|
|
№8601
22 01 2015, 21:27
Парни подскажите кто нибудь тряску победил с мотором? и вообще решается ли проблема с вибрацией заменой подушек на моторе и коробке.
У меня после замены цепи и выставлении фаз вибрация осталась вот сейчас думаю менять подушки на двигле и коробке, есть смысл или нет? |
|
№8602
23 01 2015, 00:56
Камрады печаль беда, ехал из сервиса аккуратно и плавно дабы обкатать МСК и механизмы новые.
Часа два стояла молотила на холостых пока мелочевку всю дособирал. Потом отписался на форуме и решил прокатиться да на мойку сгонять. В общем до мойки я так и не доехал, короче не тянет нифига давлю педаль в пол а она то ли захлебывается толи не хватает ну в общем труп, да и еще и троить начала когда газу даеш. На холостых все гуд. Катушки проверил думал можа не до конца воткнули но не они. В общем завтра опять в сервис поеду, только вот что им говорить по этому поводу.
|
|
№8603
23 01 2015, 01:04
ChikO
Ну вот блин опять.. А я уж хотел было тебя поздравлять с окончившимися баталиями По теме: троить может из-за лишнего стороннего подсоса воздуха, хотя причин полно может быть.. У меня троила из - за лопнувшего шланга кркг и перетертого обкатным роликом(который на генераторе) воздуховода с расширителем, присоединяющегося к дросельной заслонке. И вопрос: когда с сервиса ехал машина норм тянула? И какой до этого расход масла был? |
|
№8604
23 01 2015, 01:08
ChikO
Ты себе DIS так и не настроил? |
|
№8605
23 01 2015, 01:13
Sergey33RUS : ChikO Ну вот блин опять.. А я уж хотел было тебя поздравлять с окончившимися баталиями По теме: троить может из-за лишнего стороннего подсоса воздуха, хотя причин полно может быть.. У меня троила из - за лопнувшего шланга кркг и перетертого обкатным роликом(который на генераторе) воздуховода с расширителем, присоединяющегося к дросельной заслонке. И вопрос: когда с сервиса ехал машина норм тянула? И какой до этого расход масла был? Про воздуховод в курсе он ровно стоит. Когда с сервиса ехал я ей не поддавал совсем ехал практически на холостых но была вроде приемистость и не троила. Просто она сейчас и заводится совсем хреново. ![]() Когда лопается КРКГ она троит и на холостых, проходил это уже два года назад. У меня троит только при нажатии на педаль газа. |
|
№8606
23 01 2015, 01:15
Sergey33RUS : ChikO Ты себе DIS так и не настроил? Нет DIS так и не настроил забил, надоело продам ведро куплю мазду
|
|
№8607
23 01 2015, 01:18
Не тянет скорее всего из за пропусков зажигания(троит) желательно узнать какой именно цилиндр отключается(с помощью диагностики или завести, заглушить, вывернуть свечи, какая сырая та и не работает) потом попробовать поменять местами катушки и опять проверить какой на этот раз цилиндр отключаться будет, а там и решать что делать. Катушку менять, свечу или в поводке рыться..
|
Рекомендуем почитать на тему Клуб владельцев мотора N42
|
|
№8608
23 01 2015, 01:24
ChikO
Вот по этому я и не езжу в сервисы разбор полетов был долгий.. Дело даже до суда дошло.. Закрыли сервис так что не удивляюсь что такое имеет место быть в нашей жизни.. Но безнаказано это оставлять нельзя(если всё подтвердится)
|
|
№8609
23 01 2015, 01:27
Sergey33RUS : Не тянет скорее всего из за пропусков зажигания(троит) желательно узнать какой именно цилиндр отключается(с помощью диагностики или завести, заглушить, вывернуть свечи, какая сырая та и не работает) потом попробовать поменять местами катушки и опять проверить какой на этот раз цилиндр отключаться будет, а там и решать что делать. Катушку менять, свечу или в поводке рыться.. Была мысль по поводу катушек, завтра буду пытать ее по новой. Думаю еще может из под клап крышки сосет, но крышку тянули динамометрическим ключем. |
|
№8610
23 01 2015, 01:30
Sergey33RUS : ChikO Вот по этому я и не езжу в сервисы разбор полетов был долгий.. Дело даже до суда дошло.. Закрыли сервис так что не удивляюсь что такое имеет место быть в нашей жизни.. Но безнаказано это оставлять нельзя(если всё подтвердится) ![]() Серег да по разному может быть. |
