|
|
№1
18 03 2015, 01:18
Купил я в конце того года такого кабанчика viewtopic.php?f=3&t=126256
На приборке около 127000 было, в реале вроде 227000. И наконец решил попытаться немного повести дневник, авось получится. Кабанчик 3 литра бензин. Жрёт как конь (точнее 231 конь), но что делать.. Фотки не мои, своих всилу зимы пока не было. ![]() ![]() ![]() ![]() Наверное будет уместно немного лирики. Началось всё с того, что мне В общем в 11:00 понедельника я позвонил попросил внезапно кредит на 600 тыщ, в 11:30 позвонили сказали, что одобрили на 700. Съездил забрал деньги, далее были куплены билеты на поезд на 3 человека на меня, artk и ещё одного чувака на пятницу. Приехали в субботу, нас YAROS встретил, за что ему отдельное спасибо, т.к. передвигаться самостоятельно после поезда было тяжело. Целый день мы что-то делали, то завтракали, то немного покатались на кабанчике, подиагностили, то потом поехали пообедали, потом на подъёмник. Весь день на это ушёл, опять спасибо YAROS за то, что с нами возился весь день. Оформились (не без косяков - агентство, оформлявшее ДКП забыло поставить штампы в ПТС, из-за чего меня гайцы чуть не заставили ехать в Питер за штампами, но благо удалось решить, причём бесплатно - хороший человек попался), расплатились, всё - машина моя. Первым делом после этого страховка и зимняя резина (машина была на летней) - первый расход. Не помню уже какая резина (надо на машине смотреть), но 28000 за набор. Ехать в ночь мы не стали, т.к. в Питере началась метель, а фары были ужасные, решили переночевать, заодно осмотреть местные достопримечательности. В воскресенье мы благополучно доехали до Москвы без проблем, не считая того, что оставалось лишь гадать, сколько же топлива в баке (датчики врут). Теперь вот катаюсь на кабанчике по Москве и в основном области + другим областям. Машина, конечно, безумно радует, особенно клиренс, багажник и полный привод, но, конечно, много проблем. По ПТС на машине ездили в основном девушки до меня, что в принципе логично исходя из цвета, но мне нравится:) Я так думаю из-за этого, за машиной следили не очень хорошо и отсюда много всяких мелочей и проблем в неожиданных местах. Сделано: 1) Самая главная проблема, которая снижала безопасность движения в тёмное время суток - фары. Фары были очень ушатаны. Левая фара была треснута и там в теории могли начать появляться растения, т.к. в ней часто было много воды. Ксенон то работал то не работал. А если и работал, то почти не светил - ушатан отражатель. Обратился я к viewtopic.php?t=66801 . Решили делать так: биксенон качественный, ксенон в дальний, ксенон в ПТФ 55 вт. По результатам эксплуатации понял, что ксенон в дальний - это плохо, т.к. моргать им не удобно ну и как следствие (я так думаю) он шустро погорел. Левая фара на удачу нашлась прям то что надо (за исключением стекла - его поставили от моей старой). Перекинули всё, вернули галоген в дальний. Результат: ![]() Итого 42 тыщи за всё, что связано с фарами, включая работу + материалы + целую фару. В общем фарами теперь доволен, как слон, осталось сделать глубокую полировку + бронирование плёнкой. Ну и надо бы омыватели фар сделать. На трассе без них не могу. 2) Заменена планка подсветки номера 4200р 3) Масл. крышка 590р 4) Коврики салонные 2000р. 5) Зеркало левое 15500р в сборе. Зеркало в целом внешне было нормальным, но внезапно сломалось, что потребовало его замену. Долго искал подходящее - оказывается целая проблема найти то, что нужно, но в итоге удалось найти. Может можно было бы дешевле (точно можно было бы), но мне уже надоело его искать. 6) Замена зеркального элемента правого 2500. Выгорело место контакта обогрева. 7) Замок лючка бензобака 500. Был сломан запирающий штифт. Найден на разборе в сборе механизм. На самом деле не знаю, как теперь быть на заправке. Без штифта было удобней, но лучше я сам отключу замок лючка, чем он будет сломан. 