|
|
№5651
26 04 2015, 13:19
http://www.datazap.me/u/sergio-pachini/test?log=0&data=
Вот, есть с напругой, записывал попутно с замерами температуры |
|
№5652
26 04 2015, 13:26
Sergio_Pachini
У тебя та же фигня, что и у меня! напряжение сильно скачет и бывают провалы до 12.1 вольт., что очень мало. смотри акум, все массы! машина заводится после простоя нормально? В следующий раз, сделай логи по всем параметрам и по ваносу отдельно, интересно посмотреть, раз у тебя все новое Ну и скрины инпы тож) |
|
№5653
26 04 2015, 13:36
Акум новый бош агм, 85 ампер, заводит с полпинка
Логи со скринами завтра сделаю |
|
№5654
26 04 2015, 13:51
Sergio_Pachini
Я у себя все соединения массы и плюса под капотом проверил и зачистил контакты, но у меня проблема была в акуме. У некоторых бывает что отгнивает провод массы на двиг. есть еще провод массы на сам дме, под капотом над защитным коробом дме. На приборку идут свои провода, на дме свои. еще проверь провод массы на акум и на сам кузов от акума, ну и тп. можно еще гену на стенд отправить. |
|
№5655
26 04 2015, 13:55
Массу на двиг проверял, зачищал. А вот про провод массы на дме не знал, спасибо, проверю
|
|
№5656
26 04 2015, 22:16
Гриха : Фланцы переваривал под выхлоп от англичанки? Только сейчас про фланцы увидел. Ничего не переваривал, сошлись идеально |
|
№5657
26 04 2015, 22:47
Sergio_Pachini : Массу на двиг проверял, зачищал. А вот про провод массы на дме не знал, спасибо, проверю помоему проще на Гене заряд проверить, а потом уже дальше массу искать
|
|
Рекомендуем почитать на тему Диагностика m54
|
|
№5658
26 04 2015, 23:12
ompcar : Sergio_Pachini : Массу на двиг проверял, зачищал. А вот про провод массы на дме не знал, спасибо, проверю помоему проще на Гене заряд проверить, а потом уже дальше массу искатьТак на гене будет не меньше 13.4, там во время езды иногда просаживается напряжение. |
|
№5659
26 04 2015, 23:18
Гриха : ompcar : Sergio_Pachini : Массу на двиг проверял, зачищал. А вот про провод массы на дме не знал, спасибо, проверю помоему проще на Гене заряд проверить, а потом уже дальше массу искатьТак на гене будет не меньше 13.4, там во время езды иногда просаживается напряжение. |
|
№5660
27 04 2015, 09:49
ompcar
Там беда в другом... При снижении оборотов реле-регулятор не успевает подогнать напругу под обороты при нагрузке сильной. В итоге, при сбросе тысяч с 3, на 800-1200 появляется посадка напряжения до 12В и ниже, что собственно уже влияет на авто в целом. Обычно, обороты проседают ниже ХХ 700 кратковременно, с просадкой ниже 12.5В. На равномерном ХХ не видно ни зги. Вилка нагрузочная выявит косяк только по АКБ. Но опять же. Следует проверить напругу по контрольным точкам: + под капотом, - масса ДВС; +под капотом, масса на кузове, + и масса на АКБ. Самые геморрой места - масса ДВС-кузов, + на стартере. |
|
№5661
27 04 2015, 09:53
ubstfx
Кривоватенько стоят градуса на 4 каждый... Не смертельно, но есть к чему стремиться...
|
|
№5662
27 04 2015, 09:57
Slokot
надо крышку скинуть и набросить шаблоны, эти референсы - штука коварная
|
|
№5663
27 04 2015, 09:59
Пацаны, напомните какую помпу щас модно брать на М54?
В соответствующей теме написано что оригинал = хепу и ина. Но насколько я помню это не так. Хепу я себе брал - она сейчас и стоит, большой осевой люфт на ней, хотя и не течет, и качает. Не нравится мне это, хочу поменять превентивно, какая помпа на самом деле идет в оригинал и гарантированно не имеет осевого люфта? З.Ы. Поиском чот не получилось
В любом споре истина на стороне того, кому похъ (С) |
|
№5664
27 04 2015, 10:01
Kirux0
я на а6 скф брал - отличное качество было тогда (2008) |
|
№5665
27 04 2015, 10:03
Kirux0 : Пацаны, напомните какую помпу щас модно брать на М54? В соответствующей теме написано что оригинал = хепу и ина. Но насколько я помню это не так. Хепу я себе брал - она сейчас и стоит, большой осевой люфт на ней, хотя и не течет, и качает. Не нравится мне это, хочу поменять превентивно, какая помпа на самом деле идет в оригинал и гарантированно не имеет осевого люфта? З.Ы. Поиском чот не получилось ![]() в оригинале не ина и не хепу а сил. буквально пару страниц назад в той типа писали номера усиленной Филевский : А на 335 по твоему что?
