закрыть

Начни общаться с фанатами BMW!

BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

• ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 26 06 2008, 18:25
    • Сообщений 3809
    • Торговая репутация: +1
    • Изображения: 72
    • Новенький
Feeland, как бак мыли?!
У нас Лукой давным давно - не эталон качества.
я там заправляюсь только когда еду по области, потму что другие заправки избегаю. Благо расход авто позволяет проезжать длительные расстояния без заправки и порой бака хватает от привычной заправки и после пути о5 до неё!
E82 123d
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 05 07 2009, 12:09
    • Сообщений 222
    • Торговая репутация:
    • Гость
Starter
Не могу сказать как. Я не присутствовал, работе не позволяла. Но парни оч хорошие и я им верю. Сказали снимали и промывали. В любом случае, после этого я ездил до тех пор, пока бортач не сказал что топлива осталось на 30 км. Все было ок. Они потом даже саляру налили в прозрачную канистру и дали отстояться полдня. Вдруг что :)
Я когда их увижу, то спрошу поподробнее про процедуру.
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 16 08 2009, 17:30
    • Сообщений 28
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 2
    • Гость
Feeland
М да, вот тебе и лукойл :x а должны контролировать емкость на наличие воды :evil:
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 27 09 2007, 21:07
    • Сообщений 482
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 3
    • Гость
Feeland :
SERVO
Когда снимаешь фильтр, то саляра льется чистая как слеза. Затем, потряхивая его, иногда можно увидеть уже темную саляру, а когда все вытряхнул и начинаешь дуть в одно из двух отверстий, то тогда выходит от много черноты.

Тряс и переворачивал фильтр всяко, чтобы быстрее слить из него солярку-без изменений, только не дул в него :lol:
Если еще не выкинул , попробую разрезать старый фильтр.
В Екатеринбурге Лукойл продает топливо с Пермского НПЗ, соляра стандарта ЕВРО4(EN590), в самой Перми продается солярка ЭКТО(я так понял это еще "круче", чем евро4).
В июле съездил на море-был на авто от Туапсе до Сочи, погонял по серпантину вдоль побережья, намотал 6000км туда и обратно. Заправлялся только на Луке, хотя в Краснодарском крае, особенно от Туапсе до Сочи, преобладают только черно-желтые заправки Роснефти. В Сочи нашел одну Лукойл. Самая дешевая солярка Лукойла была в Волгоградской обл., с Волгоградского НПЗ, 16.50 руб. Самая дорогая в Сочи-20.40 руб кажется. Проблем не было(тьфу три раза). Сейчас в Екате на Луке соляра Евро4 17.50руб., в Перми ЭКТО 17.50-17.80руб.
При полном баке БК показывал остаток пути на 1050км.
P.S. Пару дней назад заехал на заправку, ждал пока бензовоз сольют. Разговаривал с техником заправки. тот сказал, что до раздаточной колонки в баке(который в земле) стоят 3(три!) фильтра и еще один фильтр стоит в самой колонке. Правда или нет, не знаю, инфа со слов техника на заправке.
Последний раз редактировалось servo 03 09 2009, 07:29, всего редактировалось 1 раз.
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 27 09 2007, 21:07
    • Сообщений 482
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 3
    • Гость
starter
В Челябе последний раз заправлялся 1,5 года назад, конечно на Луке, проблем не было(тьфу три раза).
По трассе М5, от Челябинска и до Самары, разные небрендовые заправки продают солярку от 12руб до 14руб за литр. Я не рискнул.
На какой заправке ты заправляешься в Челябе?
Freude am Zahlen!
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 3809
    • Новенький
servo, раньше я тоже на лукойле заправлялся на артилерийской. Самая крупная заправка. Но когда зимой раза 3-4 заливаешь гавно - стоит задумаца.
заправляюсь на Челнефти по дороге на плотину. Там единственное место, которму доверяю и на этом топливе машина едет.
Как то ту залил лукойла о5 и понял, что челнефть рулит.
челнефть берет предпочтительно в татарстане у татнефти топливо.
Тже самое с бензом. Все спортсмены, корчи и полукорчи едут туда заправляться.
E82 123d
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 18 04 2009, 21:46
    • Сообщений 23335
    • Торговая репутация: +6
    • Изображения: 0
    • КрутышкаКрутышкаКрутышкаКрутышка
Feeland :
SERVO
Когда снимаешь фильтр, то саляра льется чистая как слеза. Затем, потряхивая его, иногда можно увидеть уже темную саляру, а когда все вытряхнул и начинаешь дуть в одно из двух отверстий, то тогда выходит от много черноты.

