|
|
№9176
07 06 2015, 14:15
спецы мотора сорок второго ауууу ) ну помогите аааа)
|
|
№9177
07 06 2015, 14:49
djiten : говорит ошибка по ВВТ и сбиты фазы. Вскрываю крышку , смотрю на Ваносы , а оба колесика импульсного датчика просто болтаются на болте который крепит ванос с распредвалом. Кручу колено , цепь крутиться , ваносы тоже , а выпускной распредвал то на месте стоит то еле идет , так же на впуск. Какбе надо разобраться из-за чего ваносы прокручиваются либо не затянут болт до конца был при сборке, либо внутренности преваратились в труху. В любом случае разбери сперва ваносы вот тема a-tweaker viewtopic.php?f=47&t=128757 |
|
№9178
07 06 2015, 16:33
27bb - функция управления выходного распредвала... Соленойды промыты, поменяны местами, подключены правильно... Ошибка весит. В какую сторону копать дальше?
|
|
№9179
07 06 2015, 16:38
Samir84 : Samir84 Датчики распредавлов, тоже местами пробовал менять? |
|
№9180
07 06 2015, 17:01
Fedya316 : Samir84 : Samir84 Датчики распредавлов, тоже местами пробовал менять? И это тоже делал...
|
|
№9181
07 06 2015, 18:07
Samir84 : И это тоже делал... Мистика какая-то. А если протестить дисом и посмотреть, что он порекомендует для устранения данной ошибки? |
|
№9182
07 06 2015, 19:19
Fedya316 : Samir84 : И это тоже делал... Мистика какая-то. А если протестить дисом и посмотреть, что он порекомендует для устранения данной ошибки? У меня была уже такая идея, поставить DIS или Reingold. А Диса работает с обычным шнурком, K+Dkan? И там вроде бы дополнительное питание на клемы вешать надо? |
|
Рекомендуем почитать на тему Клуб владельцев мотора N42
|
|
№9183
07 06 2015, 19:45
Samir84 : Fedya316 : Samir84 : И это тоже делал... Мистика какая-то. А если протестить дисом и посмотреть, что он порекомендует для устранения данной ошибки? У меня была уже такая идея, поставить DIS или Reingold. А Диса работает с обычным шнурком, K+Dkan? И там вроде бы дополнительное питание на клемы вешать надо? Какое еще питание? все то же самое, только инпа с рейнгольдом работают на разных портах (в настройках подключения поменяешь) |
|
№9184
07 06 2015, 20:48
man!fest : Samir84 : Fedya316 : Samir84 : И это тоже делал... Мистика какая-то. А если протестить дисом и посмотреть, что он порекомендует для устранения данной ошибки? У меня была уже такая идея, поставить DIS или Reingold. А Диса работает с обычным шнурком, K+Dkan? И там вроде бы дополнительное питание на клемы вешать надо? Какое еще питание? все то же самое, только инпа с рейнгольдом работают на разных портах (в настройках подключения поменяешь) Какие нибудь особенности при настройке и работе DIS есть? Где получить информацию? На форуме картинок нет, только текст. Понять трудно. Кабель K+Dan с DIS работает?
