|
|
№876
27 12 2015, 00:01
AndreYPNZ : А заводится как? Пока нормально, но сейчас тепло. Скоро морозы - вот и посмотрим.... |
|
№877
27 12 2015, 00:08
Олег, не расстраивайся - нет худа без добра. Взбодришь двигатель - клапана притрутся, колечки можно махнуть. Вот интересно - если нет выработки в цилиндре, но хон местами потёрся, можно ведь без расточки отхонинговать?
Будешь снимать ГБЦ проверь на наличие трещин между сёдлами клапанов и отверстиями свечей накаливания. Могут быть трещины. Правда сам факт их наличия не повод браковать ГБЦ, нужно смотреть насколько они велики. |
|
№878
27 12 2015, 00:11
helg : AndreYPNZ : А заводится как? Пока нормально, но сейчас тепло. Скоро морозы - вот и посмотрим.... У меня стал хуже заводиться - раньше буквально с пол оборота, а сейчас 1 -2 секунды крутит, вроде не плохо но не так как было. Пока решил поменять магистральный насос с фильтром, есть на насос подозрения. А там видно будет. ![]() |
|
№879
27 12 2015, 00:14
А как правильно заводить дизель со свечами накала - включить зажигание и сразу заводить? Или включить зажигание и подождать 20-30 секунд, пока не перестанет работать магистральный насос (у меня его слышно)? Если ждать, то будут ли работать свечи в момент пуска?
![]() |
|
№880
27 12 2015, 00:20
AndreYPNZ : А как правильно заводить дизель со свечами накала - включить зажигание и сразу заводить? Или включить зажигание и подождать 20-30 секунд, пока не перестанет работать магистральный насос (у меня его слышно)? Если ждать, то будут ли работать свечи в момент пуска? Ни то, ни другое, ни третье Просто подожди, пока погаснет спиралька - и запуск. Если все системы в норме, разумеется. |
|
№881
27 12 2015, 00:22
AndreYPNZ : А как правильно заводить дизель со свечами накала - включить зажигание и сразу заводить? Или включить зажигание и подождать 20-30 секунд, пока не перестанет работать магистральный насос (у меня его слышно)? Если ждать, то будут ли работать свечи в момент пуска? Индикатора свечей нет ? Насос тут не причём... |
|
№882
27 12 2015, 00:32
helg : AndreYPNZ : А как правильно заводить дизель со свечами накала - включить зажигание и сразу заводить? Или включить зажигание и подождать 20-30 секунд, пока не перестанет работать магистральный насос (у меня его слышно)? Если ждать, то будут ли работать свечи в момент пуска? Ни то, ни другое, ни третье Просто подожди, пока погаснет спиралька - и запуск. Если все системы в норме, разумеется. Стыдно, но я не знал....
![]() |
|
Рекомендуем почитать на тему Страшилки из дизельного гаража
|
|
№883
27 12 2015, 00:33
Toss : AndreYPNZ : А как правильно заводить дизель со свечами накала - включить зажигание и сразу заводить? Или включить зажигание и подождать 20-30 секунд, пока не перестанет работать магистральный насос (у меня его слышно)? Если ждать, то будут ли работать свечи в момент пуска? Индикатора свечей нет ? Насос тут не причём... возможно у меня с ним есть проблемы.. заметил что если подождать пока он перестанет жужать, то заводится лучше. ![]() |
|
№884
30 12 2015, 15:57
m47TU
проблема в том что не едит как следует,по графикам видно что передувает турбина и после уходит в аварию долго выкручивает передачи,бывает на 3ей в момент разгона затуп на мгновенье,потом дальше раскручивает чипа нет уже сделано - форсы после реставрации со всеми проверками со стенда ( всё норм ) - вакуумные трубки все новые - эл.клапан регулировки геометрии проверен,сеточку вообще снял,пока без результата - свечи,реле,фильтры,масло,всё новое - егр не заглушен - турбина выглядит отлично,люфт минимальный,по графику давления всё равномерно без - заслонки удалены,коллектор вычищен скачков провалов ошибок в мозгах нет какие еще идеи ? картинки позже добавлю передув ![]() давление в рейле ![]() EGR работает ![]() кол-во впрыскиваемого топлива в пике на 3к ![]() |
|
№885
30 12 2015, 18:10
Откуда уверенность что чипа нет? Ну и может кто то тягу привода регулировки крутил? Сама турбина оригинал или возможно в ней заменён картридж?
