|
|
№51
04 03 2015, 01:10
Kirux0
Бобра нашел в тот же день на столе у коллеги по работе, вот такая у нас веселая контора)) Так что не пришлось сниффить. Вообще там все просто, чтение еепром есть в инпе, запись делается аналогично, я уверен. |
|
№52
12 03 2015, 16:32
MASTA : Крутой чувак к нам пришел :-))) P.s. сделай что бы у меня на n54 термос воды открывался раньше:-)) вот тоже задумался о таком на м54, есть ли варик его программно раньше открывать, а не мутить со штоком, шарики подкладывать и тп? - Каждому!" © Шаманство с мс41/42/43. Корчевание/свапы (электрика, тюнинг), настройка под Ваши потребности |
|
№53
18 03 2015, 00:58
Megion 325 ci - http://e46club.ru/forumvb/viewtopic.php?f=22&t=26435 Coupe 328 m 52 , Синяя, палка... - сейчас http://e46club.ru/forumvb/viewtopic.php?f=8&t=52945 |
|
№54
18 03 2015, 09:40
Jorash : MASTA : Крутой чувак к нам пришел :-))) P.s. сделай что бы у меня на n54 термос воды открывался раньше:-)) вот тоже задумался о таком на м54, есть ли варик его программно раньше открывать, а не мутить со штоком, шарики подкладывать и тп? есть
Ремонт любых редукторов - лс |
|
№55
18 03 2015, 10:00
Jorash : MASTA : Крутой чувак к нам пришел :-))) P.s. сделай что бы у меня на n54 термос воды открывался раньше:-)) вот тоже задумался о таком на м54, есть ли варик его программно раньше открывать, а не мутить со штоком, шарики подкладывать и тп? Имхо, можно. Но это будет реализовано электронной частью термоса, которая в массе своей и выходит из строя. Надежнее механику допилить. |
|
№56
20 03 2015, 14:08
А вот и реальный тест стрелки. Патченная приборка помогает заметить неправильную работу системы ОЖ. Стандартные настройки просто оставили бы стрелку стоять вертикально.
Суть в чем. Иногда когда тачка стоит на холостых, температура может дойти аж до 120, потом остыть, и так по кругу. Через инпу явно видно, что средняя температура системы при этом стабильна, греется только мотор. Outlet это, как я понял, большой круг через радиатор? Получается клинит термос? Странно, он почти новый, behr. Но на вискомуфту не похоже (после свопа на мкпп оставил виску и электро от акпп). На воздушную пробку вроде тоже не похоже. Кто что думает? Вот видео. Экшн с участием патченой стрелки с 2:32. Кстати, термос даже летом отлично работал на 93 градуса. При том он НЕ модифицированный, не "холодный". |
|
№57
20 03 2015, 19:35
MadToha
я вчера точно также на хх наблюдал этот же тест в инпе. даже близко таких значений не было. на входе и выходе максимумы 94. масло даже до 100 не доходило. ищи неисправность. Ремонт любых редукторов - лс |
|
Рекомендуем почитать на тему e46 температура ОЖ м54, по братски
|
|
№58
20 03 2015, 20:57
toolshed
Затем и запостил, чтобы обмозговать варианты неисправности. Я вижу пока только вариант с заменой почти нового термоса на совсем новый. И дальше уже ждать будет повторяться или нет. |
|
№59
20 03 2015, 21:51
MadToha : toolshed Затем и запостил, чтобы обмозговать варианты неисправности. Я вижу пока только вариант с заменой почти нового термоса на совсем новый. И дальше уже ждать будет повторяться или нет. поставь оригинальный термостат. с берами постоянно какие-то истории неясные в последние лет пять - очень много брака. сейчас прокатился 30 км в среднем темпе и заснял аналогичное твоему видео. зы: стрелка тож пропатченная Ремонт любых редукторов - лс |
|
№60
20 03 2015, 22:45
Сорри, что не в тему топика, но в тему предыдущему оратору:
Купил бехр, но проехать на нем и 300 км не получилось... Дело было зимой, в -10 машина остывала на трассе до 40 градусов. Можно представить, что было в салоне.... При повторном съеме - результат на фото: Кусочек пластика поселился в недрах мотора навечно - не смог его найти. |
|
№61
20 03 2015, 23:05
термостаты бехер как и другие запчасти с затертым знаком бмв не прошли заводской контроль, поэтому с ними может случиться все, что угодно.