|
|
№9185
07 06 2015, 22:38
Samir84 : man!fest : Samir84 : Fedya316 : Samir84 : И это тоже делал... Мистика какая-то. А если протестить дисом и посмотреть, что он порекомендует для устранения данной ошибки? У меня была уже такая идея, поставить DIS или Reingold. А Диса работает с обычным шнурком, K+Dkan? И там вроде бы дополнительное питание на клемы вешать надо? Какое еще питание? все то же самое, только инпа с рейнгольдом работают на разных портах (в настройках подключения поменяешь) Какие нибудь особенности при настройке и работе DIS есть? Где получить информацию? На форуме картинок нет, только текст. Понять трудно. Кабель K+Dan с DIS работает? ![]() Особенности есть, дис работает только на виртуальной машине, из-за этого дис очень тупит и работает медленно. Кабель дкан позволет работать и с инпой, и с дисой, и с рейнгольдом, и с нкс экспертом (кодирование), и даже шьют через него. У меня подробная инструкция в картинках и остальной инфой была на диске с кабелем в комплекте когда покупал. Можешь попробовать скачать с торрент-трекера какого-нибудь сборку ferrum (чувак делал специально для е46 клуба), с прогами и инструкция должна быть |
|
№9186
08 06 2015, 06:12
Samir84 : акие нибудь особенности при настройке и работе DIS есть? Главное это до запуска виртуальной машины с дисом запустить файл ifhsrv32.exe из папки bin, которая находится в папке edibas. |
|
№9187
08 06 2015, 07:53
Fedya316 : Samir84 : акие нибудь особенности при настройке и работе DIS есть? Главное это до запуска виртуальной машины с дисом запустить файл ifhsrv32.exe из папки bin, которая находится в папке ediAbas. Еще обычно ярлык появляется на рабочем столе при установке, если нету, тогда уж лезть по папкам) |
|
№9188
08 06 2015, 10:25
Сложилась следующая ситуация... Завожу мотор, прогреваю, обороты падают до 700. Плавно поднимаю обороты до 1000, потом резкий скачек до 1500 - 1600, с последующим резким падением до 1000, дальше педалью газа обороты регулируются нормально. Машина в этот момент стоит на P (на месте). Ошибка по компу все та же (27BB - функция управления распредвалом выпускных клапанов)
. Я думаю эта ошибка не как не влияет на это. А там кто его знает....
|
|
№9189
08 06 2015, 10:58
djiten : Парни привет. Встречайте новенького. 67 RUS Вот и до фанатикс форума я добрался ... Если расскажите как , прикоеплю пару фоток. ... Привет и добро пожаловать в клубе! Про фото: Предположим Вы отвечаете на это сообщение, тогда под белым окном для Вашего ответа слева ниже есть поле "Имя файла" и кнопка "Найти". Уменьшите предварительно свои фото пожалуйста до небольшого разрешения вроде 800*1200 или 1600*1200 (цифры не очень важны, главно не 4000*6000, так как файл будет большой и на мониторе не посмотришь тут в форуме...). Затем сохраните их к примеру в Вам удобное место, к примеру на "рабочий стол" вашего ПК. Теперь нажмите на упомянутую кнопку "Найти" и навигируйте на "рабочий стол" или в Вами выбранное место с фотками. Выбрав одну фотку (мышкой тык на нее) жмёте "Открыть", после чего имя вашего фото будет видно рядом с кнопкой "Найти", строчкой ниже жмёте "Добавить файл" - после чего он загружается на наш сервер. Теперь ваше сообщение (еще не отправленное) обновиться и под ним непосредственно будет название Вашего фото с кнопкой "Вставить в текст сообщения". Вставьте. Всё! Нажав на "Предпросмотр" Вы можете всё это посмотреть, комментировать на Ваш вкус и нашу читабильность. Делайте абзатцы по надобности, чтобы не было комментариев про "многа букафф" |
|
№9190
08 06 2015, 11:35
Samir84 : Сложилась следующая ситуация... Завожу мотор, прогреваю, обороты падают до 700. Плавно поднимаю обороты до 1000, потом резкий скачек до 1500 - 1600, с последующим резким падением до 1000, дальше педалью газа обороты регулируются нормально. Машина в этот момент стоит на P (на месте). Ошибка по компу все та же (27BB - функция управления распредвалом выпускных клапанов) . Я думаю эта ошибка не как не влияет на это. А там кто его знает....В BMW всё связано, яб ваще не удивлялся)) Мне уже кажется что если я седушку чуть ближе пододвину у меня вальветроник сломается |