ПС: А каким софтом эти графики строились? Таже так хочу. ![]() |
|
№886
30 12 2015, 18:54
AndreYPNZ : ПС: А каким софтом эти графики строились? Таже так хочу. Прога Test-O называется. Я не смог её настроить чтобы мой ECU читала... А я вот с Москвы приехал... Ужасы дизеля: http://www.youtube.com/watch?v=LrsUCI_D ... py&index=1 Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano |
|
№887
30 12 2015, 20:44
BlackFlash : AndreYPNZ : ПС: А каким софтом эти графики строились? Таже так хочу. Прога Test-O называется. Я не смог её настроить чтобы мой ECU читала... А я вот с Москвы приехал... Ужасы дизеля: http://www.youtube.com/watch?v=LrsUCI_D ... py&index=1 да уж.. что думаешь? ![]() |
|
№888
31 12 2015, 01:09
AndreYPNZ : Откуда уверенность что чипа нет? Ну и может кто то тягу привода регулировки крутил? Сама турбина оригинал или возможно в ней заменён картридж? ПС: А каким софтом эти графики строились? Таже так хочу. софт проверял знакомый кто чип-тюнингом занимается,да и я пробовал другую стандартную прошивку,нет разницы. Если бы на турбе крутили тягу она бы или раньше раздувалась или позже,по графику видно что с турбой всё более менее хорошо. но это косвенные выводы .. на стенде я ее не гонял еще. А кто может чу-чу-чу делать когда разгоняешся и она тупит ? Снял тут все крышки с двига,гонял с диагностикой..звуки такие слышно.Типа как вест-гейт стравливает. Всё думаю может какой егр клапан дурит.. или актюатор его
|
|
№889
31 12 2015, 10:35
iLjuxa : m47TU проблема в том что не едет как следует,по графикам видно что передувает турбина и после уходит в аварию,долго выкручивает передачи,бывает на 3ей в момент разгона затуп на мгновенье,потом дальше раскручивает чипа нет уже сделано - эл.клапан регулировки геометрии проверен,сеточку вообще снял,пока без результата какие еще идеи ? Идея, а вернее - практика, одна и очень простая, о чём не раз уже говорили - совершенно бессмысленно "проверять и чистить" преобразователи давления, в них зачастую умирает электрическая часть. Это как раз та деталь, которая просто заменяется, без раздумий и шаманства. Благо стоит не фантастических денег. Причём, если у тебя остался штатный ЕГР - меняй ОБА преобразователя. И только после этого смотри остальное. iLjuxa : А кто может чу-чу-чу делать когда разгоняешся и она тупит ? Снял тут все крышки с двига,гонял с диагностикой..звуки такие слышно.Типа как вест-гейт стравливает. Именно такие звуки и будут при сдохшем преобразователе. Риски здесь также следующие - ты нажал на газ, форсунки подают топливо, турбина затыкается, воздуха нет - цилиндры захлёбываются, не успевая сжечь порции топлива. Своего рода аналог льющей форсунки. Последствия соответствующие. |
|
№890
31 12 2015, 10:57
Олег подскажи номер каталожный валика в квкг вместо циклонника. Хочу себе воткнуть, чтоб во впуске чисто было
|
|
№891
31 12 2015, 11:28
Gangster : Олег подскажи номер каталожный валика в квкг вместо циклонника. Хочу себе воткнуть, чтоб во впуске чисто было ![]() У меня циклон. А поиск даёт БлэкФлэша BlackFlash : Я в какой-то теме писал про номера.
