|
|
№1
24 09 2009, 16:13
Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству раскритиковал новый административный регламент МВД РФ исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения.. В письме парламентариев на имя замглавы МВД Николая Овчинникова отмечается, что в некоторых положениях регламента изначально заложено грубое неравенство в правах сотрудников ГИБДД и участников дорожного движения. "Это рождает возможность конфликта между ними, но и искусственной его эскалации", - считают депутаты. Таким образом, народные избранники сочли документ "конфликтным и противоречащим Конституции". По мнению профильного думского комитета, необходимо отказаться от предоставления сотруднику ГИБДД права останавливать по своему усмотрению любое транспортное средство и проверять документы водителя и пассажиров даже на постах ДПС в тех случаях, когда для этого нет законных оснований. "Эти нормы противоречат Конституции РФ в части равенства прав и свобод человека", - говорится в документе. По мнению депутатов, к недостаткам нового регламента относится и отсутствие указания на временные рамки исполнения сотрудниками органов внутренних дел своих полномочий. "Новый регламент по существу консервирует сложившиеся отношения всех сторон, участвующих в дорожном движении, а не развивает их, никак не нивелирует недостатки правил дорожного движения и не компенсирует практику контроля за их соблюдением", - считают в комитете. Вместе с тем, новый регламент ГИБДД был уже подвергнут корректировке по протесту Генпрокуратуры РФ. Первоначально патрульным предоставлялось право останавливать и досматривать всех лиц, не взирая на оговоренную законом неприкосновенность. Так, в результате в ответ на просьбу Прокуратуры из-под действия этой нормы были выведены прокурорские работники, судьи, депутаты и сенаторы, а также лица, обладающие дипломатическим иммунитетом. Теперь эта категория граждан не может быть задержана сотрудниками ГИБДД. |
|
№2
24 09 2009, 16:16
РА молодчина! спасибо вам
|
|
№3
24 09 2009, 16:20
ДА! Безусловно! РА - почет и уважение!
|
|
№4
24 09 2009, 16:35
чему радуетесь то?
|
|
№5
24 09 2009, 16:36
budupivo : чему радуетесь то
хз я даж не читал...я к власти подлизываюсь |
|
№6
24 09 2009, 16:38
Короче власть себе иммунитет обратно выбила...
Продал BMW 3 series Coupe Rostov-Papa Сейчас на Mercedes-Benz G500 |
|
№7
24 09 2009, 16:41
СМИ : Так, в результате в ответ на просьбу Прокуратуры из-под действия этой нормы были выведены прокурорские работники, судьи, депутаты и сенаторы, а также лица, обладающие дипломатическим иммунитетом. Теперь эта категория граждан не может быть задержана сотрудниками ГИБДД.
Эти [censored] уроды пусть еще себе свою собственную конституцию пропишут, в одну строчку, ЧЕ ХОТИМ, ТО И ДЕЛАЕМ, И ЗА ЭТО НАМ НИЧЕГО НЕ БУДЕТ!!!" |
|
Рекомендуем почитать на тему Госдума призналаРегламент ГиБДД противоречащим конституции!
|
|
№8
24 09 2009, 16:42
СМИ : Теперь эта категория граждан не может быть задержана сотрудниками ГИБДД.
здравствуйте новые р8 |
|
№9
24 09 2009, 16:47
а грустно всем только потому, что они не в ГД )))))))))))))
|
|
№10
24 09 2009, 16:58
Парни! Айда в прокуроры, сенаторы, судьи и депутаты!
Создадим свой политический блок: партия Е46! К черту "яблоки", "лдпары", "коммуняки" ! Избирательный лозунг: "Каждой женщине по мужику! Каждому мужику по е46!. Кто не с нами - тому ТАЗ! Заднеприводный!" |
|
№11
24 09 2009, 17:05
СМИ : Парни! Айда в прокуроры, сенаторы, судьи и депутаты!
Создадим свой политический блок: партия Е46! К черту "яблоки", "лдпары", "коммуняки" ! Избирательный лозунг: "Каждой женщине по мужику! Каждому мужику по е46!. Кто не с нами - тому ТАЗ! Заднеприводный!" Кстати, ничто не мешает организовать свою партию ) |
|
№12
24 09 2009, 20:27
Vermin : Кстати, ничто не мешает организовать свою партию
А почему бы и нет, я уже представляю, как стою я на броневике (Х6) в руках кепка и рассказываю как мы все будем ездить на Х6 когда наша партия придет к власти |
|
№13
24 09 2009, 21:19
[quote="СМИ"]:twisted: Есть в Госдуме нормальные люди!
ты сам то в это веришь |
|
№14
24 09 2009, 21:59
А я уж губень раскатал, думал все сентябрьское дерьмо отменят, а тут на тебе, привилегии не для смертных.
Просто я хозяин твоего хозяина... aKa P84 ______________________________________________ |
|
№15
24 09 2009, 23:33
Вот блин) а я ток 10 мин назад создал тему с тойже сутью..
З.Ы. тему удалил |
|
№16
25 09 2009, 00:13
лишний раз убеждаюсь что власть горой стоит только за себя....
Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
Рекомендуем почитать на тему Госдума призналаРегламент ГиБДД противоречащим конституции!
|