|
|
№1
17 03 2015, 17:29
Всем привет!
Хочу отполировать полностью авто. Никогда этого не делал, поэтому хочется узнать все подводные камни данного процесса. Поделитесь пож. Выбрал машинку Интерскол УПМ-180/1300ЭМ Глина, обычная Японская. P/s 3M очень дорогая. Пасты 3M: Паста №1 - 09374, Паста №2 - 09375, Паста №3 - 09376 Круги: оранжевый, черный Микрофибры: 2шт. Шкурки: 1000, 1500, 2000, 2500 Обезжириватель - какой? Как я вижу весь процесс: 1) Моем авто 2) Пидорим его глиной 3) Обезжириваем 4) Полируем пастой №1 и оранжевым кругом 5) Полируем пастой №2 и этим же оранжевым кругом 6) Полируем пастой №3 и черным кругом Какие я вижу нюансы по роликам из ютуба: 1) Паста может засохнуть, что в этом случае делать? Мой ответ: смочить водой. 2) Можно перегреть лак. Это действительно так и можно легко его перегреть? 3) На ребрах кузова можно протереть лак. Там совсем нельзя полировать или очень быстро проходиться можно? Какие ещё есть нюансы. Круг перед полировкой можно окунь в воду, потом запустить его на машинке, тем самым выгнав воду. И уже таким влажным начать полировку? Во время процесса полировки, круг будет забиваться, чем его можно будет чистить, не повредив при этом? Авто у меня черного цвета, существует антиголограммная паста, она вообще нужна? И после какого номера ей можно полировать? И уже нужен другой круг? И ещё один важный момент. Отдавал машину на покрас бампера и части задней крышки богажника, вокруг планки подсветки убирал косяки. Прошла неделя с момента покраски, ещё рано полировать в этих местах или уже можно? Шкуркой проходиться нужно на свеже покрашенных деталях? В общем такие вопросы сидят в моей голове. Моляры отзовитесь
|
|
№2
17 03 2015, 17:30
[censored] авто
suprastin : XyaH : А как мужику сымититировать оргазм? смачно плюнуть в лицо при минете :lol: |
|
№3
17 03 2015, 17:37
http://forum.car-care.ru
Почитай, все ответы на твои вопросы там есть. |
|
№4
17 03 2015, 17:39
astor11 : [censored] авто |
|
№5
17 03 2015, 17:45
полировка авто - гемор.
|
|
№6
17 03 2015, 17:50
Sergey48, спасибо!
|
|
№7
17 03 2015, 17:58
больше гемора при полировке - оклейка...
в остальном - дело не хитрое, но есть нюансы, которые ты и озвучил... лак пробьешь - считай приплыл... рука должна быть набита... + очень много зависит от того, как красилось авто, полировалось ли ранее... потому что может быть так, что капот, к примеру, покрасили, и села пылинка где-то или еще какой небольшой косяк был, и это место уже выполировывали... соответственно по всей детали толщина лака одна, а в месте дефекта - другая... там ты его и можешь пробить... если в жизни не полировал - лучше не экспериментируй... отдай профессионалам - потом хоть спросить будет с кого... https://vk.com/bmw_doctor_sp https://www.instagram.com/bmw_doctor_sp/ +7-925-I48-I4-08 |
|
Рекомендуем почитать на тему Поделитесь опытом по Полировке авто!
|
|
№8
17 03 2015, 18:39
fantom, уже настроился, обратного пути нету)
Для перестраховки от пропила, можно начать полировку с пасты 2 номера. Т.к. машина у меня не сильно закоцана, просто в микро царапинах от мойки. На солнце видно. В общем дальше буду, всё обдумывать. Спасибо кто откликнулся. |
|
№9
17 03 2015, 18:48
и аккуратней на ребрах - пробивается вообще мигом! лучше не задерживайся на них... вскользь пару раз пройди и всё...
https://vk.com/bmw_doctor_sp https://www.instagram.com/bmw_doctor_sp/ +7-925-I48-I4-08 |
|
№10
17 03 2015, 18:55
Яб добавил еще кругов по одному т.е по два Оранж, синих, черных желательно разных производителей + подложки мягкие жесткие и антибитума пару балонов и антисиликон( обезжириватель )+ фейри с водой для того чтоб тереть глиной.
Ну и кстати полировка без защитки $ на ветер Хоть Вилсаном натри , а то через месяц опять галограммы вылезут |
|
№11
17 03 2015, 19:01
fantom, ок.
motortek, и по поводу кругов. Есть смысл брать дорогие, фирмы 3M или без разницы какая фирма? |
|
№12
17 03 2015, 19:07
Есть , если совсем кЕтай кривой, бить будет не отцентровать+ забиваются на раз два
На 3м не операйся есть много других не дорогих кругов бери что то среднее Фибр побольше возьми ![]() |
|
№13
17 03 2015, 19:11
если начинаешь с 74(1) пасты-то шкурка тебе как таковой не нужна,паста даже если и подсохнет ничего страшного,спрысни водой из бутылька для мойки окон(НЕ ОСОБО УСЕРДСТВуй,но и не бойся лить),на ребрах как выше -не держи,под каждую пасту-свой полировальник.
|
|
№14
17 03 2015, 19:20
ок, и ещё один вопрос. Антиголограммную пасту когда наносят, после пасты 3 номера или 2 го?
|
|
№15
17 03 2015, 19:41
74,75,76(антигалограмка) Зависит от лака...
Должны быть вариации, не всегда 76 достаточно должна быть и другая антигалограмка под рукой У меня 76 например вывела все гало кроме капота(был окрашен , лак другой лежал) ![]() |
|
№16
17 03 2015, 20:00
Всё, понял! Sergey48, fantom, motortek, Штакет 40 Спасибо!
|
|
№17
17 03 2015, 20:06
St1m
Отдай мастеру,сам делов натворишь. Нужна машинка полировальная,не каких дрелей,болгарок и прочего. Столько шкурок не надо,со шкуркой делается глубокая полировка,при этом снимается 1 слой лака. Все зависит от состояние кузова,2000-3000 не каких 1000,если делаешь первый раз это оклеивать всю машину надо,не какой воды,надо следить за температурой в помещение,и за нагревом поверхности,после шкурки 3 пасты идет,если 3м это 75.76.77. и круги,на финише выводится голограмма,и ещё очень много нюансов,если машина не для эксперимента,то и не стоит самому пробовать,плюс ребра проходятся по легкому,чтоб до металла не протереть,и т.д и т.п |
|
|
|