|
|
№7476
10 03 2016, 16:21
Slokot : china333 : Slokot : china333 : artk братиш а где ты увидел ошипку по дисе? я что то пропустил? в нете нашел про дису Признаки неисправного узла DISA BMW: Стрёкот в районе блока ДИСА ------------- стрекота нет Свист во впускном коллекторе ------------ свиста нет Неустойчивая работа двигателя на холостых оборотах --------- двиг работает четко Потеря динамики при разгоне.-------- возможно(разберу посмотрю мембрану может она износилась) хотя дису меняли и она еше не прошла 20 тыш Это он Smoki по ошибке. пронесло)) я уже думал что еше и эта хрень вылезла) ребят подскажите можно ли при мойке форсов поставить резинки он ваза? или лучше оригинал ставить? и еше нужно ли микро сетки менять в них тоже? Бери елринг из заменителей, и не парься. Сетки менять нужно. просветите плиз ) что за елринг? это на вазы то что ставят? |
|
№7477
10 03 2016, 16:23
artk : china333 : artk : china333 : ну тогда круг проблем сужается)) это радует. зажигание норма,бензонасос норма,ваносы норма,остается бракованый фильтр ,форсунки или регулятор давление. ты для начала хоть уважения прояви и выложи скрины из инпы, а не из непонятного дерьма. валы утебя по твоим скринам стоят нормально. я полагаю, что у тебя свап недоделан, нет датчика педали сцепления. тачка не пролита может быть. обороты подбрасывает на переключениях? шестерня горит? давление должно быть на заведенную 3.5. возьми получше манометр и померь на хх и под нагрузкой. просадка при глушении допустима. в целом по твоим картинкам и жалобам я б тоже выкинул катализаторы либо установив равнодлинник, либо вырезав эти по поводу скринов ребята сори реально сделал с телефона мой косяк( дачик педали сцепы есть. так как если не выжать сцепу машина не заведется. шестерня не горит, как проверить обороты подсасывает на переключениях или нет? по поводу тачка не пролита не вкурсе но думаю есил было бы так то вылезала бы постоянно какая то ошибка. если не прав поправте. от датчика сцепления идет провод на евс (запуск) и в дме. надо тебе инпу полюбому, там можно посмотреть clutch switch. там же посмотришь все ошибки. вообщем я б начал с удаления катов на твоем месте промою форсы поменяю фильтр и сделаю по новой ИНПУ отпишусь потом. ребята кроме этих факторов другие косяки не могут да быть ? |
|
№7478
10 03 2016, 16:23
artk : Kirux0 : Нижние от ТАЗа подходят ЕМНИП, и отлично служат. Верхние свои, можно брать элринг. +1. и фильтрики бери от ваза Это такие - с бахромой по внутреннему и наружному краю...? ![]() [img]http://www.зпваз.рф/images/catalog_images_preview/0x0/t023710.jpg[/img] |
|
№7479
10 03 2016, 16:28
ребята на фото под номером 4 есть графа положение рычага селектора там написано у меня P N так должно быть когда свап делаешь или на это не обрашать внимание?
|
|
№7480
10 03 2016, 16:30
Slokot : artk : Kirux0 : Нижние от ТАЗа подходят ЕМНИП, и отлично служат. Верхние свои, можно брать элринг. +1. и фильтрики бери от ваза Это такие - с бахромой по внутреннему и наружному краю...? ![]() буду шупать)))))) а от какой модели ваз? или они все одинаковые по цвету разница есть? черные или серые) за глупые вопросы прошу прошение так как я реально в этом деле новичок и многих деталей не знаю . а доверять нашим мастерам рукожопам так лучше самому все изучать)
|
|
№7481
10 03 2016, 16:31
Slokot : artk : Kirux0 : Нижние от ТАЗа подходят ЕМНИП, и отлично служат. Верхние свои, можно брать элринг. +1. и фильтрики бери от ваза Это такие - с бахромой по внутреннему и наружному краю...? ![]()
|
|
№7482
10 03 2016, 16:34
знаю что шас пойдет троль в мой адрес) но всеровно набравшись смелости спрошу) Кто нить делал чип тюнинг и есть ли толк от него? если ставить для начало равнодлиник+прямоток+чип? или чип на авто это трата бабла?
|
|
Рекомендуем почитать на тему Диагностика m54
|
|
№7483
10 03 2016, 16:54
Slokot : artk : Kirux0 : Нижние от ТАЗа подходят ЕМНИП, и отлично служат. Верхние свои, можно брать элринг. +1. и фильтрики бери от ваза Это такие - с бахромой по внутреннему и наружному краю...? ![]() Да, именно они. Смех смехом, но именно эти стремные с виду колечки с бахромой служат 10++ лет и не пропускают в морозы, в отличие от оригинала.