|
№8611
23 01 2015, 01:32
Крышку, если сомневаешься, попробуй сам немного протянуть маленькой трещеткой, но только без фанатизма
Кстати как вариант форсунки могут быть.. Если они не распыляют , а льют..можно их в домашних условиях проверить, если компрессор в гараже есть.. |
|
№8612
23 01 2015, 01:35
Д я понимаю.. Жаль, Олег, что у нас города друг от друга далековато расположены, я бы с радостью помог и мск поменять и цепь заменить да и с диагностикой.. Тем более сам все проходил, осваивал))
|
|
№8613
23 01 2015, 01:46
Sergey33RUS : Крышку, если сомневаешься, попробуй сам немного протянуть маленькой трещеткой, но только без фанатизма Кстати как вариант форсунки могут быть.. Если они не распыляют , а льют..можно их в домашних условиях проверить, если компрессор в гараже есть.. Мне кажется что это форсы. |
|
№8614
23 01 2015, 02:04
Sergey33RUS : Д я понимаю.. Жаль, Олег, что у нас города друг от друга далековато расположены, я бы с радостью помог и мск поменять и цепь заменить да и с диагностикой.. Тем более сам все проходил, осваивал)) Да я с тачками своими сам все делал всегда, знаю я про все эти сервисы халдеи долбаные, лишь бы бабло по быстрому срубить. Думал я по поводу приспособ для N42 купить и осилил бы ничего там великого нет, но честно уже задолбали эти 10 летние ведра. К своим 32 годам, хочется взять новую и не париться, а просто катать, я уже смирился с мыслью что это будет не БМВ и вполне согласен на zoom zoom. Но зато бабло на кармане и нервы в порядке. |
|
№8615
23 01 2015, 09:12
Сколько я уже со своей на возился тоже иногда посещали такие мысли, но все же в планах пока перейти на другой мотор.. Весной думаю продать бэху и искать тоже наверно е46 но с м54..
|
|
№8616
23 01 2015, 09:22
C ванусами, проблема
|
|
№8617
23 01 2015, 09:36
Дима 80 : C ванусами, проблема С чего ты это взял? Ваносы гремят обычно когда из строя выходят. |
|
|
|
№8618
23 01 2015, 09:42
ChikO
А утебя inpa есть? |
|
№8619
23 01 2015, 09:43
-=JokeR=- : ChikO А утебя inpa есть? Есть, что толку то. |
|
№8620
23 01 2015, 09:47
ChikO
Ошибки какинить? Сделай скриншоты на работающем движке . |
|
№8621
23 01 2015, 09:48
-=JokeR=- : ChikO Ошибки какинить? Сделай скриншоты на работающем движке . Да я сейчас опять к парням поеду, у них дилерка стоит на русском там все и увидим. |
|
№8622
23 01 2015, 11:25
ChikO
чот мне кажется подсос воздуха, особенно если вибрации есть... проверь вот этот патрубок, он под впускным - если защелка уставшая при вибрация он может слетать и сосать воздух. болты меняли при выставлении фаз? выставлю фазы на н42 по Мск и МО дешего. продам каты на н42 |
|
№8623
23 01 2015, 12:01
Fe1ix : ChikO чот мне кажется подсос воздуха, особенно если вибрации есть... проверь вот этот патрубок, он под впускным - если защелка уставшая при вибрация он может слетать и сосать воздух. болты меняли при выставлении фаз? Болты менял все новые, подсосы именно в этой части тоже проверял, знаю про это место уже проходил это. Но троение сцуко очень похоже на подсос воздуха. |
|
№8624
23 01 2015, 12:20
ChikO
: Болты менял все новые я когда болты на шестернях менял - впускной вал уходил 2 раза, я долго матерился не мог понять в чем дело - сравнил новый и старый болт - на новом длина резьбы оказалась на 1 мм короче ( пс болты не вытягиваются на 1мм в процессе затяжки - там десятые или сотые даже) - я в итоге старые закрутил и все ок стало. : Но троение сцуко очень похоже на подсос воздуха. врятли это клап крышка, стоит проверить прикручен ли впусной снизу к кронштейну и пошевелить патрубок между фильтром и дроселем. выставлю фазы на н42 по Мск и МО дешего. продам каты на н42 |
|
№8625
23 01 2015, 12:23
ChikO
Если тебе форсы от другой машины поставили значит тот другой владелец скоро должен пртехать с обломаным натяжителем цепи. |
|