у меня бехер переделанный на холодный, трасса 88, пробка 90 и больше не растет. 120 градусов перебор, менять однозначно. |
|
№62
20 03 2015, 23:37
BMW-ADVANCE
на фото коробка bmw случайно засветилась? Ремонт любых редукторов - лс |
|
№63
21 03 2015, 02:28
toolshed : BMW-ADVANCE на фото коробка bmw случайно засветилась? Нет конечно. На место нерадивого Бехра встал оригинальный БМВ термостат, собственно, тот же бехр, только фрезой шильдик с пропеллером не стерт... Ну а эта поделка теперь в коробке от оригинального хранится. |
|
№64
21 03 2015, 06:04
А с помощью диагностического кабеля и тул32 такие манипуляции можно проделать?
Нет бобра, реки еще замерзшие
|
|
№65
23 03 2015, 18:09
toolshed
какбы у меня так же как у тебя почти всегда, но иногда бывает как на моем видео. решил не искушать судьбу и заказал оригинальный термос. надеюсь, не зря он стоит в три раза дороже. кстати, у тебя "холодный"? оригинальный можно переделать в "холодный"? и еще вопрос, я так понял, электровентилятор включается какраз по температуре на большом круге? ибо включался он только когда тачка остывала, а не когда она грелась. |
|
№66
23 03 2015, 18:56
MadToha : и еще вопрос, я так понял, электровентилятор включается какраз по температуре на большом круге? ибо включался он только когда тачка остывала, а не когда она грелась. Он включается по датчику на выходе из радиатора, тот что в инпе water outlet temp показывает. Alfa Romeo — выбор сердца, BMW — выбор души, Mercedes — выбор... пятой точки. And God said: Don't!! Don't touch thi... Oops. Crasy = Сразу |
|
№67
23 03 2015, 19:46
Elorn
выход радиатора это и есть "большой круг". в итоге получается бредовая ситуация: движок греется, а вентилятор и не думает включаться - че ему молотить когда радиатор холодный не думаю, что многие покупают новые оригинальные термосы, так что такая фигня творится в подавляющем большинстве ведер. и это еще зима. а представьте летнюю жару и пробку.
|
|
|
|
№68
23 03 2015, 19:50
Ingineer
неа. тупо "мышкой" можно сделать только бобром |
|
№69
23 03 2015, 20:13
MadToha
|
|
№70
23 03 2015, 22:08
Демоны,идею эту терзайте и далее,да так что бы искры из бошки сыпались сиянием невиданным,но весть благая все ж дошла до нас!!Ибо толпы страждущих стонут денно и ночно,в муках сердец стальных,преисподнии жаром пышущих.И грезится им чудо чудное,что придет кним как спаситель,да остудит пыл тот яростный!
Да прибуде с вами сила инпушки,тулушки,да чудо-бобрика,или как его там у вас.. |
|
№71
23 03 2015, 22:15
Перегрелся?
|
|
№72
24 03 2015, 00:06
MadToha : toolshed какбы у меня так же как у тебя почти всегда, но иногда бывает как на моем видео. решил не искушать судьбу и заказал оригинальный термос. надеюсь, не зря он стоит в три раза дороже. кстати, у тебя "холодный"? оригинальный можно переделать в "холодный"? и еще вопрос, я так понял, электровентилятор включается какраз по температуре на большом круге? ибо включался он только когда тачка остывала, а не когда она грелась. у меня не то что НЕхолодный. у меня вообще еще заводской мой электровентилятор включается только при включенном кондиционере. за алгоритмом его работы особо не наблюдал. Ремонт любых редукторов - лс |
|
№73
24 03 2015, 11:46
toolshed
если заводской работает на 93гр, то меня это устраивает, не буду переделывать. ты тоже после свопа на механику оставил передний вентилятор и вискомуфту? тогда ты просто не замечал, что включается он не только с кондиционером, но и когда просто радиатор (не двигатель) греется до определенной температуры |
|
№74
24 03 2015, 11:47
MadToha
нет, у меня вентилятор для мкпп. вискомуфты нет. Ремонт любых редукторов - лс |
|
№75
24 03 2015, 12:36
toolshed
хочешь сказать что один единственный вентилятор включается только когда работает кондиционер? и как тогда машина будет охлаждаться если нет потока воздуха через радиатор? |
|