В любом споре истина на стороне того, кому похъ (С) |
|
№7484
10 03 2016, 18:21
china333 : знаю что шас пойдет троль в мой адрес) но всеровно набравшись смелости спрошу) Кто нить делал чип тюнинг и есть ли толк от него? если ставить для начало равнодлиник+прямоток+чип? или чип на авто это трата бабла? ::hm:: по равнодлиннику пиши лс, я отправлял в баку равнодлинник. все ок. по колечкам - посмотри каталоги. может быть у вас там выгодно взять оригинал или заменитель по чипу смысл имеет. я сейчас прорабатываю данный вопрос на своей машине. все детально смогу рассказать недели через 3-5 =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№7485
10 03 2016, 19:24
artk : по чипу смысл имеет. я сейчас прорабатываю данный вопрос на своей машине. все детально смогу рассказать недели через 3-5 это просто отредактированная пршивка от б30 будет? |
|
№7486
11 03 2016, 07:13
Ingineer : sash345 : парни, кто-нибудь доставал, оторванную, заслонку дисы без снятия впускного коллектора ? У товарища улетела, он собрался снимать впуск, я его остановил, т.к. процедура не самая приятная.. Есть гибкая хрень с камерой, и такая же гибкая хрень с щипцами на конце, как раньше в автоматах, где надо было мягкую игрушку доставать 20 минут. Хотел бы я посмотреть как ты за 20 мин впускной коллектор снимаешь
|
|
№7487
11 03 2016, 07:15
sash345 : Ingineer : sash345 : парни, кто-нибудь доставал, оторванную, заслонку дисы без снятия впускного коллектора ? У товарища улетела, он собрался снимать впуск, я его остановил, т.к. процедура не самая приятная.. Есть гибкая хрень с камерой, и такая же гибкая хрень с щипцами на конце, как раньше в автоматах, где надо было мягкую игрушку доставать 20 минут. Хотел бы я посмотреть как ты за 20 мин впускной коллектор снимаешь ![]() Сними/поставь 2-3 раза и тоже научишься. |
|
№7488
11 03 2016, 07:16
Ingineer : sash345 : Ingineer : sash345 : парни, кто-нибудь доставал, оторванную, заслонку дисы без снятия впускного коллектора ? У товарища улетела, он собрался снимать впуск, я его остановил, т.к. процедура не самая приятная.. Есть гибкая хрень с камерой, и такая же гибкая хрень с щипцами на конце, как раньше в автоматах, где надо было мягкую игрушку доставать 20 минут. Хотел бы я посмотреть как ты за 20 мин впускной коллектор снимаешь ![]() Сними/поставь 2-3 раза и тоже научишься. Да там только требуху всю 20 мин снимать! |
|
№7489
11 03 2016, 07:45
artk : Smoki у тебя висит ошибка по дисе. начни с нее Мембрана или заслонка? Утром На холодную стук какой-то прослеживается толи во впуске толи в цилиндре. |
|
№7490
11 03 2016, 08:52
artk : china333 : знаю что шас пойдет троль в мой адрес) но всеровно набравшись смелости спрошу) Кто нить делал чип тюнинг и есть ли толк от него? если ставить для начало равнодлиник+прямоток+чип? или чип на авто это трата бабла? ![]() по равнодлиннику пиши лс, я отправлял в баку равнодлинник. все ок. по колечкам - посмотри каталоги. может быть у вас там выгодно взять оригинал или заменитель по чипу смысл имеет. я сейчас прорабатываю данный вопрос на своей машине. все детально смогу рассказать недели через 3-5 да было бы не плохо когда закончишь настраивать свою отписаться и подробно рассказать что и как стало после прошивки. и ты заливать будешь стоковую программу или разработанную индивидуально для своей машины? |
|
№7491
11 03 2016, 08:56
а колечки у нас стоят 5 баксов за штуку ) как то жаба душит отдавать 30 баксов за простые сальники а верхние стоят 1 доллар верхние поставлю оригинал
|
|
№7492
11 03 2016, 10:23
