|
|
№51
07 06 2015, 14:28
Рассказываю, что было у меня. Из-того, что крышка расширительного бакчка не держала давления - стравливало его, ОЖ вскипала. Напомню, на моём движке термостат открывается при 105 С, то есть выше точки кипения. Если бы крышка работала нормально, то есть держала ситему охлаждения под давлением до 2 АТМ, потом только стравливает, то ОЖ не закипает при таком давлении. Так вот из-за кипения, как ни странно движок охлаждался нормально, но с электронно-механическим клапаном была такая беда. Если на климе выставить температуру выше, чем за бортом, то есть позволить клапану приоткрыться, чтобы в радиатор печки начала поступать горячая ОЖ - клапал открывался на полную! Максимальная жара из сопел начинала дуть даже когда я снова выставлял на климе минимум 16С, при котором клапан по любому должен закрываться, но он не закрывался и жару нельзя было убрать, кроме как включить кондишен, который компенсировал холодом зной из печки. Даже когда я полностью выключал климу регулятором оборотов вентилятора печки в ноль, от набегающего встречного потока все-равно из воздуходувок разило горяченьким. В первый раз я подумал что это клапан печки чудит, заказал оригинал, поставил - без изменений. Потом подумал хорошо и решил поменять крышку расширительного бачка, что помогло решить проблему. Наверное пузырьки или воздушные пробки в системе связанные с кипением ОЖ как-то влияли на работоспособность клапана. Так я поборол проблему горячего воздуха, когда он совсем не был уместен. Вот такая вот история
|
|
№52
07 06 2015, 14:47
e46club_man : Рассказываю, что было у меня. Из-того, что крышка расширительного бакчка не держала давления - стравливало его, ОЖ вскипала. Напомню, на моём движке термостат открывается при 105 С, то есть выше точки кипения. Если бы крышка работала нормально, то есть держала ситему охлаждения под давлением до 2 АТМ, потом только стравливает, то ОЖ не закипает при таком давлении. Так вот из-за кипения, как ни странно движок охлаждался нормально, но с электронно-механическим клапаном была такая беда. Если на климе выставить температуру выше, чем за бортом, то есть позволить клапану приоткрыться, чтобы в радиатор печки начала поступать горячая ОЖ - клапал открывался на полную! Максимальная жара из сопел начинала дуть даже когда я снова выставлял на климе минимум 16С, при котором клапан по любому должен закрываться, но он не закрывался и жару нельзя было убрать, кроме как включить кондишен, который компенсировал холодом зной из печки. Даже когда я полностью выключал климу регулятором оборотов вентилятора печки в ноль, от набегающего встречного потока все-равно из воздуходувок разило горяченьким. В первый раз я подумал что это клапан печки чудит, заказал оригинал, поставил - без изменений. Потом подумал хорошо и решил поменять крышку расширительного бачка, что помогло решить проблему. Наверное пузырьки или воздушные пробки в системе связанные с кипением ОЖ как-то влияли на работоспособность клапана. Так я поборол проблему горячего воздуха, когда он совсем не был уместен. Вот такая вот история История поучительная |
|
№53
07 06 2015, 15:00
И да...еще... Я проверял через ELM327+ ОBDII температуру ОЖ, 85-90 С. Надеюсь датчик температуры ОЖ не врет. Если не врет, это не мой случай о её кипении.
|
|
№54
07 06 2015, 15:01
точка кипения антифриза гораздо выше 100 градусов.
интересно будет заменить крышку без замены клапана) Vzar для проверки температуры ОЖ не нужны обд2 и т.д. можно просто включить тест 7.0 в инженерном меню приборки. Ремонт любых редукторов - лс |
|
№55
07 06 2015, 15:06
toolshed : точка кипения антифриза гораздо выше 100 градусов. интересно будет заменить крышку без замены клапана) Vzar для проверки температуры ОЖ не нужны обд2 и т.д. можно просто включить тест 7.0 в инженерном меню приборки. Спасибо, я в курсе тестов приборной панели, пользовался. Но если есть ELM, намного быстрее воткнуть его в разъем и посмотреть все параметры на мобилке=) |
|
№56
07 06 2015, 19:21
Vzar : Что за дьявол?! Когда зажигание включено, под капотом гудит (как трансформатор, что ли) в районе дроссельной заслонки (не добраться, чтобы посмотреть, без серьезной разборки. Воздушный фильтр не в счет). Не доп. помпа, точно. Её у меня не было по умолчанию, машина пригнана с Японии, ставил её отдельно (от вебасто), отключается тумблером. Рхх Филевский : А на 335 по твоему что?
На сколько я помню там v6 би турбо или у меня уже белка после выходных |
|
№57
07 06 2015, 22:42
Vzar : ..... И кстати, когда я полностью отключаю печку, никакого воздуха через сопла от встречного потока нет, т.е. совершенно... По шоссе, на скорости 120, когда за бортом +30 и солнышко, даже при полностью выключенной климе, ноги чувствуют что через радиатор печки прокачивается горячая жижа. Клапан печки не закрывался то в моём случае. |
|
Рекомендуем почитать на тему горячий воздух при включенном кондиционере
|
|
№58
08 06 2015, 09:07
ни чё не понял
http://www.etk.cc ХЗ КТО : Кто знает без чего не может существовать BMW ? Нет это не «жор масла», я имею ввиду Nurburgring !