Я покупал себе отдельно валик с резинками как раз. Чуть дешевле получается чем комплект целиком... Маслоотделитель системы вентиляции картера (валик) 11 12 7 793 164 04.11.2014 Цена: 1134,89 |
|
№892
31 12 2015, 13:52
helg : Gangster : Олег подскажи номер каталожный валика в квкг вместо циклонника. Хочу себе воткнуть, чтоб во впуске чисто было ![]() У меня циклон. А поиск даёт БлэкФлэша BlackFlash : Я в какой-то теме писал про номера. Я покупал себе отдельно валик с резинками как раз. Чуть дешевле получается чем комплект целиком... Маслоотделитель системы вентиляции картера (валик) 11 12 7 793 164 04.11.2014 Цена: 1134,89 Пасип
|
|
|
|
№893
31 12 2015, 19:49
Gangster : Олег подскажи номер каталожный валика в квкг вместо циклонника. Хочу себе воткнуть, чтоб во впуске чисто было ![]() Вот, я сравнивал спецом: https://www.drive2.ru/b/2025914/ Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano |
|
№894
02 01 2016, 21:03
Вот вам ещё страшилка...
:
Комментарий к файлу: Поломалось колено М47
https://www.drive2.ru/l/8586520/ Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano |
|
№895
03 01 2016, 00:30
helg : iLjuxa : m47TU проблема в том что не едет как следует,по графикам видно что передувает турбина и после уходит в аварию,долго выкручивает передачи,бывает на 3ей в момент разгона затуп на мгновенье,потом дальше раскручивает чипа нет уже сделано - эл.клапан регулировки геометрии проверен,сеточку вообще снял,пока без результата какие еще идеи ? Идея, а вернее - практика, одна и очень простая, о чём не раз уже говорили - совершенно бессмысленно "проверять и чистить" преобразователи давления, в них зачастую умирает электрическая часть. Это как раз та деталь, которая просто заменяется, без раздумий и шаманства. Благо стоит не фантастических денег. Причём, если у тебя остался штатный ЕГР - меняй ОБА преобразователя. И только после этого смотри остальное. iLjuxa : А кто может чу-чу-чу делать когда разгоняешся и она тупит ? Снял тут все крышки с двига,гонял с диагностикой..звуки такие слышно.Типа как вест-гейт стравливает. Именно такие звуки и будут при сдохшем преобразователе. Риски здесь также следующие - ты нажал на газ, форсунки подают топливо, турбина затыкается, воздуха нет - цилиндры захлёбываются, не успевая сжечь порции топлива. Своего рода аналог льющей форсунки. Последствия соответствующие. Прокатился сегодня с отключенным расходомером,двиг не узнать.Крутит без рывков,затупов.Завтра поменяю,посмотрим что получится. По диагнозе мой расходомер показывал завышенно ( ~ 40 кг на холостом ). На исправном моторе смотрел ~ 30 было. |
|
№896
03 01 2016, 00:43
BlackFlash, эх... сочувствую
Ты ведь все вкладыши менял? Тянул болты строго по тису? |
|
№897
03 01 2016, 01:50
ExMIB : BlackFlash, эх... сочувствую Ты ведь все вкладыши менял? Тянул болты строго по тису? Я вкладыши не менял. Да они собственно и сейчас в отличном состоянии Я колено промерял всё когда капиталился - всё в номинале. Поэтому не стал менять ничего. Сейчас прицениваюсь на что меняться... Упереться и найти М47 или свапнуться на М47N или M57... Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano |
|
№898
03 01 2016, 01:51
м57n!! не надо 4 цилиндра...
|
|
№899
03 01 2016, 01:59
ExMIB : м57n!! не надо 4 цилиндра... Судя по прикидкам M57N дорого получается. Рассматриваю пока M57. Там больше деталей моих подходит Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano |
|
№900
03 01 2016, 02:03
Ну хотя бы так. Но не 4 цилиндра.
Еще как варик за дешего свой оживить может? Ведь не проездишь может долго на машине? Если вот лет на 5-10 тогда стоит свапаться. Я вот видишь делал все для себя, качественно, по движку все оригинал практически брал. В итоге продал. |
|