sash345 : artk : по чипу смысл имеет. я сейчас прорабатываю данный вопрос на своей машине. все детально смогу рассказать недели через 3-5 это просто отредактированная пршивка от б30 будет? переработанная уоз впрыск ванос управление термостатом отсечка управление дз управление заслонкой глушителя рассчитана на 95 бензин и выше я наверное создам тему, когда будет конкретный результат =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
|
|
№7493
11 03 2016, 10:27
artk : sash345 : artk : по чипу смысл имеет. я сейчас прорабатываю данный вопрос на своей машине. все детально смогу рассказать недели через 3-5 это просто отредактированная пршивка от б30 будет? переработанная уоз впрыск ванос управление термостатом отсечка управление дз управление заслонкой глушителя рассчитана на 95 бензин и выше я наверное создам тему, когда будет конкретный результат Ну ты конечно мозг! + тебе за этоМне под мой двс ничего нет? Хотя думаю к лету прикуплю впуск и вал от б30 |
|
№7494
11 03 2016, 10:44
artk : sash345 : artk : по чипу смысл имеет. я сейчас прорабатываю данный вопрос на своей машине. все детально смогу рассказать недели через 3-5 это просто отредактированная пршивка от б30 будет? переработанная уоз впрыск ванос управление термостатом отсечка управление дз управление заслонкой глушителя рассчитана на 95 бензин и выше я наверное создам тему, когда будет конкретный результат на мс43 да настраиваешь? и почем обходится такое дело? |
|
№7495
11 03 2016, 17:58
Значиться так. Седня опять поехал замерил давление в рампе. Зделал все как говорили . На прогретую воькнул монометр. Давление 3.4 бар на хх при поднятия оборотов сьрелка слегка дергалась было гдето 3.45 когда зашлушил мотор давление упало на 3.1 бар. Что скажете. Стоит всетаки лезть в форсунки? Или давление хорошее и 0.1 бар можно списать на манометр? Значить остается ставить равнодлинный и уже после если не будет толка опять копатся ???
|
|
№7496
12 03 2016, 21:14
Ingineer : sash345 : Ingineer : sash345 : парни, кто-нибудь доставал, оторванную, заслонку дисы без снятия впускного коллектора ? У товарища улетела, он собрался снимать впуск, я его остановил, т.к. процедура не самая приятная.. Есть гибкая хрень с камерой, и такая же гибкая хрень с щипцами на конце, как раньше в автоматах, где надо было мягкую игрушку доставать 20 минут. Хотел бы я посмотреть как ты за 20 мин впускной коллектор снимаешь ![]() Сними/поставь 2-3 раза и тоже научишься. Никогда, больше никогда, ни за что, не буду снимать впускной коллектрор на м54 е46, все руки к xерам ободрал, места вообще нет, куча проводов... какие там нахрен 20 минут... 5 часов !!!!!!!!!!!!!
|
|
№7497
12 03 2016, 21:59
Это только первый раз так)))
|
|
№7498
12 03 2016, 22:20
Хз, я и первый раз ничего не ободрал.. Все просто и спокойно разобралось.
В любом споре истина на стороне того, кому похъ (С) |
|
№7499
13 03 2016, 08:58
А на шиисятике и под сам коллектор можно голову просунуть ничего не ободрав
Мы ждем перемен!" |
|
№7500
13 03 2016, 09:14
sash345 : Ingineer : sash345 : Ingineer : sash345 : парни, кто-нибудь доставал, оторванную, заслонку дисы без снятия впускного коллектора ? У товарища улетела, он собрался снимать впуск, я его остановил, т.к. процедура не самая приятная.. Есть гибкая хрень с камерой, и такая же гибкая хрень с щипцами на конце, как раньше в автоматах, где надо было мягкую игрушку доставать 20 минут. Хотел бы я посмотреть как ты за 20 мин впускной коллектор снимаешь ![]() Сними/поставь 2-3 раза и тоже научишься. Никогда, больше никогда, ни за что, не буду снимать впускной коллектрор на м54 е46, все руки к xерам ободрал, места вообще нет, куча проводов... какие там нахрен 20 минут... 5 часов !!!!!!!!!!!!! ![]() Ахах, я тоже полдня убил) Вот как потеплеет еще раз буду снимать, посмотрим как оно во второй раз пройдет))) |
|