|
|
№59
08 06 2015, 09:15
БМВэшник : ни чё не понял ![]() а у тебя тож только в лицо холодный дует? Филевский : А на 335 по твоему что?
|
№60
08 06 2015, 09:31
Вообщем то я больше ссылаюсь на заслонки и сервоприводы. Как такое может быть, что водителю дует холодным и пассажиру горячим) у нас не двухзонный климат контроль ) Радиатор печки в корпусе установлен сразу за осушителем кондера, не могу пока что сказать однозначно, но в поток в ноги и на лобовое всегда проходит через радиатор печки
|
|
№61
08 06 2015, 09:36
Huswop : Вообщем то я больше ссылаюсь на заслонки и сервоприводы. Как такое может быть, что водителю дует холодным и пассажиру горячим) у нас не двухзонный климат контроль ) Радиатор печки в корпусе установлен сразу за осушителем кондера, не могу пока что сказать однозначно, но в поток в ноги и на лобовое всегда проходит через радиатор печки в 99% случаев,по статистике, виноват клапан печки. ну на лицо и отдельная регулировка температуры есть так-то Филевский : А на 335 по твоему что?
|
№62
08 06 2015, 10:49
STR8 : БМВэшник : ни чё не понял ![]() а у тебя тож только в лицо холодный дует? не у меня левые/водительские холодные а правые горячие, ща поездил припарковался, включил на 32 горячо, включил на 16 тоже горячО, ни каких щелчков либо других посторонних звуков не услышал (закрытие открытие клапана) колёсикО было по середине между красным и синим на полоске включил кондюк слева дул прохладный но тож походу в перемешку с горячим, справа просто горячий
http://www.etk.cc ХЗ КТО : Кто знает без чего не может существовать BMW ? Нет это не «жор масла», я имею ввиду Nurburgring !
|
|
№63
08 06 2015, 11:07
Еж?
|
|
№64
08 06 2015, 11:27
Vzar : fantom : клапан не перекрывает или блок не дает команду на это т.е. тупо под замену или ремонт клапан или блок? Других вариантов не может быть по умолчанию? може клапан (из-за смазки игла зависла) может и радиатор с забитым сепаратором диагностика |
|
№65
08 06 2015, 11:41
БМВэшник : STR8 : БМВэшник : ни чё не понял ![]() а у тебя тож только в лицо холодный дует? не у меня левые/водительские холодные а правые горячие, ща поездил припарковался, включил на 32 горячо, включил на 16 тоже горячО, ни каких щелчков либо других посторонних звуков не услышал (закрытие открытие клапана) колёсикО было по середине между красным и синим на полоске включил кондюк слева дул прохладный но тож походу в перемешку с горячим, справа просто горячий ![]() странно, ведь на е46 однозонный климат и клапан там один. Филевский : А на 335 по твоему что?
|
№66
08 06 2015, 11:50
STR8 : БМВэшник : STR8 : БМВэшник : ни чё не понял ![]() а у тебя тож только в лицо холодный дует? не у меня левые/водительские холодные а правые горячие, ща поездил припарковался, включил на 32 горячо, включил на 16 тоже горячО, ни каких щелчков либо других посторонних звуков не услышал (закрытие открытие клапана) колёсикО было по середине между красным и синим на полоске включил кондюк слева дул прохладный но тож походу в перемешку с горячим, справа просто горячий ![]() странно, ведь на е46 однозонный климат и клапан там один. на следующей недели, отдам её в сервис на недельку, скажу чтоб заодно порылись
|
|
№67
08 06 2015, 17:24
БМВэшник
колёсико в центре максимально в "синюю" зону закрути. © О.Уайлд. |
|
|
|
№68
08 06 2015, 17:30
Анdрей : БМВэшник колёсико в центре максимально в "синюю" зону закрути. Тоже самое будет
|
|
№69
11 06 2015, 18:10
дел...
|
|
№70
11 06 2015, 18:16
del
|
|
№71
15 06 2015, 16:08
Радость была не долгой, пару дней было все нормально после замены клапана. Теперь все равно вверх и вниз дует горячий воздух. Жду теперь крышку расширительного, проверю "теорию закипания антифриза".
|
|
№72
15 06 2015, 18:29
Уже возникает желание, заколхозить клапан..если не поможет замена крышки расширительного, климата... тупо подключить клапан через тумблер. вкл - клапан закрыт..выкл - открыт...
|
|
№73
15 06 2015, 18:46
Клапан исправен, промыли продули и на место впихнули
Дальше что делать жара идет http://www.etk.cc ХЗ КТО : Кто знает без чего не может существовать BMW ? Нет это не «жор масла», я имею ввиду Nurburgring !
|
|
№74
15 06 2015, 18:51
Ну значит его открывает блок климата, а зачем йух его знает. Надо искать причину, покинуть другой блок климата для начала.
Кстати, насколько я помню клапан при обесточивании закрыт, т.е. в таком случае если скинуть фишку то он д.б. всегда закрыт. Только вот как поведет себя блок климата в этом случае, х.з. Но попробовать можно) |
|
№75
15 06 2015, 18:52
first_i : Ну значит его открывает блок климата, а зачем йух его знает. Надо искать причину, покинуть другой блок климата для начала. Кстати, насколько я помню клапан при обесточивании закрыт, т.е. в таком случае если скинуть фишку то он д.б. всегда закрыт. Только вот как поведет себя блок климата в этом случае, х.з. Но попробовать можно) при отключении питания- положение клапана "нормально открыт" |
|