На сколько я помню там v6 би турбо или у меня уже белка после выходных |
|
№5666
27 04 2015, 10:14
alvlad : Slokot надо крышку скинуть и набросить шаблоны, эти референсы - штука коварная ![]() Есть один и тот же мотор и одни(вроде) и теже валы. Т.е. нет отдельно шаблонов на Х5 3.0, Х3 2.5-3.0, Е46 M54. Есть шаблон только для М54 как для валов, так и для ваноса. Т.е. Разница может быть только конструктивная в самих валах, как разница у 2.х и 3.0(если учесть, что ваносы, звезды, инкрементные колеса и датчики у всех одинаковы). Т.е. начальное 120/-105(126/-105) справедливо для любого 54-ого. По-любому, если ванос не в аварии и ни чего подозрительного не бросается в глаза, но фазы разительно отличаются от эталонных - следует провести процедуру регулировки ГРМ заведомо правильным шаблоном. Ибо мне в двух клубных сервисах проверяли фазы. Грят, что шаблон как к себе домой садится, а по ЭБУ вижу 119/-101.5. Старый датчик только на КВ...
|
|
№5667
27 04 2015, 10:21
Slokot
зусб финальная? |
|
|
|
№5668
27 04 2015, 10:28
STR8 : Kirux0 : Пацаны, напомните какую помпу щас модно брать на М54? В соответствующей теме написано что оригинал = хепу и ина. Но насколько я помню это не так. Хепу я себе брал - она сейчас и стоит, большой осевой люфт на ней, хотя и не течет, и качает. Не нравится мне это, хочу поменять превентивно, какая помпа на самом деле идет в оригинал и гарантированно не имеет осевого люфта? З.Ы. Поиском чот не получилось ![]() в оригинале не ина и не хепу а сил. буквально пару страниц назад в той типа писали номера усиленной Спасибо, уже нашел поиском таки. SIL SALERI PA659S Заказал за 1700
|
№5669
27 04 2015, 10:34
alvlad : Slokot зусб финальная? Естественно. Пробовал с пруля - те же яйца, только в профиль. |
|
№5670
27 04 2015, 10:35
Еще такой вопрос, при замене помпы много фриза выливается, при условии герметичной системы и закрытой крышки бачка?
Если куплю полтораху фриза концентрата и столько же воды - 3 литра хватит долить после замены помпы? Сорри за тупые вопросы, забыл просто, менял пару лет назад и забыл
|
№5671
27 04 2015, 10:52
|
|
№5672
27 04 2015, 11:03
alvlad : Как менять помпу я знаю и без ТИСа. Вопрос был сколько при этом жижи выливается, хватит ли три литра на долив. Я не собираюсь полностью осушать систему. При замене термоса например выливается вообще децл, литра достаточно на долив. А скока при замене помпы выливается я не помню, от того и вопрос.
|
№5673
27 04 2015, 11:04
fantom : Звук от банки... Мотор вообще не слышно на этих оборотах... при тапке в пол - звук очень сочный, раскатистый, напористый! Мне очень нравится! Но в таком режиме езжу не часто, поэтому принято решение о замене банки на более тихую... я поэтому и купил 3л выпуск сток. с ремусом 2.2 красиво звучал, а 3л громко уже. сейчас мне нравится звук, но все же планирую починить заслонку в нем. она закрыта до 3000 об без газа. вообще не слышно машину. =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№5674
27 04 2015, 11:06
Euromax : fantom, а какой равнодлинник ставил? Я правильно понял , что сейчас у тебя - выпуск: равнодлинник-> 2 штатных резонатора - > прямоточная банка? + верхние лямбды ЗЫ народ тут пугал звуком как дребезжащая газель у некоторых с равнодлинником.... :mad: да чушь это полная. звенит ебеевский дешевый коллектор, потому как он сделан из фольги. этот толстый. он не звенит. он вообще только бубубу добавляет за счет того, что равнодлинный. обматывать его не надо. вы начитаетесь, не разбираясь в сути. оптимальынй вариант - равнодлинник+ сток трасса. =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№5675
27 04 2015, 11:08
Sergio_Pachini : А теперь вопрос к знатокам, иногда, ооооочень редко на драйве в пробке внезапно проваливаются скачкообразно обороты, иногда на 50, иногда лесенкой на 150. Форсунки мыли, по 1 показывает на 10-15 процентов меньше (виновница всего этого?). Тополиный фильтр Mann проехал 10к км, насос vdo уже около 70к км. Воздушный фильтр новый. Воздуха на хх жрёт сначала 11.5, через минуту ровно 13, иногда 14. похоже на подсос и ссущую форсунку. лучше форсунку замени. менял резиновый палец при замене рхх? =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|