|
|
№7351
24 02 2016, 10:08
gea : nullbie : На работающем? Почему на работающем. Вот мой вопрос №7327 Ты давление колесах тоже в движении проверяешь? gea : Всем привет, очень странная ситуация: Утром на холодную если вытащить щуп и поставить обратно после запуска - "чек", "пропуски воспламенения" и скачут обороты. После нескольких километров и перезапуска двигателья все проходит. Либо, ты двоеточие пролюбил или тире не там поставил...?
|
|
№7352
24 02 2016, 13:19
Slokot : Либо, ты двоеточие пролюбил или тире не там поставил...? ![]() Извините двоеточие вместо тире
|
|
№7353
24 02 2016, 18:38
Slokot
Пахнет не бензином и не гарью, специфический запах - это по выхлопу. Сегодня сделал "план проверки ВАНОС" в ДИСе, вот что получилось: 1. По впускному распредвалу герметичность 9,75 (эта величина не попадает между -5 и +5) - ДИС выдал Механическое повреждение узла ВАНОС 2. По выпускному распредвалу гермитичность нормальная, а величина уменьшения угла опережения зажигания 1240 (больше 1000) Стоит ли ремонтировать ВАНОС? |
|
№7354
24 02 2016, 18:51
Slokot
В свое время я ремонтировал ВАНОС, 45000 км. назад. После установки ремкомплекта изменений в никаких не было. Машина как тупила, так и тупит. Возможно и сейчас не в ВАНОСе проблема. |
|
№7355
24 02 2016, 19:08
во первых заполните профиль. город и машину.
во вторых если валятся ошибки по датчики рв, то датчик этот надо менять. ошибка вывалится, когда пропусков сигнала от него накопится какой-то количество. в третьих он может тупить, датчик холла этот. то есть врать, но при этом укладываться в допуски и не выдавать ошибку. поэтому для начала необходимо заменить датчик насчет колебаний вып вала: у нас нет балансировочных валов. кв кратится рывками в связи со спецификой работы двс, так что вполне допускаю, что вып вал и должен болтаться, в то время, как впускной не болтается, тк связан через вторую цепь и натяжитель. опять же если поднять обороты, то дребезг вала уходит. разница между машинами может зависеть от степени вытягивания цепи и усталости натяжителя. =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№7356
25 02 2016, 09:54
Сандро85 : На счет масла, у меня датчик уровня масла умер, поэтому масленка каждый раз горит при запуске долго Причем тут датчик уровня масла и давление?? Это два разных датчика! е39 528 е46 320 и снова е39 528 |
|
№7357
25 02 2016, 19:00
что это, ванос ремонтировать или фазы выставлять ещё раз?
|
|
Рекомендуем почитать на тему Диагностика m54
|
|
№7358
26 02 2016, 07:54
Всё, вроде разобралося, буду менять колечки на ваносе, и заодно фазы проверю.
Вот что вылезло: 103 regelvanos mechanisch einlass впускной вал не доворачивается. |
|
№7359
26 02 2016, 10:32
sash345 : Всё, вроде разобралося, буду менять колечки на ваносе, и заодно фазы проверю. Вот что вылезло: 103 regelvanos mechanisch einlass впускной вал не доворачивается. Заедать могут не только "исполнительные" клапана, но и клапана соленоидов и их поршни. Плюс, может глючить датчик. Хотя что там может глючить...? Можно раскрошить датчик, и посмотреть маркировку микрухи и ее обвязку, если есть. Эффект холла Далле по схеме операционный усилитель, который и есть - слабое звено, если сам датчик герметичен и пайка нормальная. Глючить он может только в том случае, если в поле попала стружка или опилки. У тебя жалобы на: : Ребята, давайте попробуем помочь мне! Тачка едет хорошо, заводится всегда с пол оборота (даже в лютые морозы), каты вырезаны, бензонасос новый, свечи новые, фильтр воздушный меняется с каждой заменой масла, мотор масло не жрёт вообще. Проблема: расход как на х5 ! По факту: 1) Датчик распредвала, выпуск, сигнал не достоверный; 2) заедание ваноса выпуск; 3) пропуск зажигания 6-й цилиндр; лирика Я бы, для начала, все же, махнул датчик РВ выпуск. Дальше будет видно. Плюс. Видно, низкое напряжение бортовой сети или же питания ДМЕ через контакт 15. Берем тестер и идем по контрольным точкам. Да ты и сам говорил, что генератор пилил на коленке вилами. Если генератор не способен выдать достаточно, то это увидит его регулятор и намагнитит ротор, что вызовет нагрузку на КВ, а соответственно, и повысит расход топлива. |
|
№7360
26 02 2016, 10:46
Slokot : sash345 : Всё, вроде разобралося, буду менять колечки на ваносе, и заодно фазы проверю. Вот что вылезло: 103 regelvanos mechanisch einlass впускной вал не доворачивается. Заедать могут не только "исполнительные" клапана, но и клапана соленоидов и их поршни. Плюс, может глючить датчик. Хотя что там может глючить...? Можно раскрошить датчик, и посмотреть маркировку микрухи и ее обвязку, если есть. Эффект холла Далле по схеме операционный усилитель, который и есть - слабое звено, если сам датчик герметичен и пайка нормальная. Глючить он может только в том случае, если в поле попала стружка или опилки. У тебя жалобы на: : Ребята, давайте попробуем помочь мне! Тачка едет хорошо, заводится всегда с пол оборота (даже в лютые морозы), каты вырезаны, бензонасос новый, свечи новые, фильтр воздушный меняется с каждой заменой масла, мотор масло не жрёт вообще. Проблема: расход как на х5 ! По факту: 1) Датчик распредвала, выпуск, сигнал не достоверный; 2) заедание ваноса выпуск; 3) пропуск зажигания 6-й цилиндр; лирика Я бы, для начала, все же, махнул датчик РВ выпуск. Дальше будет видно. Плюс. Видно, низкое напряжение бортовой сети или же питания ДМЕ через контакт 15. Берем тестер и идем по контрольным точкам. Да ты и сам говорил, что генератор пилил на коленке вилами. Если генератор не способен выдать достаточно, то это увидит его регулятор и намагнитит ротор, что вызовет нагрузку на КВ, а соответственно, и повысит расход топлива. Блин Slokot ну ты реально крутой мужик Ещё и картинки где то вечно достаешь как из учебника физики По факту, хороший рабочий геннадий и датчик выпускного РВ лежат в машине. Но не доходит то сейчас впускной вал, по выпускному датчику была ошибка, но после регулировки фаз она ушла!
