по 211. Просто ситуацию artk знает когда дпрв подключен то на холодную машина захлебывается как будто мне мой мастер (омский, я щас в тюмени) сказал скинуть фишку с дпрв. вообщем а ездил в омск на той неделе тоже по рхх была ошибка эта же, датчик снимали чистили, просто в омске мне фазы выставляли потому что около 5 месяцев ванос в аварийке лежал, ну и так вот мне их выставили рхх почистили, все было хорошо но через пару дней началась вибрация сильная в кузов и обороты не совсем в норме, на D и R они в районе 600-620, и самое что напрягает что мотор когда прогревается на холодную плюется как будто захлебывается, а если дпрв отключаю то все хорошо работает. И появилось цок цок цок цок из под капота со стороны гидриков как будто, думал сначала что цепь но не цепь звук не от туда идет.вообщем жду artk))) тебе тоже спасибо за расшифровку! |
|
№7523
29 03 2016, 11:19
asdspeed
ты напиши полностью проблему, что на что свапал, какая машина, какой мотор, какая коробка. выложи нормальные картинки на прогретую, а то ничего не понять по куче картинок. у тебя 31 срабатывание по дмрв. на помойку его и смотри разъем, проводку у тебя в активных датчик вала по впуску. отсюда может быть неравномерность, под замену его на оригинал. по ллфс (рхх)- может быть производная ошибка от дмрв. его пока не трогай, хотя по нему мех заедание, я б тоже заменил на бу. давай, жду от тебя полного описания и толковых скриншотов на прогретую, без потребителей всех экранов. так же у тебя разбег по лз, я б обе заменил. и мульти -8. но это вторично. начни с замены дмрв и датчика впускного рв =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№7524
29 03 2016, 12:15
artk
вообщем в сентябре 15 года решил свапнуть мотор, была машина 320i 2001г m54b22 акпп. Сделал свап на m54b30 также поменял акпп от 3 литров и полностью впуск поменял. Суть проблемы такова: как только поменяли мне мотор все сделали я был в тот момент в екб(машина была в омске) как только закончили мне моя жена привезла ее в екб, по началу все было хорошо ошибок не было, через недельку две я еще раз инпой посмотрел и увидел механическую ошибку ваноса. Так я проездил с ошибкой ваноса(тобишь в аварийном режиме) с октября по март. Две недели назад уже почти три я поехал в Омск на ней. пока ехал по дороге постоянно вылазила ошибка eml по РХХ вообщем еле доехал до Омска, как только приехал сразу загнал машину мастеру, за два дня мне мне все сделали. Там были заусенца на ваносах мне их вытачили собрали выставили фазы, проверели и дисой и инпой все было в норме не ошибок не чего не было тесты тоже ванос прошел. далее мне почистили рхх и поменяли два передних датчика абс(они были мертвые) После этого я поехал обкатывать машину. Сначала машину было не узнать с низов появилась тяга ехала хорошо все работало как часики, приехал во двор машину поставил, на следующее утро пошел заводить машину, после того как запустил двигательв течении минуты увидел не стабильную работу двс а именно машина как будто захлебывалась немного и обороты на прогреве резко прыгали в районе 900-700. после того как стрелка вышла с синей зоны машина начинат работать ровно, но появилась сильная вибрация на режимах D и R когда стоишь на светофоре ну или просто с выжатой педалью тормоза. Так же из под капота теперь слышен цок цок цок я думал это цепь стучит но когда хорошо прислушиваешься то цок цок идет со стороны гидриков. суть в чем я уехал из Омска в Тюмень по трассе ехала хорошо, т.е разгон, динамика и расход были в норме. Когда я приехал в Тюмень уже на следующее утро история повторяется с захлебыванием мотора. я не долго думаю звоню своему мастеру и говорю ему что мол так и так что мотор захлебывается. Он мне предложил снять фишку с дпрв. ну и следственно я ее снял и машина прогревалась хорошо без троений и т.д. Он мне предложил два варианта либо опять гнать ее в Омск и оставлять ему либо ездить пока что без дпрв. ну у меня варианта сейчас ехать в Омск нету так как сейчас работы много. artk прошу твоей помощи что бы ты направил меня, куда копать в какую сторону, впуск? мотор? ванос? акпп? что мне нужно проверить инпой или дисом? Извиняюсь за гавенные скрины инпы просто ноут разрядился в самый не нужный момент тогда когда она почти полностью прогрелась. вообщем у меня лежит второй дмрв и есть рхх с разбора. на счет датчика дпрв я тебя не совсем понял, поясню: я его когда подключаю по нему же ошибок нет смысл его менять? или он дает не правильные показания?? Может мне нужно скинуть адаптации? на счет форуснок я уверен что с ними все хорошо так как бензом при пуске не пахнет и по инпе время впрыска у меня около нормы от 2,1 до 2,3. на счет дмрв тоже не уверен что дело в нем так как на скринах машина еще не прогрелась, пару дней назад после часа езды я смотрел аналоги инпы и там дмрв показывал 13,35кг. вообщем сегодня по возможности покатаюсь разогрею ее хорошо подцеплю дпрв и сделаю принты с инпы. спасибо за помощь тебе |
|
№7525
29 03 2016, 12:20
artk
не понял твои две строки: у тебя 31 срабатывание по дмрв. на помойку его и смотри разъем, проводку у тебя в активных датчик вала по впуску. отсюда может быть неравномерность, под замену его на оригинал. что за 31 по дмрв? и в каких активных датчик по впуску?? я впуск менял на неориг в багажнике лежит оригинал. только я же вроде говорю про датчик выпуска а не впуска. объясни про что ты!!! |
|