OhUshEtotDimon

Бак промыли. Заправку (Лукойл ) пока не меняю, потому что по моему направлению достойных пока нет. Сменил только место.
Кстати у меня коллега ездит на Дизельном Sang Yong (написал наверное неправильно). Он недавно ездил в свой офиц сервис и ему рассказали, что к ним недавно приезжал клиент, заправившийся на Лукойле, в результате чего бак был наполовину заполнен водой.
Мы с ним наверное выиграли в лотерею от этой топливной компании.

прежде чем покупать топливо на Лукойле, посмотрите что написано на чеке!!!!! если там написано Лукойл(с небольшими вариациями по регионам) то все должно быть гуд!!! а если Вася Пупкин, то бегите от туда!!! и сохраняйте чеки!!! возможно Лукойл захочет отремонтировать вам авто...!? :roll: :lol:

Рекомендуем почитать на тему Случай с топливом

• ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 3809
    • Новенький
TraktorisT_spb, не факт! даже если там неипацакрутойЛУкойл - гавно могу залить. У нас в Че - точно!
E82 123d
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 18 04 2009, 21:46
    • Сообщений 23335
    • Торговая репутация: +6
    • Изображения: 0
    • КрутышкаКрутышкаКрутышкаКрутышка
starter :
TraktorisT_spb, не факт! даже если там неипацакрутойЛУкойл - гавно могу залить. У нас в Че - точно!

не, ну 100% гарантии может дать только господь Бог!!! :roll:
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 28
    • Торговая репутация:
    • Гость
Есть какая то жидкость мне на работе механик дал "на крайний случай" когда на ходу начинает топливную прихватывать заливаешь два колпачка на 300л :x
Провозил я эту жидкость года два, уже и забыл про неё, пока раз на зимнике не встретил камаза горемыку :cry: на месте вроде стоит работает, начинает двигаться сразу глохнет.
Что делать? до цивилизации километров около 200сот чувак хоть и не фига по русский сказать не может но по роже видно что у него обморожение всех конечностей :shock:
Заливаю ему своих литров 50 вроде помогло, проехал два километра и опять сдох
Тут я вспоминаю про эту жидкость (до этого не разу не пользовался) и какой то надежды она не внушала ну и с дуру бухнули ему весь пузырь :P закрываем бак, отходим, слышу что то засвистело :o
В итоге с корнями вырвало пробку :lol: секунд через 15 бурление прекратилось вокруг бака начал таять снег :twisted:
Камазёнок как притопил так его больше и не видел :wink:
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 3809
    • Новенький
OhUshEtotDimon, жидкость "И" называется.
я такую в конце зимы начал заливать. Тока концентрация несколько иная. У меня вполне вохможно уже разведенная, а не концентрат.
E82 123d
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 28
    • Торговая репутация:
    • Гость
starter
Да не здоровая какая то жидкость :P ты бы с ними по аккуратнее :lol:
Вчера спросил механика название, говорит какой то "тгф" :x пользоваться только в экстренных случаях!!!
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 3809
    • Новенький
OhUshEtotDimon, вот про тгф ниразу не слышал)))
E82 123d
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 19 09 2009, 02:19
    • Сообщений 52
    • Торговая репутация:
    • Гость
По топливу
экспериментировал, заправлялся на ЛУК'е, Shell'e, BP'шке... лучше всего движок воспринимал BP'шку, до некоторых пор... месяца 3 ездил на топливе от BP, по ощущениям динамика упала, еле-еле отрывался на колесо от Lancer'a в стоке, грешил на пересобранную коробку, мол, все, мафынка отъездилась... Ан нет, обрела вторую жизнь после перехода на заправки "Коримос" - бешенное топливо, машинка снова в строю, позавчера порвала в пух и прах Cayenne Turbo :D :lol:

Рекомендуем почитать на тему Случай с топливом