|
|
№1
04 06 2015, 12:55
С натяжкой, но этот жуткий колхоз можно назвать оригинальным дооснащением, т.к. использовались только ОЕМ детали.
Если кратко - вживление подсветки внутренних ручек от е38 в родные ручки е46. Параллельно запилил подсветку пространства открытой двери. Список необходимого: Для ручек. -Дверные ручки с подсветкой BMW E38 51218239475, 51218239476 (из них нам потребуются рассеиватели) -Светодиод ручки двери 63316975019 — 2шт. -Гнездовой контакт 30-40шт. (номер не знаю) -Корпус розетки 61136925634 — 2шт. Для дверей. -Плафон 63316961999 — 2шт. -Корпус розетки 61138352580 — 2шт. -Оригинальные провода -Тряпичная изолента Процесс вживления по сути проще не придумаешь, но нужно много времени и терпения, что бы получилось аккуратно. [img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=59791[/img] Немного пришлось попилить дверную карту. Красное - срезаем, зеленое стачиваем толщину примерно на 0.5-1мм. [img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=59792[/img] Подсветка пространства открытой двери. [img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=59793[/img] Проводка! Вы посмотрите какая красота! Кто сможет отличить от заводского исполнения? [img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=59794[/img] Результат. [img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=59795[/img] [img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=59796[/img] [img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=59797[/img] |
|
№2
04 06 2015, 12:56
...молотокпока еще все на полке man!fest : Тогда я был новичком на форуме, поэтому так и реагировали, но что тогда, что сейчас меня никто не может переспорить. Тот кто лучше тебя всегда козел
|
|
№3
04 06 2015, 13:05
dimarrick : :cool: ...молоток пока еще все на полке да, сам долго решался
|
|
№4
04 06 2015, 13:42
если б еще написал куда провода подключать, было бы совсем хорошо
З.Ы. в ручки колхоз, а вот в дверь нужная вещь иногда Алла : 318и барабан барабанище
ничего личного |
|
№5
04 06 2015, 13:45
FesT : если б еще написал куда провода подключать, было бы совсем хорошо З.Ы. в ручки колхоз, а вот в дверь нужная вещь иногда да нуу...чем колхоз то!?сделано все очень аккуратно,с применением оригинальных деталей бмв... man!fest : Тогда я был новичком на форуме, поэтому так и реагировали, но что тогда, что сейчас меня никто не может переспорить. Тот кто лучше тебя всегда козел
|
|
№6
04 06 2015, 13:56
FesT : если б еще написал куда провода подключать, было бы совсем хорошо З.Ы. в ручки колхоз, а вот в дверь нужная вещь иногда подсветка ручек запитана на подсветку кнопок, подсветка в двери запитана на салонный свет. з.ы. все колхоз |
|
№7
04 06 2015, 14:11
Круасавчиг
|
Рекомендуем почитать на тему S563A Дооснащение световым пакетом
|
|
№8
04 06 2015, 14:50
hnknta
Очень аккуратно получилось
[Продам] Детали переднего бампера MtechII |
|
№9
04 06 2015, 15:13
hnknta, мне нравится. Можно подумать, что оригинальная опция
|
|
№10
04 06 2015, 15:29
hnknta
Малорик! подсветку карманов дверей ещё сделай. Надо то световоды + лампочка
Fuck the fuel economy Hochu KIA |
|
№11
04 06 2015, 15:42
maybeshewont : Можно подумать, что оригинальная опция Этого и добивался! maybeshewont : Внешней подсветкой ручек дверей а-ля "S563A Lichtpaket Light package" на e92 не интересовался? у меня почти эту же функцию выполняет подсветка открытой двери, только она лучше освещает в сравнении с диодами у е92, но есть минус - работает только при открытой двери... nicklogist : подсветку карманов дверей ещё сделай. Надо то световоды + лампочка борщить тоже не надо, колхоза должно быть в меру |
|
№12
04 06 2015, 15:50
nicklogist : hnknta Малорик! подсветку карманов дверей ещё сделай. Надо то световоды + лампочка ![]() и под салонные планки надо светодиодов нашарашить типа амбиент лайт Есть: Есть: Honda Steed 400 1995 Была:E39 528iA 1999 Была: |
|
№13
04 06 2015, 16:36
сarlsson : nicklogist : hnknta Малорик! подсветку карманов дверей ещё сделай. Надо то световоды + лампочка ![]() и под салонные планки надо светодиодов нашарашить типа амбиент лайт работаем над этим... BMW е46 sedan 328i COSMOSSCHWARZ II BMW e53 x5 3.0d Estoril-blue |
|
№14
04 06 2015, 16:48
сarlsson : nicklogist : hnknta Малорик! подсветку карманов дверей ещё сделай. Надо то световоды + лампочка ![]() и под салонные планки надо светодиодов нашарашить типа амбиент лайт Ага и LIN шину ещё кинуть
Fuck the fuel economy Hochu KIA |
|
№15
04 06 2015, 16:50
Класс!