|
|
№7361
26 02 2016, 11:16
sash345 : Ещё и картинки где то вечно достаешь как из учебника физики По факту, хороший рабочий геннадий и датчик выпускного РВ лежат в машине. Но не доходит то сейчас впускной вал, по выпускному датчику была ошибка, но после регулировки фаз она ушла! ![]() Гугол - рулит! Да, ошибся. Einlass - впуск... Попробуй, для начала, поменять соленоиды впуска/выпуска и их поршеньки местами. За одно глянь на момент задиров, говнища и т.д.. |
|
№7362
26 02 2016, 11:24
Slokot : sash345 : Ещё и картинки где то вечно достаешь как из учебника физики По факту, хороший рабочий геннадий и датчик выпускного РВ лежат в машине. Но не доходит то сейчас впускной вал, по выпускному датчику была ошибка, но после регулировки фаз она ушла! ![]() Гугол - рулит! Да, ошибся. Einlass - впуск... Попробуй, для начала, поменять соленоиды впуска/выпуска и их поршеньки местами. За одно глянь на момент задиров, говнища и т.д.. Вообще у меня в гараже валяется пару узлов vanos, так что перебирать буду не тот что сейчас стоит, а другой, и его поставлю. Ремкомплект заказал уже. |
|
№7363
26 02 2016, 11:27
Но соленоиды перекинуть можно попробовать, разбирать же не надо ничего
|
|
№7364
26 02 2016, 12:01
Да, кстати, ещё один момент. Сейчас ванос стоит с моего старого мотора, м54б22, на нём он работал без проблем, ошибок по нему не было
|
|
№7365
26 02 2016, 15:15
можно трахать мози, а можно поменять два датчика рв. при том, что они относительно часто выходят из строя
=MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№7366
27 02 2016, 21:14
Ребят, всем привет. может кто, что посоветует.
Сегодня хотел поменять датчик распредвала на выпуске, на болте, который держит датчик оказались немного сбиты грани. Открутить не получилось, да и грани совсем сбил. как теперь открутить этот датчик? Хочу либо биту торкс чуть большего диаметра туда забить, или болт с обратной резьбой вкрутить. кто, что еще может посоветовать? Насколько я знаю он же откручивается против часовой стрелке. |
|
№7367
27 02 2016, 21:25
Сандро85 : Ребят, всем привет. может кто, что посоветует. Сегодня хотел поменять датчик распредвала на выпуске, на болте, который держит датчик оказались немного сбиты грани. Открутить не получилось, да и грани совсем сбил. как теперь открутить этот датчик? Хочу либо биту торкс чуть большего диаметра туда забить, или болт с обратной резьбой вкрутить. кто, что еще может посоветовать? Насколько я знаю он же откручивается против часовой стрелке. Торкс вбивай,чтобы плооотно зашел гранями,я 100 раз так делал,да,против часовой. |
|
|
|
№7368
27 02 2016, 21:29
Wasiliy
Проблема в том, что место там мало, особо не размахнешься. Я и так уже все снял, вентилятор, кожух. Осталось только радиатор снять. |
|
№7369
29 02 2016, 19:46
Всем привет.Может кто подскажет?Мотор м54в25 е60 можно залить масло 10W60?На холостых как чуть прогреется, начинает мотор постукивать в районе 4-6 цилиндра.Если обороты поднять 1100 и выше стук пропадает.
|
|
№7370
29 02 2016, 19:50
lelik525 : Всем привет.Может кто подскажет?Мотор м54в25 е60 можно залить масло 10W60?На холостых как чуть прогреется, начинает мотор постукивать в районе 4-6 цилиндра.Если обороты поднять 1100 и выше стук пропадает. залить можно! Хочешь обмануть честного покупателя? Залей тогда 15W50 |
|
№7371
29 02 2016, 20:29
sash345
Надоел этот звук.Вот и спрашиваю,можно ли ездить на таком масле? |
|
№7372
29 02 2016, 20:31
lelik525 : sash345 Надоел этот звук.Вот и спрашиваю,можно ли ездить на таком масле? Можно, смотря в каком климате! |
|
№7373
29 02 2016, 20:58
sash345
Климат Беларусcкий.Может знаешь что это,если сталкивался с таким? |
|
№7374
01 03 2016, 06:12
lelik525 : sash345 Климат Беларусcкий.Может знаешь что это,если сталкивался с таким? Ты первый раз что ли? или прикалываешься? Ты хоть немного про масла почитай! Профиль у тебя не заполнен, поэтому я не знаю, может ты на крайнем севере живешь, и если зальёшь такое масло в -40, то оно превратится в сметану! Кстати видел пару машин, которые ездили на 10W60 моторы были очень хорошо закоксованы! Что то вроде этого! |
|
№7375
01 03 2016, 09:50
sash345
я не думаю, что это изза 10в60. это нарушение интервала замены. 10в60 может давануть сальники в мороз, не более =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|