|
|
№176
13 09 2013, 22:46
Ну я рад, что ты поверил!
это значит, в этом мире значит не всё потеряно!)Насчет мембраны- все верно, есть чпок и отскок, у меня с 90 до 45 градусов проворачивалась, это норм. Как мне объяснил человек, у которого я брал Дису (Алексей) , там благодаря вакууму в этой Дисе достаточное давление создается, чтобы хватало тяги её полностью держать закрытой. А когда на пальце проверяем. закрыв дырочку, то эффект не тот. Главное, чтобы она фиксировалась рано или поздно и до конца не открывалась! |
|
№177
14 09 2013, 12:01
Миш спасибо за отзыв!
На самом деле каждого покупателя прошу рассказать друзьям и знакомым, просто мало кто знает о существовании таких ремкомплектов (не все тусуются на форумах и в курсе последних новостей). Подробнее о ремкомплектах (как устанавливается, как мембрану проверить и тд.) можно посмотреть в инструкции на моем сайте, ссылка в подписи. |
|
№178
28 06 2014, 12:00
Временно отреставрировал мембрану дисы, используя высокотемпературный герметик (формирователь прокладок) из вражеской америки))) ...пятый день - полёт нормальный...
но на всякий заказал бушную мембрану отсюда, стоит пятихатку: http://vk.com/vanos_bmw ... диса, кстати бошевская, если кому надо знать ... |
|
№179
10 02 2015, 22:24
Мой вариант ремонта дисы)
|
|
№180
03 06 2015, 09:41
SOLOM0N : Woofer™ ![]() В общем DISA - ремонтируется - продолжение... Продал я свою есорокшесть, купил х3 m54b30. Снял дису для дефектовки и профилактики. Отчета писать не планировал, поэтому фоток нет, попробую объяснить на пальцах, может кому поможет. Мембрана была целая, но разболталось соединение рычага привода заслонки и самой заслонки, т.е заслонка свободно крутилась. Думал над заказом ремкомплекта, но ценник не гуманный. Разбрал дису, снял рычаг привода, заслонку. В заслонке проходит отверстие в котором очень хорошо нарезается резьба М4. Мысль была такая: В торце рычага привода просверлить отверстие 4 мм, в заслонке нарезать резьбу, стянуть все это дело винтом М4Х100 (длину подбирать по месту чтобы винт не уперся в металлический штифт с другой стороны заслонки) + соединение рачага привода и заслонки зафиксировать ЭД-20 что и было сделано. Есть несколько важных нюансов: нужно правильно ориентировать заслонку относительно рычага привода, при стягивании винта нужно чтобы не произошло заклинивание заслонки о корпус - необходимо обеспечить небольшой зазор для свободного вращения заслонки, и следить за тем чтобы смола не попала на подвижные детали. Пробег 3000 полет нормальный. Цена вопроса - болт М4Х100, баксидка была |
|
№181
03 06 2015, 11:18
Alexmsk : Вот нарисовал схему работы исполнительного узла системы DISA Ремкомплекты на сайте [url]http://www.vanos-bmw.ru/disa-bmw.html[/url] Через несколько дней появятся ремкомплекты на disa для M52TU. В кратце в вакуумной камере образуется разряжение. Электромагнитный клапан открывает канал связи с приводной вакуумной камерой (где мембрана и шток который тянет за рычаг поворачивая лопатку). За счет образовавшегося разряжения шток втягивается поворачивая лопатку. "Вакуумная камера" это ресивер для сглаживания пульсаций давления впускного коллектора, и там далеко не вакуум, а разрежение впускного коллектора. |
|
№182
11 07 2015, 12:37
куплю мембрану
|
|
Рекомендуем почитать на тему DISA - ремонтируется!!!
|
|
№183
12 07 2015, 12:11
loki : На м52ту она находится точно там же, где и на м54. мануал по снятию: 1. Откройте капот. 2. Снимите дису.
|
|
№184
22 08 2015, 10:20
всем привет))
и я куплю мембрану м52ту25 может у кого завалялась:? |
Рекомендуем почитать на тему DISA - ремонтируется!!!
|