8) Замена салонного, воздушного фильтров 2780р. 9) По мелочи - рамки, дворники, антидождь аквапель. Машина была бита в морду влево (из-за чего и фара треснута). Надо менять: Телек 3500р (куплено на разборе) подкрылок левый 1500р (куплено на разборе) замки капота 700р (куплено на разборе) Так же куплено: 11127526447 кольцо масл крышки 300р 07119963418 упл кольцо натяжителя цепи 38р ZZVF ZV759B3 шалнг гур неоригинал 4400р 24501423606 сальник штока выбора передач 1100р Итого потрачено 109600р (+/- 5 тыщ), грубо уже вложено 115000. Это я почти только начал её делать Ещё предстоит следующее (отговорите или подскажите, мб?): 1) Замена масла с очисткой двигателя + фильтр 2) Замена антифриза с очисткой 3) Промывка инжектора и форсунок 4) Очистка дроссельной заслонки 5) Очистка датчика холостого хода 6) Замена масла в редукторах 7) Замена масла в раздатке (знаю, YAROS менял, но я ещё раз хочу на определённое масло) 8) Замена масла в коробке + очистка 9) Замена жидкости гур + замена шланга гур 10) Замена датчиков износа колодок 11) восстановление омывателя фар, восстановление креплений (после ДТП с этим всё плохо) 12) замена телевизора, замков капота 13) Бензобак - датчик топлива 14) замена топливного фильтров 15) пофиксить жучков на корпусе 16) Замена подкрылка 17) устранение течи штока переключателя передач 18) устранение течи двигателя 19) покраска зеркала левого, планки подсветки номера. Они пока что немного не в цвет. 20) восстановление парктроников 21) замена тормозной жидкости. 22) тросик ручника не работает - пока загадка, что с ним. 23) не работает кнопка максимум в климате 24) устранение сверчка в приборке (от салонного вентилятора явно) 25) Ремонт замка двери (не открывает с ключа) + усиление (чтоб не ломалось) 26) устранение щели в руле - сифонит на скорости 27) Демонтаж сигнализации/монтаж новой - текущая запарила мозги иметь. 28) Замена лобового стекла - когда-нибудь 29) Есть скрип на "холодную", но пока не понял, что это 30) замена мата обогрева водительского сидения - перегревается в одном месте 31) Каты вырезаны, ламбды вроде отключены вообще. Надо бы наверное прямоток + восстановить первые лямбды.а 32) замена эмблем bmw - многие выглядят не свежо 33) замена магнитолы - хочу https://avinusa.com/bmw-5-series-e39-x5 ... ystem.html . Возможно кто-то спросит, почему не поискать на алибаба? Там слишком много выбора. Я в мазде намучался с магнитолой. Хочу продукт, которым приятно пользоваться с отзывчивой поддержкой (уже с ними общался). Плюс полноценный андроид 4 без говноWINce, 1024x600, в отличии от в основном 800x480, ёмкостной экран. |
|
№2
18 03 2015, 01:21
Сегодня запилил радиатор для обычно выходящей у всех из строя микрухи моторчика заднего дворника. Не знаю, поможет ли это чему-нибудь? Мне показалось это логичным, в качестве превентивной меры.
Для этого распилил старый радиатор от какой-то компьютерной штуки (кажется это был радиатор видеокарты). И посадил на теплопроводный клей (купил в чип и дипе). Вот что из этого вышло: ![]() Большой радиатор не поставишь, т.к. тогда крышка не будет закрываться, но думаю - это лучше, чем ничего. Пока не ставил - сохнет. До этого дворник работал нормально в целом (только контакт, кажется, отходит иногда). |
|
№3
18 03 2015, 01:24
mafet : Сегодня запилил радиатор для обычно выходящей у всех из строя микрухи моторчика заднего дворника. Не знаю, поможет ли это чему-нибудь? Мне показалось это логичным, в качестве превентивной меры. Для этого распилил старый радиатор от какой-то компьютерной штуки (кажется это был радиатор видеокарты). И посадил на теплопроводный клей. Вот что из этого вышло: Большой радиатор не поставишь, т.к. тогда крышка не будет закрываться, но думаю - это лучше, чем ничего. Пока не ставил - сохнет. До этого дворник работал нормально в целом (только контакт, кажется, отходит иногда). а чо это даст? |
|
№4
18 03 2015, 01:25
x5owner : а чо это даст? Микруха будет меньше греться и меньше вероятность её выгорания, больше ресурс. Яж говорю - это превентивная мера. Если уже сгорела - естественно не поможет. |
|
№5
18 03 2015, 01:26
а у тебя на постоянную мотор молотит? я вот вобще редко им пользуюсь. чаще разовые движения.