|
№9191
08 06 2015, 12:00
man!fest : Samir84 : Сложилась следующая ситуация... Завожу мотор, прогреваю, обороты падают до 700. Плавно поднимаю обороты до 1000, потом резкий скачек до 1500 - 1600, с последующим резким падением до 1000, дальше педалью газа обороты регулируются нормально. Машина в этот момент стоит на P (на месте). Ошибка по компу все та же (27BB - функция управления распредвалом выпускных клапанов) . Я думаю эта ошибка не как не влияет на это. А там кто его знает....В BMW всё связано, яб ваще не удивлялся)) Мне уже кажется что если я седушку чуть ближе пододвину у меня вальветроник сломается Не получается... Я датчики распредвалов менял местами, а ошибка все там же, на выпуске. И все равно скачек оборотов... Может проверить масляные каналы к ванусам? Может там все засрано? Как это сделать? |
|
№9192
08 06 2015, 12:13
man!fest : В BMW всё связано, яб ваще не удивлялся)) Мне уже кажется что если я седушку чуть ближе пододвину у меня вальветроник сломается Не сы! Штоб такой ерунды у тебя не случилось, тебе срочно надо питание фишки ремня перебросить на левую заднюю противотуманку! И тогда можеж смело дьоргать ручки седла suprastin : XyaH : А как мужику сымититировать оргазм? смачно плюнуть в лицо при минете :lol: |
|
|
|
№9193
08 06 2015, 12:25
Samir84 : Может проверить масляные каналы к ванусам? Может там все засрано? Как это сделать? Это только голову снимать. Между головой и блоком стоят обратные клапана маслянной магистрали. Как вараинт это вытащить клапан ваноса и дунуть компрессором в отверстие магистрали, может шлак какой обратно в поддон отвалится. А до этого на моторе не ломались натяжители-успокоители итп? |
|
№9194
08 06 2015, 12:43
Fedya316 : Samir84 : Может проверить масляные каналы к ванусам? Может там все засрано? Как это сделать? Это только голову снимать. Между головой и блоком стоят обратные клапана маслянной магистрали. Как вараинт это вытащить клапан ваноса и дунуть компрессором в отверстие магистрали, может шлак какой обратно в поддон отвалится. А до этого на моторе не ломались натяжители-успокоители итп? Да ничего там не ломалось, так для профилактики менялось все, цепь, успокоитель, рельс, направляющая... Можно было и не менять, все в норме было. Чем могут забиться каналы? |
|
№9195
08 06 2015, 14:17
Samir84
Если ничего не ломалось, тогда вероятность того, что каналы забиты минимальна. Дунь компрессором в магистраль вынув клапан ваноса. |
|
№9196
08 06 2015, 14:24
Samir84
проверь электромагнитные клапана ваноса. |
|
№9197
08 06 2015, 14:36
Fedya316 : Samir84 Если ничего не ломалось, тогда вероятность того, что каналы забиты минимальна. Дунь компрессором в магистраль вынув клапан ваноса. Хорошо попробую... Ваносы уже наловчился по транспортиру ставить ![]() a-tweaker крассавчеГ, додумался до такого |
|
№9198
08 06 2015, 14:37
Enriv : Samir84 проверь электромагнитные клапана ваноса. Да проверял уже, и местами менял, и дул, и мыл.... |
|
№9199
08 06 2015, 15:07
Samir84
пробую смотреть по немецким форумам... пока ничего нового... ![]() |
|
№9200
08 06 2015, 15:13
Enriv : Samir84 пробую смотреть по немецким форумам... пока ничего нового... Да я тоже пытался и на английских, польских и т.д. найти что-то в этом роде. Находил только то, что ошибка 27BB косвенно вываливается при ошибке датчика коленвала и распредвала. Может не оригинальный датчик коленвала дает сбой и выносит мозги. Мозги у меня кстати Siemens... А датчики распредвалов работают-то исправно, они углы адаптации по распредвалам показывают в режиме реального времени (INPA) |
|