Помогу с фото: |
|
№16
04 06 2015, 16:55
FesT : если б еще написал куда провода подключать, было бы совсем хорошо З.Ы. в ручки колхоз, а вот в дверь нужная вещь иногда Подсветку ручек подключать к серо-красному проводу (контакт 58) в любом месте. Подсветку открытой двери к красно-синему проводу в любом месте. |
|
№17
04 06 2015, 16:56
hnknta : у меня почти эту же функцию выполняет подсветка открытой двери, только она лучше освещает в сравнении с диодами у е92, но есть минус - работает только при открытой двери...: Я не про функиональную, а эстетическую составляющую – подошел к машине, диоды в ручках засветились. Меня смущает, что в ЕТК только две позиции: правая, левая подсветка ручки двери. Т.е. сами сокеты, диоды и крышечки продаются вместе с проводкой, которая мне не нужна. Вдруг, у тебя есть какая-то информация по этому вопросу Есичо, я об . |
|
|
|
№18
04 06 2015, 17:08
если заколхозить где-нибудь в углу двери, в паре с красным рассеивателем, то добавится еще и габарит открытой двери
|
|
№19
04 06 2015, 17:16
bazinotti
Спасибо
|
|
№20
04 06 2015, 17:21
maybeshewont : hnknta : у меня почти эту же функцию выполняет подсветка открытой двери, только она лучше освещает в сравнении с диодами у е92, но есть минус - работает только при открытой двери...: Я не про функиональную, а эстетическую составляющую – подошел к машине, диоды в ручках засветились. Меня смущает, что в ЕТК только две позиции: правая, левая подсветка ручки двери. Т.е. сами сокеты, диоды и крышечки продаются вместе с проводкой, которая мне не нужна. Вдруг, у тебя есть какая-то информация по этому вопросу Есичо, я об . На форуме уже делали viewtopic.php?f=48&t=122826 и еще немного viewtopic.php?f=48&t=12222 |
|
№21
16 11 2015, 18:37
Добавлю свой вариант исполнения подсветки ручек
Исходники Высверливаем световод Укрываем свою ручку малярным скотчем, размечаем, вырезаем. Вырезали. Световоды дополнительно с трех сторон промазал корректором, чтобы свет не уходил в стороны а шел только в одном направлении, внутрь ручки открытия. Крепил световод на ручке паяльником и мелкой сеткой. Два готовых изделия (с) Укрыл свое творчество лентой 'антискрипа', чтобы не светило в ненужном направлении и во избежания скрипов. 'Доработанная' под новую ручку дверная карта. Дверная проводка. Кузовная проводка со штыревыми контактами соответственно В музыкальном разьеме аккурат было два свободных места под два новых пина. В моем варианте проводка подсветки идет по тросику открытия, потом вместе с проводкой боковой НПБ к разьему. Сфоткать забыл, сори) Подключение. Два кусочка провода крокодилами (61138364566) одной стороной подключены к проводке подсветки пепельницы… … а с другими концами этих проводков сделаны скрутки: -подсветка ручки КПП, -подсветка правой дверной ручки, -подсветка левой дверной ручки. На скрутки одеты оригинальные колпачки с каким -то битумом внутри. P.S. На фото еще пока не хватает проводов подсветки правой двери. Все, что смогли в темноте сфотографировать я и мой фотик Но суть понятна, вживую збс З.Ы.В этой работе очень желателен вот такой инструмент |
|