|
|
№6
18 03 2015, 01:30
x5owner : а у тебя на постоянную мотор молотит? я вот вобще редко им пользуюсь. чаще разовые движения. В грязную погоду - да. Я бы тоже рад периодически смахивать, но стекло быстро засирается, если не на постоянку держать и приходится долго омывайкой отмывать потом. |
|
№7
18 03 2015, 01:47
mafet : x5owner : а у тебя на постоянную мотор молотит? я вот вобще редко им пользуюсь. чаще разовые движения. В грязную погоду - да. Я бы тоже рад периодически смахивать, но стекло быстро засирается, если не на постоянку держать и приходится долго омывайкой отмывать потом. ясно. у нас может просто город маленький. поэтому я не пользуюсь особо. не люблю когда стекло шкрябает. иногда просто омывайкой споласкиваю и все. да и в стекло назад особо не смотрю |
|
Рекомендуем почитать на тему [Дневник] BMW x5 e53 2003
|
|
№8
18 03 2015, 01:52
x5owner : ясно. у нас может просто город маленький. поэтому я не пользуюсь особо. не люблю когда стекло шкрябает. иногда просто омывайкой споласкиваю и все. да и в стекло назад особо не смотрю Ну некоторые вообще не смотрят назад в заднее стекло (один знакомый вообще отворачивает его нафиг), дело привычки, хотя мне при парковке, например, оно нужно, ну и так, при передвижении на трассе. По мне так дополнительный источник информации на дороге никогда не бывает лишним. |
|
№9
18 03 2015, 01:57
mafet : x5owner : ясно. у нас может просто город маленький. поэтому я не пользуюсь особо. не люблю когда стекло шкрябает. иногда просто омывайкой споласкиваю и все. да и в стекло назад особо не смотрю Ну некоторые вообще не смотрят назад в заднее стекло (один знакомый вообще отворачивает его нафиг), дело привычки, хотя мне при парковке, например, оно нужно, ну и так, при передвижении на трассе. По мне так дополнительный источник информации на дороге никогда не бывает лишним. ну это да. |
|
№10
18 03 2015, 08:29
Некромант
suprastin : XyaH : А как мужику сымититировать оргазм? смачно плюнуть в лицо при минете :lol: |
|
№11
18 03 2015, 09:12
mafet : 33) замена магнитолы - хочу https://avinusa.com/bmw-5-series-e39-x5 ... ystem.html . Возможно кто-то спросит, почему не поискать на алибаба? Там слишком много выбора. Я в мазде намучался с магнитолой. Хочу продукт, которым приятно пользоваться с отзывчивой поддержкой (уже с ними общался). Плюс полноценный андроид 4 без говноWINce, 1024x600, в отличии от в основном 800x480, ёмкостной экран. Выглядит будто её топором делали
|
|
№12
18 03 2015, 09:38
Дорого
|
|
№13
18 03 2015, 09:49
kamatozzi : Выглядит будто её топором делали ![]() а есть другой вариант на андроиде? |
|
№14
18 03 2015, 13:05
mafet : kamatozzi : Выглядит будто её топором делали ![]() а есть другой вариант на андроиде? Да я хз, не изучал вопрос конкретно. Да и на первом месте для меня дизайн, чтобы максимально близко к стоку было. И ещё вопрос, какие линзы в фары ставили? |
|
№15
18 03 2015, 13:18
kamatozzi : Да я хз, не изучал вопрос конкретно. Да и на первом месте для меня дизайн, чтобы максимально близко к стоку было. И ещё вопрос, какие линзы в фары ставили? ну так оно вроде и так максимально близко к стоку (у меня ща тоже экранчик для нави). |
|
№16
18 03 2015, 13:20
Huswop : Дорого так он его не дорого купил. имхо. mafet : kamatozzi : Да я хз, не изучал вопрос конкретно. Да и на первом месте для меня дизайн, чтобы максимально близко к стоку было. И ещё вопрос, какие линзы в фары ставили? ну так оно вроде и так максимально близко к стоку (у меня ща тоже экранчик для нави). такой лучше по дизайну ![]() |
|
№17
18 03 2015, 13:33
Я тебе сразу говорил. Купи фары новые
=MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
|
|
№18
18 03 2015, 13:56
Ну по дизайну, имхо, этот очень хорош http://www.eonon-russia.ru/product/shta ... 007-d5124/
|
|
№19
18 03 2015, 13:57
кстати и стоит дешево! я с ебея и то дороже купил!
