|
|
№6026
26 05 2015, 11:24
amel-alex : тогда как объяснить то что температура 90 а вискомуфта уже маслает во всю как на автобусе тогда как раньше где то на 98-100 начинала??????????????? может в этом и причина? заклинила муфта, мотор до 97 не прогревается. насчет теплообменника- я все же думаю он сбрасывает тепло с масла в антифриз. =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№6027
26 05 2015, 11:27
bimer : По температуре двигла при движении по трассе - перед майскими менял расширительный бачок термос АКПП оставил(он нужен для прогрева КПП зимой), кстати, уровень масла смотрел в коробке? мне кажется вы все, автоматчики, ошибаетесь. 1. масло в кпп за счет трения греется прилично и само 2. термостат и обменник ваш стоит на РАДИАТОРЕ, который теплый становится, когда большой круг откроется. то есть пока мотор холодный, греть там особо и нечего. так что основная идея теплообменника, как и радиатора акпп на е39- сброс тепла =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№6028
26 05 2015, 11:30
artk : то есть пока мотор холодный, греть там особо и нечего. все правильно, но если термоса АКПП нет, то зимой будет греться дольше. е39 528 е46 320 и снова е39 528 |
|
№6029
26 05 2015, 11:30
поехал я мыть радиатор... чет с кондером в этом году еще жары нет, а температура по городу - 96 с термосом, который раньше выше 92 не поднимал =((((
x5owner : у меня бмв не ломается ровно до тех пор, пока я в неё не лезу)
|
|
№6030
26 05 2015, 11:39
artk : bimer : По температуре двигла при движении по трассе - перед майскими менял расширительный бачок термос АКПП оставил(он нужен для прогрева КПП зимой), кстати, уровень масла смотрел в коробке? мне кажется вы все, автоматчики, ошибаетесь. 1. масло в кпп за счет трения греется прилично и само 2. термостат и обменник ваш стоит на РАДИАТОРЕ, который теплый становится, когда большой круг откроется. то есть пока мотор холодный, греть там особо и нечего. так что основная идея теплообменника, как и радиатора акпп на е39- сброс тепла плюсую за сброс тепла. на многие марки и модели авто ставят допрадиатор как раз для охлаждения акпп. термостат нужен чтобы зимой не переохладить коробку. холодную температуру коробас не любит не меньше чем горячую. Филевский : А на 335 по твоему что?
На сколько я помню там v6 би турбо или у меня уже белка после выходных |
|
№6031
26 05 2015, 12:01
STR8 : плюсую за сброс тепла. это и ежу понятно, что для сброса тепла. иначе зачем подводить к радиатору да еще и термос ставить. е39 528 е46 320 и снова е39 528 |
|
№6032
26 05 2015, 12:08
Поставил новый насос, минусовые адаптации остались, -2,5 1-й банк, -4,5 2-й.
Какой зазор свечей д.б.? через поиск нашел, что 0,9мм - правильно? |
|
Рекомендуем почитать на тему Диагностика m54
|
|
№6033
26 05 2015, 12:15
Ingineer
Какие именно адаптации? Добавочные или умножающие? |
|
№6034
26 05 2015, 12:23
множительные, добавочные у меня -0,08 1-й, -0,01 2-й
|
|
№6035
26 05 2015, 12:27
Ingineer
А давляк бенза как под нагрузкой? |
|
№6036
26 05 2015, 12:29
мерил на старом насосе, на ХХ и прогазовках на месте -3,5, на ходу не мерял
поставли новый насос адаптации не изменились, давление не мерял |
|
№6037
26 05 2015, 13:33
bimer : amel-alex : А теперь другой вопрос я недавно прошивал коробку через winkfp прошил прошивкой 7529010, а сейчас пробиваю по етк комплектацию и не понимаю. значит нужно было шить под 7529022 (прошивка для авто с короткими передаточными числами) у тебя прошивка стоит с длинным редуктором. греться из-за этого будет или нет сказать не могу, но я специально тестил все прошивки АКПП с 2,2. и могу сказать что 7529010 сильно меняет работу АКПП. твоя прошивка АКПП под короткий редуктор 7 546 098 последняя актуальная. По температуре двигла при движении по трассе - перед майскими менял расширительный бачок термос АКПП оставил(он нужен для прогрева КПП зимой), радиатор чистый, термос рабочий при 100км/ч Т=85С, при снижении скорости температура подрастала. при спокойном движении по городу, без адовых пробок, Т=93-95С. кстати, уровень масла смотрел в коробке? Уровень в норме недавно проверял, хотел долить. Прогрел слегка машину пробку отвернул масло полилось. |
|
№6038
26 05 2015, 13:41
у меня мульти чето -7.88 -7.25
радует, что они почти одинаковы, огорчает, что они далеки от нуля. свечи менял, подача топлива в порядке. хз куда капнуть. =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№6039
26 05 2015, 13:46
мне кажется вы все, автоматчики, ошибаетесь