|
|
№20
18 03 2015, 13:59
x5owner : Huswop : Дорого так он его не дорого купил. имхо. mafet : kamatozzi : Да я хз, не изучал вопрос конкретно. Да и на первом месте для меня дизайн, чтобы максимально близко к стоку было. И ещё вопрос, какие линзы в фары ставили? ну так оно вроде и так максимально близко к стоку (у меня ща тоже экранчик для нави). такой лучше по дизайну ![]() Это тот же, что и я ссылку дал? Есть опыт общения с ним? |
|
№21
18 03 2015, 14:02
kamatozzi : x5owner : Huswop : Дорого так он его не дорого купил. имхо. mafet : kamatozzi : Да я хз, не изучал вопрос конкретно. Да и на первом месте для меня дизайн, чтобы максимально близко к стоку было. И ещё вопрос, какие линзы в фары ставили? ну так оно вроде и так максимально близко к стоку (у меня ща тоже экранчик для нави). такой лучше по дизайну ![]() Это тот же, что и я ссылку дал? Есть опыт общения с ним? он же... есть. у меня на винде. про дсп забудьте. это старое архаичное говно. усилок этого аппарата давно их переплюнул на голову. модульный. есть все интернет. юсб. айфон. аукс. флешки все виды и т.д. работает шустро. томрозов нет. тач не как в говно телефонах а адекватный. кодеки и т.д. все устанавливается. нави любая. я юзаю навител. диагностику через разъем юсб тоже может. дооснащается всем. все плуг энд плей. кучу разъем на регистрор. саб. кучу камер. ин аут и т.д. рекомменую
|
|
№22
18 03 2015, 14:05
x5owner : kamatozzi : x5owner : Huswop : Дорого так он его не дорого купил. имхо. mafet : kamatozzi : Да я хз, не изучал вопрос конкретно. Да и на первом месте для меня дизайн, чтобы максимально близко к стоку было. И ещё вопрос, какие линзы в фары ставили? ну так оно вроде и так максимально близко к стоку (у меня ща тоже экранчик для нави). такой лучше по дизайну ![]() Это тот же, что и я ссылку дал? Есть опыт общения с ним? он же... есть. у меня на винде. про дсп забудьте. это старое архаичное говно. усилок этого аппарата давно их переплюнул на голову. модульный. есть все интернет. юсб. айфон. аукс. флешки все виды и т.д. работает шустро. томрозов нет. тач не как в говно телефонах а адекватный. кодеки и т.д. все устанавливается. нави любая. я юзаю навител. диагностику через разъем юсб тоже может. дооснащается всем. все плуг энд плей. кучу разъем на регистрор. саб. кучу камер. ин аут и т.д. рекомменую ![]() Спасибо! Не давно начал засматриваться на него, хочу в е39. Интересует качество и долговечность) |
|
№23
18 03 2015, 14:10
у меня он с нового года. хз пока все работает. выглядит качественно. на ощуп тоже. по функионалу более чем. единственное что хотелось бы чтобы еще экран с одной стороны видел одно. а с другой другое. как в ренджровере новом. но это уже с жиру)
|
|
№24
18 03 2015, 14:15
x5owner : у меня он с нового года. хз пока все работает. выглядит качественно. на ощуп тоже. по функионалу более чем. единственное что хотелось бы чтобы еще экран с одной стороны видел одно. а с другой другое. как в ренджровере новом. но это уже с жиру) Спасибо, наверное буду брать Ещё и камеру заднего вида подключу |
|
№25
18 03 2015, 14:16
хотел я этого кабанчика забрать,но не успел
|
|