1. масло в кпп за счет трения греется прилично и само 2. термостат и обменник ваш стоит на РАДИАТОРЕ, который теплый становится, когда большой круг откроется. то есть пока мотор холодный, греть там особо и нечего. так что основная идея теплообменника, как и радиатора акпп на е39- сброс тепла[/quote] Исходя из твоего мнения нужно тогда глушить канал в котором стоял термостат, тогда зимой будет греться масло в коробке дольше. Но до неё дожить ещё надо. А мне нужно сейчас её остудить. Вопрос в том как сбрасует тепло передаёт его антифризу или за счёт воздуха охлаждается |
|
№6040
26 05 2015, 13:54
amel-alex
я тебе ссылку специально выкладывал выше,там все описано как термос влияет на охлаждение, что ты велосипед изобретаешь? |
|
№6041
26 05 2015, 13:58
Reiden
чукча не читатель - чукча писатель |
|
№6042
26 05 2015, 14:04
amel-alex
ничего не понял. теплообменник передает тепло с масла на воду. что тут непонятного? когда акпп холодная, термостат акпп этому препятствует. по мне так куда лучше поставить радиатор в подкрылок от е39 и оставить термостат, чем это тепло рассеивать в штатной системе охлаждения. =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
|
|
№6043
26 05 2015, 14:35
artk : amel-alex по мне так куда лучше поставить радиатор в подкрылок от е39 и оставить термостат, чем это тепло рассеивать в штатной системе охлаждения. на акуре так и сделал только радиатор от сх-7 Филевский : А на 335 по твоему что?
На сколько я помню там v6 би турбо или у меня уже белка после выходных |
|
№6044
26 05 2015, 18:57
Вот перевод
В трансмиссионной жидкости теплообменный аппарат расположен на нижней кромке радиатора. Трансмиссионная жидкость входной и выходной штуцеры шланга расположены на водительской стороне передачи. Теплообменник обеспечивает две функции. После первоначального запуска, что трансмиссионная жидкость прогревается двигатель охлаждающей жидкости, когда она проходит через теплообменник. Теплообменник conttrolled с помощью интегрального термостат, который регулирует передачу потока жидкости в радиатор теплообменника. В этом состоянии теплообменник выступает в качестве трансмиссионного масла нагреватель. В процессе эксплуатации при высоких температурах горячей трансмиссионной жидкости теряет тепла к охлаждающей жидкости двигателя, когда она проходит через теплообменник и попадает в сердцевину радиатора. Расположенный в трансмиссионное масло Картер, НПС масла датчик температуры омическое сопротивление уменьшается с ростом температуры. ГС 20 отслеживает температуры жидкости путем измерения падения напряжения на датчик вызывая постоянный мониторинг напряжения "кровоточить" к земле. Взлет и падение постоянного напряжения значением является прямая зависимость от температуры жидкости. Обнаружение высокой температуры жидкости изменяет сдвиг программы для помощи в снижении температуры трансмиссионной жидкости. Если сигнал становится обесцененным, ГС 20 применяет заменить значение температуры на основе температуры двигателя через can и хранит определенный код неисправности |
|
№6045
26 05 2015, 19:08
отсюда вывод что термостат можно и не ставить, а у меня что то с теплообменником так как рабочая температура упала значит нет теплопередачи от масла антифризу. Правильно я мыслю???
|
|
№6046
26 05 2015, 23:45
Господа, требуется помощь.
Появились пропуски по всем цилиндрам на хх. Возможно просто совпадение, но началось после обновления прошивки после двухчасовой езды. После этого два раза еще прошивал, на другие варианты прошивок- ничего не изменилось. Троить начинает после 20-40 сек. хх и до Выкл. зажигания Или удаления ошибок. Расход воздуха 9-10 на хх. В движении не проявлялось. Катов нет, свечи и катушки в норме. После снятия разъема с расходомера(однократно) пропусков не наблюдалось. Я склоняюсь к вариантам: расходомер, подсос, или прошивка |
|
№6047
27 05 2015, 11:32
amel-alex
я б во первых перестал обсуждать автомат в теме про мотор, а во-вторых не трахал мозг, а восстановил функционал заводской. =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№6048
27 05 2015, 14:11
demzh
Ну тогда диагностика нужна, отшейся назад на ту, что по етк дб... Пробовал? |
|
№6049
27 05 2015, 18:04
в помощь изучающим, а так же в копилку фантому
это тест сравнения параметров на ХХ, который не проходит на е2 машинах изза косяка в дисе =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№6050
27 05 2015, 18:40
alvlad
не пробовал. Закатовые лямбды можно же не подключать? |
|